Новости ресторанов

Постное меню в ресторане «Корюшка»
14 марта 2019
С окончанием Масленицы начался Великий пост. Для многих это — серьёзное испытание, особенно, если решение держать пост было принято впервые. Ограничение в пище — одна из составляющих духовного периода, поэтому, чтобы разнообразить постный рацион вкусными и полезными для организма блюдами, стоит отправляться в рестораны, где для постящихся обязательно найдутся новые постные вкусы. Разнообразить рацион и не думать об овощных диетах можно в ресторане «Корюшка» на Заячьем острове. К разработке…

Фестиваль ROOF FEST-2019 начинает сезон
14 марта 2019
Март – самое время запланировать летний музыкальный трип по крышам Санкт-Петербурга, особенно, когда узнаёшь имена артистов, которые откроют летний сезон 2019 года музыкального фестиваля ROOF FEST.Санкт-Петербург уже с нетерпением ожидает крутых концертов известных звезд отечественной эстрады под открытым небом, которые будут дарить музыку на знаменитой крыше клуба Roof Place. Откроет летний сезон ROOF FEST удивительная Рита Dakота – она выступит 26 мая. Её неповторимая энергетика и голос –…

Новое сезонное меню в ресторане «МамаLыgа» на Казанской
14 марта 2019
В ресторане «МамаLыgа» — обновление сезонного меню. Шеф-повар ресторана решил собрать лучшее изо всех стран мира и презентовал гостям авторскую интерпретацию грузинских, мексиканских и классических блюд.Меню точно приглянётся почитателям здоровой и полезной пищи, а также последователям вегетарианства. Здесь много блюд из орехов, крупы, сезонных овощей и свежей зелени. Например, отличный вариант салата из тыквы и баклажана под ореховым соусом бажеили из зелёной гречки.В супах тоже простор для…
Фестиваль «Вкус Франции»
14 марта 2019
Международный фестиваль «Вкус Франции» в очередной раз пройдет в городе на Неве: в этом году к мероприятию присоединятся около четырех десятков ресторанов Санкт-Петербурга. Среди ресторанов-участников фестиваля этой весной значатся заведения Трюфельный дом «BRUNO», «Кококо», Vincent, Le Moujik, Charlie, La Perla Nera, Mindal Cafe, «Кузня», «Мечтатели», «Шаляпин» и многие другие.«Вкус Франции» Goût de France/Good France — ежегодный фестиваль, который проводится во многих странах мира по…

Ресторан Bestie презентует новые завтраки
13 марта 2019
На Васильевском острове проблема с сытными и разнообразными завтраками решена. Ресторан Bestie в лофт-квартале Docklands давно стал местом притяжения ранних пташек не только Петроградской стороны, но и всего Петербурга. В специальном меню завтраков Bestie есть всё любимое и необходимое. Простые и незамысловатые, но вызывающие бурю эмоций завтраки здесь достойны отдельного внимания.
Спасительные бодрящие завтраки здесь будут по вкусу каждому. Для тех, кто предпочитает европейское утро,…

Теперь можно заказать доставку азиатской еды круглосуточно
13 марта 2019
Новый сервис по круглосуточной доставке азиатской еды AsiaRoom открылся в Санкт-Петербурге.
Судак в кисло-сладком соусе
Компания обещает бесплатно доставлять заказы в течение часа благодаря большому количеству производственных цехов, покрывающих все районы Петербурга.Меню состоит из популярных блюд азиатской кухни с особым акцентом на китайскую, корейскую и вьетнамскую кухни.Asiaroom работает четко по авторской рецептуре с натуральными ингредиентами, поэтому достигается эффект единой…

28 марта ужин от Дмитрия Богачева в ресторане «Гастрономика»
13 марта 2019
28 марта в ресторане «Гастрономика» один из ведущих шеф-поваров Петербурга Дмитрий Богачев устраивает эксклюзивный вечер необычных коллабораций восточной и западной кухни.
Дмитрий точно знает, как именно надо добиваться эффектного сочетания, ведь он изучил почти всю гастрономию, курировал десятки ресторанов Санкт-Петербурга и сейчас главенствует в нео-бистро Mr.Bro.На ужине планирует удивлять смелостью и куражом в блюдах. Например, соус табаско идеально оттенит устрицу с плодом маракуйи. А…

Весна — время обновлений! В ресторане «Бричмула» — новые завтраки
13 марта 2019
Вкусные и сытные завтраки с 6 утра и до часу дня — это всё про ресторан восточной кухни «Бричмула». С началом весны бренд-шеф ресторана Изо Дзандзава приготовила для ранних гостей заведения и любителей завтраков приятный сюрприз — обновлённое меню утренней трапезы. Основная концепция новой идеи — обновить классику вкусного утра новыми кулинарными вкусами и начинками. Заиграют весенними красками завтраки из яиц. Теперь к традиционному омлету здесь подают нежного лосося и сыр крем-чиз, яичницу…

Новый сервис по круглосуточной доставке азиатской еды Asia Room открылся в Санкт-Петербурге
12 марта 2019
Новый сервис по круглосуточной доставке азиатской еды Asia Room открылся в Санкт-Петербурге. Компания обещает бесплатно доставлять заказы в течение часа благодаря большому количеству производственных цехов, покрывающих все районы Петербурга.
Меню состоит из популярных блюд азиатской кухни с особым акцентом на китайскую, корейскую и вьетнамскую кухни. Asia Room работает чётко по авторской рецептуре с натуральными ингредиентами, поэтому достигается эффект единой подачи вне зависимости от…

Обновление меню в израильском бистро Saviv
12 марта 2019
В израильском бистро Saviv на Большой Конюшенной улице — новое меню, к которому приложил руку новый шеф-повар Тимофей Милюков. Среди новых позиций появились посвящения морепродуктам, например крудо из красных креветок с шафрановой карамелью, свежий сибас с булгуром, щавелем и с тартаром из помидоров и крудо из тунца с маринованным кумкватом.
Saviv на Большой Конюшенной улице
Наконец, в меню появился фалафель — национальная израильская закуска в виде поджаренных шариков из гороха нут. Для…

Постное меню в ресторане «Блок»
12 марта 2019
В мясном ресторане «Блок» не забывают о тех гостях, которые придерживаются правил Великого поста. В дни с 11 марта и по 27 апреля в ресторане на Потёмкинской улице будут готовить по специальному меню, в котором не будут использоваться продукты животного происхождения. На закуску постящимся предложат тыквенный хумус со сладкими томатами и бататом в сопровождении лёгкой слоёной лепешки и тартар из брокколи с желтком из манго и муссом из авокадо. В разделе супов для постящихся значатся грибная…
Ресторан «Юность» на Савушкина отметит свой день рождения
12 марта 2019
15 марта в 20:00 гостей ресторана «Юность» ждёт праздничная вечеринка, которая пройдёт в честь дня рождения заведения. В этот день ему исполняется один год, поэтому все желающие приглашаются на это знаменательное событие, которое обязательно должно пройти в компании близких и любимых людей.Ресторан был открыт в марте не просто так, ведь здесь всегда господствует настоящее весеннее настроение, которым можно с лёгкостью зарядиться. Благодаря открывающемуся панорамному виду на город вы можете…

Новое постное меню в ресторане Kuznya House
11 марта 2019
Великий Пост — это повод для дегустации новых блюд, считают шеф-повара ресторана Kuznya House. Гленом Баллисом и Русланом Закировым было составлено обновлённое меню для всех постящихся. В основе, как обычно, традиционные продукты в новых сочетаниях и блюда из простых ингредиентов. Среди абсолютных хитов — печёная тыква на подушке из нежнейшего картофельного пюре с тонким миндальным привкусом, тахини, россыпью изюма и маринованного винограда. Хорошим вариантом будет микс печёных овощей с…

В ресторане «Мари Vanna» — новое постное меню
11 марта 2019
Рестораны Санкт-Петербурга после масленичных гуляний начинают презентовать постное меню — с 11 марта и до конца апреля в России будет длиться Великий пост — главное православное событие у верующих. Великий пост — это самый продолжительный и серьёзный пост в году, он представляет собой воздержание от определённой пищи. Но это не значит, что питание в пост — скучное и однообразное. Ресторан «Мари Vanna» готов развеять сомнения относительно невкусной пищи в постный период и предложить своим…

Специальное постное меню в ресторане «Царь»
11 марта 2019
Масленичные гуляния подошли к концу, и теперь для всех православных начинается Великий пост. В ресторане «Царь» на Садовой знают, что должно входить в постный рацион верующего, поэтому с 11 марта и по 28 апреля здесь будет действовать особое постное меню. В этом году шеф-повар заведения решил разнообразить традиционные постные блюда оригинальной подачей и авторскими кулинарными штрихами.В разделе салатов и закусок на первом месте красуется яркий салат из свёклы с добавлением пикантного сыра…
Обновленное меню в ресторане gills
11 марта 2019
Ресторану gills на Казанской улице и года не исполнилось, а меню серьезно обновилось. По словам соучредителя Сергея Глазунова, восемь месяцев с открытия заведения — достаточный срок для того, чтобы лучше понять своего гостя; для обратной связи Глазунов лично работает в зале и общается с гостями. Пополнение меню ресторана новой японской кухни произошло в каждом из разделов: например, в разделе «Сашими» и «Суши» появился новый продукт — аргентинская креветка со свежим сладковатым…

Вкусно и удобно: автоматы с едой от Ginza
9 марта 2019
Ресторанная компания Ginza Project вновь удивляет своих клиентов приятными новинками. На этот раз они решили устанавливать автоматы с едой. Теперь можно будет насладиться блюдами от Ginza Project в бизнес-центрах, а также в офисах. Эти новшества придутся по душе тем, кто занят работой или просто спешит по делам и не успевает посетить заведения, но хочет быстро и вкусно перекусить. Всем, кто хочет узнать подробности о проекте, предлагается ознакомиться с его презентацией на vc.ru.
Конечно же,…

Масленица в ресторане Charlie
8 марта 2019
Солнце на этой неделе Санкт-Петербург не радует, но раскрасить серые будни яркими красками помогут солнечные блины, ведь они с 4 по 10 марта — главное блюдо праздничной недели.
Гастрономическое кафе Charlie разработало для гостей в этом году новое блинное меню при поддержке Русского икорного дома. Шеф-повар заведения для Масленицы-2019 решил возобновить добрые традиции и оставить гастрономические эксперименты для других блюд, а всеми любимые блинчики подать в простых вариациях, известных…

Обновленная чайная карта от ресторана «Корюшка»
8 марта 2019
В ресторане «Корюшка» появились интересные и вкусные новинки в чайной карте. Посетителю очень удобно делать выбор: меню наглядное и яркое, состоит из разделов согласно видам этого напитка.
Заведение предлагает попробовать Мате (300 мл/690 руб.). Этот тонизирующий напиток известен многим. Его особенность состоит в том, что он готовится из измельчённых высушенных листьев падуба парагвайского, а также содержит много кофеина. Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу напитка — чай Матча…

В Art-Caviar представят новый праздничный сет
7 марта 2019
Ресторан авторской кухни Art-Caviar на Большой Конюшенной приглашает жителей Петербурга в праздничные выходные познакомиться с гастрономией морских деликатесов и эксклюзивным весенним сетом от шеф-повара заведения.
Art-Caviar — удивительное место в Санкт-Петербурге, сочетающее в себе сразу три экспозиции: ресторан с авторской кухней, гостиную для важных персон и бутик, где всегда в ассортименте более двадцати видов икры различных сортов, которую можно приобрести для себя. Три дня — 7, 8 и 9…