Новости ресторанов

  Кухни Италии и Грузии в одном месте: на Рубинштейна откроется новый ресторан «МА»
Кухни Италии и Грузии в одном месте: на Рубинштейна откроется новый ресторан «МА»
2 апреля 2019
Когда объединяются две непохожие друг на друга кухни в одном заведении, всегда любопытно посмотреть, что из этого получится. В конце апреля на одной из самых гастрономических улиц Санкт-Петербурга — на улице Рубинштейна — откроет свои двери новый ресторан «МА». Его основатели  позиционируют кухни Италии и Грузии как очени близкие друг другу по духу, по самим блюдам (сулугуни и моцарелла, надуги и рикотта, лазанья и ачма, хачапури и пицца). «МА» просто объединяет обе культуры. Два…
  Обновление ресторана Molto Buono 2.0 и верность традициям
Обновление ресторана Molto Buono 2.0 и верность традициям
2 апреля 2019
Уже многим полюбившийся ресторан Molto Buono 2.0 объявил о смене концепции и тотальном обновлении. Ресторан теперь планирует сфокусироваться на небанальном и редком вине, современной, но понятной кухне и душевной атмосфере для гостей, которые должны стать своими — теми, кто понимает и ценит такое. Под чутким руководством того же состава, что и открывал ресторан в 2014 году — сомелье Снежаны Ревчук, Василия Сироткина и Ивана Дмитрюкова — в новый проект под названием Molto Buono 2.0 была вложена…
  Корюшка с хрустящей корочкой в ресторане Terrassa
Корюшка с хрустящей корочкой в ресторане Terrassa
2 апреля 2019
Весенний гастрономический тур в Санкт-Петербурге никогда не обходится без посещения заведения, где готовят корюшку. Корюшка – это небольшая серебристая рыбка, которая со времён Петра I стала историческим символом северной столицы. В конце марта — начале апреля огуречный аромат начинает разноситься с прилавков магазинов и торговых рынков по всему городу — именно так пахнет невская корюшка. В Петербурге корюшку в самых разнообразных интерпретациях предлагают практически в каждом ресторане.…
  Сезон корюшки в ресторане Ginza
Сезон корюшки в ресторане Ginza
1 апреля 2019
Каждый петербуржец знаком с невской корюшкой. В Петербурге эта рыбка — настоящий символ весны! Вкусная и свежая, серебристая рыбка каждый год с марта по май подаётся во всех ресторанах Ginza Project. Речную рыбку с огуречным запахом приготовят и в ресторане Ginza на Аптекарском проспекте.В этом году шеф-повар ресторана Константин Колосов приготовит сезонное блюдо из корюшки в Ginza по традиционному рецепту. В Ginza гостям будут подавать жареную на сковороде рыбку в золотистой корочке с соком…
  Гастропаб «Коза Дереза. Море» на берегу Финского залива: открытие в апреле
Гастропаб «Коза Дереза. Море» на берегу Финского залива: открытие в апреле
1 апреля 2019
15 апреля рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга, за ТРЦ «Питерлэнд», откроется второй гастропаб «Коза Дереза». Актуальная гастрономия, дружелюбный сервис и демократичные цены — главные правила, на которых строится работа заведения. Бренд-шефом нового проекта выступит Фабрицио Фатуччи, известный по проектам группы Probka и Gusto. Вместе с Антоном Коростылевым, шеф-поваром гастропаба «Коза Дереза», они разработают меню для нового ресторана с акцентом на итальянскую кухню — идеальная…
  Конкурс для активных мам в «Пряностях & Радостях»
Конкурс для активных мам в «Пряностях & Радостях»
1 апреля 2019
День матери празднуется в России в ноябре, но для проекта Ginza For Kids это не единственный повод признаваться любимым мамочкам в любви. Ресторан «Пряности & Радости» на Васильевском для своих любимых взрослых и юных гостей решил провести по-настоящему весенний конкурс — Beautiful Mama Ginza Kids. С 1 апреля по 1 мая в ресторане еженедельно будут проходить зрелищные состязания среди очаровательных участниц-мам, которые станут бороться за звание Beautiful Mama. Организаторы конкурса вместе с…
  Корюшка в ресторане «Царь»
Корюшка в ресторане «Царь»
1 апреля 2019
Сезон корюшки в Санкт-Петербурге открыт! С приходом весны эта вкуснейшая рыбка появляется в морском меню многих питерских ресторанов. Для ресторана «Царь» корюшка — серебристый символ, который весной становится гастрономическим хитом для гостей заведения.У шеф-повара ресторана «Царь» Романа Васильева есть свой домашний секрет приготовления этой рыбки. Корюшка в «Царе» очень нежная и ароматная, тает во рту, а хрустящая корочка только усиливает желание кушать рыбку снова и снова! В весеннем меню…
  Новый ресторан от Buddha Bar открывает двери на Рубинштейна
Новый ресторан от Buddha Bar открывает двери на Рубинштейна
1 апреля 2019
Новый Hunt — это находка для охотников за мясом, морепродуктами и блюдами из печи. Атмосферное заведение в сердце ресторанного Петербурга, на Рубинштейна 13, начало встречать гостей яркими и весенними гастрономическими концепциями.Ресторан Hunt — это сочетание сразу трёх идей в одном месте: Raw-бар с большим выбором морепродуктов, открытая кухня с настоящей печкой на дровах и самый настоящий мясной ресторан. Во всех этих идеях прослеживается связующая нить: во-первых, разделение зон происходит…
  Обновление меню в ресторане Art-Caviar
Обновление меню в ресторане Art-Caviar
1 апреля 2019
Ресторан Art-Caviar в очередной раз готов удивить своих посетителей. Ведь именно сейчас, в самый расцвет весны, шеф-поваром Романом Палкиным, который уверен, что для того, чтобы готовить овощи, надо быть искусным мастером, было подготовлено особое меню из сезонных ингредиентов.В доказательство своих убеждений Роман презентовал несколько новинок, выдержанных в лучших традициях и концепциях культуры вегетарианства и идеально подходящих для гостей, которые соблюдают Великий пост 2019.Среди…
  Концерт певицы ZIVERT в ресторане «На речке»
Концерт певицы ZIVERT в ресторане «На речке»
30 марта 2019
Если вы являетесь поклонником творчества молодой и яркой исполнительницы ZIVERT, живёте в Петербурге и мечтаете услышать любимые хиты певицы в живом исполнении, то тогда вам уже сейчас нужно бронировать столики на май в ресторане «На речке», потому что 24 мая певица ZIVERT выступит для гостей ресторана со своими лучшими композициями.   Слава к ZIVERT пришла молниеносно: хит за хитом, и вот её синглы Life, «Зелёные волны», «Ещё хочу» уже занимают самые высокие строчки музыкальных хит-парадов.…
  Практическая конференция «Как открыть свой ресторан»
Практическая конференция «Как открыть свой ресторан»
30 марта 2019
Каждый пятый мечтает открыть свой ресторан или кафе, но с чего начать, как правило, не знает. Начинающим петербургским рестораторам в этом плане повезло: 15-16 апреля в Санкт-Петербурге в ресторане Zeppelin на набережной реки Фонтанки, 142 пройдёт практическая конференция «Как открыть свой ресторан». Как открыть ресторан с нуля? Что для этого нужно? На эти и другие сопутствующие вопросы дадут ответы известные спикеры из сферы ресторанной индустрии Петербурга, расскажут об этапах, подходах,…
  Самая яркая неделя в баре Mamoonia на Итальянской
Самая яркая неделя в баре Mamoonia на Итальянской
30 марта 2019
Mamoonia — сеть лаундж-заведений, которую можно найти в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и даже в Дубаи. Но сегодня речь пойдёт о питерской Mamoonia, которая по праву считается первой кальянной в Петербурге с неповторимой атмосферой Марокко. Чем прекрасен этот кальян-бар? Вы удивитесь, но здесь с понедельника по воскресенье можно получать новые эмоции. Здесь можно поселиться, потому что атмосфера бара, кальяны, музыка и кухня никогда не надоедят.Смотрите, как можно отдыхать в Mamoonia…
  День смеха в Charlie
День смеха в Charlie
29 марта 2019
Нет такого человека, который бы первого апреля не повстречался с несъедобной едой: печенье с начинкой из зубной пасты, «яблочный» картофель фри, бутерброд с мылом. Чем ярче фантазия, тем лучше розыгрыши с едой. В гастрономическом кафе Charlie тоже решили первого апреля поиграть с воображением своих гостей и подготовили необычный десерт-обманку «Сладкая глазунья». Что это — обычная яичница с тостами из черного хлеба или …?  Догадаться, что же на самом деле будет на тарелке, гостям придётся…
  Ресторанный бренд «Евразия»: праздник совершеннолетия
Ресторанный бренд «Евразия»: праздник совершеннолетия
29 марта 2019
Компания «Евразия», чья первая точка открылась в Санкт-Петербурге в 2001 году, отмечает свое совершеннолетие: в апреле нынешнего года бренду стукнуло 18 лет. В честь этого события на Невском проспекте открылся очередной ресторан компании, 88-й по счету в Северной столице. 18 лет — серьезный срок для бренда в современных условиях ресторанной конкуренции. К слову сказать, бренд официально занесен в Книгу рекордов России как самая крупная сеть японских суши-баров в Санкт-Петербурге. По данным…
  Первая кофейня с искусственным интеллектом откроется в Санкт-Петербурге
Первая кофейня с искусственным интеллектом откроется в Санкт-Петербурге
29 марта 2019
Кофейни России ждут колоссальные изменения — уже в апреле в Санкт-Петербурге ожидается открытие первой в России кофейни «Астаманьяна», использующей технологии искусственного интеллекта (ИИ) и блокчейн Microsoft Azure. Основное преимущество нового формата кофейни — индивидуальный подход к клиентам на основе новых информационных технологий. Владелец новой кофейни Дмитрий Скворцов утверждает, что гости кофейни будут получать уникальный персонализированный сервис в виде рекомендаций по выбору…
  Международный день смеха в ресторане Katyusha
Международный день смеха в ресторане Katyusha
29 марта 2019
Поддерживая тематику самого весёлого и шуточного первоапрельского праздника, ресторан Katyusha приготовил свои гостям приятные сюрпризы для поддержания отличного весеннего настроения. Рядом с Казанским собором, на углу Невского и Малой Конюшенной, расположен ресторан Katyusha — одно из заведений Ginza Project. Место известно своим гостеприимством, по-русски приятной обстановкой и кухней, выдержанной в русском стиле.Представители ресторана Katyusha убеждены — смех продлевает жизнь! И здесь в…
  Первая часть серии гастроужинов в ресторане «Стейк bySteak»
Первая часть серии гастроужинов в ресторане «Стейк bySteak»
29 марта 2019
Совсем скоро, 5 апреля, четверо известных журналистов Петербурга — Дмитрий Грозный (MarketMedia), Елена Федотова («Коммерсантъ»), Анна Коварская (Allcafe.ru) и Тамара Иванова-Исаева (гастрономический критик и обозреватель) — под чутким руководством шеф-повара ресторана Вадима Склярова сотворят блюда по собственным рецептам, которые вошли в необычный кулинарный сборник для городских жителей. Сразу стоит сказать, что сборник весьма необычен. В нём собраны рецепты, созданные по настоящим…
  Долгожданное открытие ресторана Meat Head
Долгожданное открытие ресторана Meat Head
28 марта 2019
Самый мясной ресторан Петербурга Meat Head обновляется! Известный проект группы ресторанов «41 Этаж», «Птичий Двор» и «Находка» Seafood & Bar меняет свою локацию и готовится принимать своих преданных и любимых гостей в историческом центре Петербурга — на Малой Морской, 18.За шесть лет своего существования на Конюшенной площади ресторан стал одним из любимых мест петербуржцев и гостей города, который покорил каждого своей кухней, высоким сервисом и стандартами качества.Мясо для кухни Meat Head —…
  Всё самое лучшее — в ресторане CIRCUS. Скидки в дни рождения, по выходным и будним вечерам
Всё самое лучшее — в ресторане CIRCUS. Скидки в дни рождения, по выходным и будним вечерам
28 марта 2019
Ресторан CIRCUS на проспекте Маршала Жукова – это самый необычный ресторан Санкт-Петербурга.  Название ресторана уже говорит само за себя – попадая сюда, ты словно оказываешься на настоящей цирковой арене, где шоу вот-вот начнётся.Атмосфера праздника здесь царит в любое время и при любой погоде, а невероятные шоу с участием цирковых артистов никогда не заканчиваются. Где еще вы видели такое, чтобы можно было одновременно наблюдать за выступлениями жонглёров, фокусников, клоунов и воздушных…
  Гастроли столичного Touché в петербуржском Bourgeois Bohemians
Гастроли столичного Touché в петербуржском Bourgeois Bohemians
28 марта 2019
30 марта в ресторане Bourgeois Bohemians в Виленском переулке гостей ждут на ужин в четыре руки. Готовить будут два шефа — за принимающую сторону отвечает Артем Гребенщиков (ВоВо), за приглашенную — шеф-повар московского винного бара Touché Тарас Кириенко, который приедет в Санкт-Петербург со своим шеф-кондитером Жизель Мадиевой. В гастрономической программе вчера — сет-меню из восьми перемен, к каждой будет подобрано вино из винной карты BoBo.Меню вечера включает: Корзиночка с топинамбуром и…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки