Новости ресторанов

Кухни Италии и Грузии в одном месте: на Рубинштейна откроется новый ресторан «МА»
2 апреля 2019
Когда объединяются две непохожие друг на друга кухни в одном заведении, всегда любопытно посмотреть, что из этого получится. В конце апреля на одной из самых гастрономических улиц Санкт-Петербурга — на улице Рубинштейна — откроет свои двери новый ресторан «МА». Его основатели позиционируют кухни Италии и Грузии как очени близкие друг другу по духу, по самим блюдам (сулугуни и моцарелла, надуги и рикотта, лазанья и ачма, хачапури и пицца). «МА» просто объединяет обе культуры.
Два…

Обновление ресторана Molto Buono 2.0 и верность традициям
2 апреля 2019
Уже многим полюбившийся ресторан Molto Buono 2.0 объявил о смене концепции и тотальном обновлении. Ресторан теперь планирует сфокусироваться на небанальном и редком вине, современной, но понятной кухне и душевной атмосфере для гостей, которые должны стать своими — теми, кто понимает и ценит такое. Под чутким руководством того же состава, что и открывал ресторан в 2014 году — сомелье Снежаны Ревчук, Василия Сироткина и Ивана Дмитрюкова — в новый проект под названием Molto Buono 2.0 была вложена…

Корюшка с хрустящей корочкой в ресторане Terrassa
2 апреля 2019
Весенний гастрономический тур в Санкт-Петербурге никогда не обходится без посещения заведения, где готовят корюшку. Корюшка – это небольшая серебристая рыбка, которая со времён Петра I стала историческим символом северной столицы. В конце марта — начале апреля огуречный аромат начинает разноситься с прилавков магазинов и торговых рынков по всему городу — именно так пахнет невская корюшка. В Петербурге корюшку в самых разнообразных интерпретациях предлагают практически в каждом ресторане.…

Сезон корюшки в ресторане Ginza
1 апреля 2019
Каждый петербуржец знаком с невской корюшкой. В Петербурге эта рыбка — настоящий символ весны! Вкусная и свежая, серебристая рыбка каждый год с марта по май подаётся во всех ресторанах Ginza Project. Речную рыбку с огуречным запахом приготовят и в ресторане Ginza на Аптекарском проспекте.В этом году шеф-повар ресторана Константин Колосов приготовит сезонное блюдо из корюшки в Ginza по традиционному рецепту. В Ginza гостям будут подавать жареную на сковороде рыбку в золотистой корочке с соком…

Гастропаб «Коза Дереза. Море» на берегу Финского залива: открытие в апреле
1 апреля 2019
15 апреля рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга, за ТРЦ «Питерлэнд», откроется второй гастропаб «Коза Дереза». Актуальная гастрономия, дружелюбный сервис и демократичные цены — главные правила, на которых строится работа заведения. Бренд-шефом нового проекта выступит Фабрицио Фатуччи, известный по проектам группы Probka и Gusto. Вместе с Антоном Коростылевым, шеф-поваром гастропаба «Коза Дереза», они разработают меню для нового ресторана с акцентом на итальянскую кухню — идеальная…

Конкурс для активных мам в «Пряностях & Радостях»
1 апреля 2019
День матери празднуется в России в ноябре, но для проекта Ginza For Kids это не единственный повод признаваться любимым мамочкам в любви. Ресторан «Пряности & Радости» на Васильевском для своих любимых взрослых и юных гостей решил провести по-настоящему весенний конкурс — Beautiful Mama Ginza Kids. С 1 апреля по 1 мая в ресторане еженедельно будут проходить зрелищные состязания среди очаровательных участниц-мам, которые станут бороться за звание Beautiful Mama. Организаторы конкурса вместе с…

Корюшка в ресторане «Царь»
1 апреля 2019
Сезон корюшки в Санкт-Петербурге открыт! С приходом весны эта вкуснейшая рыбка появляется в морском меню многих питерских ресторанов. Для ресторана «Царь» корюшка — серебристый символ, который весной становится гастрономическим хитом для гостей заведения.У шеф-повара ресторана «Царь» Романа Васильева есть свой домашний секрет приготовления этой рыбки. Корюшка в «Царе» очень нежная и ароматная, тает во рту, а хрустящая корочка только усиливает желание кушать рыбку снова и снова! В весеннем меню…

Новый ресторан от Buddha Bar открывает двери на Рубинштейна
1 апреля 2019
Новый Hunt — это находка для охотников за мясом, морепродуктами и блюдами из печи. Атмосферное заведение в сердце ресторанного Петербурга, на Рубинштейна 13, начало встречать гостей яркими и весенними гастрономическими концепциями.Ресторан Hunt — это сочетание сразу трёх идей в одном месте: Raw-бар с большим выбором морепродуктов, открытая кухня с настоящей печкой на дровах и самый настоящий мясной ресторан. Во всех этих идеях прослеживается связующая нить: во-первых, разделение зон происходит…

Обновление меню в ресторане Art-Caviar
1 апреля 2019
Ресторан Art-Caviar в очередной раз готов удивить своих посетителей. Ведь именно сейчас, в самый расцвет весны, шеф-поваром Романом Палкиным, который уверен, что для того, чтобы готовить овощи, надо быть искусным мастером, было подготовлено особое меню из сезонных ингредиентов.В доказательство своих убеждений Роман презентовал несколько новинок, выдержанных в лучших традициях и концепциях культуры вегетарианства и идеально подходящих для гостей, которые соблюдают Великий пост 2019.Среди…

Концерт певицы ZIVERT в ресторане «На речке»
30 марта 2019
Если вы являетесь поклонником творчества молодой и яркой исполнительницы ZIVERT, живёте в Петербурге и мечтаете услышать любимые хиты певицы в живом исполнении, то тогда вам уже сейчас нужно бронировать столики на май в ресторане «На речке», потому что 24 мая певица ZIVERT выступит для гостей ресторана со своими лучшими композициями.
Слава к ZIVERT пришла молниеносно: хит за хитом, и вот её синглы Life, «Зелёные волны», «Ещё хочу» уже занимают самые высокие строчки музыкальных хит-парадов.…

Практическая конференция «Как открыть свой ресторан»
30 марта 2019
Каждый пятый мечтает открыть свой ресторан или кафе, но с чего начать, как правило, не знает. Начинающим петербургским рестораторам в этом плане повезло: 15-16 апреля в Санкт-Петербурге в ресторане Zeppelin на набережной реки Фонтанки, 142 пройдёт практическая конференция «Как открыть свой ресторан».
Как открыть ресторан с нуля? Что для этого нужно? На эти и другие сопутствующие вопросы дадут ответы известные спикеры из сферы ресторанной индустрии Петербурга, расскажут об этапах, подходах,…

Самая яркая неделя в баре Mamoonia на Итальянской
30 марта 2019
Mamoonia — сеть лаундж-заведений, которую можно найти в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и даже в Дубаи. Но сегодня речь пойдёт о питерской Mamoonia, которая по праву считается первой кальянной в Петербурге с неповторимой атмосферой Марокко.
Чем прекрасен этот кальян-бар? Вы удивитесь, но здесь с понедельника по воскресенье можно получать новые эмоции. Здесь можно поселиться, потому что атмосфера бара, кальяны, музыка и кухня никогда не надоедят.Смотрите, как можно отдыхать в Mamoonia…

День смеха в Charlie
29 марта 2019
Нет такого человека, который бы первого апреля не повстречался с несъедобной едой: печенье с начинкой из зубной пасты, «яблочный» картофель фри, бутерброд с мылом. Чем ярче фантазия, тем лучше розыгрыши с едой.
В гастрономическом кафе Charlie тоже решили первого апреля поиграть с воображением своих гостей и подготовили необычный десерт-обманку «Сладкая глазунья». Что это — обычная яичница с тостами из черного хлеба или …? Догадаться, что же на самом деле будет на тарелке, гостям придётся…
Ресторанный бренд «Евразия»: праздник совершеннолетия
29 марта 2019
Компания «Евразия», чья первая точка открылась в Санкт-Петербурге в 2001 году, отмечает свое совершеннолетие: в апреле нынешнего года бренду стукнуло 18 лет. В честь этого события на Невском проспекте открылся очередной ресторан компании, 88-й по счету в Северной столице. 18 лет — серьезный срок для бренда в современных условиях ресторанной конкуренции. К слову сказать, бренд официально занесен в Книгу рекордов России как самая крупная сеть японских суши-баров в Санкт-Петербурге. По данным…

Первая кофейня с искусственным интеллектом откроется в Санкт-Петербурге
29 марта 2019
Кофейни России ждут колоссальные изменения — уже в апреле в Санкт-Петербурге ожидается открытие первой в России кофейни «Астаманьяна», использующей технологии искусственного интеллекта (ИИ) и блокчейн Microsoft Azure.
Основное преимущество нового формата кофейни — индивидуальный подход к клиентам на основе новых информационных технологий. Владелец новой кофейни Дмитрий Скворцов утверждает, что гости кофейни будут получать уникальный персонализированный сервис в виде рекомендаций по выбору…

Международный день смеха в ресторане Katyusha
29 марта 2019
Поддерживая тематику самого весёлого и шуточного первоапрельского праздника, ресторан Katyusha приготовил свои гостям приятные сюрпризы для поддержания отличного весеннего настроения.
Рядом с Казанским собором, на углу Невского и Малой Конюшенной, расположен ресторан Katyusha — одно из заведений Ginza Project. Место известно своим гостеприимством, по-русски приятной обстановкой и кухней, выдержанной в русском стиле.Представители ресторана Katyusha убеждены — смех продлевает жизнь! И здесь в…

Первая часть серии гастроужинов в ресторане «Стейк bySteak»
29 марта 2019
Совсем скоро, 5 апреля, четверо известных журналистов Петербурга — Дмитрий Грозный (MarketMedia), Елена Федотова («Коммерсантъ»), Анна Коварская (Allcafe.ru) и Тамара Иванова-Исаева (гастрономический критик и обозреватель) — под чутким руководством шеф-повара ресторана Вадима Склярова сотворят блюда по собственным рецептам, которые вошли в необычный кулинарный сборник для городских жителей.
Сразу стоит сказать, что сборник весьма необычен. В нём собраны рецепты, созданные по настоящим…

Долгожданное открытие ресторана Meat Head
28 марта 2019
Самый мясной ресторан Петербурга Meat Head обновляется! Известный проект группы ресторанов «41 Этаж», «Птичий Двор» и «Находка» Seafood & Bar меняет свою локацию и готовится принимать своих преданных и любимых гостей в историческом центре Петербурга — на Малой Морской, 18.За шесть лет своего существования на Конюшенной площади ресторан стал одним из любимых мест петербуржцев и гостей города, который покорил каждого своей кухней, высоким сервисом и стандартами качества.Мясо для кухни Meat Head —…

Всё самое лучшее — в ресторане CIRCUS. Скидки в дни рождения, по выходным и будним вечерам
28 марта 2019
Ресторан CIRCUS на проспекте Маршала Жукова – это самый необычный ресторан Санкт-Петербурга. Название ресторана уже говорит само за себя – попадая сюда, ты словно оказываешься на настоящей цирковой арене, где шоу вот-вот начнётся.Атмосфера праздника здесь царит в любое время и при любой погоде, а невероятные шоу с участием цирковых артистов никогда не заканчиваются. Где еще вы видели такое, чтобы можно было одновременно наблюдать за выступлениями жонглёров, фокусников, клоунов и воздушных…
Гастроли столичного Touché в петербуржском Bourgeois Bohemians
28 марта 2019
30 марта в ресторане Bourgeois Bohemians в Виленском переулке гостей ждут на ужин в четыре руки. Готовить будут два шефа — за принимающую сторону отвечает Артем Гребенщиков (ВоВо), за приглашенную — шеф-повар московского винного бара Touché Тарас Кириенко, который приедет в Санкт-Петербург со своим шеф-кондитером Жизель Мадиевой. В гастрономической программе вчера — сет-меню из восьми перемен, к каждой будет подобрано вино из винной карты BoBo.Меню вечера включает:
Корзиночка с топинамбуром и…