Новости ресторанов

  Оригинальные пасхальные угощения в кондитерской Du Nord
Оригинальные пасхальные угощения в кондитерской Du Nord
25 апреля 2019
Светлый праздник Пасхи считается самым большим и главным днём для православных христиан, который в этом году выпадает на 28 апреля. Во французском ресторане «Du Nord 1834 кондитерская» уже подготовились к встрече весеннего праздника и испекли для своих посетителей несколько видов куличей. Новый шеф-повар ресторана Михаил Некрасов для их приготовления использовал только натуральные ингредиенты и готовил пасхальное угощение по оригинальному рецепту, но с авторскими идеями украшения. Начиная с 24…
  В ресторанах «Сыроварня» начали печь куличи
В ресторанах «Сыроварня» начали печь куличи
25 апреля 2019
Светлый праздник Пасхи — один из самых любимых весенних дней. Его всегда ждут с такой искренностью и радостным настроением. И, конечно, одним из главных символов Пасхи является кулич. Поэтому все «Сыроварни» Москвы и Петербурга начнут готовить пасхальные куличи на вынос.С 25 апреля они станут доступны во всех ресторанах, а выбор куличей будет действительно большим, на любой вкус и цвет. Например, «Сыроварни» Бадаевского завода, Усачевского рынка, «Депо Лесная» и Красного Октября испекут…
  Пасхальные сладости в гастрономическом кафе Charlie
Пасхальные сладости в гастрономическом кафе Charlie
24 апреля 2019
Кулич и крашеные яйца, безусловно, считаются главными символами весеннего праздника Пасхи. Однако эксперименты, особенно гастрономические, никто не отменял. Под руководством шеф-кондитера кафе Charlie Елены Чуйнышеной в этом гастрономически волшебном месте на набережной канала Грибоедова создали к Пасхе альтернативную версию традиционных пасхальных угощений. Charlie  Философия Charlie — это воздушность, романтика, розовые фламинго и мысли о счастье во всём, начиная с интерьера и…
  Открытие летних террас в ресторанах «НАША dacha» и Katyusha
Открытие летних террас в ресторанах «НАША dacha» и Katyusha
24 апреля 2019
До летнего сезона осталось чуть больше месяца, а это значит, что рестораны Ginza Project готовы встречать своих гостей на летних террасах. Уже с 1 мая ресторан Katyusha на Невском проспекте порадует своих посетителей летней террасой с потрясающим видом на Казанский собор.  Katyusha Каждое год на летней террасе ресторане Katyusha собираются семьи с детьми, весёлые компании друзей, влюблённые и просто счастливые посетители, чтобы провести время в уютной атмосфере белоснежной, цветущей…
  Открыт прием заказов на изготовление угощений к Пасхальному столу
Открыт прием заказов на изготовление угощений к Пасхальному столу
24 апреля 2019
Рестораны «Русская Рюмочная №1» и «Строганов Бар и Гриль» начали принимать заказы к домашнему столу для празднования Пасхи в 2019 году. В любом из ресторанов гости могут заказать не только свежеиспечённые куличи и нежнейшую пасху из творога, но даже приобрести освящённые наборы крашеных яиц. Все пасхальные атрибуты не только изготовлены с любовью и заботой о посетителях заведений, но и благословлены и освящены батюшкой специально к Пасхе. В ресторанах можно заказать угощения к пасхальному столу…
  В «Севкабель Порт» пройдёт профессионально срежиссированный ужин проекта TasteX
В «Севкабель Порт» пройдёт профессионально срежиссированный ужин проекта TasteX
23 апреля 2019
24 апреля в 19:30 в «Севкабель Порт» начнется необычный ужин-перформанс от проекта TasteX. Несмотря на то, что подобный ужин организуют уже в восьмой раз, предстоящее мероприятие для гостей покрыто тайнами, загадками и интригами.Не зря основная тема вечера под названием «То, чего нет» держится в строжайшем секрете ровно до начала мероприятия. Но уже известен тот факт, что необычный концептуальный ужин-перформанс ставят далеко не дилетанты. В организаторах гастровечера заявлены сразу два…
  В ресторане «Стейк by Steak» состоится гастрономический ужин от шеф-поваров Ginza Project
В ресторане «Стейк by Steak» состоится гастрономический ужин от шеф-поваров Ginza Project
23 апреля 2019
26 апреля в петербургском ресторане «Стейк by Steak» в ТРЦ «Галерея» пройдёт вторая встреча-ужин с авторами сборника рецептов «Кулинарный альманах» от [f]-PR Agency. Блюда для гостей приготовят шеф ресторана «Мари Vanna» Роман Васильев, шеф Jamie’s Italian Антон Счетчиков, бренд-шеф паназиатской кухни в Ginza Паван Кумар Мангера и шеф самого «Стейк by Steak» Вадим Скляров.Всего будет представлено пять курсов блюд. Гости попробуют пельмени с цесаркой и боровиками, рагу из тыквы по-индийски, филе…
  Лучших пиццамейкеров региона выберут в Петербурге
Лучших пиццамейкеров региона выберут в Петербурге
23 апреля 2019
В Северной столице пройдёт Чемпионат России по пицце — отборочный этап по Северо-Западному Федеральному округу. Мероприятие состоится 14 и 15 мая. Победители пройдут в общероссийский финал и представят там свой город и регион. Лучшие пиццамейкеры в следующем году поедут на чемпионат мира в итальянский город Парма, организаторы возьмут на себя расходы на билеты и проживание. Запись на участие открыта до 29 апреля включительно на официальном сайте чемпионата.Участники…
  Ginza Project разработала проект реконструкции оранжерей Таврического дворца
Ginza Project разработала проект реконструкции оранжерей Таврического дворца
23 апреля 2019
Судьба полуразрушенных оранжерей Таврического дворца в Петербурге в ближайшем будущем будет решена. Ресторанный холдинг Ginza Project подготовил проект их масштабной реконструкции. По задумке (проект «Гинзы» представлен на форуме Urban Change Week), оранжереи Дворца превратятся в многофункциональное общественное пространство, где расположатся каток, развлекательные площадки и фуд-холлы с гастрономическими заведениями.  Заброшенные оранжереи приобретут свой первоначальный облик и вновь…
  Новые бизнес-ланчи, живая музыка и долгожданный Stand Up в ресторане CIRCUS
Новые бизнес-ланчи, живая музыка и долгожданный Stand Up в ресторане CIRCUS
22 апреля 2019
Ресторан CIRCUS — это удивительно место в Петербурге, где каждый день приятно находиться. Почему? Во-первых, по будням ты безоговорочно влюбишься в бизнес-ланчи, потому что теперь они в CIRCUS — обновлённые и улучшенные. Шеф-повар заведения увеличил обеденные блюда сразу вдвое! А самое приятное, что цены на них не поменялись. Как и всегда, гость сам может собрать свой обед из трёх предложенных вариантов: мини (за 210 рублей), миди (за 330 рублей) и макси (за 390 рублей). На выбор ресторан…
  Завтракаем весь день в ресторане «Сафьян»
Завтракаем весь день в ресторане «Сафьян»
22 апреля 2019
В ресторане «Сафьян», который не так давно открылся на Невском проспекте, презентуют новое меню завтраков. Поздними завтраками петербуржцев уже не удивишь — так и в «Сафьяне» их решили подавать весь день, начиная с 11 утра и заканчивая в 11 вечера. Яркое весеннее меню завтраков, не смотря на традиционный для утреннего приема пищи набор блюд, радует яркими красками и оригинальным подходом шеф-повара к оформлению и подаче блюд. Среди молочных блюд — это, конечно, ароматные сырники со сметаной,…
  S.Pellegrino Italian Journey в Ginza Project
S.Pellegrino Italian Journey в Ginza Project
22 апреля 2019
По-настоящему итальянская весна наступает в ресторанах Ginza Project, всё потому что в течение месяца, с 22 апреля по 22 мая, в десяти ресторанах холдинга будет длиться S.Pellegrino Italian Journey — месяц региональной итальянской кухни.Для ресторанов S.Pellegrino Italian Journey — это возможность представить итальянскую кухню под новым углом при поддержке постоянного спонсора Ginza Project — итальянской минеральной воды S.Pellegrino & Acqua Panna. Десять солнечных и аутентичных регионов Италии…
  Фудтрак «Сёстры Марио» в Порту Севкабель
Фудтрак «Сёстры Марио» в Порту Севкабель
22 апреля 2019
Фудтрак «Сёстры Марио» открыл высокий сезон и заработал в Порту Севкабель в рамках фестиваля «Big Resale Weekend».  «Сёстры Марио» — итальянский ресторан на колесах, единственный в Санкт-Петербурге фудтрак с настоящей дровяной печью, где итальянскую еду готовят на живом огне. Бизнес-идея принадлежит двум учредителям — это маркетолог Ольга Чумичева (Pizza Fortunato) и шеф-повар Светлана Халявина («Своя кухня»). Владелицы — активные поклонницы кухни с полуострова в виде сапога, именно поэтому в…
  Петербургский ресторанный фестиваль: русский сет в ресторане
Петербургский ресторанный фестиваль: русский сет в ресторане "Гуси-Лебеди"
20 апреля 2019
Семейный ресторан «Гуси-Лебеди» — участник Петербургского Ресторанного Фестиваля. В этот раз шеф-повара Алексея Митрофанова на создание дегустационного сета вдохновила идея русского балаганного театра.Перешагнув порог семейного ресторана «Гуси-лебеди» в ТЦ «Капитолий», попадаешь в сказку. Тут тебе и ступа с Бабою-ягой, и русская печка с Котом учёным. Присаживаешь за столик, и здесь тебя встречает герой народного фольклора — кукла-Петрушка, который припас для маленьких гостей карамельных…
  Новая кофейня «Даблби» открылась на Владимирском проспекте
Новая кофейня «Даблби» открылась на Владимирском проспекте
19 апреля 2019
18 апреля в самом центре Петербурга состоялось открытие нового места для отдыха и наслаждения ароматным кофе.Теперь гостей постоянно будут угощать самыми горячими новинками кофейной карты — чёрным кофе из Африки и Южной Америки в альтернативных способах заварки: иммерсией, прессом, лунго и пуровером. Разумеется, классические подачи в виде эспрессо, вариантов латте и других привычных кофейных напитков тоже будут, а также стоит попробовать авторские вариации с добавками карамели с маракуйей и…
  Ресторан Volga-Volga открывает новый сезон
Ресторан Volga-Volga открывает новый сезон
19 апреля 2019
Солнечные и тёплые деньки в Петербурге так и манят насладиться шумом воды и лёгким бризом с Невы. А лучше всего это сделать в комфортном ресторане-теплоходе Volga-Volga, который объявил начало нового сезона в этом году.Сегодня, 19 апреля, будет запущен самый первый круиз этого года по водам Невы реки. А через неделю, 27 апреля, состоится торжественное открытие нового весенне-летнего сезона для ресторана. Гости вновь смогут отдыхать на свежем воздухе, одновременно радуясь уютной обстановке,…
  Икорная лавка открылась в ресторане «Северянин»
Икорная лавка открылась в ресторане «Северянин»
19 апреля 2019
Эксклюзивная икорная лавка начала работать в петербургском ресторане «Северянин». Здесь появилась в продаже чёрная икра осетровых прямиком из Каспийского моря. Особая любовь к роскошному русскому деликатесу у «Северянина» уже давно. Поэтому были введены специальные дни, когда гости могут угоститься свежей икоркой — по средам. И когда возникла идея проекта икорной лавки, с особым вниманием был выбран партнёр для поставок икры премиум-класса.Астраханская рыбоводная компания «Белуга» уже долгие…
  Как открыть свой бар или ресторан: образовательный курс от «Дома Бенуа»
Как открыть свой бар или ресторан: образовательный курс от «Дома Бенуа»
19 апреля 2019
16 мая образовательный центр «Дом Бенуа» (набережная реки Фонтанки, 24) запускает известный в Петербурге курс для начинающих рестораторов «Как открыть свой бар или ресторан». Курс ориентирован на тех, кто планирует открыть своё заведение в сфере общепита с нуля или уже находится на стадии открытия.Обучающий ресторанный курс от «Дома Бенуа» уже седьмой год подряд пользуется популярностью у  начинающих предпринимателей в барно-ресторанной индустрии и не теряет своей актуальности в Северной…
  PITA’S организует «свидание с шавермой»
PITA’S организует «свидание с шавермой»
18 апреля 2019
В сети стрит-фуд-баров PITA’S всегда найдутся интересные новости. Теперь PITA’S можно найти не только на улицах Петербурга, но и в приложении для романтических знакомств TINDER. Ребята из PITA’S придумали неординарную идею знакомства со своей шавермой и теперь устраивают петербуржцам через приложение настоящее «свидание с шавермой». Шаверма с брусничным соусом из PITA’S «зарегистрировалась» в популярном приложении для знакомств TINDER. Представители сети стритфуд-баров говорят, что это —…
  Петербургский ресторанный фестиваль: обзор авторских сетов Kuznya House
Петербургский ресторанный фестиваль: обзор авторских сетов Kuznya House
18 апреля 2019
В культурной жизни исполосованного реками и каналами Петербурга особое место занимает остров Новая Голландия. Так и для Петербургского ресторанного фестиваля «островной» гастрономический проект Kuznya House — особенный участник.Победитель предыдущего осеннего фестиваля в номинации «Лучший сет» и в этот раз не планирует сдавать лидерских позиций, а потому приготовил гостям немало гастрономических сюрпризов. Пять дегустационных сетов из новинок и блюд основного меню от бренд-шефа Гленна Баллиса и…
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в