Новости ресторанов

Оригинальные пасхальные угощения в кондитерской Du Nord
25 апреля 2019
Светлый праздник Пасхи считается самым большим и главным днём для православных христиан, который в этом году выпадает на 28 апреля. Во французском ресторане «Du Nord 1834 кондитерская» уже подготовились к встрече весеннего праздника и испекли для своих посетителей несколько видов куличей. Новый шеф-повар ресторана Михаил Некрасов для их приготовления использовал только натуральные ингредиенты и готовил пасхальное угощение по оригинальному рецепту, но с авторскими идеями украшения. Начиная с 24…

В ресторанах «Сыроварня» начали печь куличи
25 апреля 2019
Светлый праздник Пасхи — один из самых любимых весенних дней. Его всегда ждут с такой искренностью и радостным настроением. И, конечно, одним из главных символов Пасхи является кулич. Поэтому все «Сыроварни» Москвы и Петербурга начнут готовить пасхальные куличи на вынос.С 25 апреля они станут доступны во всех ресторанах, а выбор куличей будет действительно большим, на любой вкус и цвет. Например, «Сыроварни» Бадаевского завода, Усачевского рынка, «Депо Лесная» и Красного Октября испекут…

Пасхальные сладости в гастрономическом кафе Charlie
24 апреля 2019
Кулич и крашеные яйца, безусловно, считаются главными символами весеннего праздника Пасхи. Однако эксперименты, особенно гастрономические, никто не отменял. Под руководством шеф-кондитера кафе Charlie Елены Чуйнышеной в этом гастрономически волшебном месте на набережной канала Грибоедова создали к Пасхе альтернативную версию традиционных пасхальных угощений.
Charlie
Философия Charlie — это воздушность, романтика, розовые фламинго и мысли о счастье во всём, начиная с интерьера и…

Открытие летних террас в ресторанах «НАША dacha» и Katyusha
24 апреля 2019
До летнего сезона осталось чуть больше месяца, а это значит, что рестораны Ginza Project готовы встречать своих гостей на летних террасах. Уже с 1 мая ресторан Katyusha на Невском проспекте порадует своих посетителей летней террасой с потрясающим видом на Казанский собор.
Katyusha
Каждое год на летней террасе ресторане Katyusha собираются семьи с детьми, весёлые компании друзей, влюблённые и просто счастливые посетители, чтобы провести время в уютной атмосфере белоснежной, цветущей…

Открыт прием заказов на изготовление угощений к Пасхальному столу
24 апреля 2019
Рестораны «Русская Рюмочная №1» и «Строганов Бар и Гриль» начали принимать заказы к домашнему столу для празднования Пасхи в 2019 году. В любом из ресторанов гости могут заказать не только свежеиспечённые куличи и нежнейшую пасху из творога, но даже приобрести освящённые наборы крашеных яиц. Все пасхальные атрибуты не только изготовлены с любовью и заботой о посетителях заведений, но и благословлены и освящены батюшкой специально к Пасхе. В ресторанах можно заказать угощения к пасхальному столу…

В «Севкабель Порт» пройдёт профессионально срежиссированный ужин проекта TasteX
23 апреля 2019
24 апреля в 19:30 в «Севкабель Порт» начнется необычный ужин-перформанс от проекта TasteX. Несмотря на то, что подобный ужин организуют уже в восьмой раз, предстоящее мероприятие для гостей покрыто тайнами, загадками и интригами.Не зря основная тема вечера под названием «То, чего нет» держится в строжайшем секрете ровно до начала мероприятия. Но уже известен тот факт, что необычный концептуальный ужин-перформанс ставят далеко не дилетанты. В организаторах гастровечера заявлены сразу два…

В ресторане «Стейк by Steak» состоится гастрономический ужин от шеф-поваров Ginza Project
23 апреля 2019
26 апреля в петербургском ресторане «Стейк by Steak» в ТРЦ «Галерея» пройдёт вторая встреча-ужин с авторами сборника рецептов «Кулинарный альманах» от [f]-PR Agency. Блюда для гостей приготовят шеф ресторана «Мари Vanna» Роман Васильев, шеф Jamie’s Italian Антон Счетчиков, бренд-шеф паназиатской кухни в Ginza Паван Кумар Мангера и шеф самого «Стейк by Steak» Вадим Скляров.Всего будет представлено пять курсов блюд. Гости попробуют пельмени с цесаркой и боровиками, рагу из тыквы по-индийски, филе…

Лучших пиццамейкеров региона выберут в Петербурге
23 апреля 2019
В Северной столице пройдёт Чемпионат России по пицце — отборочный этап по Северо-Западному Федеральному округу. Мероприятие состоится 14 и 15 мая. Победители пройдут в общероссийский финал и представят там свой город и регион.
Лучшие пиццамейкеры в следующем году поедут на чемпионат мира в итальянский город Парма, организаторы возьмут на себя расходы на билеты и проживание. Запись на участие открыта до 29 апреля включительно на официальном сайте чемпионата.Участники…

Ginza Project разработала проект реконструкции оранжерей Таврического дворца
23 апреля 2019
Судьба полуразрушенных оранжерей Таврического дворца в Петербурге в ближайшем будущем будет решена. Ресторанный холдинг Ginza Project подготовил проект их масштабной реконструкции. По задумке (проект «Гинзы» представлен на форуме Urban Change Week), оранжереи Дворца превратятся в многофункциональное общественное пространство, где расположатся каток, развлекательные площадки и фуд-холлы с гастрономическими заведениями.
Заброшенные оранжереи приобретут свой первоначальный облик и вновь…

Новые бизнес-ланчи, живая музыка и долгожданный Stand Up в ресторане CIRCUS
22 апреля 2019
Ресторан CIRCUS — это удивительно место в Петербурге, где каждый день приятно находиться. Почему? Во-первых, по будням ты безоговорочно влюбишься в бизнес-ланчи, потому что теперь они в CIRCUS — обновлённые и улучшенные. Шеф-повар заведения увеличил обеденные блюда сразу вдвое! А самое приятное, что цены на них не поменялись. Как и всегда, гость сам может собрать свой обед из трёх предложенных вариантов: мини (за 210 рублей), миди (за 330 рублей) и макси (за 390 рублей). На выбор ресторан…

Завтракаем весь день в ресторане «Сафьян»
22 апреля 2019
В ресторане «Сафьян», который не так давно открылся на Невском проспекте, презентуют новое меню завтраков. Поздними завтраками петербуржцев уже не удивишь — так и в «Сафьяне» их решили подавать весь день, начиная с 11 утра и заканчивая в 11 вечера. Яркое весеннее меню завтраков, не смотря на традиционный для утреннего приема пищи набор блюд, радует яркими красками и оригинальным подходом шеф-повара к оформлению и подаче блюд. Среди молочных блюд — это, конечно, ароматные сырники со сметаной,…

S.Pellegrino Italian Journey в Ginza Project
22 апреля 2019
По-настоящему итальянская весна наступает в ресторанах Ginza Project, всё потому что в течение месяца, с 22 апреля по 22 мая, в десяти ресторанах холдинга будет длиться S.Pellegrino Italian Journey — месяц региональной итальянской кухни.Для ресторанов S.Pellegrino Italian Journey — это возможность представить итальянскую кухню под новым углом при поддержке постоянного спонсора Ginza Project — итальянской минеральной воды S.Pellegrino & Acqua Panna. Десять солнечных и аутентичных регионов Италии…

Фудтрак «Сёстры Марио» в Порту Севкабель
22 апреля 2019
Фудтрак «Сёстры Марио» открыл высокий сезон и заработал в Порту Севкабель в рамках фестиваля «Big Resale Weekend». «Сёстры Марио» — итальянский ресторан на колесах, единственный в Санкт-Петербурге фудтрак с настоящей дровяной печью, где итальянскую еду готовят на живом огне. Бизнес-идея принадлежит двум учредителям — это маркетолог Ольга Чумичева (Pizza Fortunato) и шеф-повар Светлана Халявина («Своя кухня»). Владелицы — активные поклонницы кухни с полуострова в виде сапога, именно поэтому в…

Петербургский ресторанный фестиваль: русский сет в ресторане "Гуси-Лебеди"
20 апреля 2019
Семейный ресторан «Гуси-Лебеди» — участник Петербургского Ресторанного Фестиваля. В этот раз шеф-повара Алексея Митрофанова на создание дегустационного сета вдохновила идея русского балаганного театра.Перешагнув порог семейного ресторана «Гуси-лебеди» в ТЦ «Капитолий», попадаешь в сказку. Тут тебе и ступа с Бабою-ягой, и русская печка с Котом учёным. Присаживаешь за столик, и здесь тебя встречает герой народного фольклора — кукла-Петрушка, который припас для маленьких гостей карамельных…

Новая кофейня «Даблби» открылась на Владимирском проспекте
19 апреля 2019
18 апреля в самом центре Петербурга состоялось открытие нового места для отдыха и наслаждения ароматным кофе.Теперь гостей постоянно будут угощать самыми горячими новинками кофейной карты — чёрным кофе из Африки и Южной Америки в альтернативных способах заварки: иммерсией, прессом, лунго и пуровером. Разумеется, классические подачи в виде эспрессо, вариантов латте и других привычных кофейных напитков тоже будут, а также стоит попробовать авторские вариации с добавками карамели с маракуйей и…

Ресторан Volga-Volga открывает новый сезон
19 апреля 2019
Солнечные и тёплые деньки в Петербурге так и манят насладиться шумом воды и лёгким бризом с Невы. А лучше всего это сделать в комфортном ресторане-теплоходе Volga-Volga, который объявил начало нового сезона в этом году.Сегодня, 19 апреля, будет запущен самый первый круиз этого года по водам Невы реки. А через неделю, 27 апреля, состоится торжественное открытие нового весенне-летнего сезона для ресторана. Гости вновь смогут отдыхать на свежем воздухе, одновременно радуясь уютной обстановке,…

Икорная лавка открылась в ресторане «Северянин»
19 апреля 2019
Эксклюзивная икорная лавка начала работать в петербургском ресторане «Северянин». Здесь появилась в продаже чёрная икра осетровых прямиком из Каспийского моря. Особая любовь к роскошному русскому деликатесу у «Северянина» уже давно. Поэтому были введены специальные дни, когда гости могут угоститься свежей икоркой — по средам. И когда возникла идея проекта икорной лавки, с особым вниманием был выбран партнёр для поставок икры премиум-класса.Астраханская рыбоводная компания «Белуга» уже долгие…

Как открыть свой бар или ресторан: образовательный курс от «Дома Бенуа»
19 апреля 2019
16 мая образовательный центр «Дом Бенуа» (набережная реки Фонтанки, 24) запускает известный в Петербурге курс для начинающих рестораторов «Как открыть свой бар или ресторан». Курс ориентирован на тех, кто планирует открыть своё заведение в сфере общепита с нуля или уже находится на стадии открытия.Обучающий ресторанный курс от «Дома Бенуа» уже седьмой год подряд пользуется популярностью у начинающих предпринимателей в барно-ресторанной индустрии и не теряет своей актуальности в Северной…

PITA’S организует «свидание с шавермой»
18 апреля 2019
В сети стрит-фуд-баров PITA’S всегда найдутся интересные новости. Теперь PITA’S можно найти не только на улицах Петербурга, но и в приложении для романтических знакомств TINDER. Ребята из PITA’S придумали неординарную идею знакомства со своей шавермой и теперь устраивают петербуржцам через приложение настоящее «свидание с шавермой». Шаверма с брусничным соусом из PITA’S «зарегистрировалась» в популярном приложении для знакомств TINDER. Представители сети стритфуд-баров говорят, что это —…

Петербургский ресторанный фестиваль: обзор авторских сетов Kuznya House
18 апреля 2019
В культурной жизни исполосованного реками и каналами Петербурга особое место занимает остров Новая Голландия. Так и для Петербургского ресторанного фестиваля «островной» гастрономический проект Kuznya House — особенный участник.Победитель предыдущего осеннего фестиваля в номинации «Лучший сет» и в этот раз не планирует сдавать лидерских позиций, а потому приготовил гостям немало гастрономических сюрпризов. Пять дегустационных сетов из новинок и блюд основного меню от бренд-шефа Гленна Баллиса и…