Новости ресторанов

  В «Черетто море» подают оригинальный сет из морепродуктов
В «Черетто море» подают оригинальный сет из морепродуктов
2 октября 2018
НПР. В ресторане «Черетто море», что на улице Пятницкой 52, запустили оригинальный дегустационный сет Московского Гастрономического фестиваля для ценителей морепродуктов. Специально для гостей шеф заведения Владимир Сидоров подобрал яркие сочетания устриц, икры морского ежа, северных креветок и крабов с ароматными овощами и приправами. Первая подача сета представляет собой трио из Хасанской устрицы с перечной сальсой, икры морского ежа с имбирным муссом, северных креветок с маслом из…
  4 новых антидепрессанта в «Кафе Дружба»
4 новых антидепрессанта в «Кафе Дружба»
2 октября 2018
НПР. «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» вступила в борьбу за хорошее настроение и позитивные эмоции населения Москвы. Спасать от осенней хандры и депрессии взялся шеф-кондитер ресторана Алексей Кондрашки. Уникальную десертотерапию предлагают пройти тем, кто нуждается в повышении уровня эндорфинов – гормонов счастья. Просторное, светлое кафе с приятной атмосферой само по себе является прекрасным лекарством от грусти-тоски, а вкупе с антистрессовыми новинками способно творить чудеса…
  Винная дегустация в ресторане «Сыроварня»
Винная дегустация в ресторане «Сыроварня»
1 октября 2018
НПР. Ресторан «Сыроварня», расположенный на Усачевском рынке, приглашает всех желающих на винную дегустацию. В ближайшую среду гости заведения смогут познакомиться с итальянскими винами дома Otella и лично пообщаться с его хозяином Микеле Монтрезором. Все, кто заглянет в «Сыроварню» 3 октября, не только попробуют пять итальянских вин, но и узнают их историю и гастрономические особенности. Например, гостям расскажут, какое вино идеально сочетается с мягким белым сыром.В специальное меню…
  В ресторане «Шинок» запустили осеннее меню
В ресторане «Шинок» запустили осеннее меню
1 октября 2018
НПР. Столичный ресторан украинской кухни «Шинок», расположенный на улице 1905 года, запускает сезонное меню. Гостей ждут аппетитные блюда из грибов, ароматная хвойная выжимка и другие осенние блюда. Новое меню ресторана разделено по тематикам. Так, в «лесную» часть включили кулинарные позиции с грибами: пирожки, салаты, жаркое и, конечно, соленья в сочетании с картофелем и жюльен из белых грибов. Особое внимание следует обратить на основные блюда – жаркое из утиных ножек с яблоками и…
  Гастрономический сет от Карло Греку в «Вермутерии»
Гастрономический сет от Карло Греку в «Вермутерии»
1 октября 2018
НПР. Недавно открывшийся ресторан, в котором к пицце подают ароматный вермут, присоединился к Московскому Гастрономическому Фестивалю, чтобы ближе познакомить гостей и жителей столицы со своими фирменными блюдами и напитками.Концепт-шеф из Италии разработал сет, в который вошло всё только самое лучшее, а шеф-бармен Андрей Корнилов предложил дополнить его коктейлем «Обратный драй». Тонкое сочетание продуктов и смелые эксперименты позволят почувствовать характер нового заведения и его горячий…
  Круиз на белоснежном лайнере по Москве-реке за 1 рубль
Круиз на белоснежном лайнере по Москве-реке за 1 рубль
1 октября 2018
НПР. Ресторан-теплоход «ERWIN.РЕКА» празднует свой второй день рождения и в честь этого знаменательного события приглашает на прогулку по Москве-реке по невероятной цене – 1 рубль! Праздничные рейсы на белоснежной яхте будут осуществляться с 8 по 4 октября. 2,5 часа на борту быстроходного лайнера-ледокола с роскошным рестораном речной и морской кухни станет прекрасным подарком для жителей и гостей столицы. Во время прогулки пред гостями открываются такие достопримечательности как дом…
  Мясные ужины в Castle Dish
Мясные ужины в Castle Dish
1 октября 2018
НПР. Castle Dish – единственный ресторан, который обладает правом подавать лучшую в мире говядину от Хосе Гордона. Такие правила: одна крупная столица – один ресторан! Исключение только для Испании, где и выращиваются знаменитые бычки.Фермер Хосе Гордон поставляет лучшее мясо для стейков, по мнению создателей фильма Steak (R)evolution (Netflix), сделавшим Гордона и его хозяйство знаменитым на весь мир. Мясо его бычков отличается неповторимым насыщенным вкусом благодаря особому уходу, питанию…
  Ресторан греческой кухни Molon Lave приглашает отметить четырёхлетие
Ресторан греческой кухни Molon Lave приглашает отметить четырёхлетие
28 сентября 2018
НПР. В последний день сентября ресторан греческой кухни Molon Lave отметит четырёхлетие. По этому случаю заведение приглашает гостей на праздник: всех, кто заглянет в ресторан 30 сентября, ждут фирменные блюда, зажигательная живая музыка и, конечно, греческие напитки. Интересно, что 30 сентября дни рождения празднуют идейный вдохновитель проекта – Алексей Каролидис и бренд-шеф Стаматис Цилиас. В связи с тройным праздником гостей Molon Lave ждут выступления греческих музыкантов,…
  Крымский фестиваль кофе проведут в Симферополе
Крымский фестиваль кофе проведут в Симферополе
28 сентября 2018
25 и 26 октября в Симферополе, в рамках IV Крымского фестиваля кофе, пройдёт выставка Coffee & Tea Crimea Expo. На экспозиции будут присутствовать производители чая и кофе, которые обменяются опытом и обсудят ключевые тренды индустрии. Гости смогут продегустировать различные образцы чая и кофе, а также приобрести их по специальным ценам. Помимо выставки, в рамках фестиваля проведут отборочный чемпионат бариста – лучшие участники выйдут в финал Всероссийского чемпионата и отправятся в Москву.…
  Праздник абхазской культуры «Апсны»
Праздник абхазской культуры «Апсны»
28 сентября 2018
НПР. Впервые в России пройдёт самобытный, красивый и очень душевный праздник, посвященный стране незабываемых пейзажей, ароматных специй, сладких фруктов и прекрасных вин – фестиваль «Апсны».30 сентября в парке «Красная Пресня» можно познакомиться поближе с культурой гостеприимной Абхазии, которую сами абхазы называют «Страной души».Чтобы увидеть её широкую душу, посетите гастрономический праздник, который устраивают для гостей фестиваля рестораны абхазской кухни «Ача-Чача» и «Страна Души».…
  Всей семьёй на итальянский бранч в BUONO
Всей семьёй на итальянский бранч в BUONO
27 сентября 2018
НПР. Осенний сезон воскресных бранчей в итальянском ресторане BUONO объявляется открытым! По старой доброй традиции последнее воскресенье месяца становится днём семейных завтраков, плавно перетекающих в обед. BUONO приглашает провести воскресный день в кругу семьи, освободившись от житейских забот. 30 сентября  с 12 до 15:00 детей и их родителей будут кормить и развлекать, как самых дорогих гостей. Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини приготовит разнообразные итальянские блюда из…
  Аттракцион устричной щедрости в Seven
Аттракцион устричной щедрости в Seven
27 сентября 2018
НПР. Дюжина устриц из Новой Зеландии за 2500р! Новую акцию запускает семейный ресторан Seven. Нежные новозеландские устрицы выращиваются в чистейших приливных водах Тихого океана на территориях находящихся  под строгим экологическим контролем. Они отличаются нежной кремовой консистенцией, освежающими нотами цитрусовых и свежего огурца с нежным морским послевкусием.С 26 сентября по 15 октября 12 отменных крупных устриц обойдутся в 2500р, а сет из дюжины устриц и бутылки игристого Alfabeto…
  Осенние блюда из козленка в ресторане испанской кухни Pub Lo Picasso
Осенние блюда из козленка в ресторане испанской кухни Pub Lo Picasso
27 сентября 2018
НПР. Гастропаб Pub Lo Picasso представляет новое сытное меню.Этой осенью шеф-повар Светлана Югай сделала акцент на достаточно редком для московских ресторанов продукте, решив познакомить москвичей со вкусом мяса козленка. Для заказа доступны 5 новых блюд из различных частей, приготовленных разными способами. Но каждое обладает характерным испанским акцентом. Гостям предлагают ребра, плечо, ножка, мякоть и рубленое мясо. Рёбрышки маринуют в горчичном соусе и запекают. Плечо и ножку…
  Лучшие истории этой осени в ресторане Stories
Лучшие истории этой осени в ресторане Stories
26 сентября 2018
НПР. Сезон осенних блюд давно открыт и ресторан Stories в высотке на Котельнической набережной предлагает познакомиться поближе с осенними обновлениями. Шеф-повар Stories Владислав Корпусов продолжает свои морские эксперименты и предлагает попробовать сахалинский гребешок с черной смородиной и соусом шисо (780р); краба с картофельно-кокосовым кремом и цветной капустой (1100р); томатный суп с морепродуктами и кокосовым умами (580р); форель с ризини в соусе биск и салатом из кабачка и трав…
  Самые «вкусные» города России
Самые «вкусные» города России
26 сентября 2018
Список самых посещаемых и «вкусных» городов России составил Booking.com на основе рекомендаций и отзывов о местной кухне со стороны своих пользователей. Внутренний туризм широко распространён в нашей стране благодаря разнообразию культурных традиций и природных и достопримечательностей. Все регионы страны отличаются своей уникальной историей и самобытностью, в том числе гастрономической. Кулинарные предпочтения в разных уголках нашей Родины становятся объектом внимания многих…
  День рождения ресторана «Казбек»
День рождения ресторана «Казбек»
26 сентября 2018
НПР. Кто не слышал о грузинском радушии и гостеприимстве? Вряд ли такие найдутся. В честь своего второго дня рождения ресторан «Казбек» устроит по-грузински щедрый и весёлый праздник. 6 октября в атмосферном ресторане традиционной грузинской кухни соберутся лучшие друзья заведения, чтобы вместе отпраздновать это событие.Для дорогих гостей готовят насыщенную развлекательную программу: мастер-классы по технике лепки хинкали и приготовлению  чурчхелы, дегустация грузинских вин, выступление…
  Ресторан
Ресторан "Клюшка" на страже ЗОЖ
26 сентября 2018
НПР. Шеф-повар «Клюшки» Бахтияр Алиев решил покорить приверженцев здорового образа жизни и правильного питания разнообразием новых низкокалорийных блюд с самыми правильными ингредиентами. В дополнение к новому осеннему меню, главными хитами которого стали баранья лопатка с кускусом, перепела с мятым картофелем и тыквенным муссом, а также свиные рёбрышки с зеленым горошком и соленым огурцом, появилось специальное меню для убеждённых ЗОЖников.Зелёный салат с кальмарами и цитрусами (690р),…
  Бизнес-форум «Атланты»: о чем говорят рестораторы
Бизнес-форум «Атланты»: о чем говорят рестораторы
25 сентября 2018
26 и 27 сентября для представителей ресторанной отрасли пройдет третий российский бизнес-форум «Атланты». Более 3000 ведущих предпринимателей, топ-менеджеров, управленцев и генеральных директоров соберутся в Crocus City Hall, чтобы обсудить свежие новости, поделиться успехом и получить порцию вдохновения. В первый день форума участников ждёт захватывающая дискуссия «F**k up show». Ведущие бизнесмены расскажут о секретах успеха и причинах провалов в ресторанном деле. Среди спикеров такие…
  Фермерские обеды-конструкторы в LavkaLavka
Фермерские обеды-конструкторы в LavkaLavka
25 сентября 2018
НПР. Ланчи в ресторане современной русской кухни LavkaLavka стали дешевле и разнообразней. Ресторан предлагает новое обеденное меню, которое позволит за доступные деньги составить полное представление о кухне ресторана. Обедать традиционными русскими блюдами, приготовленными из самых свежих,  качественных фермерских продуктов – полезно и выгодно. Обеденное меню в фермерском ресторане теперь можно составить на собственное усмотрение, по принципу конструктора. Гости могут сами регулировать…
  В Москве стартовала международная выставка PIR Expo-2018
В Москве стартовала международная выставка PIR Expo-2018
25 сентября 2018
С 24 по 27 сентября в Москве проходит знаковое событие в сфере ресторанного бизнеса – XXI международная выставка PIR Expo-2018. Мероприятие объединяет рестораторов, бизнесменов и специалистов в области маркетинга со всей России. Выставка включает четыре основных направления: рестораны, отели, кофе и франчайзинг. Участники и гости мероприятия получат возможность обсудить мировые тренды индустрии и узнать секреты успешных бизнесменов, принять участие в тематической конференции от компании…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в