Новости ресторанов
В Петербурге планируется открытие ресторана c рыбной тематикой Boston Seafood & Bar
11 сентября 2019
В конце октября в Петербурге намечено открытие рыбного ресторана с «московской историей» Boston Seafood & Bar.Его создатели решили продолжить уже в культурной столице выбранную в Москве концепцию ресторана с профилем из крабов и креветок. Путешествия по миру для поиска оригинальных рецептур на морские тематики вдохновили их придумать рыбный ресторан Boston Seafood & Bar, который способен удивить гостей обилием морских обитателей.Удивить ресторан способен не только выбором, но и размерами порций…
В ресторане «Маймун» появилось healthy-меню
11 сентября 2019
Вы знали, что сыр тофу замедляет процессы старения и омолаживает организм? И что в одной щепотке индийских специй содержится больше антиоксидантов, чем в стакане ягод? И что белок в курином яйце можно заменить на полбу, так как в последней белка в разы больше?В новом healthy-меню в ресторане «Маймун» (ул. Кораблестроителей, д. 14) можно не только выбрать вкусное блюдо, но и узнать для себя много новой и полезной информации в сфере здорового питания. Напротив каждой позиции размещена интересная…
Олеся Матакова выступит в ресторане «Пряности & Радости» на Посадской
11 сентября 2019
13 сентября восходящая звезда российского шоу-бизнеса ― Олеся Матакова ― выступит для гостей ресторана «Пряности & Радости» (ул. Малая Посадская, 3). Это будет первый сольный авторский концерт молодой певицы, и поддержка зрителей будет важна для девушки как никогда. Олеся уже обрела преданных поклонников благодаря участию в музыкальных ТВ-проектах Voice 2013, X-Factor 2014 и «Главная сцена 2015», однако выступление на площадке «Пряности & Радости» ― новый опыт для артистки. Олеся Матакова поет…
Гостевой ужин в ресторане «МА» с шефом из Владивостока
11 сентября 2019
12 сентября в ресторане грузинской и итальянской кухни «МА» на Рубинштейна, 7Б, состоится гастрономический ужин. Приглашенный гость вечера ― шеф-повар дальневосточного ресторана «Супра» (г. Владивосток) Максим Галишников. Как шеф с Дальнего Востока, где рыба и морепродукты играют главную роль в гастрономии, Максим приготовил для посетителей «МА» удивительное кулинарное путешествие, объединив грузинскую кухню и морепродукты.Камчатский краб в грузинском исполнении ― как вам такой эксперимент?…
Бесплатные мастер-классы по приготовлению десертов в Stroganoff Bar&Grill
10 сентября 2019
Сладкие выходные в Stroganoff Bar&Grill (п. Репино, Приморское шоссе, дом 418) продолжаются! Несмотря на окончание летних каникул, радовать мальчишек и девчонок после загруженной школьной недели нужно обязательно. Ресторан с радостью поможет организовать семейные выходные. Каждую субботу команда заведения проводит детские мастер-классы по приготовлению десертов. В первый месяц осени юные кулинары под руководство опытных шеф-поваров Stroganoff Bar&Grill приготовят 4 сладких лакомства: фрикшейки,…
Авторский гастробар The Line появится в Санкт-Петербурге
9 сентября 2019
В сентябре в Санкт-Петербурге ожидается открытие нового авторского ресторана The Line. Заведение расположится в центре города, на Кирочной улице. Девиз новой гастро-точки ― осознанность, творчество, новаторство. Концепция The Line будет поддерживать гастрономическую репутацию квартала, в котором работает сразу несколько заметных авторских проектов ― Duo, Birch, Meal и Mr.Bo.За кухню нового проекта будет отвечать бренд-шеф Александр Жеребцов, в профессиональной копилке которого ― шефство в…
Women's day в ресторане «Гастрономика»
9 сентября 2019
Девушки, эта новость для вас! Ресторан «Гастрономика» (улица Марата, 5, ТРЦ «Олимпик Плаза», 6 этаж) возвращает женские скидки! Теперь по понедельникам для прекрасной половины человечества будет действовать скидка 50% на все меню.Щедрая скидка на все меню ― отличный повод собраться с подругами после работы за ужином в уютном ресторане. Шеф-повар заведения Дмитрий Богачев порадует авторской кухней, сомелье подберет идеальный напиток к мясному или рыбному блюду, кальянщик сделает ароматный дым ―…
Сливочное масло из воды ― прорыв в области низкокалорийных продуктов
9 сентября 2019
Приверженцы правильного питания, ликуйте! В США впервые создали низкокалорийное масло, которое на 80% состоит из воды. Открытие совершили ученые из Корнелльского университета. Они изменили традиционный подход к производству сливочного масла и эмульгировали большое количество воды вместе с крошечными каплями растительного масла и молочного жира. По словам профессора пищевых технологий Алиреза Аббасспуррада, группа ученых создала точную копию сливочного масла, консистенцию которого составляет 80%…
Мастер-класс от шеф-повара ресторана Food Park
9 сентября 2019
12 сентября в уютном ресторане Food Park (Александровский парк, 4/3A, КЦ «Великан Парк», 4 этаж) пройдет кулинарный мастер-класс совместно с шеф-поваром заведения Артуром Поповым. Гости под руководством талантливого бренд-шефа приготовят одну из самых популярных закусок этого сезона ― тартар из мраморной говядины.Конечно, как истинный шеф, Артур привнес в блюдо свой утонченный стиль, поэтому тартар будет не совсем классический. Сопровождением к французской закуске станет мусс из сливочного…
В гастрономическом кафе Charlie выступит джазмен из Америки Дэвид Пост
6 сентября 2019
Осень в культурной столице России! Гастрономическое кафе Charlie (наб. кан. Грибоедова, 54) объявляет о начале музыкально-джазовых вечеров. Выступления джазовых артистов будут проходить раз в месяц.Джазовая премьера назначена на 13 сентября. Откроет серию музыкальных вечеров джазмен из Америки Дэвид Пост. Музыкант обучался джазу вместе с такими музыкантами, как Bobby McFerrin, Kenny Wheeler, Ward Swingle, Don Shelton, John Stowell и George Russell, а его произведения исполнялись…
Ресторанный телемост Петербург—Москва
5 сентября 2019
«Гастрономические тренды двух столиц» — телемост между рестораторами Москвы и Санкт-Петербурга состоялся 29 августа в новом пространстве City Food в ТРК «Сити Молл». Мероприятие, в котором приняли участие больше ста представителей ресторанной индустрии, прошло в несколько этапов. В «Кухне гастромаркетов» приняли участие петербуржские шеф-повара; тему «Где делать бизнес выгоднее? Ресторан vsгастромаркет» обсуждали петербуржские рестораторы. Московские рестораторы и шеф-повара выступали в третьей…
На улице Маяковского заработала кофейня Lu.Co
4 сентября 2019
Еще одна кофейня появилась на гастрономической карте Санкт-Петербурга 3 августа. Новое место для кофейных гурманов открыла команда мини-сети киосков «Люди кофе», где продают кофе с собой (один из них работает на улице Пестеля, другой ― на Некрасова). Название кофейни получилось очень схожее ― Lu.Co (улица Маяковского, 23). Концепция заведения ― много кофе, вкусные бранчи и хорошее настроение. В линейке кофейных напитков ― как классические вариации (капучино, американо, латте, эспрессо), так и…
Морское плато в ресторане RoseMary
4 сентября 2019
Осенью вечера в ресторане особенно душевны ― можно неспешно наблюдать за прохожими на улице из теплого зала и ужинать в компании близких и друзей. Петербургский ресторан RoseMary (улица Сытнинская, 14) поддерживает такие традиции, поэтому решил порадовать своих посетителей новой позицией в меню ― плато из морских деликатесов на большую компанию.В новое гастрономическое изобилие входят: дальневосточные устрицы (8 штук), деликатесные морские ежи (3 штуки) и северные креветки (200 граммов).…
«Скандинавские торты» ― гастрономическое украшение любого праздника
3 сентября 2019
В Санкт-Петербурге два месяца назад появился интересный кулинарный проект ― «Скандинавские торты». Молодая компания с офисом на наб. Фонтанки, 127, и производственным цехом в Красном Селе предлагает оригинальные изделия ― мясные и рыбные торты по скандинавским рецептам.Идея открыть необычное производство пришла основателям компании ― семейной паре из Петербурга ― в путешествии по северным странам Европы (Норвегии и Швеции). Они заметили, что у европейцев мясные и рыбные торты очень популярны и…
На российском рынке появились кофемашины Nespresso нового поколения
3 сентября 2019
Nespresso вновь совершает кофейную революцию ― бренд представляет новый способ приготовления кофе. Теперь бодрящим напитком можно наслаждаться в большем объеме благодаря инновационной системе Vertuo.Процесс приготовления кофе по новой технологии уникален для каждого бленда. Способ заваривания кофе заслуживает отдельного внимания. Капсула раскручивается в кофемашине, как в центрифуге, экстракция происходит под действием центробежной силы, возникающей в результате вращения капсулы и потока…
Конкурс Beautiful Mama Ginza Kids в ресторане «Сули Гули»
3 сентября 2019
Самые красивые мамы и их очаровательные дети каждый день радуют своим присутствием семейный ресторан «Сули Гули» на Тепловозной, 31. Команда заведения решила поблагодарить своих преданных гостей и провести суперконкурс.В течение сентября Ginza For Kids будет искать ту самую, которая будет гордо носить титул петербургской Beautiful Mama. Участвовать в конкурсе может каждая мама Петербурга. Команда проекта обещает масштабное и зрелищное состязание, и пропускать такое событие не…
Благотворительная акция «Вкус детства» от ресторанов Ginza Project
2 сентября 2019
Дети ― цветы жизни, и забота о них ― одно из основных предназначений человека. Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Алеша» и ресторанный холдинг Ginza Project этой осенью запускают совместную благотворительную акцию «Вкус детства».Поучаствовать в ней может любой желающий. Для этого в одном из ресторанов нужно заказать десерт ― орешки со сгущенкой, любимое многими лакомство, напоминающее о беззаботном детстве, и, конечно же, вечных человеческих ценностях: семье, любви и взаимопомощи. Цена…
Трюфельный сезон в ресторане La Vue
2 сентября 2019
В видовом ресторане La Vue (Пироговская наб., 5/2) с роскошным видом на акваторию Невы осень начинается с приятных гастрономических сюрпризов. Шеф-повар заведения Никита Сечин представляет в новом осеннем сезоне трюфельное меню. Блюда, которые шеф разработал специально к желто-оранжевой поре, включают в себя обязательный ингредиент ― пьемонтский трюфель. Этот удивительный подземный гриб является редким деликатесом, растущим в дубовых и буковых рощах Южной Франции, и очень ценится гурманами во…
Новое меню в веганском кафе Grün
2 сентября 2019
В кафе Grün на Севкабеле случились перемены: полностью обновилось меню. Шеф-повар кафе Виктория Мосина не смогла расстаться лишь с одной позицией — супом кимчи, в который всю осень будут добавлять сезонные лисички. Все остальные блюда — новые и по-прежнему веганские. Прежде всего поменялся главный раздел с боулами (390-490 руб.): в нем пять новых веганских сочетаний, среди которых боул с кукурузой, бурым рисом и ароматными печеными перцами или боул с киноа, запеченной цветной капустой и тофу.…
Ресторан Hunt приглашает отметить ваш день рождения
30 августа 2019
В день рождения всегда хочется чего-то особенного, уютного и с теплыми воспоминаниями. Ресторан Hunt приглашает отметить этот чудесный праздник вместе. Заведение дарит именинникам и их друзьям приятные подарки.Именинников будут баловать оригинальным десертом. Причем, получить подарок можно будет за три дня до дня рождения и три дня после.А вот компания, которая придет поздравить друга с днем рождения, будет наливать игристое Cava. Арифметика подарка проста: если отметить день рождения пришли…