Новости ресторанов

Итоги VI фестиваля ресторанных концепций PalmaFest 2019
24 апреля 2019
22 апреля состоялся шестой знаковый фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019». В финале было представлено 9 уникальных российских ресторанных концепций, которые боролись за главную награду фестиваля.«Золотую Пальмовую Ветвь» получил московский проект «Горыныч». Теперь это заведение будет представлять нашу страну на международном этапе конкурса Palme d'Or во Франции в следующем году.«Серебряная Пальмовая ветвь» была вручена…

Пасхальный бранч и пасхальные угощения в ресторане BUONO
24 апреля 2019
В ресторане BUONO начинают готовиться к Пасхе в 2019 году. Итальянский шеф-повар BUONO Кристиан Лоренцини всегда готовится к приготовлению пасхальных угощений заблаговременно: за 3-5 дней до Пасхи он ставит закваску, после несколько раз тщательно вымешивает тесто и добавляет в него сладкие цукаты.По традиции, в итальянском ресторане к празднику можно будет приобрести или заказать ароматный пасхальный кулич по цене 1550 рублей за 1 кг или творожную пасху по цене 1450 рублей за 1 кг. А к…

Весёлая Пасха в ресторане Crabber
24 апреля 2019
День Светлой Пасхи — один из самых долгожданных весенних праздников. В это время особенно уютно и душевно получается проводить время с семьёй, наслаждаться пасхальными угощениями и радоваться солнцу и теплу. А для многих Пасха станет окончанием строго Великого поста, и поэтому традиционный праздничный кулич станет для них особо вкусным. Чтобы привить в детства любовь к этому празднику, в ресторане Crabber организуют мероприятие для детей — мастер-класс по созданию лукошка-корзинки для…

Международный форум SKYSERVICE 2019 пройдёт в Москве 24-25 апреля
23 апреля 2019
На этой неделе 24 и 25 апреля в Москве (Гостиный двор) состоится четвёртый Международный авиационный форум SKYSERVICE 2019 — важное событие для авиаиндустрии, посвящённое трендам развития сервиса и услуг в самолетах.В первый день форума для участников будет организован круглый стол, на котором будут обсуждаться современные направления в области авиационного питания в России и других странах. Среди спикеров — эксперты в сфере гостиничной индустрии: Томас Гуглер, Виктор Беляев, Елена Авякян и…

В Москве выдали ежегодную премию для владельцев ресторанов и отелей «Столичный банкет»
23 апреля 2019
Организаторы премии «Столичный банкет» десятого апреля в третий раз вручили награды победителям. В этом году праздник состоялся в концертном зале «Известия Hall». Премию учредил сервис 4banket.ru, а получают её московские рестораны, банкетные залы, гостиницы и другие площадки, организующие торжества, приёмы и фуршеты.Члены жюри отобрали лучшие заведения в шестнадцати номинациях. Судьи рассматривали банкетные предложения от заведений с количеством посадочных мест для ста, трёхсот, пятисот,…

Постные блюда в ресторане Novikov Restaurant & Bar
23 апреля 2019
Стойко держите пост? В Novikov Restaurant & Bar это поощряется самыми вкусными постными блюдами! В течение следующих двух недель в ресторане ещё будет действовать постное меню, которое тщательно разрабатывалось шеф-поваром Алексеем Арбузовым. Перед разработкой постного меню Алексей поставил конкретную цель — убедить гостя в том, что время поста — это ещё один повод открыть для себя новые блюда и интересные, непохожие на привычные гастрономические пристрастия вкусовые сочетания. У него это…

«Ночь пожирателей бургеров» в Steak it Easy
23 апреля 2019
26 апреля Steak It Easy на Новом Арбате устраивает «Ночь пожирателей бургеров»: с 00:00 в ресторане будет действовать специальное предложение — скидка на все бургеры до 50%.В этом году «Ночь пожирателей рекламы» найдет своё продолжение в «Ночи пожирателей бургеров», которую придумал австралийский бренд-шеф, знаменитый мясник Сэбби Кеньон. Бургеры, стейки и другие блюда из мяса — главные специалитеты, которыми славится проект братьев Васильчуков: благодаря стараниям Кеньона Steak it Easy…

Пасха в ресторане «Черетто Море»
23 апреля 2019
Ресторан «Черетто Море» на Пятницкой — рыбный ресторан, где практически каждое блюдо (не считая мясных стейков и десертов) так или иначе связано с морепродуктами и рыбой разных морей. Казалось бы, как в таком специфичном меню найти место для пасхального угощения? Всё просто! Шеф-повар заведения Владимир Сидоров решил порадовать своих гостей в светлый праздник Пасхи особенным пасхальным десертом — крашенным шоколадным яйцом.Новый десерт от Владимира для истинных сладкоежек — настоящая…

Бездрожжевые куличи к Пасхе в ресторане Name
23 апреля 2019
К Светлой Пасхе в 2019 году многие рестораны Москвы предлагают своим посетителям приобрести для воскресного праздничного стола куличи, испечённые по уникальным рецептам своих шеф-поваров. Ресторан Name не стал исключением, тем более что шеф-повару заведения Александру Пантюхову есть, что предложить дорогому гостю.Дело в том, что Александр является не только талантливым шеф-поваром, но и дипломированным кондитером, и такая комбинация профессий сегодня — большая редкость. Соединив свои…

Итальянский кулич на Пасху предлагает пиццерия Scrocchiarella
23 апреля 2019
В московской сети кафе Scrocchiarella, основное блюдо которой — римская пицца, к светлому дню Пасхи решили приготовить традиционный итальянский пасхальный кулич — панеттоне. Это аналог российских куличей, но приготовленный из итальянских ингредиентов по особенной технологии. Процесс приготовления кексов к Пасхе занимает 2-3 дня, поэтому владелец заведения Павел Сидоров очень тщательно готовится к созданию пасхальной выпечки.По словам Павла, для итальянского «кулича» обязательно используют…

«Ача-Чача» празднует Пасху по-абхазски
22 апреля 2019
Когда есть желание отпраздновать Пасху в 2019 году с необычными пасхальными блюдами, стоит заглянуть в рестораны, специализирующиеся на абхазской кухне.В «Ача-Чача» уже подготовили к празднику пару видов куличей, причём в одном из них будут настоящие абхазские лимоны как в виде начинки, так и в виде украшения. А вот классический кулич будет неизменно с цукатами и покрыт сладкой глазурью.Уже с начала пасхальной недели куличи доступны к заказу в любом из ресторанов «Ача-Чача», а также они есть в…

«Brasserie Мост» накрывает пасхальный стол
22 апреля 2019
Выбрать сладкий или солёный кулич, остановить свой выбор на творожной пасхе или принести домой барашков из фундука? В ресторане «Brasserie Мост» полным ходом идёт приготовление к Пасхе, когда традиционно готовятся множество вкусных и разнообразных пасхальных угощений для посетителей.В сладком варианте пасхальный кулич обретает оригинальный вкус, ведь в него добавлены необычные ингредиенты: апельсиновая цедра, цвет апельсина и ликёр Гран Марнье.Но новая интерпретация кулича, по версии ресторана…

«Аист» приготовит к Пасхе итальянский панеттоне
22 апреля 2019
Не только куличи да яйца стоит ставить на пасхальный стол. Шеф-повар «Аиста» Мирко Дзаго считает, что сладкий миланский панеттоне, любимый итальянцами, идеально подойдёт и к российскому столу.Поэтому ресторан запускает особое предложение для посетителей «Аиста», когда панеттоне можно будет забрать с собой и насладиться им в кругу семьи. В авторском кексе от Миркотри дня кропотливой работы, когда в воздушное тесто из настоящих продуктов от фермеров добавляются горсти изюма, апельсиновых цукатов,…

Ресторан Christian готовится к Пасхе
22 апреля 2019
Ресторан, специализирующийся на кухне Италии, испечёт множество куличей и выкрасит яйца к Пасхе. Прямо сегодня можно делать предварительные заказы на изготовление пасхальных гастоатрибутов, а уже через пару дней, с 25 апреля, можно будет выбрать наиболее понравившееся лакомство для семейного стола прямо в ресторане. Традиционно, Кристиан Лоренцини — главный повар Christian — готовит огромные куличи, в которых есть разноцветные цукаты и орешки. А нежнейшая творожная пасха с добавлением белого…

«Grand Урюк Berezka» примет участие в Российском Ресторанном Фестивале
22 апреля 2019
Одно из самых ожидаемых гастрономических мероприятий года — Российский Ресторанный Фестиваль, который пройдёт с 20 апреля по 10 мая и соберёт почти полсотни лучших ресторанов из тридцати городов страны в качестве участников.
Grand Урюк Berezka
Москву представляет в том числе и «Grand Урюк Berezka», не так давно открывшийся в высотках Москва-Сити, но уже успевший завоевать любовь посетителей. Для фестиваля бренд-шефом ресторана Алексеем Подлесных было придумано гастроменю из трёх блюд, где…

В Mentano Cafe обновленное меню завтраков с бокалом игристого в подарок
22 апреля 2019
15 апреля ресторан с французской и итальянской кухней в центре Москвы Mentano Café представил обновлённое меню завтраков, разработанное новым шеф-поваром заведения Сергеем Свиридовым. Сергей — призёр многочисленных всероссийских и европейских конкурсов высокой кухни (российский «ПИР», французский «Золотой Бокюз»), возглавивший кухню Mentano Café после пятилетней карьеры в ресторанах группы Аркадия Новикова —Bolshoi и Valenok. Как граничащий с Италией французский город Ментон, в честь которого…

Возле «Савеловской» открылся второй Eat Market с летней верандой
21 апреля 2019
Вторая гастро-площадка Eat Market открыла свои двери в бизнес-парке «Фактория», в 5 минутах ходьбы от станции метро «Савеловская».Гастро-пространство Eat Market пользуется большой популярностью у москвичей. Первый Eat Market функционирует в Хамовниках в БЦ «Красная Роза», а теперь радовать вкусной едой будут и посетителей «Фактории». Новый фуд-холл занимает площадь в 612 квадратных метров, основную часть которой займёт просторная летняя веранда. Фуд-холл пополнили сразу 12 корнеров с…

Ресторан «Бочка» готовит пасхальные куличи
20 апреля 2019
Долгожданный весенний праздник Светлой Пасхи уже не за горами. Многие со старанием соблюдали Великий пост и ограничивали себя в употреблении некоторых привычных продуктов. Поэтому ресторан «Бочка» решил поддержать православных и взять на себя часть хлопот в организации праздничного пасхального стола.А поскольку главным украшением стола испокон веков был пасхальный кулич, он то и стал главной идеей ресторана на ближайшую неделю. Уже сейчас можно заказать в «Бочке» изготовление вкусного,…

Cover Friday в ресторане «Ласточка»
19 апреля 2019
Когда так манит к морскому побережью, а в душе жаркое лето, то приходит время для пятничного Cover Friday в яхтенном стиле на сцене ресторана «Ласточка». Каждую пятницу ресторан на Лужнецкой набережной поглощают звуки живой музыки, которые настраивают гостей заведения на блестящие выходные и дарят им цветущее настроение. На этой неделе, 19 апреля, за музыкальную составляющую пятничного вечера на палубе стильной «Ласточки» будут отвечать обворожительные участники телешоу «Голос» Алексей Минченко…

Пасхальные радости в ресторане Luce
19 апреля 2019
Близится самый светлый праздник этой весны, а вместе с ним и пасхальное настроение, которое поймали шеф-повар ресторана Luce Михаил Кирсанов и шеф-кондитер Наталья Кириллович.Они вместе разработали интересные варианты празднования Пасхи в домашнем семейном кругу. Для начала стоит отметить, что в ресторанах Novikov Group уже подготовлены вкуснейшие пасхальные куличи, которые можно будет как попробовать в самом ресторане, так и заказать на вынос.И как раз для тех, кто хочет устроить дома уютный…