
Новости ресторанов

13 июля 2013
На Новослободской заработала кафе-пекарня Roulette. Место затевалось в противовес сетевым булочным: здесь открытая кухня...На Новослободской заработала кафе-пекарня Roulette. Место затевалось в противовес сетевым булочным: здесь открытая кухня — за работой пекаря можно наблюдать с улицы, через огромное стекло во всю стену. В меню пекарни: французский багет (49 р.), багет с травами Прованса (72 р.), жернов с инжиром (119 р.), белый сельский хлеб (60 р.), серый хлеб со злаками (89 р.), чиабатта с…

13 июля 2013
Рыбный ресторан Peshi в очередной раз радует своих гостей приездом лучших бренд-шефов Мира. Теперь это Дэвид Эммерле (David Hemmerlé)...Рыбный ресторан Peshi в очередной раз радует своих гостей приездом лучших бренд-шефов Мира. Теперь это Дэвид Эммерле (David Hemmerlé) – известнейший бренд-шеф Франции предложит гостям новые изыски рыбной кухни: Бретонские омары, камчатские крабы, лангустины заиграют новыми аккордами на гастрономическом Олимпе Москвы.
Гастроли стартовали 14 июля.
Адрес…

13 июля 2013
В Рахмановском переулке открылось второе кафе «Ботаника». В 2006 году на Большой Грузинской было запущено и успешно функционирует первое заведение сети...В Рахмановском переулке открылось второе кафе «Ботаника». В 2006 году на Большой Грузинской было запущено и успешно функционирует первое заведение сети. Проект представляет собой формат «casual dining» и рассчитан на самую широкую публику.
Руководство сети кафе решило не дублировать интерьер своего первого заведения, а разработать новый…

13 июля 2013
12 июля в тестовом режиме начало работу небольшое кафе «Meatball Company». Новое заведение рассчитано в основном на продажу еды навынос...12 июля в тестовом режиме начало работу небольшое кафе «Meatball Company». Новое заведение рассчитано в основном на продажу еды навынос, но здесь есть восемь посадочных мест. В скором времени обещают открыть доставку.
Меню кафе разрабатывал Александр Прошенков совместно с Данилой Антоновским. Главное блюдо тефтели: как просто с гарниром, так и в сэндвиче.…

12 июля 2013
Когда мы в предвкушении произносим это слово, то во рту становится кисло и одновременно сладко: M..мм… мансикка, так по-фински звучит название клубники...Когда мы в предвкушении произносим это слово, то во рту становится кисло и одновременно сладко: M..мм… мансикка, так по-фински звучит название клубники. С начала июля и до середины августа – время сбора в Финляндии этой вкусной ягоды, а также пора приготовления варенья и вкусной выпечки со спелой, прямо с грядки, клубникой. Полакомиться…

11 июля 2013
17-19 июля ресторан Nobu Moscow посетит Эрве Курту (Hervé Courtot), шеф-консультант знаменитого курортного комплекса AtlantisThe Palm в Дубае...17-19 июля ресторан Nobu Moscow посетит Эрве Курту (Hervé Courtot), шеф-консультант знаменитого курортного комплекса AtlantisThe Palm в Дубае.
На счету француза Эрве Курту немало успешных проектов – не только на родине, но и в Катаре, Бахрейне, Бельгии, Пуэрто-Рико, Венесуэле, Чехии, Китае, Марокко. В Atlantis The Palm он возглавляет кухню ресторана…

После почти семилетнего перерыва, ресторан «Кавказская пленница» приглашает гостей на кавказское застолье с настоящими грузинскими винами...После почти семилетнего перерыва, ресторан «Кавказская пленница» приглашает гостей на кавказское застолье с настоящими грузинскими винами.
Самой популярной новинкой за первые недели своего появления в ресторане стало вино «Киндзмараули». Это красное полусладкое вино производится из винограда саперави, который произрастает на почве микрозоны Киндзмараули в…

11 июля 2013
В конце июня – начале июля в Москве начинается грибной сезон и, конечно, в ресторане «Облака» не смогли об этом забыть. А как же прекрасны блюда со свежими грибами...В конце июня – начале июля в Москве начинается грибной сезон и, конечно, в ресторане «Облака» не смогли об этом забыть. А как же прекрасны блюда со свежими грибами – они придают особую пикантность всему лету, добавляют в него вкусы из детства, навевают воспоминания…
С 11 июля ресторан&бар «Облака» представляет «Сезон лисичек», во…

11 июля 2013
Летнее меню кафе-ресторана Woody Cafe дополнилось специальным сезонным предложением от шеф-повара Андрея Афанасьева...Летнее меню кафе-ресторана Woody Cafe дополнилось специальным сезонным предложением от шеф-повара Андрея Афанасьева.
На закуску шеф предлагает отведать салат с лисичками и рукколой (280 руб.), на первое - картофельный суп с лисичками (230 руб.). Основные блюда в сезонном предложении содержат немного итальянской нотки, ризотто с лисичками (300 руб.) и фитучини с лисичками (370…

11 июля 2013
Летом Barbara bar предлагает гостям прохладительные напитки и освежающие лимонады...Летом Barbara bar предлагает гостям прохладительные напитки и освежающие лимонады.
Среди них слабоалкогольные коктейли на основе бренди и красного вида: Сангрия Изабелла с виноградом и спрайтом, Сангрия Кардинал с сиропом черной смородины и лимонадом и фруктово-ягодный крюшон с персиками, клубникой и лаймом (1 л - 850 руб.)
Безалкогольные напитки представлены лимонадами из малины и ревеня с ванильным сиропом,…

11 июля 2013
С 11 по 14 июля – в «Рибамбель» пройдут Сладкие дни. В эти дни ресторан превратится в настоящую шоколадную фабрику, которой бы позавидовал сам Вилли Вонка...С 11 по 14 июля – в «Рибамбель» пройдут Сладкие дни. В эти дни ресторан превратится в настоящую шоколадную фабрику, которой бы позавидовал сам Вилли Вонка. На традиционных кулинарных мастер-классах шеф-кондитер Марина Носова поделится секретом профитролей с шоколадом. А преподаватели творческой студии расскажут, как сделать невероятно…

11 июля 2013
С 1 по 31 июля сеть кафе «Му-Му» предлагает комплексный обед по специальной цене - 62 рубля. В специальное предложение входят следующие блюда...С 1 по 31 июля сеть кафе «Му-Му» предлагает комплексный обед по специальной цене - 62 рубля. В специальное предложение входят следующие блюда:
- мясной биточек
- салат из огурцов
- морс 0,175 л.
И все это за 2 доллара (один доллар приравнивается к 31 рублю).
Акция также действительна при условии покупки блюд с собой.

11 июля 2013
В летнем меню ресторана «Гюго» помимо французской кухни: утиное магре с кумкуватом и картофельным крокетом, корейка ягненка в мятном соусе с рататуем...В летнем меню ресторана «Гюго» помимо французской кухни: утиное магре с кумкуватом и картофельным крокетом, корейка ягненка в мятном соусе с рататуем, салат из лосося домашнего соления с огурцом, ягодный суп с сорбетом из манго, Вы сможете найти блюда на любой вкус: окрошка на квасе или кефире, гаспаччо с гренками и тапенадом, щи из щавеля с…

13 июля ресторан «Пивоварня на Шаболовке» приглашает всех поклонников пива на мероприятие, посвященное пивной атрибутике. Гости смогут...13 июля ресторан «Пивоварня на Шаболовке» приглашает всех поклонников пива на мероприятие, посвященное пивной атрибутике. Гости смогут обменяться пивными этикетками, пробками, декелями, кружками и попить любого «Шаболовского» пива по цене 150 рублей (с 12.00 до 17.00), а также приобрести пивной паспорт «Первого пивного клуба», который даст право на скидку 10%.…

11 июля 2013
На Ленинском проспекте во дворе дома №15 напротив входа в Парк Горького открылась летняя веранда The Fazenda с гриль-баром и электронной музыкой по вечерам...На Ленинском проспекте во дворе дома №15, напротив входа в Парк Горького, открылась летняя веранда The Fazenda с гриль-баром и электронной музыкой по вечерам.
Летняя площадка The Fazenda представляет собой уютный дворик, практически утопающий в зелени, с мебелью, выполненной исключительно из дерева. Особое внимание стоит обратить на бар:…

11 июля 2013
Мероприятия пройдут сразу в двух городах: в Москве и Санкт-Петербурге.Ассоциация операторов органического сельского хозяйства Румынии Биороманиа, компания Экономотехники (Греция), журнал «Продвижение продовольствия PROD&PROD» приглашают на Фестиваль органических био–продуктов.
Мероприятия пройдут сразу в двух городах: в Москве и Санкт-Петербурге.
24 июля в Москве (в гостинице «Радиссон Ройал Украина» по адресу г. Москва Кутузовский проспект 2/1 )
25 июля в Санкт-Петербурге (в…

10 июля 2013
С 7 июля у гостей ресторана «Наваррос» появилась возможность почувствовать себя на латиноамериканской земле. Продегустировать самые изысканные...С 7 июля у гостей ресторана «Наваррос» появилась возможность почувствовать себя на латиноамериканской земле. Продегустировать самые изысканные латиноамериканские блюда, послушать живую музыку, и все это по специальной цене.
Предложение действует каждое воскресенье с 12-00 до 18-00.
Адрес ресторана «Наваррос»: Москва, Шмитовский проезд, 23, стр. 4.

10 июля 2013
В ресторане Лимончино действует новое летнее меню. Приходите насладиться вкусом рыбных блюд, таких как...В ресторане Лимончино действует новое летнее меню. Приходите насладиться вкусом рыбных блюд, таких как: Севиче из лосося с цитрусовым соусом - 819 руб.; Летний салат с креветками и мини кальмарами на гриле - 969 руб.; Мидии запеченные в печи в соусе маринара-899 руб.; Марсельский суп из морепродуктов - 1369 руб.; Паста полифьено с гребешками и красной икрой - 819 руб.; Спагетти с мидиями и…

10 июля 2013
В ресторане «Вечера на хуторе» действует новое предложение – Юлюда на гриле. А также здесь можно заказать летние напики...В ресторане «Вечера на хуторе» действует новое предложение – Блюда на гриле. А также здесь можно заказать летние напики: лимонад, мохито, квас, узвар.
Адрес ресторана «Вечера на хуторе»: Москва, Рязанский пр., 65, корп. 2.

10 июля 2013
Шеф-повар рестобара «Прожектор» Макс Мясников объявил сезон лисичек открытым...Шеф-повар рестобара «Прожектор» Макс Мясников объявил сезон лисичек открытым.
В грибном меню:
Питательный крем-суп из лисичек с копченой уткой - 380 руб.
Вареники с картофелем и соусом из лисичек - 390 руб.
Лисички, запеченные в сметане с картофелем - 440 руб.
Домашняя паста с лисичками и артишоками - 560 руб.
Ризотто с лисичками и креветками - 460 руб.
Филе сибаса с лисичками и овощами - 620 руб.
Адрес…