Новости ресторанов

Новые завтраки в гастробаре «Никуда не едем»
13 мая 2016
Гастробар «Никуда не едем» представляет новое утреннее меню.
Бар «Никуда не едем»
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 8
(495) 926-23-22
Утро в Москве — понятие весьма условное. Для кого-то оно может начаться непристойно рано, кто-то с трудом продирает глаза в рабочий полдень. В «Никуда не Едем» ориентируются на «сов», завтраки в гастробаре стартуют в 11 часов утра. Но зато кормят по утреннему меню допоздна: в будни одно работает до 16:00, а в праздники и выходные и вовсе до 6…

Летние веранды в ресторанах Москвы
12 мая 2016
Московские рестораны продолжают открывать веранды к летнему сезону.В Duran Bar на Трехгорной мануфактуре в мае веранда заработала в полную силу, любители вечеринок и зимой были не прочь потусоваться out side, но с приходом тепла это будет делать гораздо приятнее, тем более что прямо на самой веранде расположена барная стойка. На веранде Duran Bar будет действовать специальное десертное меню, включающее в себя raw сладости от шеф-повара Николая Бакунова.
Недавно открывшаяся веранда ресторана…

Мясо для пикников из ресторана B.I.G.G.I.E
11 мая 2016
В ресторане B.I.G.G.I.E начали продажи мяса навынос.
Ресторан «B.I.G.G.I.E»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-37
Ресторан B.I.G.G.I.E открывает сезонные продажи мяса для пикников.
Если вы хотите обойтись без дыма и огня, а собрать корзинки со снедью, чтобы потом, сидя на пледе в парке, выуживать из них готовую еду и напитки, то повара вам сами пожарят портерхаус (740 р./100 г), рибай (920 р./100 г), ти-бон (700 р./100 г), шатобриан (720 р./100 г), фланк (520 р./100…

Сезон новинок в «Лимончино»
11 мая 2016
В итальянском ресторане «Лимончино» появились гастрономические новинки.
Ресторан «Лимончино»
Москва, Профсоюзная ул., 33
(499) 128-29-21
В итальянском ресторане «Лимончино» появились гастрономические новинки.
Из новинок предлагают весенние салаты с форелью и грейпфрутом в горчично-медовом соусе (659р.) и с копченым угрем и апельсиновым соусом (539р.). Среди новых блюд также стоит выделить: крем–суп из кукурузы с креветкой и попкорном (439р.); паста Орекьетте с говядиной в…

Летнее обновление в ресторане «Птицы и Пчёлы»
11 мая 2016
К открытию летнего сезона шеф-повар ресторана «Птицы и Пчёлы» Евгений Чередниченко придумал несколько новых блюд.
Ресторанный комплекс «Птицы и Пчёлы»
Москва, поселение Сосенское,
Калужское шоссе, дер. Сосенки, 47а
(495) 225-38-38
В загородном ресторане «Птицы и Пчёлы» обновилось меню. Специально к открытию летнего сезона шеф-повар Евгений Чередниченко придумал несколько новых блюд.
Знакомый и любимый многими салат оливье (440 руб.) здесь подают с печёной телятиной, а…

Рыбная неделя в ресторане «Рыбный базар»
11 мая 2016
С 13 по 22 мая в ресторане «Рыбный базар», как и в других ресторанах Москвы, проходит фестиваль российской рыбы «Рыбная неделя».
Ресторан «Рыбный базар»
Москва, Трехпрудный пер., 10/2
(495) 650-54-44
С 13 по 22 мая в ресторане «Рыбный базар», как и в других ресторанах Москвы, проходит фестиваль российской рыбы «Рыбная неделя».
Из байкальского омуля шеф-повар готовит салат с обжаренным в сливочном масле молодым картофелем и листьями салата Мангольд (610 руб.), варит уху,…

Летний сезон в сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
10 мая 2016
Во флагманском ресторане сети «Чайхона№1» братьев Васильчуков на Тверской, 24 открылась летняя веранда.Во флагманском ресторане сети «Чайхона№1» братьев Васильчуков на Тверской, 24 открылась летняя веранда. Расположена она в спрятанном от шума города московском дворике и огорожена кустиками из живой зелени. На случай дождя здесь предусмотрели выдвижную крышу.
На веранду «переехали» из залов ресторана диваны с подушками, дизайнерская мебель, аутентичные детали интерьера, официанты и, конечно,…

Новые десерты в «Компоте»
10 мая 2016
В кафе «Компот» обновилось десертное меню.
Кафе «Компот»
Москва, Арбат ул., 25/36
(962) 988-41-39
В честь наступившего раньше календаря жаркого и солнечного лета кондитеры кафе «Компот» ввели в десертное меню пять новинок.
Для любителей традиционных ностальгических вкусов придумали делать «Киевский торт в миниатюре» (290 р.) – все обязательные по рецепту ореховые коржи, сливочный крем и рубленый арахис, только торт размером с большую чашку капучино. С ним конкурирует…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Арагви»
6 мая 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Арагви» (Москва, Тверская ул., 6, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Арагви»: «…Черноморского меню не хотелось, поэтому брать решил все из кавказского. Надеюсь, основного. После «стопов» выбор сузился. Гебджалия (450 руб.) - очень хорошо. Не скажу, что лучшая в жизни, но ни одной помарки не нашел! Все «по уставу». Отлично. И лаваш, и ложка к нему даны - это просто счастье какое-то: можно ничего не…

Мясное предложение в ресторане «The Сад»
5 мая 2016
Ресторан «The Сад» представляет специальное предложение для любителей мяса.
Ресторан «The Сад»
Москва, Якиманская наб., 4/1
(495) 783-81-08
Весна — самое время пикников и барбекю, поэтому в ресторане «The Сад» появилось специальное предложение для любителей мяса.
Теперь гости ресторана могу заказать:
• говяжье ребро с жареными грибами и сельдереем (240 г) — 980 руб.,
• щечки кабана с абрикосовым ризотто и бальзамическим мармеладом (300 г) — 700 руб.,
• блейд «Блэк…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»
30 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» (Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»: «…В меню только два процента блюд «не рыбных» - река-море-океан. Мясных всего три блюда! Браво. Бис. Подвиг. Крудо из свежевыловленного тунца с трюфельным маслом (750 руб.) - хорошая рыба, масло и масса положительных эмоций. Все вместе. Сугудай из муксуна (360 руб.) - да, просто. Как-то все…

Фестиваль перуанской кухни в ресторане «Рыбный базар»
29 апреля 2016
Ресторан «Рыбный базар» представляет перуанское меню.
Ресторан «Рыбный базар»
Москва, Трехпрудный пер., 10/2
(495) 650-54-44
Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика (севиче, тирадито и гуакомоле), но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подавая их под перуанскими соусами.
Классическое севиче – это рыба в соусе «Тигриное молоко» (leche de tigre – лаймовый сок, бульон из белой рыбы, молоко) с…

Сезон сморчков в ресторанах Il Forno
29 апреля 2016
Сеть итальянских ресторанов il Forno представляет грибное меню.Сморчки - грибы с характерным ароматом по праву занимают первое место среди сезонных предложений весны. Пора этих долгожданных весенних грибов длится всего несколько недель.
Сеть итальянских ресторанов il Forno расставляет грибные акценты в сезонном предложении традиционных блюд в авторском исполнении и приглашает оценить вкус и аромат блюд со сморчками, а команда шеф-поваров ресторанов представляет грибное меню.
В…

В ресторане «Бочка» начинается летний сезон
29 апреля 2016
Ресторан «Бочка» приглашает гостей на стейк-дегустации и открывает сезон пикников с вулканическим камнем.
Ресторан «Бочка»
Ресторанный дом «Maison Dellos»
Москва, 1905 года ул., 2
(495) 651-81-10
30 апреля ресторан «Бочка» открывает летнюю веранду, и по этому случаю будет устроена стейк-дегустация. Десять дней (с 30 апреля по 9 мая) гости смогут пробовать все премиум-стейки по цене 1500 рублей. В специальное предложение входят главные хиты гриль-меню: «Нью-Йорк» стрип стейк…

Пасха в ресторане «Птицы и Пчёлы»
29 апреля 2016
К празднику Пасхи шеф-повар ресторана «Птицы и пчёлы» Евгений Чередниченко приготовил для всех гостей ресторана пасхальные наборы.
Ресторанный комплекс «Птицы и Пчёлы»
Москва, поселение Сосенское,
Калужское шоссе, дер. Сосенки, 47а
(495) 225-38-38
Пасха – самый главный и красивый православный праздник, который торжественно отмечают по всей России вот уже многие столетия.
В ресторане «Птицы и Пчёлы» 1 мая, в Светлое Христово Воскресение, всех гостей ждёт угощение.…

Открытия апреля
29 апреля 2016
Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях апреля 2016 года.Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях апреля 2016: «...музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками. Любителям восточной кухни адресованы сетевой вьетнамский стрит-фуд и изысканный японский ресторан. Также можно выделить проект винного бара и паба под одной…

Новый шеф-повар и новое меню ресторана Semiramis
28 апреля 2016
Шеф-повар Михаил Родионов возглавил кухню ресторана Semiramis и полностью обновил меню.
Ресторан «Semiramis»
Москва, Петровка ул., 27
(495) 790-15-96
В ресторане Semiramis Аркадия Новикова и Татьяны Беркович большие перемены. Кухню проекта возглавил новый шеф-повар Михаил Родионов. Михаил оставил в меню любимые многими гостями салаты: «Семирамис» и с Халуми, а также фирменные шашлыки. В остальном, с легкой руки нового шефа, меню ресторана полностью обновилось.
Учитывая…

Пасха в Molon Lave
28 апреля 2016
1 мая в ресторане Molon Lave будут предлагать специальный пасхальный сет.
Ресторан «Molon Lave»
Москва, Большая Грузинская ул., 39
(495) 272-00-47
1 мая в ресторане Molon Lave отметят самый главный христианский праздник – Пасху, разумеется, по всем греческим традициям.
Для пасхального обеда предлагают заказать специальный сет – Дзадзики со свежеиспеченной питой и греческий салат по все правилам Молон Лаве с куском феты, орегано и оливковым маслом. Из горячих блюд – Кацики…

Открытие ресторана «Московская кухмистерская»
28 апреля 2016
«Московская кухмистерская» откроет москвичам забытые русские вкусы.
Ресторан «Московская
Кухмистерская»
Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2
Совсем скоро на Большой Никитской заработает новый проект ресторатора Кирилла Гусева и Никиты Пипко (Группа компаний «Игроник») при участии историков русской кухни Павла и Ольги Сюткиных.
«Московская кухмистерская», а именно такое название носит новый ресторан, станет наглядной энциклопедией русской гастрономической культуры…

Пасха в Il Forno
27 апреля 2016
В итальянских ресторанах Il Forno к Пасхе пекут куличи, а само Светлое Воскресение приглашают отпраздновать всей семьей.Пасха – это важный весенний праздник не только в России, но и Италии. Этот день принято отмечать в кругу родных и близких. К празднику накрывают богатый стол из традиционных итальянских блюд и безусловно особое место отводится куличу. Самый распространенный итальянский пасхальный пирог носит название «Коломба», в Милане пекут Панеттоне, в других регионах к Пасхе готовят…