Новости ресторанов

  Дни тунца в ресторане «Чайка»
Дни тунца в ресторане «Чайка»
2 июля 2010
Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков вводит специальное меню из новых блюд на основе тунца.Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков вводит специальное меню из новых блюд на основе тунца. В ресторане можно попробовать горячий тунец с овощным севиче, классический тар-тар с редисом и соусом васаби, сашими на подушке изо льда, а также карпаччо с помидором в оригинальном исполнении. Вкус рыбы подчеркивает сладкая мякоть томата, которая подается отдельно от семечек. Также предложат…
  Новые препятствия у рестораторов
Новые препятствия у рестораторов
2 июля 2010
По сообщению ИА «Альянс Медиа», в данный момент ресторанная индустрия испытывает новые трудности с реализацией алкоголя. В Москве остановлена выдача лицензий ресторанам, ночным клубам и кафе, занимающимся реализацией алкоголя. Как пишет агентство, об этом было сообщено на пресс-конференции в Департаменте потребительского рынка и услуг г. Москвы. Государственная Дума, приняв новый закон, установила перечень документов, который претендент на лицензию должен подавать в Департамент потребительского…
  Паназиатское лето от Джонатона Кертиса в ресторане «Mr. Lee»
Паназиатское лето от Джонатона Кертиса в ресторане «Mr. Lee»
2 июля 2010
Ресторан «Mr. Lee» радует гостей сезонными новинками.Ресторан «Mr. Lee» радует гостей сезонными новинками. Меню объединило в себе каноны паназиатской кухни. Букет получился ярким – салат из тыквы с фетой и имбирно-соевым соусом, карпаччо из желтохвоста с соусом «Понзу», суп из красной чечевицы с крабом, хрустящее филе лосося со шпинатом и картофелем «Том-ям» и тёплый клубничный суп. Адрес ресторана «Mr. Lee»: Москва, Кузнецкий мост ул., 7.
  Открытие выставки Даниила Баюшева в ресторане «Галерея»
Открытие выставки Даниила Баюшева в ресторане «Галерея»
2 июля 2010
2 июля в арт-кафе «Галерея» пройдет вечеринка, посвященная открытию выставки фотографа Даниила Баюшева «New Dimentions of Mind&Beauty by Lex Ultra». Арт-проект представляет собой серию ярких трехмерных изображений, снятых с помощью лазера. Выставка пройдет при поддержке Nemiroff Lex Ultra. В программе: танцевальное представление Ultra Dance Show и дегустация коктейлей от Nemiroff. Начало в 21-00 Адрес ресторана «Галерея»: Москва, Петровка ул., 27.
  Летняя площадка в  ресторане «Акварель»
Летняя площадка в ресторане «Акварель»
2 июля 2010
В ресторане «Акварель» заработала летняя площадка, расположенная под крылом Центрального Дома художника, в близости от Москва реки, Центрального парка имени Горького. Летней площадке характерен домашний интерьер, деревянные полы, перегородки, мягкий свет. Посетители могут наблюдать произведения известных художников и фотографов, расположившись на диванчиках или плетеных креслах. Адрес ресторана «Акварель»: Москва, Крымский Вал, 10 (ЦДХ)
  Трюфельное меню  в ресторане «Peperoni»
Трюфельное меню в ресторане «Peperoni»
2 июля 2010
Шеф-повар ресторана «Peperoni» Джакомо Ломбарди готовит для гостей ресторана блюда с чёрным трюфелем.Шеф-повар ресторана «Peperoni» Джакомо Ломбарди готовит для гостей ресторана блюда с чёрным трюфелем. Шеф-повар относится к трюфелю с большим почтением – редко подвергает его тепловой обработке и обычно добавляет в блюдо в сыром виде и в последнюю очередь. Грибы нарезаются тончайшими слайсами, при этом используется специальное лезвие. Адрес ресторана «Peperoni»: Москва, Петровка ул., 17.
  Гастрономические сеты в ресторане  «Maison Baccarat»
Гастрономические сеты в ресторане «Maison Baccarat»
2 июля 2010
Новое обеденное меню в ресторане «Maison Baccarat» предназначено для деловых ланчей. Здесь запустили два гастрономических меню, мясное и рыбное (каждое — 3600 р.) Более дешевый вариант — меню-лайт (1800 р.) — включает закуски, горячее на выбор, кофе-чай и мини-сладости. Стандартный набор блюд (1800 р.) подразумевает среди прочего гребешки с жюльеном из сельдерея и бланкет из телятины с овощами. Адрес ресторана «Maison Baccarat»: Москва, Никольская ул., 21.
  Блюда на мангале появились  в ресторане «Дед Пихто»
Блюда на мангале появились в ресторане «Дед Пихто»
1 июля 2010
Теперь на летней веранде ресторана «Дед Пихто» готовят блюда на мангале. Стейки, каре ягненка, утиную грудку и креветки, а также гарниры теперь готовят на живом огне, прямо на глазах гостей. Все блюда на мангале подаются с миксом салатов, Бакинскими помидорами и заправкой винегрет. Позиции блюд на мангале: Стейк Стриплойн 190/130гр - 1100 р. Стейк Рибай 200/130гр - 1245 р. Каре ягненка 190/130гр - 1095 р. Телятина в оливковом масле, с чесноком и розмарином в йогуртово-медово-горчичном…
  Летнее меню в ресторане «Манон»
Летнее меню в ресторане «Манон»
1 июля 2010
Летнее предложение с морским акцентом стартовало в ресторане «Манон». В каждом разделе - блюда из рыбы и морепродуктов, немного овощей ,фруктов и козьего сыра от шеф-повара Микеле Броджиони. В разделе салатов и холодных закусок - салаты с осьминогом (580 рублей) и салат с морскими гребешками (560 рублей). Супы в летнем меню исключительно холодные : испанское гаспаччо с крабовым мясом (395 рублей) дополняет традиционная русская окрошка на квасе (310 рублей). Основные блюда летнего меню –…
  Светский вечер в честь дня рождения ресторана «Beefbar»
Светский вечер в честь дня рождения ресторана «Beefbar»
1 июля 2010
На втором дне рождения ресторана «Beefbar» 25 июня выступил Петр Налич, исполнивший хиты «Гитар» и «Lost and forgotten». Старт праздничному вечеру дал лично Кирилл Гусев, который устроил для гостей гастрономический перформанс: встал за мангал, чтобы собственноручно приготовить шашлык и барбекю. Позже кулинарную эстафету подхватил шеф-повар ресторана – Карло Греку. Поздравить ресторан пришли: Олег Тиньков с супругой Риной и дочерью Дарьей, Владимир и Сати Спиваковы, Александр Соркин с супругой…
  Летний сезон в ресторане «Канцлер»
Летний сезон в ресторане «Канцлер»
1 июля 2010
В течение всего лета гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отдохнуть на летней террасе и отведать блюда из нового меню кафе «Кранцлер». Новинки меню обещают стать хитом летнего ланча: cреди них – биск из лобстера с армянским бренди, тальерини с трюфельным соусом и, конечно, черноморское потофе с красным луком, шафраном, чесночным соусом и французским багетом. Частью меню станут специальные блюда здорового питания от «Кемпински», например, стейк из тунца на соусе Сальса из авокадо,…
  «2-я суши в подарок» в ресторанах «Япоша»
«2-я суши в подарок» в ресторанах «Япоша»
1 июля 2010
Во все рестораны «Япоша» возвращается акция «2-я суши в подарок». В разделе меню «Суши» гости смогут попробовать суши не только с морепродуктами: тунцом, креветкой, коктейльной креветкой, лососем, угрем, гребешком, копченым лососем, красной икрой суши «Филадельфия», икрой летучей рыбы, а также с омлетом и водорослями кайсо. До конца августа во всех ресторанах «Япоша» при заказе одной суши вторая суши подается бесплатно в качестве комплимента от шеф-повара ресторана. Тунец 75 р. Креветка…
  Дегустации по четвергам в ресторане «Casa mia»
Дегустации по четвергам в ресторане «Casa mia»
1 июля 2010
Ресторан итальянской кухни «Casa mia» приглашает на дегустацию, которая, как планируется, будет проходить каждый четверг. Блюда с дегустации держатся в секрете. Они приготовлены по рецептам шеф-повара ресторана Владимира Горских. Адрес ресторана «Casa mia»: Москва, 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТЦ «Крокус Сити».
  Новое летнее фреш меню в сети ресторанов «Нияма»
Новое летнее фреш меню в сети ресторанов «Нияма»
30 июня 2010
До конца лета в сети ресторанов «Нияма» действует летнее меню. Летнее меню японских ресторанов включает оригинальные блюда с морепродуктами, попробуйте, например, «Фунчозу с тигровыми креветками» — нежная фунчоза с грибами шитаки, тигровыми креветками и спаржей, или «Тигровые креветки с икрой» — тигровые креветки с листьями салата, сладким перцем и красной икрой. Особое внимание следует обратить на летние фреш-коктейли и напитки — «Свежесть Фудзиямы», «Токио айс-ти», «Восходящее солнце»,…
  «Трактир Пожарского» - новый ресторан в «Крокус сити молл»
«Трактир Пожарского» - новый ресторан в «Крокус сити молл»
30 июня 2010
В «Крокус сити молл» открылся новый ресторан - «Трактир Пожарского». Новый проект холдинга Grand Gusto Group является попыткой возродить традиционный русский трактир 19 века. Интерьер - копия оригинального трактира Пожарского в Торжке, который стал знаменит благодаря необычной рецептуре котлет, отмеченных императором Александром I. Детали исторической эпохи воссозданы не только в интерьере, но и в костюмах половых, приказчиков, горничных. В меню «Трактира Пожарского» есть те самые знаменитые…
  Группа «Ривьера» в ресторане «Тинькофф»
Группа «Ривьера» в ресторане «Тинькофф»
30 июня 2010
Кавер-группа «Ривьера», родившаяся в августе 2000 года, 9 июля даст концерт в ресторане «Тинькофф». Музыкальный состав группы: Вересняк Дмитрий - вокал, гитара, Грибова Ирина - вокал, Чатов Вадим - скрипка, клавишные, Распрудин Денис - гитара, Муравьёв Сергей - баян, клавишные, Бегаев Андрей – ударные. Группа исполняет: ретро и современные популярные эстрадные песни, классические, latino, цыганские песни и романсы, а также и собственные сочинения. Начало в 21:00 Адрес…
  Итальянско-грузинская импровизация в ресторане «Сулико»
Итальянско-грузинская импровизация в ресторане «Сулико»
30 июня 2010
Шеф-повар ресторана «Сулико» предлагает грузинскую вариацию итальянского блюда «томато мацарелла». Новая композиция получила название «томато сулугунела»: блинчики свежесваренного молочного сулугуни с крупными томатами с добавлением немного регана, тархуна, соли, паприки и оливкового масла. Адрес ресторана «Сулико»: Москва, Большая Полянка 42, стр. 1
  Специальное пивное меню в русском ресторане «Опричник»
Специальное пивное меню в русском ресторане «Опричник»
30 июня 2010
Кухня ресторана «Опричник» попотчует гостей в период Чемпионата мира специальным пивным меню: -Колбаски «Гамбургские» -Колбаски «Баварские» -Сосиски «Нюрнбергские» -Сосиски «Зальсбургские» -Сосиски «Мюнхенские» -Рулька свиная копченая (тушеная в меде с капустой) -Ребрышки свиные жареные -Куриные грудки копчено-вяленые -Вырезка говяжья копчено-вяленая - Грудинка говяжья сырокопченая -Сельдь малосольная -Форель малосольная -Креветки отваренные в пиве -Креветки тигровые…
  Летнее меню в ресторане  «Nobu»
Летнее меню в ресторане «Nobu»
30 июня 2010
В июне 2010 года шеф-повар ресторана «Nobu» Коичиро Каваками представит новое летнее меню: - Ассорти сашими из живого лобстера в Стиле Нобу - Слегка обжаренные сашими из тунца бонито со сливовым сорбе - Живой пресноводный угорь в Новом Стиле с арбузом и маслом белого трюфеля - Сибас на гриле с соусом мятная сальса - Брюшко тунца с соусом мисо - Шабу шабу из белой рыбы с соусом пондзю Сет освежающих летних коктейлей из ананаса, манго, клубники, черники и огурца. Адрес ресторана…
  «Рецепты вьетнамских провинций» в сети ресторанов «VietCafe»
«Рецепты вьетнамских провинций» в сети ресторанов «VietCafe»
30 июня 2010
В сети ресторанов «VietCafe» в рамках спецпредложения «Рецепты вьетнамских провинций» стартовало новое блюдо: «Дау фу мо хань» (жареный сыр тофу в соусе «Ныок мам», подается с рисом, луком и кинзой). Согласно преданию, эта закуска была любимым лакомством королевства Чампа на протяжении веков. Утерянный рецепт нашел рыбак из провинции Бак Кан, и о нем узнал весь Вьетнам. Адреса ресторанов «Viet Cafe»: Москва, Большая Якиманка, 31, Газетный пер., 3, стр. 1, Наметкина ул., 21 А.
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы