Новости ресторанов
Премия «Серебряная ложка – 2005»
7 февраля 2006
В конце января в Таллине были объявлены лауреаты премии «Серебряная ложка».В конце января в Таллине были объявлены лауреаты премии «Серебряная ложка».
Лучшим рестораном 2005 года стал таллиннский «Pegasus», лучшим гурмэ-рестораном второй раз подряд стал «Stenhus», а звание лучшего национального ресторана, тоже во второй раз, завоевал «Sushi House».
В номинации «Лучший семейный ресторан» победил расположенный на острове Сааремаа ресторан «GoSpa», а лучшим новым рестораном (оценивались…
Конкурс молодых поваров 2006
3 февраля 2006
31 января 2006 года российское отделение Гильдии Гастрономов (Chaine des Rotisseurs), возглавляемое Томасом Ноллом, провело Третий Национальный конкурс молодых гастрономов в ресторане «Турку» гостиницы «Пулковская» (Санкт-Петербург).31 января 2006 года российское отделение Гильдии Гастрономов (Chaine des Rotisseurs), возглавляемое Томасом Ноллом, провело Третий Национальный конкурс молодых гастрономов в ресторане «Турку» гостиницы «Пулковская».
В соревнованиях приняли участие молодые повара из…
Соглашение о сотрудничестве между Федерации Рестораторов и Отельеров и Роспотребнадзором
22 января 2006
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко подписали соглашение о сотрудничестве.Президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко подписали соглашение о сотрудничестве. Основными…
Ресторанный завтрак: битва за прибыль
25 мая 2005
В разделе «Бизнес консультации» появилась новая статья «Ресторанный завтрак: битва за прибыль». В разделе «Бизнес консультации» появилась новая статья «Ресторанный завтрак: битва за прибыль». Автор, Кадрина Айситулина, анализирует сложившуюся ситуацию на рынке «утренних» предложений петербургских ресторанов, приводит интересные статистические данные, рассматривает наиболее эффективные пути введения «утреннего меню». Напоминаем, что обсудить с коллегами проблему организации завтраков в ресторане…
Кому достался «Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
21 февраля 2005
19 февраля завершились Международные соревнования поваров стран Балтийского моря «Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».19 февраля завершились Международные соревнования поваров стран Балтийского моря «Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В субботу состоялась церемония награждения победителей. 1-е место в номинации «Национальные блюда своей страны» завоевал для команды Финляндии Пасси Парсинен. «Холодное банкетное блюдо из мяса» лучше всех приготовила команда Эстонии, которую представлял на…
Стартовали Международные соревнования поваров стран Балтийского моря
17 февраля 2005
Вчера прошел первый этап Международных соревнований поваров стран Балтийского моря «Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».Вчера прошел первый этап Международных соревнований поваров стран Балтийского моря «Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». Шеф-повара из Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и России готовили «Национальные блюда своей страны». Сегодня участники демонстрируют свое мастерство в приготовлении «Холодного банкетного блюда из мяса». А 18 февраля пройдет самый интригующий этап Кубка –…
Жемчужное блюдо 2003
24 июня 2003
В Санкт-Петербурге завершился VII Международный конкурс специалистов ресторанного бизнеса «Жемчужное блюдо-2003», посвященный дизайну и архитектуре блюд, десертов, тематических столов и коктейлей.В Санкт-Петербурге завершился VII Международный конкурс специалистов ресторанного бизнеса «Жемчужное блюдо-2003», посвященный дизайну и архитектуре блюд, десертов, тематических столов и коктейлей.
«Драгоценное блюдо» ежегодно выбирается Некоммерческим Партнерством «Академия гостеприимства» при…