Новости ресторанов

 
Весеннее меню в ресторане «Чемодан»
7 апреля
Шеф повар сибирского ресторана ««Чемодан» – Дарья Глазун с приходом весны, приложила свою фантазию и умение к созданию нового сезонного меню...Шеф повар сибирского ресторана «Чемодан» – Дарья Глазун с приходом весны, приложила свою фантазию и умение к созданию нового сезонного меню. В новом меню ресторана сочетаются блюда на любой вкус и настроение. Начать можно с закуски - нежный паштет из глухаря с гренками (1290 р). В качестве основного блюда всем любителям рыбы предлагаем отведать…
 
Италия в ресторане The Tunnel
7 апреля
С 7 апреля по 13 апреля в ресторане The Tunnel продолжение недели под гастрономическим флагом «Италия». Это не просто итальянская неделя...С 7 апреля по 13 апреля в ресторане The Tunnel продолжение недели под гастрономическим флагом «Италия». Это не просто итальянская неделя со специальным меню, рецептами и коктейлями – это воплощение любви к жизни по-итальянски. Адрес ресторана «The Tunnel»: Москва, Лубянский проезд, 7.
 
Сезон устриц в ресторане «Shakti Terrace»
7 апреля
Каждый день в ресторане Shakti Terrace вы можете попробовать дегустационный сет из трех устриц «Фин де Клер» с бокалом белого вина...Каждый день в ресторане Shakti Terrace вы можете попробовать дегустационный сет из трех устриц «Фин де Клер» с бокалом белого вина всего за 790 руб. Адрес ресторана «Shakti Terrace»: Москва, Болотная наб., 9.
 
Ужин в честь первого в России Посольства Кrug в ресторане Buono
7 апреля
25 апреля, 20.00, ресторан Buono и Дом шампанских вин Krug приглашают на светский ужин в честь первого в России Посольства Кrug (Krug Ambassade)...25 апреля, 20.00, ресторан Buono и Дом шампанских вин Krug приглашают на светский ужин в честь первого в России Посольства Кrug (Krug Ambassade). Гастрономическое событие при участии знаменитого итальянского шеф-повара Роберто Рисполи (ресторан Il Carpaccio, 1* Мишлен, Париж) и солистки Мариинского театра Марии Максаковой. Ресторан Buono первым в…
 
«Детские сезоны» в ресторации «Люсьен»
7 апреля
Для маленьких гостей ресторация «Люсьен» совместно с опытными специалистами разработали цикл бесплатных развлекательно-познавательных мероприятий...Для маленьких гостей ресторация «Люсьен» совместно с опытными специалистами разработали цикл бесплатных развлекательно-познавательных мероприятий. Каждое воскресенье, начиная с 13 апреля с 13.00 до 17.00, маленьких гостей ожидает масса вкусных и полезных открытий. Насыщенная программа состоит из увлекательной теории и практики, где в веселой и…
 
Перемены в ресторане «Москафе»
7 апреля
Алексей Семенов возглавил кухню «Москафе» спустя семь после его открытия. За его спиной стажировка в престижном французском институте Vatel...Смена власти — это всегда революция, даже когда она мирная. Смена власти на кухне — это новая история, новые идеалы и новые последователи. И не важно, переклеили ли обои на стенах — все самое интересное происходит в тарелке. Алексей Семенов возглавил кухню «Москафе» спустя семь после его открытия. За его спиной стажировка в престижном французском…
 
Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки
7 апреля
15 и 16 апреля петербургские повара представят свои авторские блюда в ведущих ресторанах Хельсинки, а 22 и 23 апреля их финские коллеги проведут в городе на Неве с ответным творческим визитом.Гастрономический фестиваль — мероприятие по нынешним временам довольно обыденное. Современная публика живо интересуется всевозможными кулинарными новинками. Повара, в свою очередь, стремятся всем, кто способен оценить их усилия, продемонстрировать самые свежие наработки. И эти два интереса, как правило,…
 
Недели пива и колбас в баре Latva
6 апреля
До 17 апреля шеф-повар бара Latva Tuomas Pursiainen (Туомас Пурсиаинен) предлагает гостям бара отведать комбинацию различных сортов пива...До 17 апреля шеф-повар бара Latva Tuomas Pursiainen (Туомас Пурсиаинен) предлагает гостям бара отведать комбинацию различных сортов пива небольших финских пивоварен и колбасы собственного производства: нежные колбаски из ассорти свинины и баранины, «черную колбасу» и колбасу P.O.R.K:n Torsti chorizo. Меню Колбаса по рецепту ресторана Juuri с горчицей с…
 
Пасхальное меню в ресторане Juuri
6 апреля
Наряду с обычным меню a´la carte в ресторане Juuri предлагаем гостям специальное пасхальное меню...Наряду с обычным меню a´la carte в ресторане Juuri предлагаем гостям специальное пасхальное меню. Пасхальное меню Малосольный окунь, копченая картошка и красный лук Вегетарианские колбаски, солодовая горчица и брусничное пюре Копченая баранина, коренья по рецепту ресторана Juuri *** Таймень с Аландских островов запеченный в ржаной муке, ячмень с укропом, органическое яйцо пашот и…
 
«Ханами» - это когда цветет сакура
6 апреля
В меню японского ресторана Koto представлено много блюд, которые можно взять с собой на пикник, в парк...В апреле жители Японии радостно встречают весну, наслаждаясь яркими цветами сакуры. В это время принято устраивать пикники с друзьями и семьей в тех местах, где цветет сакура. В наиболее популярных местах даже образуются давки, потому что самый красочный период когда цветет сакура достаточно непродолжителен, и все хотят его застать. В Хельсинки тоже есть японский сад, который расположен…
 
Кухня региона Эльзас в ресторане Brasserie Мост
6 апреля
В апреле ресторан Brasserie Мост продолжает знакомить гостей с кухней различных французских регионов и представляет блюда по рецептам Эльзаса...В апреле ресторан Brasserie Мост продолжает знакомить гостей с кухней различных французских регионов и представляет блюда по рецептам Эльзаса. На востоке он граничит с Германией, соседство которой оказало несомненное влияние на гастрономию данной местности. Кухня Эльзаса соединила в себе лучшее от немецкой и французской кухни: сытность и основательность…
 
Два новых сета в ресторане Door 19
6 апреля
Pop-up ресторан Door 19 на территории ещё не заселённого жилого лофта «АртХаус» на Серебрянической набережной продлил свою работу до 13 апреля...Pop-up ресторан Door 19 на территории ещё не заселённого жилого лофта «АртХаус» на Серебрянической набережной продлил свою работу до 13 апреля. С 5 по 12 апреля здесь можно будет попробовать блюда армянина Жирайра Айваняна (шеф-повара и владельца ереванского ресторана «Долмама», который в мае откроется в Москве) и узбека Шукура Файзиева (шеф-повара…
 
Завтраки в ресторане «Капри»
6 апреля
Каждое утро с 8.00 до 12.00 в ресторане «Капри» подают завтраки. Шеф-повар ресторана приложил фантазию и умение, чтобы сделать их здоровыми и сытными...Каждое утро с 8.00 до 12.00 в ресторане «Капри» подают завтраки. Шеф-повар ресторана приложил фантазию и умение, чтобы сделать их здоровыми и сытными. В меню – разнообразный выбор блюд – от легкого фирменного йогурта «Капри» (290 р.) с орехами, медом или лесными ягодами на выбор – до сытных каш на любой вкус (овсяной, манной, пшенной, пшенной с…
 
Утиные истории в ресторане «Честная кухня»
6 апреля
Все уже привыкли к тому, что в ресторане «Честная кухня» всегда можно попробовать добытую собственноручно шеф-поваром и владельцем Сергеем Ерошенко дичь...Все уже привыкли к тому, что в ресторане «Честная кухня» всегда можно попробовать добытую собственноручно шеф-поваром и владельцем Сергеем Ерошенко дичь. В этот раз, Сергей решил рассказать совсем другую историю - утиную и показать свое видение блюд из фермерской утки. На закуску возьмите салат из вяленой утиной грудки с томленой медовой…
 
Хлеб дня в кафе-пекарне «Roulette»
6 апреля
9 месяцев команда кафе-пекарни Roulette во главе с шеф-пекарем Евгением Ивановым радует гостей вкусным авторским хлебом. Здесь решили не останавливаться...9 месяцев команда кафе-пекарни Roulette во главе с шеф-пекарем Евгением Ивановым радует гостей вкусным авторским хлебом. Здесь решили не останавливаться на достигнутом и предлагают нечто особенное - Хлеб дня. На каждый день недели Евгений разработал рецепт уникального хлеба со своей «фишкой». Расписание «Хлеба дня»: Понедельник - Ржаные…
 
Рыбные дни в ресторане «Рыбный базар»
6 апреля
Благовещение и Вербное воскресенье - два дня, когда в Великий пост разрешается есть рыбу. В понедельник 7 апреля можно есть вареную...Благовещение и Вербное воскресенье - два дня, когда в Великий пост разрешается есть рыбу. В понедельник 7 апреля можно есть вареную, запечённую или соленую рыбу, а в праздничное воскресенье 13 апреля - рыбное блюдо с постным маслом, например, жареную рыбу. Приходите в ресторан «Рыбный базар», вас ожидает большой выбор свежей рыбы, а шеф-повар по вашему желанию…
 
Итальянский ужин в ресторане «Рыбка»
6 апреля
9 апреля в ресторане «Рыбка» состоится официальное закрытие Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte)...9 апреля в ресторане «Рыбка» состоится официальное закрытие Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte), организованного ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с кулинарной студией Culinaryon в рамках года туризма Италии в России при поддержке Посольства Италии в России, национального агентства Италии по…
 
Ресторан «Вилла Паста» открылся после реконструкции
6 апреля
После недолгого перерыва на реконструкцию ресторан «Вилла Паста» снова открыл свои двери для посетителей. И теперь этот семейный домашний ресторан...После недолгого перерыва на реконструкцию ресторан «Вилла Паста» снова открыл свои двери для посетителей. И теперь этот семейный домашний ресторан на Пятницкой улице, дом 26, с интерьером в тосканском стиле и демократичными ценами снова будет радовать своих гостей своим уютом и настоящей домашней итальянской кухней. Здесь все так же можно будет…
 
Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье-2014»
4 апреля
3 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге прошел Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье», организованный Российским отделением Гильдии гастрономов. Участие в конкурсе приняли 9 сомелье из Москвы и Санкт-Петербурга.3 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге, в гостинице «Novotel» в третий раз прошел Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье», организованный Российским отделением Гильдии гастрономов. Подробнее о конкурсе Члены Гильдии, а также авторитетные…
 
Сезон барабули, корюшки и палтуса в ресторане Luciano
3 апреля
В ресторане Luciano открыли сезон черноморской барабули, питерской корюшки и палтуса. Шеф-повар Илья Захаров с фантазией и мастерством укротил обитателей морей...В ресторане Luciano открыли сезон черноморской барабули, питерской корюшки и палтуса. Шеф-повар Илья Захаров с фантазией и мастерством укротил обитателей морей, чтобы вы смогли по достоинству оценить их вкус. Меню: - Салат с жареным палтусом, бакинскими томатами, маринованным огурцом и листьями мини - шпината - 560 р - Салат с…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в