Квашеные томаты — прекрасная закуска для любого застолья. Кроме того, они подходят в качестве составного ингредиента для некоторых блюд. Если заквасить помидоры самостоятельно, они получатся намного вкуснее, чем в магазине.
Если у вас не так много времени, а также нет опыта в этом деле, то квашеные помидоры можно сделать за сутки из минимального количества ингредиентов следующим способом.
Вам потребуется:
- 2,5 килограмма томатов
- 5 небольших зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 65 граммов сельдерея
- укроп и другая зелень по вкусу
- Опытные хозяйки советуют выбирать достаточно упругие томаты среднего размера. Их нужно тщательно промыть и оставить в холодной воде на некоторое время.
- Вам нужно хорошо промыть сельдерей и нарезать его. Также подготовить зубчики чеснока и укроп.
- Затем возьмите чистую банку (можно 3 или 5 литров), положите туда сельдерей, укроп, чеснок. Параллельно в кастрюлю залейте воду, добавьте туда сахар, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Далее сделайте аккуратный надрез у помидоров возле черенка, для того чтобы они быстрее «промариновались». Потом аккуратно положите томаты в банку к сельдерею, укропу и чесноку и залейте всё готовым кипяченым рассолом.
- Банку с плотно закрытой крышкой обычно ставят в прохладное и темное место. Суток хватит, чтобы помидоры проквасились. Но до идеальной кондиции они дойдут примерно за три дня, пишет портал «БелНовости».
Не сможете остановиться: этот домашний чудо-напиток из одного ингредиента сводит с ума