Новости ресторанов

  Ресторан «Русский самовар» в Нью-Йорке обанкротился
Ресторан «Русский самовар» в Нью-Йорке обанкротился
21 декабря 2018
Основан он был восемью советскими эмигрантами, в том числе, Романом Капланом, сообщает «BBC News Русская служба». В свое время в числе его совладельцев были Михаил Барышников и Иосиф Бродский.Причиной банкротства «Русского самовара» стал конфликт с управляющей компанией и долг за аренду, достигший 199 тыс. долларов.Однако банкротство не означает, что ресторан закроется навсегда. Американский закон о банкротстве дает ему защиту от кредиторов и возможность реорганизовать бизнес, чтобы продолжить…
  Завтраки и не только в ресторане «Rыба»
Завтраки и не только в ресторане «Rыба»
21 декабря 2018
В панорамном ресторане на улице Академика Павлова в канун Нового года случилась череда перемен. Теперь с девяти утра на седьмом этаже комплекса River House здесь сервируют завтраки. Меню завтраков внушительное: яйца «Бенедикт» с домашней ветчиной и черным трюфелем (цитата из родственного «Ресторанам Арама Мнацаканова» заведения Jerome), авокадо на ржаном тосте, гранола с йогуртом мацони, домашние сырники со сметаной и джемом. Пожалуй, самое необычное блюдо на завтрак — борани, пышный аджарский…
  Новый шеф-повар в ресторане MUST
Новый шеф-повар в ресторане MUST
20 декабря 2018
В ресторане MUST пополнение: поварской кооператив Bastards выводит нового участника в мир: Александр Жеребцов, новый шеф-повар ресторана MUSТ. Александр ранее возглавлял кухню в ресторане Clever cafe, Гастроном, затем в винном баре Greneta. Прошел стажировки в Таиланде на острове Панган, в Вильнюсе в ресторане Pirmas Dublis, в Риге в ресторане 3 Pavaru. Практические знания паназиатской и северной европейской кухни Александр закрепил стажировкой в ресторане Tickets в Барселоне, который занимает…
  Открылся ресторан быстрого питания “На Кухне”
Открылся ресторан быстрого питания “На Кухне”
20 декабря 2018
На фудкорте ТРК “Континент” по адресу пр. Стачек, 99 открылся ресторан вкусной домашней еда Na Kuhne.Главная особенность ресторана — каждый день новое и вкусное меню, состоящее из простых и сытных домашних блюд. Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться как дома. Семейный ресторан "На Кухне" За вкусные блюда отвечает шеф-повар Валерий Елизаров. За его спиной открытие и работа в ресторане Puberty, Brixton, “За Сценой” (ресторан Мариинского театра) и “Ресторанъ”.В ресторане “На Кухне”…
  Цветной кофе и изображения на нём: как кофейня Stories за год открыла семь заведений и в чём их особенность
Цветной кофе и изображения на нём: как кофейня Stories за год открыла семь заведений и в чём их особенность
20 декабря 2018
С октября 2017 года в Санкт-Петербурге появилось семь кофеен сети STORIES. Ресторатор и основатель сети Иван Квасов рассказал о том, как развивался проект, зачем им нужен кофепринтер и почему у них нет определённой целевой аудитории.ИдеяПервая точка была открыта на Проспекте Добролюбова, 9 на голом энтузиазме. Я очень хотел свой кофейный проект, который можно развивать и масштабировать не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России, а в дальнейшем и в Европе. Сначала я сам стоял за барной…
  Где поздравить ребенка с Новым годом
Где поздравить ребенка с Новым годом
19 декабря 2018
Поздравить ребенка с Новым годом можно под бой курантов, утром после новогодней ночи, или заранее. Но если привязку ко времени очень легко адаптировать к режиму отдыха и сна, то разобраться с местом не так уж и просто. Ищем разумные варианты.В ресторане или кафеТакое поздравление будет неожиданным для ребенка, но обратная сторона медали в традициях. Традиционно мы привыкли искать подарки под елкой, ночью или с утра, когда Дед Мороз уже точно приходил. В кафе такие возможности стираются: вы не…
  Мандариновый фестиваль в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге
Мандариновый фестиваль в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге
19 декабря 2018
В течение всего декабря и новогодних праздников ресторан кантонской кухни «Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге приготовил мандариновый удар по предновогоднему Питеру и готов заряжать сезонными витаминами. Шеф-повар Чжан Сяньчэн разработал меню, где главную роль играет китайский символ богатства и благополучия — мандарин.   Креветки в сладком соусе с мандаринами В меню вошли: мандариновый салат с грейпфрутом и кешью (320р), утка с мандаринами в апельсиновом соусе (450р),…
  День Рождения «Винного склада»
День Рождения «Винного склада»
19 декабря 2018
21 декабря — «Винный склад» отметит свой первый День рождения. На протяжении всего дня, гипермаркет и бар будет радовать гостей специальными ценами, дегустациями вина и закусок в компании винных гуру, а после 22.00 отпразднует «один год» шумной вечеринкой c dj-сетами от хэдлайнеров лейбла BWF.    За год работы появившийся в декабре 2017 года «Винный склад» на Петроградской стороне занял особое место в сердцах петербургских винных фриков. Гипермаркет и бар нового формата полюбился почитателям…
  Фестиваль ресторанных концепций подвёл итоги
Фестиваль ресторанных концепций подвёл итоги
19 декабря 2018
10 декабря в столице состоялся I Форум лидеров фуд-индустрии. На мероприятие съехались около 600 гостей: рестораторов, pr и hr-специалистов. На PALMAFEST впервые наградили лучших в ресторанном бизнесе.Список номинантов составляли под руководством руководителей отраслевых изданий, критиков и жюри «Пальмовой ветви». Финалистов выбирали в трех номинациях ‒ среди топ-менеджеров, в дизайне интерьеров и PR-кампаний года.Среди победителей первой номинации Анастасия Булгакова из White Rabbit, Артур…
  В Brasserie de Metropole разыграли миллион
В Brasserie de Metropole разыграли миллион
19 декабря 2018
11 декабря в Brasserie de Metropole можно было встретить известного знатока ‒ Александра Друзя. Прошла финальная игра 2018 NONTRIVIAL CLUB, на кону которой стоял 1 000 000 рублей.В финале соревновалось 13 команд, но лишь 5 из них, исходя из количества очков, претендовали на победу. Тема финала была определена как «Россия в России».В качестве музыкального аккомпанемента на вечере звучали песни фолк-группы Оттава Ё, выступали актеры театра Мимигранты, переодетые в зверей, торжественно вручали…
  Центральный новогодний маркет в Цифербурге
Центральный новогодний маркет в Цифербурге
19 декабря 2018
Для тех, кто так и не купил подарки к Новому году, для тех, кто купил, но не всем и не то, для тех, кто просто ищет новогоднее настроение, мы устраиваем Центральный Маркет в Голицын Холле и Цифербурге.29 и 30 декабря, 100 участников, гирлянды, диджеи, Фонтанка и «Let it snow» – все это про Центральный Маркет. Приходите завершать последние приготовления к самому волшебному празднику года.Время: 29 декабря с 13:00 до 22:00 30 декабря с 12:00 до 22:00 Голицын-холл и Цифербург, наб. реки Фонтанки…
  День рождения ресторана Birch
День рождения ресторана Birch
19 декабря 2018
18 декабря в ресторане Birch отметили первый день рождения. По иронии судьбы — или, наоборот, с намеренной целью праздник почти день в день совпал по дате с днем рождения идеолога и шеф-повара Birch Арслана Хезрета Бердиева. День рождения отметили двумя ударными ужинами: на каждом приглашенные гости пробовали сет из восьми перемен. В том числе среди блюд значились красная икра с муссом из пармезана и луком пореем конфи, камчатский краб с манго и арбузной редькой, телячий язык с комбу и…
  Пробки в потолок в Molto Buono 2.0
Пробки в потолок в Molto Buono 2.0
18 декабря 2018
В течение всего декабря в винном ресторане действует спеццена на игристые вина.Предновогодний ажиотаж набирает обороты: в витринах горят гирлянды, на улицах наряжены елки, заработали ярмарки подарков. Винный ресторан Molto Buono 2.0 рад поддержать правильный настрой. До конца уходящего года здесь действует специальная цена на три игристых вина, которые можно заказать как по бокалам от 300 до 550 рублей, так и целую бутылку от 1800 до 3 300 рублей.Праздничные легкомысленные пузырьки молниеносно…
  Пиццериям «Папа Джонс» 15 лет
Пиццериям «Папа Джонс» 15 лет
18 декабря 2018
2018 год стал для известной сети пиццерий юбилейным ‒ «Папа Джонс» отмечает 15 лет в России. Первый ресторан сети открылся в декабре 2003 года в столице на улице Кравченко, дом 8. Сейчас заведение предлагает гостям около 20 видов пицц на любой вкус, придерживаясь миссии «Лучше ингредиенты. Лучше пицца».Рестораны бренда раскинулись по всей стране, также «Папу Джонс» можно встретить в Польше, Белоруссии, Казахстане и Кыргызстане. Руководство сети запланировало 200-е открытие пиццерии в конце…
  В «Театре Двух столиц» пройдет «Триумфальная арка»
В «Театре Двух столиц» пройдет «Триумфальная арка»
18 декабря 2018
20 января в ДК Горького пройдет спектакль в постановке Льва Рахлина по произведению Ремарка «Триумфальная арка».В романе, вошедшем в сокровище мировой литературы, разворачивается романтическая история, фоном которым выступают трагические исторические события.В представлении принимают участие звездные актеры, такие, как Игорь Петренко, Марина Александрова, Николай Чиндяйкин, Евдокия Германова, Екатерина Волкова, Николай Козак. В первый раз спектакль прошел в Московском театре Эстрады и был…
  «Золотая Балка» открыла завод в Крыму
«Золотая Балка» открыла завод в Крыму
18 декабря 2018
12 декабря прошло торжественное открытие и запуск нового инновационного завода агрофирмы «Золотая Балка» в Севастополе. В поставке оборудования и обучении персонала большую роль сыграли такие итальянские марки, как Bertolaso, Innotec, Robino&Galandrino, Gortani.Запуск завода крымских вин поможет нарастить производство в два раза ‒ до 20 миллионов бутылок в год. В качестве примера для нового завода служат винодельни Италии, но на местном южном крымском сырье. Еще одна отличительная черта нового…
  Ресторан «Кококо» в мировом списке Forbes
Ресторан «Кококо» в мировом списке Forbes
18 декабря 2018
Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге вошел в список 10 мест, где стоит поесть в 2019 году. Автором обзора, который опубликован на мировом сайте Forbes.com, выступила Анна Абель. Для этого она пообщалась с гастрономическими путешественниками и критиками. Так, Браск Томсен отмечает, что «ресторан «Кококо» знакомит гостей с русской историей посредством оригинального видения блюд его шеф-поваром Игорем Гришечкиным». Современная неповторимая кухня шефа отсылает к разным эпохам: от династии…
 
"Аэрофлот" закупит для бизнес-класса шампанского на 5 миллионов евро
17 декабря 2018
 "Аэрофлот" купит для бизнес-класса 210 тысяч бутылок премиального шампанского. Это обойдется компании в 377 миллионов рублей.  
  Сезон неаполитанской пиццы в «Рукколе»
Сезон неаполитанской пиццы в «Рукколе»
17 декабря 2018
Одни из самых популярных итальянских кафе запускают специальное предложение, посвященное пицце по-неаполитански Главная отличительная особенность неаполитанской пиццы – пышное высокое тесто с аппетитными бортиками, обязательное условие – пицца должна выпекаться в дровяной печи. Диаметр традиционно небольшой: в «Рукколе» их делают 22-сантиметровыми при весе 330 г. В рецепты непременно входит сыр моцарелла fior di latte.  Неаполитанская пицца с баклажанами В ассортименте пять вариантов…
  Ответь на вопросы и выиграй крутой смартфон
Ответь на вопросы и выиграй крутой смартфон
17 декабря 2018
Любишь вкусно поесть, посмотреть интересное кино и «позалипать» в свой любимый смартфон? Тогда эта викторина точно для тебя!Подпишись на группу портала о ресторанах и еде Allcafe, правильно ответь на вопросы о любимой еде киногероев и получи возможность выиграть новенький смартфон INOI 3 Power.Викторина для всех жителей РФ!Победителя определим методом рандома 14 января.О призе:INOI 3 Power согреет душевными разговорами в морозный зимний вечер. Емкий аккумулятор 3500 мА*ч не садится на холоде и…
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в