Новости ресторанов

  Открытие устричного сезона в ресторане «Sirena»
Открытие устричного сезона в ресторане «Sirena»
10 сентября 2009
С 21 сентября по 20 октября ресторан «Sirena» и шеф-повар Антонио Баратто приглашает гостей на торжественное открытие устричного сезона. Устрицы известны богатым содержанием белка и, кроме того, являются афродизиаками. Примерно шесть тысяч лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. Антонио Баратто уверен: «Устрицы - это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть их свежими, чтобы гости могли оценить превосходный вкус, созданный творческим дуэтом…
  Алекс Пиконе в ресторане «The Most»
Алекс Пиконе в ресторане «The Most»
10 сентября 2009
17 сентября ресторан «TheMost» посетит Алекс Пиконе. Алекс (Алессандро Пиконе) родился и вырос в Падове, где он начал заниматься диджеингом в середине 90-х – в возрасте всего 15 лет. Его умения обеспечили ему регулярные сеты в клубе La Scala в Падове. Примерно в то же время он начал организовывать свои вечеринки, а потом получил место резидента в уже упомянутых Flow и il Muretto. Выступления в этих клубах с такими признанными артистами, как Лучиано, Ричи Хоутин и Рикардо Виллалобос, проторили…
  Отель «Swissоtel Красные Холмы Москва» представит свой конференц-центр
Отель «Swissоtel Красные Холмы Москва» представит свой конференц-центр
10 сентября 2009
Пятизвездочным отелем «Swissоtel Красные Холмы Москва» обзаведется своим конференц-центром, открытие которого запланировано на октябрь 2009 года. На втором этаже здания находятся семь залов общей площадью 810 кв. м. Один из самых больших конференц-залов столицы – “Бальный зал. Он оборудован видео- и аудиосистемами, а также современным грузовым лифтом, который позволяет поднять в зал такие крупные экспонаты, как легковые машины, мотоциклы и даже небольшие яхты. Залы «Ломоносов» и «Менделеев»…
  Осеннее предложение ресторана «НКонг»
Осеннее предложение ресторана «НКонг»
9 сентября 2009
Этой осенью шеф-повар ресторана «НКонг» Алексей Колесников сделает акцент на блюда русской кухни. Можно начать с «Русской Закуски» - подкопченной осетрины, малосольной семужки, малосоленого огурца, маринованных опят и ассорти из гренок. Потом предложат классику русской кухни - салат «Оливье», приготовленный по старинному рецепту с фазанами, омаром и телячьим языком. Суп - непременный элемент в русской композиции. Вечерними осенними блюдами будут как суп-пюре из фазанов с шампанским и…
  Устричный фестиваль в ресторане «Bel Mondo»
Устричный фестиваль в ресторане «Bel Mondo»
9 сентября 2009
В ресторане «Bel Mondo» стартовал устричный фестиваль. В ресторане «Bel Mondo» вниманию гурманов представлены устрицы «Фин де клер», «Белый жемчуг», «Чёрный жемчуг» и «Специаль». Адрес ресторана «Bel Mondo»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 16/23.
  «Химкинским меридианом» - новая скульптура возле ресторана «Chalet Simple Pleasures»
«Химкинским меридианом» - новая скульптура возле ресторана «Chalet Simple Pleasures»
9 сентября 2009
«Химкинский меридиан» - работа известного архитектора и скульптора Андрея Налича - теперь находится возле ресторана «Chalet Simple Pleasures». Работа выполнена из стекла и света и отражает эко-направление, в котором задуман «Кантри Парк» и все его объекты, при строительстве и отделке которых были использованы дерево и натуральный камень. Новая скульптура, получившая название «Химкинский Меридиан», обещает стать одной из заметных премьер в скульптурном бомонде сезона 2009. Композиция,…
  Вегетарианские новинки в ресторане «Авокадо»
Вегетарианские новинки в ресторане «Авокадо»
9 сентября 2009
Вегетарианское кафе «Авокадо» предлагает своим гостям новое осеннее меню от шеф-повара. На выбор представлены разнообразные салаты: с итальянской жареной пастой (250 рублей), капустный с зернами подсолнечника (270 рублей), с жареной тыквой и кунжутом (290 рублей), осенние супы, отведайте фасолевый (160 рублей) или суп-пюре из тыквы с фисташками на апельсиновом соке (240 рублей). В разгар грибного сезона шеф-повар ресторана представляет тушеную капусту с белыми грибами в горшочке (290 рублей)…
  Марокканская кухня в ресторане «Узбекистан»
Марокканская кухня в ресторане «Узбекистан»
9 сентября 2009
С 28 сентября по 4 октября в рамках проекта Gourmet Travel Guide в ресторане «Узбекистан» пройдут гастроли шеф-повара из Марокко Рашида Мафту. Он откроет гостям ресторана традиционную марокканскую кухню. Рашид Мафту обладает познаниями в области восточной, французской, итальянской, ливанской и марокканской кухонь. Повар имел опыт работы во дворцах принца Бандара в Марракеше и принца Султана в Агадире, где силами Рашида Мафту осуществлялась организация мероприятий на уровне глав государств и…
  Домашняя осень в ресторане «Next Door»
Домашняя осень в ресторане «Next Door»
9 сентября 2009
Этой осенью в ресторане «Next Door» шеф-повар Александр Деревянко разработал новое меню. Его основу составляет классика домашней кухни, дополненная высокими акцентами и новыми кулинарными деталями. В меню от шефа - винегрет с балтийской килькой пряного посола, блины с копчёным лососем и сыром «Филадельфия», пельмени с бараниной с оливковым маслом и кинзой, обжаренные пельмени с олениной, мини-голубцы с тайским лобстером с соусом «Бер-блан» и овощным жульеном и средиземноморский сибас,…
  Концерт группы RMF в ресторане «I Fiori»
Концерт группы RMF в ресторане «I Fiori»
9 сентября 2009
17 сентября 2009 года на летней площадке ресторана «I Fiori» состоится живое выступление коллектива RMF. Группа RMF - это смешение таких музыкальных направлений как брит-поп, инди-рок, трип-хоп, регги, R'n'B, гранж и поп-альтернатива. Профессиональные музыканты с классическим и джазовым образованием играют «неправильную музыку», по словам участников, будто «вышедшую из гаражей и подвалов, с присущим ей рок'н'ролльным ароматом». В состав группы входит солистка Арина Попова, гитаристы и…
  II Russian Foodservice Forum
II Russian Foodservice Forum
9 сентября 2009
30 сентября 2009 года, в день открытия XII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров состоится II Russian Foodservice Forum.30 сентября 2009 года, в день открытия XII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров состоится II Russian Foodservice Forum – съезд ведущих представителей российского ресторанного бизнеса. Ресторанный рынок сегодня и завтра: тренды, менеджмент,…
  Форум «Фабрика-кухня» на выставке «ПИР»
Форум «Фабрика-кухня» на выставке «ПИР»
8 сентября 2009
Одной из тематических площадок приближающейся выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» будет «Фабрика-кухня». По самым приблизительным подсчетам продукцию фабрик-кухонь ежедневно потребляет около 45 000 000 человек. По мнению руководителя одного из самых крупных предприятий этого сектора компании «Корпус Групп» Олега Лобанова: «Емкость этого рынка слишком велика, чтобы дать ему развиваться хаотично! А значит нужно встречаться, договариваться, обмениваться опытом». Поэтому организаторы…
  «Starbucks» отмечает двухлетие в Москве
«Starbucks» отмечает двухлетие в Москве
8 сентября 2009
Сегодня, 8 сентября, во всех столичных кофейнях сети пройдет серия специальных мероприятий, приуроченных к праздничной дате – двухлетию «Starbucks» в Москве (и в России). 8 сентября каждая из 18 кофеен «Starbucks» представит для посетителей свою собственную программу празднования Дня Рождения, в которой будут иметь место сюрпризы, розыгрыши и призы. На конец 2007 года в России работало только 2 кофейни, на конец 2008 уже 9. На данный момент в Москве их 18. Среди недавно открывшихся –…
  Новая линейка ризотто и десертов от Вильяма Ламберти в ресторане «Балкон»
Новая линейка ризотто и десертов от Вильяма Ламберти в ресторане «Балкон»
8 сентября 2009
Наступление осеннего сезона ресторан «Балкон» отметил новинками в меню, разработанные брэнд-шефом Вильямом Ламберти. Концепция интернациональной кухни в авторском прочтении Ламберти позволяет варьировать различные сочетания ризотто, что и было доказано в новом кулинарном предложении. В прежнем меню особым спросом у гостей ресторана пользовалось ризотто с уткой конфи и маскарпоне, а в новом сезоне шеф-повар предложит новые варианты этого блюда: Ризотто с утиной грудкой и грибами – Ризотто с…
  Симфония лисичек в ресторане «Мята»
Симфония лисичек в ресторане «Мята»
8 сентября 2009
В кафе «Мята» открыт грибной сезон, главным действующим лицом которого стали блюда с лисичками. До октября здесь можно попробовать грибные блюда от шеф-повара – теплый салат с лисичками и фундуком на закуску, домашние тальялини со шпинатом и лисичками, ризотто с лисичками и Пармезаном на горячее, фрикассе из мидий и лисичек (сочетание грибов и морепродуктов). Сомелье кафе «Мята» Артем Успенский подобрал к каждому блюду вино. Так, спаржу по-милански с яйцом Пашот лучше всего гармонирует с…
  Грибной сезон в ресторане «Царская охота»
Грибной сезон в ресторане «Царская охота»
8 сентября 2009
В сентябре шеф-повар «Царской охоты» Дмитрий Каневский особое внимание уделяет дарам леса. Меню ресторана пополнило предложение, посвященное свежим грибам. В новом грибном меню в главных ролях фигурируют коренастые боровики, подосиновики, лисички, опята, благородные подберёзовики и целебные вешенкам. Шеф-повар Дмитрий Каневский рекомендует грибы, жареные с луком и чесноком, тушёную с грибами гречку из дровяной печи, похлёбку в ржаной коврижке с белыми грибами, домашнюю кулебяку и слоёные…
  Осенние настроения в ресторане «China Club»
Осенние настроения в ресторане «China Club»
8 сентября 2009
В сентябре в ресторане «China Club» вступает в силу обновлённое меню. В сентябре в ресторане «China Club» вступает в силу обновлённое меню. В осенней коллекции блюд шеф-повар Алексей Богданов внес азиатские акценты. Теперь в листе закусок можно встретить такие позиции, как: салат с морепродуктами в азиатском стиле, хрустящие роллы из утки и мидии, запечённые в чёрно-бобовом соусе. Среди морских блюд: морской лещ со спаржей и имбирём и шашлык из королевских креветок с хрустящими овощами,…
  Осенняя пора в ресторане «Гусятникоff»
Осенняя пора в ресторане «Гусятникоff»
8 сентября 2009
В ресторане «Гусятникоff» шеф-повар Карпушенко Марина подготовила для своих гостей осеннюю классику русской кухни. В меню - традиционные блюда с новаторским взглядом автора - салат «Деревенский», заливное из баклажанов с томатами, рассольник с перловкой, соленые подосиновики и рыжики, грузди со сметаной, на горячее – основательные старорусские мясные деликатесы. Дополнением к обеду станет морс из облепихи или брусники. Адрес ресторана «Гусятникоff»: Москва, Александра Солженицына ул., 2 А.
  Осенние новинки в ресторане «Peperoni»
Осенние новинки в ресторане «Peperoni»
8 сентября 2009
С 15 сентября шеф-повар Джакомо Ломбарди пополнит меню ресторана «Peperoni» осенней коллекцией блюд из сезонных овощей и трав. С 15 сентября шеф-повар Джакомо Ломбарди пополнит меню ресторана «Peperoni» осенней коллекцией блюд из сезонных овощей и трав. Джакомо Ломбарди использует шафран, тыкву, брокколи и лесные грибы. Своим гостям шеф-повар рекомендует попробовать фарфале с брокколи и креветками, крабовый торт с тыквенным соусом, ризотто с лесными грибами или шафраном и куриной печенью, а…
  Детские спектакли в ресторане «Якитория» на Волгоградском проспекте
Детские спектакли в ресторане «Якитория» на Волгоградском проспекте
8 сентября 2009
Ресторан «Якитория» на Волгоградском проспекте приглашает самых младших из своих гостей на кукольные представления. В сентябре ожидаются спектакли: 13 сентября «Таинственный Гиппопотам» 20 сентября «Бобик в гостях у «Барбоса» 27 сентября «Подарок феи» Для маленьких гурманов приготовлено специальное меню. Начало спектаклей в 14:00. Адрес ресторана «Якитория»: Москва, Волгоградский пр., д. 15.
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в