Новости ресторанов

  Фестиваль салатов в «Пьере»
Фестиваль салатов в «Пьере»
18 мая 2010
Кафе-клуб «Pier» приглашает попробовать новые летние салаты от шеф-повара Евгения Баркова. В новом салатном меню: Салат «Ницца» (салат из тунца, микса свежих овощей, перепелиного яйца, спаржи и отварного картофеля, заправлен оливковой заправкой) - 270 руб. Руккола с тигровыми креветками и печеным картофелем (салат заправлен горчичным дрессингом) - 390 руб. Салат из гигантского осьминога и помидоров черри (осьминог томленый в красном вине с добавлением итальянских трав,…
  Вечер бельгийского пива d'Ecaussinness
Вечер бельгийского пива d'Ecaussinness
18 мая 2010
Вечер 20 мая в брассерии «Kriek» будет посвящен пивоварне д'Экоссинн (d'Ecaussinness). Гостей ждет увлекательный рассказ о пивоварне и ее продукции, дегустация оригинального пива под традиционные бельгийские закуски и музыку саксофона.Вечер 20 мая в брассерии «Kriek» будет посвящен пивоварне д'Экоссинн (d'Ecaussinness). Гостей ждет увлекательный рассказ о пивоварне и ее продукции, дегустация оригинального пива под традиционные бельгийские закуски и музыку саксофона. В течение вечера будут…
  Летние блюда в «Бегемоте»
Летние блюда в «Бегемоте»
18 мая 2010
Шеф-повар бара «Бегемот» Эмиль Ковтун предлагает гостям попробовать новые блюда из летнего меню.Шеф-повар бара «Бегемот» Эмиль Ковтун предлагает гостям попробовать новые блюда из летнего меню: окрошка на квасе (350 руб.), свекольник (350 руб.), холодный рыбный суп (390 руб.), пенне с грибами, семгой горячего копчения и сыром горгонзола (420 руб.), жареная корюшка с отварным картофелем и свежими овощами (650 руб.). Коктейльная карта так же пополнилась освежающими новинками: сангрия (360…
  Специализированная выставка «NRA Restaurant-2010»
Специализированная выставка «NRA Restaurant-2010»
18 мая 2010
Специализированная выставка NRA Restaurant, Hotel/Motel Show – пожалуй, самое значимое событие для индустрии HoReCa. Выставка проводится ежегодно с 1919 года, и в 2010 году будет проводиться в 91-й раз. NRA Show 2009 собрала на площади свыше 56000 кв. м. 1810 компаний со всего мира, зарегистрировано более 53 000 посетителей-специалистов из 107 стран мира. Аудиторию выставки составляют руководители отелей и ресторанов, компаний-дистрибьюторов и производителей соответствующего оборудования и…
  Гастрономический фестиваль «Попробуй Стокгольм»
Гастрономический фестиваль «Попробуй Стокгольм»
18 мая 2010
С 2 по 6 июня в седьмой раз на стокгольмской площади Кунстрагорден (Kungsträdgården) будет проходить гастрономический фестиваль Smaka på Stockholm («Попробуй Стокгольм»). Лучшие рестораны и кондитерские шведской столицы представят свою продукцию в палатках и небольших павильонах. В этом году упор сделан на экологически выращенные продукты. Большая часть меню будет предлагаться также в небольших порциях по сниженной цене, чтобы гости фестиваля смогли оценить как можно больше блюд. На сцене,…
  Чую, чую, я кочую. Кочевая кухня в «Дастархане»
Чую, чую, я кочую. Кочевая кухня в «Дастархане»
17 мая 2010
НПР. Летом 2010 года в ресторане «Дастархан» все желающие смогут познакомиться с блюдами кочевой кухни.НПР Летом в ресторане «Дастархан» все желающие смогут познакомиться с блюдами кочевой кухни. Шеф-повар Сергей Ильин предложит гостям: арабский суп из зеленой чечевицы с сердечками горных кекликов, восточный кус-кус с кусочками пряного жареного баклажана, нежное мясо жеребенка с белыми грибами и легкий нежный десерт из сыра со стружкой черного шоколада. Любителям отдыха на природе в…
  Веселые поделки
Веселые поделки
17 мая 2010
НПР. По пятницам с 18.00 до 21.00, а также по субботам и воскресеньям с 14.00 до 17.00 в «Русской Чарке» проводит познавательные уроки мастер народных промыслов.НПР По пятницам с 18.00 до 21.00, а также по субботам и воскресеньям с 14.00 до 17.00 в «Русской Чарке» проводит познавательные уроки мастер народных промыслов. Он научит маленьких гостей ресторана всяким разным старинным русским художествам. Для того, чтобы набраться сил перед занятиями, мальчишки и девчонки смогут попробовать…
  Кошерное «Голден кафе»
Кошерное «Голден кафе»
17 мая 2010
Еврейская община открыла в Петербурге новое заведение кошерного питания – «Голден кафе» на ул. Лабутина. Еврейская община открыла в Петербурге новое заведение кошерного питания – «Голден кафе» на ул. Лабутина. «Символично, что кошерное кафе, в котором вся пища будет готовиться в соответствии с законами Торы, открывается в преддверии праздника Шавуот – праздника Дарования Торы», – говорит Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер. Новое кафе станет существенным подспорьем для петербуржцев,…
  Испанские блюда в ресторанах «Розарио»
Испанские блюда в ресторанах «Розарио»
17 мая 2010
С мая по июль в ресторанах сети «Розарио» проходит Фестиваль испанской кухни.С мая по июль в ресторанах сети «Розарио» проходит Фестиваль испанской кухни. В специальном меню от бренд-шефа Сергея Малаховского: Салаты и закуски: Чоризо & Хамон & Серано – традиционные гастрономические отрезы овечий сыр, хамон и колбаса с фруктами Салат из сардин – средиземноморские сардины со свежими овощами и горячим омлетом «Тортия» Паштет из сардин – приготовлен с перчиками «Халапено»,…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Антрекот»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Антрекот»
17 мая 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Антрекот» (Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Антрекот»: «…Луковый суп (290) лучший луковый суп в городе, что я пробовал за несколько лет. Без изъяна, без новомодностей. Сладкий, карамельно-сладкий от лука. Лука, который не назовет буэуэуээвареный, самый большой ненавистник. Крутон с тяянуучиим сыром закрывает горшок плотно, как хорошая крышка. Заслуживает отдельного…
  Бельгия. Петер Госенс открыл ресторан в Королевском музее
Бельгия. Петер Госенс открыл ресторан в Королевском музее
17 мая 2010
Знаменитый шеф-повар из Бельгии Петер Госенс приглашает в свой новый ресторан, который сам называет: «Неформальным и вместе с тем элегантным, модным, но не туристическим». Ресторан Museum Brasserie — первое детище Петера Госенса в Брюсселе. Заведение расположилось в здании Королевского музея изящных искусств (отсюда и название), выполненного по проекту известного бельгийского архитектора Виктора Орта. Госенс преподносит традиционные рецепты фламандской кухни на свой лад. Так появились телячьи…
  Рестораны в Японии сами выращивают ингредиенты своих блюд
Рестораны в Японии сами выращивают ингредиенты своих блюд
17 мая 2010
В Японии увеличивается число ресторанов, которые выращивают или планируют в ближайшем будущем выращивать ингредиенты для своих блюд самостоятельно, сообщает Nikkei со ссылкой на собственное исследование ресторанного бизнеса за 2009 год. Такая тенденция сложилась на фоне растущего беспокойства потребителей по поводу качества продуктов, а также прекращения правительственного регулирования сельскохозяйственного сектора страны. 25 компаний, или 19,3% из общего числа опрошенных, заявили, что уже…
  На выходных «Каштаны» готовят блюда солнечной Кампании
На выходных «Каштаны» готовят блюда солнечной Кампании
14 мая 2010
НПР. С 14 по 16 мая ресторан «Каштаны» / Les Chataignes приглашает на новый дегустационный сет. Шеф-повар Лазерсон Евгений представляет блюда Кампании.НПР С 14 по 16 мая ресторан «Каштаны» / Les Chataignes, расположенный на Английской наб., 26, приглашает на новый дегустационный сет. Шеф-повар Лазерсон Евгений представляет блюда солнечной Кампании. В роли стартера будет выступать слегка подкопченная Моцарелла affumicata с домашним Песто. За ней на сцену гастрономического ужина выходит…
  Акция «Ночь Музеев» в «Русской рюмочной №1»
Акция «Ночь Музеев» в «Русской рюмочной №1»
14 мая 2010
В честь ежегодной акции «Ночь Музеев» ресторан русской кухни «Русская рюмочная №1» и Музей Русской Водки будут открыты всю ночь.В честь ежегодной акции «Ночь Музеев» ресторан русской кухни «Русская рюмочная №1» и Музей Русской Водки будут открыты всю ночь. С 00:00 часов до 6 утра все желающие смогут знакомиться с уникальной экспозицией: старинные штофы, графины, предметы кухонной утвари, лафитники, пробки, бутылки, принадлежавшие известным «водочным» королям XIX века, знаменитый коктейль…
  Гастроли шеф-повара Андреа Аккорди в ресторане «Франческо»
Гастроли шеф-повара Андреа Аккорди в ресторане «Франческо»
14 мая 2010
С 26 по 30 мая гости ресторана «Francesco» смогут попробовать авторские блюда от ведущего шеф-повара сети Four Seasons, мастера флорентийской кухни Andrea Accordi (Андреа Аккорди).С 26 по 30 мая гости ресторана «Francesco» смогут попробовать авторские блюда от ведущего шеф-повара сети Four Seasons, мастера флорентийской кухни Andrea Accordi (Андреа Аккорди). Андреа пять лет проработал в небезызвестном ресторане Onice, в Villa La Vedetta, во Флоренции. Спустя всего пять месяцев после своего…
  Сезонные новинки в «Сальвадоре»
Сезонные новинки в «Сальвадоре»
14 мая 2010
15 мая открывается летняя веранда ресторана, где смогут расположиться около 30 гостей. Кроме того, в «Сальвадоре» действует специальное предложение – Летнее меню.15 мая открывается летняя веранда ресторана, где смогут расположиться около 30 гостей. Кроме того, в «Сальвадоре» действует специальное предложение – Летнее меню. В него вошли: Холодные закуски: Салат из копченой утиной грудки с дыней и апельсином – 240 руб. Салат из рукколы с креветками – 320 руб. Карпаччо из свежей…
  Открылся «Pogreeb»
Открылся «Pogreeb»
14 мая 2010
В начале недели в набережной канала Грибоедова открылся ресторан под названием «Pogreeb». В новом заведение 4 зала, в которых сможет разместиться до 60 гостей. В меню – блюда европейской кухни. Алкогольной лицензии пока нет, так что разрешается приносить свое вино. Кухней руководит Алексей Левкевич. Шеф-кондитер – Любовь Спиридонова. Ресторан открыт с 12:00 и до последнего гостя. В дневное время действует меню бизнес-ланчей. Адрес ресторана «Pogreeb»: Санкт-Петербург, Грибоедова кан.…
  «Роллы народов мира» в ресторане «Тануки»
«Роллы народов мира» в ресторане «Тануки»
13 мая 2010
15 мая команда бренд шефов сети «Тануки» во главе с Игорем Цоем представит ряд необычных авторских блюд, объединенных в меню «Роллы народов мира». «Роллы народов мира» – это фантазия на тему «ингредиенты и вкусы разных регионов и стран в форме японских блюд». Основой концепции стала история появления популярного ролла «Калифорния», придуманного в США. Креативный повар завернул авокадо, огурец и крабовое мясо в ролл под слой риса, спрятав морские водоросли. Тем самым, он адаптировал вкус…
  Гастроли шеф-повара Кристиана Синикропи (Франция)
Гастроли шеф-повара Кристиана Синикропи (Франция)
13 мая 2010
12-13 июня 2010 года у гостей ресторана «More. Yachts&Seafood» будет возможность попробовать блюда от титулованного и именитого шеф-повара Кристиана Синикропи. Маэстро впервые посетит Санкт-Петербург, хотя московскую публику он балует своими приездами с завидной регулярностью. В «More.Yachts&Seafood» он представит блюда из меню ресторана «La Palme d'Or» отеля «Martinez» (Канны), который является местом проведения заседаний жюри Каннского кинофестиваля, торжественных ужинов и звездных…
  Летний проект Бар & веранда «Юность»
Летний проект Бар & веранда «Юность»
13 мая 2010
В июне на стадионе «Петровский» открывается новое летнее заведение - бар & веранда «Юность».В июне на стадионе «Петровский» открывается новое летнее заведение - бар & веранда «Юность». Здесь будут проходить трансляции футбольных матчей, выступления музыкантов, открытие фотовыставок, а на прилегающей к веранде территории - тест-драйвы наземного, речного и воздушного транспорта, а также прокат катамаранов и лодок. Основатели «Юности» - Владимир Спирин и Дмитрий Ефимов, на счету которых участие в…
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в