Новости ресторанов

 
Новое меню в Must
8 октября
В ресторане в самом центре Петроградской стороны Must. Ragged & Crispy – перемены в меню. И это несмотря на то, что Must работает всего пару месяцев, – то ли еще будет. Местный шеф Александр Поздняков представляет новинки: риет из лосося со стейком из цветной капустой и яблочным гелем; татаки из говядины с трюфельным соусом; сибас с полентой и вешенками; свиной живот с гратеном из батата и сливой. Для тартара из лосося с мороженым из авокадо соус из понзу ферментируют пять дней; большой зеленый…
 
Сладковатое мясо, маринованный крыжовник и другие необычные новинки меню ресторана Varvara
8 октября
НПР. Этой осенью бренд-шеф ресторана Varvara Александр Ермаков решил добавить к авторской русской кухне заморские ноты. Отголоски грузинской и шведской кухни можно обнаружить в новых сезонных блюдах. Премьерой сезона стали, во-первых, лёгкие закуски. Скумбрия с жареным кабачком, огурцом и маринованным крыжовником под ароматным маслом «Аленушка» (430 р). И салат с рукколой, мангольдом, стружкой цукини, перепелиными яйцами и помидорами черри с двум бальзамическими соусами и тыквенными…
 
Петербурге пройдёт яркий джазовый фестиваль Jazzmen Brass
8 октября
27-28 октября в петербургском особняке Пальма (пер.Пирогова, 18) пройдёт зажигательный музыкальный фестиваль – Jazzmen Brass. Гостей ждут выступления ярких мужских коллективов в стиле брасс – музыкальном направлении, где правят медные духовые инструменты. Два осенних вечера на сценах фестиваля будут выступать такие коллективы, как DIZZY DUTCH DUCK, ОRCHESTRA BEAТ, ОLYMPIC BRASS, JAZZ PHILHARMONIC ORCHESTRA под управлением Кирилла Бубякина, и BREVIS BRASS BAND. Помимо насыщенной музыкальной…
 
В Prscco bar представили фестивальное меню
8 октября
НПР. В рестораны российской столицы пришёл Московский гастрономический фестиваль – городские заведения представляют специальные кулинарные подборки и приглашают гостей оценить оригинальное меню. Не стал исключением и Prscco bar, расположенный на Пятницкой улице. В рамках фестиваля весь октябрь в заведении действует специальный дегустационный сет от шеф-повара Ивана Ермилова. Аппетитные и нетривиальные кулинарные позиции каждый гость может попробовать за 1900 рублей.В сет включили такие…
 
Первые электрокары вышли на доставку пиццы
8 октября
Впервые в России доставку пиццы стали осуществлять на электромобиле. В Новосибирске сеть пиццерий «Папа Джонс», руководствуясь принципами корпоративной социальной ответственности, приобрела для своего автопарка современный экологичный автомобиль. Преимущество нового вида транспорта в экономичности, экологичности и повышенной манёвренности. Владельцы компании предполагают, что за счет своих небольших размеров и мобильности доставка пиццы будет происходить несколько быстрее. А это не может не…
 
Новогоднее шоу «Ну, погоди! Поймай звезду» в Санкт-Петербурге
8 октября
С 30 декабря 2018 по 6 января 2019 в многофункциональном комплексе «М-1 Арена» будет проходить детское новогоднее шоу «Ну, погоди! Поймай звезду».В 2017 году в Москве шоу посетило 240 000 человек. Оно стало самым популярным детским новогодним праздником прошлого года. В этом году увлекательный праздник-квест будет радовать ребят Санкт-Петербурга.«Ну, погоди! Поймай звезду» - это интерактивное  мегашоу, в котором зрители принимают активное участие. Площадка комплекса «М-1 Арена» отличается…
 
Уникальный ретро-холодильник, сертификаты и ящик вина: розыгрыш в гастробаре «Компания»
8 октября
НПР. 5 октября в гастропабе «Компания», что на Московском проспекте, провели розыгрыш ретро-холодильника SMEG. Участником акции можно стать, получив купон, который выдаётся при счёте от 1700 рублей. Главным призом розыгрыша станет дизайнерский холодильник фирмы SMEG – FAB10. Он станет отличным дополнением интерьера, особенно, если кухня оформлена в стиле 1950-х годов. Помимо холодильника, участники розыгрыша смогут выиграть дорожный чемодан MINI и возможность участия в трёхдневном…
 
Концерт Татьяны Булановой в ресторане Capuletti
7 октября
НПР. 26 октября в ресторане Capuletti выступит одна из самых популярных певиц постсоветской эпохи.  За годы своего творчества Татьяна Буланова побывала  как в амплуа «плачущей» певицы, так и озорной беззаботной артистки.У одних при упоминании имени звезды российской поп музыки в памяти всплывают строки из мелодичных, проникновенных песен: «Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой…» «Ну, зачем ты появился? Ну, зачем теперь ты с ней? Ну, зачем в неё влюбился, ведь моя любовь сильней!»,…
 
Квадратная, хрустящая пицца на лопате от Мирко Дзаго в ресторанах «Осака», «Ялла» и JOY
7 октября
НПР. Необычную пиццу от самого известного итальянского шеф-повара в России можно попробовать в трёх проектах ресторанного холдинга «Правый берег»: «Осака», «Ялла» и JOY. Особое предложение от шефа действует в преддверии открытия нового ресторана La Fabbrica, на кухне которого будет руководить Мирко Дзаго – ведущий популярного кулинарного шоу «МастерШеф», член гильдии Шеф-поваров России. Шеф-пиццу «Скрокьярелла» со страчателлой, инжиром и томатами конфи готовят в печи и подают гостям…
 
Концерт Андрея Макаревича и джазового проекта Yo5 в Петербурге
7 октября
Презентация дебютного альбома джазового проекта Андрея Макаревича состоится в концертном зале «Колизей» 18 октября. Долгие годы Макаревич сотрудничал с различными джазовыми коллективами, испытывая особое отношение к этому жанру. С недавних пор Андрей Вадимович решил опробовать новый формат и вот уже больше трёх лет работает с командой Yo5, гастролируя по Европе и России. Дебютный альбом – это первая студийная запись коллектива. Ранее музыканты не записывали своих песен вовсе.В альбом вошли…
 
BeefZavod приглашает на ужин в компании итальянского винодела
7 октября
НПР. В ресторане BeefZavod, расположенном на Аптекарском проспекте, состоится изысканный ужин в компании винодела Джорджио Фраджакомо. Гостям предложат попробовать несколько оригинальных сортов вина в специально подобранном кулинарном сопровождении.Джорджио Фраджакомо работает на винодельне Querciabella – предприятии Тосканы, основанном в 1974 году и известным неповторимой биодинамикой. На предстоящем ужине приглашённый специалист раскроет некоторые секреты своей работы.В программу вечера…
 
В помощь начинающему ресторатору: специальные мероприятия на HoReCa by Kazan
5 октября
Как начать свой ресторанный бизнес?Какие существуют требования к оформлению документации, цеха и кухни?Как оптимизировать работу заведения и привести его к успеху?Для начинающих и действующих рестораторов и кондитеров в рамках III Международной выставки Horeca by Kazan 2018 проведут ряд полезных мероприятий. С 24 по 26 октября на территории ВЦ «Казанская Ярмарка» пройдет выставка, на которой соберутся представители ресторанного и гостиничного бизнеса, а также специалисты смежных отраслей и…
 
Почему петербургский El Copitas вошёл в рейтинг лучших баров мира?
5 октября
С 3 на 4 октября в Лондоне состоялось ежегодное вручение премии Worldʼs 50 Best Bars. 150 экспертов из 40 стран составили топ-50 лучших баров мира и вручили награды по 10 номинациям. В числе лучших в этом году оказался петербургский полутайный бар с редкими напитками и мексиканской едой – El copitas. Бар Николая Киселева, Игоря  Зернов и Артёма Перука стал единственным заведением из России, попавшим топ-100 рейтинга. В прошлом году El copitas занимал 70-е место, а в этом поднялся на почетную…
 
Сезонное меню в ресторане «Баклажан»
5 октября
НПР. Готовьтесь! Готовьтесь получать удовольствие от новых сезонных предложений ресторана «Баклажан». Шеф-повар Изо Дзандзава дополнила проверенную классику новыми актуальными трендами и готова представить свои смелые эксперименты на суд публики.Осеннее меню вышло таким, чтобы каждое блюдо согревало и давало ощущение спокойствия и комфорта. Итак, этой осенью обязательно попробуйте новый гриль салат и салат с печенью цыпленка и сезонными грибами. Отведайте тыквенный крем-суп и крем суп из…
 
Культурная Столица приглашает на Пятый Петербургский Ресторанный Фестиваль
5 октября
Этой осенью Санкт-Петербург отмечает 300-летие Невского проспекта. К этому событию Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга приурочил юбилейный Петербургский Ресторанный Фестиваль, который пройдёт с 1 по 30 ноября. Эта связь не случайна! Ведь, Невский проспект – это сердце города, одна из его визитных карточек. Именно здесь расположились большинство самых известных, и даже легендарных, ресторанов, которые ежегодно посещают тысячи туристов.В течение пяти лет Ресторанный фестиваль дарит…
 
Пицца в ресторане «Rыба»
4 октября
В ресторане «Rыба» хорошая новость: теперь в панорамном ресторане, работающим в Петербурге вот уже пятнадцать лет, предлагают отдельное меню, героем которого стала – пицца. Пиццу здесь пекли и раньше, но в сентябре нынешнего года в заведении установили настоящую дровяную печь – традиционную итальянскую печь Valoriani сделали на заказ и привезли из Флоренции. В дровяной печи станут выпекать два вида пиццы, флорентийскую на тонком тесте и неаполитанскую – на…
 
День гранёного стакана в «Русской Рюмочной №1»
4 октября
НПР. Цигель, цигель, товарищи!«Русская Рюмочная №1» отмечает своё 10-летие! Ресторан, трепетно сохранивший в своём интерьере и меню всё богатство русского кулинарного наследия, предлагает гостям необычный тематический вечер. 26 октября в 19:00 начнётся празднование юбилея в стиле кинофильма «Бриллиантовая рука». Всё, что так знакомо и любимо, напомнит о себе воссозданной атмосферой, декорациями, музыкой и конкурсами. Гостей ждут знаменитые шлягеры 60-х годов в исполнении кавер-бэнда, а…
 
Жизнеутверждающий уик-энд в лаунж-баре Balcon
4 октября
НПР. Рабочая неделя подходит к концу! Значит, пора настраиваться на волну всепоглощающей радости и удовольствия. Где, как ни в ультрасовременном лаунж-баре Balcon доступны обе эти опции!Каждый уик-энд в баре проходят крутые вечеринки, замешивающие коктейль из авторских напитков, неповторимых фьюжн-закусок и горячих блюд, зажигательных диджей-сетов и самых прекрасных гостей. Элегантное сочетание цветов и фактур, безупречна кухня с нестандартными решениями и оригинальной подачей и, конечно же,…
 
10 лет городскому ресторану «Шаляпин»
4 октября
НПР.Ресторан русской кухни «Шаляпин» открылся на Тверской улице в 2008 году — именно поэтому в этом году он празднует свое десятилетие. Юбилей отмечают с размахом и в нескольких форматах. К основному меню, включающему борщ с фасолью, судак по-шаляпински и фирменные щучьи котлеты, бессменный шеф-повар Александр Иванович Чижов сочинил специальное юбилейное меню, которое будет доступно до 31 октября. В меню вошли русские блюда, приготовленные в традициях петербуржской кухни начала XX века: из…
 
Клава Кока выступит в ресторане «OXUS»
4 октября
НПР. Ресторан премиальной узбекской кухни OXUS может похвастаться не только оригинальными блюдами, приготовленными в лучших восточных традициях без какой-либо адаптации и упрощения рецептуры, но и великолепным современным интерьером. Просторные, уютные залы элегантно предают колорит и дух Востока без излишней приторности. Чтобы отдых в самобытном ресторане был максимально приятным, OXUS обновил один из залов на 2 этаже. В честь открытия обновлённого зала в ресторане пройдёт весёлая…
Отзывы о ресторанах Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Присоединяйтесь к нам в