Турецкий кебаб – это почти наша привычная шаверма, только делается она немного иначе. Если на ужин хочется чего-то необычного, предлагаем взять на заметку рецепт этого блюда. Рассказываем, как его делать.
Вам потребуются:
- Баранина или говядина – 500 г
- Китайский салат – 2 листа
- Огурцы – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Лаваш – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 веточка
- Горчичный порошок – 2 столовые ложки
- Смесь перцев – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Кефир – 100 мл
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сок лимона, кунжут, соль – по вкусу
Приготовление:
- Замаринуйте мясо в соусе с приправами – смесь перцев и горчичный порошок. Оставьте его на пару часов
- Когда это время пройдет, порежьте мясо на тонкие соломки и обжарьте на сковородке (примерно пять минут)
- Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Они должны быть примерно одинакового размера
- Сделайте соус – смешайте кефир, сметану, майонез, добавьте туда лимонный сок и взбейте все венчиком. Посолите соус
- Пожарьте кунжут на сухой сковородке на протяжении нескольких минут, а потом размелите в блендере и добавьте его к соусу
- Дайте соусу постоять 30 минут в холодном месте
- Когда все готово, заверните все ингредиенты в лаваш и полейте овощи и мясо соусом