Турецкий кебаб – это почти наша привычная шаверма, только делается она немного иначе. Если на ужин хочется чего-то необычного, предлагаем взять на заметку рецепт этого блюда. Рассказываем, как его делать.
Вам потребуются:
- Баранина или говядина – 500 г
 - Китайский салат – 2 листа
 - Огурцы – 2 шт.
 - Томат – 1 шт.
 - Лаваш – 2 шт.
 - Зеленый лук – 1 веточка
 - Горчичный порошок – 2 столовые ложки
 - Смесь перцев – 1 столовая ложка
 - Соевый соус – 3 столовые ложки
 - Оливковое масло – 1 столовая ложка
 - Кефир – 100 мл
 - Майонез – 100 г
 - Сметана – 100 г
 - Чеснок – 3 зубчика
 - Сок лимона, кунжут, соль – по вкусу
 
Приготовление:
- Замаринуйте мясо в соусе с приправами – смесь перцев и горчичный порошок. Оставьте его на пару часов
 - Когда это время пройдет, порежьте мясо на тонкие соломки и обжарьте на сковородке (примерно пять минут)
 - Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Они должны быть примерно одинакового размера
 - Сделайте соус – смешайте кефир, сметану, майонез, добавьте туда лимонный сок и взбейте все венчиком. Посолите соус
 - Пожарьте кунжут на сухой сковородке на протяжении нескольких минут, а потом размелите в блендере и добавьте его к соусу
 - Дайте соусу постоять 30 минут в холодном месте
 - Когда все готово, заверните все ингредиенты в лаваш и полейте овощи и мясо соусом