Новости ресторанов

«Неделя ресторанов» в Нидерландах
26 января 2010
1 марта 2010 года в Голландии начнется «Неделя ресторанов». В это время в 1250 ресторанах посетителям будет предлагаться за символическую плату, всего за 25 Евро, меню из 3 блюд. Отведав кухню заведения, его клиенты примут участие в определении победителя конкурса «Неделя Ресторанов Голландии» - лучшего национального заведения.
Во время прошлой недели ресторанов летом 2009 года, более 165 тысяч человек посетили около 1100 ресторанов. Счастливым победителем стал ресторан Le Défi in…

Новое дегустационное меню в ресторане «Полента»
25 января 2010
НПРУникальное предложение! В ресторане итальянской кухни «Полента» - Новое дегустационное меню из 6 курсов от шеф-повара Джовани Амброзио. Холодные закуски, салаты, горячее и десерты – всё приготовлено по классическим итальянским рецептам из самых свежих продуктов. Приятно удивит цена: стоимость нового дегустационного меню всего 1000 рублей на двоих! На ваш выбор предлагается два варианта меню, которое смогут оценить по достоинству и давние приверженцы, и те, кто только открывает для себя…

Масленица в ресторане «Самсон»
25 января 2010
С 8 по 14 февраля 2010 года ресторан «Самсон» предлагает специальное масленичное меню.Масленица – древний славянский праздник, связанный с проводами зимы и встречей весны, несущей пробуждение природы и солнечное тепло. В народе масленица всегда была веселой порой. Масленица - это также обильная и сытная пища в преддверии Великого Поста. Символ масленицы – блин, олицетворяющий собой Солнце, поскольку, как и солнце, желтый, круглый и горячий. Древни верили, что вместе с блином они съедали частицу…

День Святого Валентина в ресторане «Европа»
25 января 2010
Праздничное меню от шеф-повара ресторанов «Европа» и «Икорный бар» Алексея Костичкина включает любимые Казановой и Наполеоном устрицы, а также салат из спаржи с перепелиным яйцом и соусом Аликанте в качестве закуски. На горячее гостей ожидают маринованные креветки в трюфельном масле с авокадо и фриссе, а также половинка лобстера с рагу из сельдерея, молодыми овощами и соусом Сотерн. Кульминацией самого романического вечера в году станет десерт - шоколадное сердечко со свежими ягодами и…

Романтичная Масленица в «Новотеле»
25 января 2010
С 8 по 14 февраля желающие смогут попробовать блины в исполнении французского шеф-повара Фабриса Пантера в ресторане «Коте Жардан».С 8 по 14 февраля желающие смогут попробовать блины в исполнении французского шеф-повара Фабриса Пантера в ресторане «Коте Жардан».
В этом году последний день Масленицы совпадает с праздником Святого Валентина, поэтому для влюбленных готовится сюрприз: десерт «Блинный дуэт».
Помимо этого в масленичном меню семь видов блинов, приготовленных из полезной гречишной…

Детский праздник «Дикий Запад» в ресторане «На речке»
25 января 2010
7 февраля лучшие индейцы и ковбои страны соберутся на престижное соревнование - Кубок Ранчо!7 февраля лучшие индейцы и ковбои страны соберутся на престижное соревнование - Кубок Ранчо! Ребята будут прятаться от ловушек Шерифа и участвовать в ковбойских скачках, искать сокровища, метать копья, строить Вигвамы, танцевать Индейские пляски вокруг костра. Все дети получат в подарок индейские перья и праздничную раскраску! Их так же ожидает приятный сюрприз – гости из Леса и Прерий. Дети смогут…

Ресторан «Публика» - официальное открытие
25 января 2010
29 января состоится официальное открытие ресторана Эдуарда Мурадяна - «Публика Cafe». По этому поводу состоится мероприятие «Пьянка. Гулянка. Маскарад».29 января состоится официальное открытие ресторана Эдуарда Мурадяна - «Публика Cafe». По этому поводу состоится мероприятие «Пьянка. Гулянка. Маскарад». Обещаны горячий глинтвейн, веселая музыка и приятная публика.
Сбор гостей в 21:00.
Напомним, что ресторан открылся в ноябре 2009 года на Владимирском проспекте. «Публика кафе» занимает 2…

Пивные закуски в трактирах «Елки-Палки»
25 января 2010
В заведениях сети «Елки-Палки» действует новое меню закусок к пиву:В заведениях сети «Елки-Палки» действует новое меню закусок к пиву:
Крылышки к пиву – 220 руб
Пельмешки-семечки – 160 руб
Сыр жареный – 125 руб
Кольца кальмара – 180 руб
Гренки чесночные – 85 руб
Обжаренные луковые колечки – 130 руб
Фисташки – 50 руб.
Кроме того, сейчас здесь проходит акция «Пора по пиву»: при заказе 1 литра любого разливного пива гость получает гренки в подарок.
Адреса…

Зимнее меню в ресторане «Старая Таможня»
22 января 2010
НПР. Ресторан высокой кухни «Старая Таможня» приглашает гостей попробовать блюда из Зимнего меню от шеф-повара Паскаля Коше:НПР
Ресторан высокой кухни «Старая Таможня» приглашает гостей попробовать блюда из Зимнего меню от шеф-повара Паскаля Коше:
Кристализе из раковых шеек и красной икры, сервируется лёгким соусом из хрена
Овощной суп в фермерском стиле, сервируется пельменями из Foie Gras
Припущенные морепродукты с шафраном и овощами
Жаркое из мяса молодого кабана и…

День Святого Валентина в гостинице «Новотель»
22 января 2010
В программе вечера живая романтическая музыка, любовные романсы, цветы и свечи, лепестки роз и подарки для дам.14 февраля гостям ресторана «Cote Jardin» будет предложено специальное меню «Мелодия любви» - пять блюд, приготовленных шеф-поваром Фабрисом Пантера, в сопровождении французских вин.
В программе вечера живая романтическая музыка, любовные романсы, цветы и свечи, лепестки роз и подарки для дам.
Меню «Мелодия любви»
Приветственный коктейль
Верин из лосося, подается с…

Ресторан «Солнце»: День в ITALIAнской деревне
22 января 2010
6 февраля в ресторане «Солнце» будет проходить шоу-вечеринка под названием «День в ITALIAнской деревне».6 февраля в ресторане «Солнце» будет проходить шоу-вечеринка под названием «День в ITALIAнской деревне». Для тех, кто захочет почувствовать себя жизнерадостным итальянским крестьянином, весь вечер:
Деревенский бар - вино и граппа;
Деревенская траттория – закуски и сласти;
В программе:
Дегустация элитных вин из соседней деревни
Опустошение запасов сыра и колбас в…

Обновленное меню в «Летнем дворце»
22 января 2010
Многие рецепты были позаимствованы из антикварных поварских книг и мемуаров личных поваров Императорской семьи и ее приближенных.Многие рецепты были позаимствованы из антикварных поварских книг и мемуаров личных поваров Императорской семьи и ее приближенных. Кроме того, в новое меню вошли авторские блюда от шеф-повара ресторана Михаила Дмитриева.
Среди новинок:
Строганина из оленины с овощным конфитом, каперсами и маслом белых грибов – 380 руб.
Комбинация салатных листьев,…

Масленица в ресторане «Ginza»
22 января 2010
С 8 по 14 февраля ресторан «Ginza» празднует традиционный праздник Масленица.С 8 по 14 февраля ресторан «Ginza» празднует традиционный праздник Масленица. В эти дни шеф-повар Сергей Хан будет угощать гостей блинами с разнообразными топингами (мед, сметана, сгущенное молоко, топленое масло) и начинками. В ресторане можно будет попробовать блины с вареньем из лесных ягод, блинчики с карамелизированными яблоками и карамельным соусом, блины с орехово-медовой начинкой или классические блины с икрой.…

Фестиваль «Лепнина со всего мира» в ресторане «Хрен»
22 января 2010
В феврале в ресторане «Xren» будет проходить очередной фестиваль «Лепнина со всего мира». В течение всего месяца гости ресторана смогут попробовать традиционные «лепные» угощения разных народов:
Пельмени «Уральские» с рюмкой водки «Царская» - 220 руб.
Пельмени с лососем в сливочном соусе - 240 руб.
Манты - 200 руб.
Равиоли с сыром «Проволоне» - 200 руб.
Вареники с картофелем и белыми грибами - 180 руб.
Вареники с капустой - 160 руб.
Гёдза с креветками - 220…

Доминик Джокер в клубах «ЛенConcert» и «МосConcert».
22 января 2010
29 января ресторан-клуб «ЛенConcert» открывает большую зимнюю террасу...29 января ресторан-клуб «ЛенConcert» открывает большую зимнюю террасу. В качестве специального гостя в этот вечер здесь появится русский Стиви Вандер и звезда отечественного танцевального ритм энд блюза - Доминик Джокер.
А 30 января Доминик вместе со своей группой выступит уже на сцене клубного бара «МосConcert».
Адрес ресторана-клуба «ЛенConcert / ЛенКонцерт»: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 11 А
Адрес…

Карнавал морепродуктов в ресторане «Монтенегро»
21 января 2010
До конца апреля в ресторане средиземноморской кухни «Монтенегро» будет действовать специальное предложение от шеф-повара – «Карнавал морепродуктов»:До конца апреля в ресторане средиземноморской кухни «Монтенегро» будет действовать специальное предложение от шеф-повара – «Карнавал морепродуктов»:
Устрицы Бель де Киброн крёз № 2 - 149 руб. / 1 шт.
Биск крабовый – 295 руб. / 250 гр.
Осьминог гриль - 295 руб. / 100 гр.
Креветки гриль - 285 руб. / 100 гр.
Кальмары гриль -…

Исторические меню в ресторане «Старая таможня»
21 января 2010
НПР. Сегодня у гостей ресторана есть уникальная возможность прикоснуться к кулинарной истории, попробовав специальные исторические меню, сервированные для глав государств и коронованных особ. НПР
Ресторан «Старая Таможня» расположен в самом центре Санкт-Петербурга, на стрелке Васильевского острова. Винная карта «Старой Таможни» составлялась под руководством г. Энтони Уильяма Гира, члена гильдии сомелье, который является хранителем коллекции невероятных вин: марочных Бордо Pommard 1923 года,…

Суши-буфет в «Gloss cafe»
21 января 2010
НПР. Gloss cafe представляет уникальную гастрономическую акцию – суши-буфет!НПР
Gloss cafe представляет уникальную гастрономическую акцию – суши-буфет! Вместо стандартных бизнес-ланчей в обеденное время в «Gloss café» Вы можете выбрать из широкого ассортимента суши-буфета что захотите!
Суши лосось
Суши окунь
Суши водоросли чукка
Гункан с языком
Гункан с креветкой
Гункан с кальмаром
Острый ролл с огурцом
Ролл с авокадо
Ролл с лососем
Ролл…

Масленица «по-кавказски» в ресторане «Мамаlыgа»
21 января 2010
Во время Масленицы в ресторане «Мамаlыgа» можно будет попробовать блинчики с традиционными русскими начинками, а так же оценить кавказские рецептыВо время Масленицы в ресторане «Мамаlыgа» можно будет попробовать блинчики с традиционными русскими начинками, а так же оценить кавказские рецепты: надуги с изюмом (130 руб.), с мясом (190 руб.), с маслом (90 руб.), со сгущенным молоком (100 руб.), икрой красной лососевой (230 руб.), с горным медом (120 руб.), домашней сметаной (100 руб.), домашним…

Масленичное меню в ресторане «Царь»
21 января 2010
Шеф-повар ресторана «Царь» Роман Васильев во время масленичной недели также будет угощать гостей блинами.Шеф-повар ресторана «Царь» Роман Васильев во время масленичной недели также будет угощать гостей блинами.
В «Царе» можно будет попробовать пшенные блинчики, гречневые и красные (210 руб.), блинчики с лососевой икрой (1350 руб).
Из предлагаемых начинок: варенья всяческие (120 руб.), балык гумяс (220 руб.), паштет курячий (130 руб.), сельдь (145 руб.), форшмак (165 руб.), брынза (120 руб.),…