Новости ресторанов

  Сезон белого трюфеля в ресторане «GQ Bar»
Сезон белого трюфеля в ресторане «GQ Bar»
24 ноября 2009
Белый трюфель - один из наиболее распространенных видов трюфелей - появился в сезонном меню ресторана «GQ Bar». До конца декабря шеф-повар ресторана «GQ Bar» балует гостей блюдами с белым трюфелем. В специальное меню от шеф-повара ресторана «GQ Bar» вошли: белая спаржаей под голландским соусом с яйцом и белыми трюфелями, домашние тальятелли с белым трюфелем в легком сливочном соусе, филе тюрбо с кубиками овощей и пенкой из белого трюфеля, ризотто с белым трюфелем. А полное меню выглядит…
  Новогоднее предложение в ресторане «Cafе Swiss»
Новогоднее предложение в ресторане «Cafе Swiss»
24 ноября 2009
В первый день нового 2010 года и на Рождество 7 января основной ресторан отеля «Cafе Swiss» приглашает всех желающих на новогодний и рождественский бранчи. На шведском столе шедевры международной кухни: татаки из тунца с кунжутом и заправкой из сладкого лука, тушеный в красном вине петух, креветки с кисло-сладким соусом, суп из омаров, ростбиф, феттучини с мидиями и соусом из шафрана, на Рождество гостей ждет жареная индейка, фаршированная каштанами, изюмом и хлебом и многое другое. На десерт…
  Фотопроект журнала «Радиус города» в кофейне «Кофеин»
Фотопроект журнала «Радиус города» в кофейне «Кофеин»
24 ноября 2009
25 ноября в кофейне «Кофеин» во время «Джазовой гостиной» Григория Погосяна состоится casual party по поводу первого публичного экспонирования фотографий двух лучших проектов журнала: «Женщины, которых мы любим» и «Мужчины, которых мы уважаем». 26 портретов светских персонажей, созданных за четыре года с момента первого выхода мужского lifestyle журнала, среди которых: Александр Олешко, Надежда Михалкова, Ани Лорак, Эвелина Бледанс, Анфиса Чехова, Виктория Дайнеко, Сергей Ястржембский, Роман…
  Бельгийское пиво  Kriek в ресторане «132 BPM Bar»
Бельгийское пиво Kriek в ресторане «132 BPM Bar»
24 ноября 2009
Kriek - разновидность пшеничного пива, пpоизводимого в Бpюссельском pегионе, - теперь можно попробовать и в ресторане «132 BPM Bar», официальное открытие которого произойдет в декабре этого года. Название «Kriek» происходит от бельгийского наименования сорта тёмной красной вишни. Готовится это пиво путем добавления натуральной вишни сорта «крик» в дубовые бочки. Через 6-9 месяцев, когда вишня целиком растворяется, пиво фильтруют и осветляют. Затем, до полной готовности, напиток дозревает в…
  «Грибная феерия» в ресторане «Омулевая бочка»
«Грибная феерия» в ресторане «Омулевая бочка»
24 ноября 2009
С 23 ноября по 3 декабря ресторан «Омулевая бочка» представляет «Грибную феерию» со специальным меню от шеф-повара. В числе самых колоритных блюд - «Салат егеря Трофима» с сухофруктами, таежной брусникой, чесночно-луковым соусом и олениной. Адрес ресторана «Омулевая бочка»: Москва, Покровка ул., д. 33.
  Детская комната в ресторане «Shore House»
Детская комната в ресторане «Shore House»
24 ноября 2009
Осенью в ресторане «Shore House» начала работать детская комната. Теперь каждую субботу и воскресенье с 14.00 до 19.00 в специально выделенной зоне дети проводят время под присмотром профессиональных аниматоров. В детской комнате есть всё необходимое: и забавные клоуны, и смешные мультфильмы, и развивающие игры, и даже любимое караоке для самых маленьких. Адрес ресторана «Shore House»: Московская бол., МКАД, 65-й км, рядом с «Крокус-сити».
  Открытие ресторана «LaScaletta»
Открытие ресторана «LaScaletta»
23 ноября 2009
24 ноября состоится официальное открытие ресторана итальянской кухни «LaScaletta» от создателей ресторана «Итальянец» и популярного сити-кафе «На Лестнице». Интерьер заведения создан архитектором и дизайнером Александром Кравцовым. В верхнем уровне – большая гостиная в пастельных тонах с камином, книжными шкафами и большим количеством света. На первом уровне расположилась большая кухня, где всем желающие могут понаблюдать за процессом приготовления итальянской пиццы или пасты. Выдержки из…
  Благотворительный ужин в ресторане  «Carre Blanc»
Благотворительный ужин в ресторане «Carre Blanc»
23 ноября 2009
3 декабря в ресторане «Carre Blanc» состоятся благотворительный ужин и аукцион.3 декабря в ресторане «Carre Blanc» состоятся благотворительный ужин и аукцион. В качестве лотов послужат специально созданные известными российскими художниками арт-объекты. Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Лаврентий Бруни и клуб рисовальщиков, Ольга Солдатова, Михаил Тихонов, Никола Овчинников, Мюриэль Руссо-Овчинников расписали 7 ширм, созданных из уникальных интерьерных тканей. В программе вечера –…
  Праздник «Божоле Нуво» в ресторанах фри-фло «Грабли»
Праздник «Божоле Нуво» в ресторанах фри-фло «Грабли»
23 ноября 2009
До конца декабря в сети ресторанах фри-фло «Грабли» отмечают праздник молодого Божоле. Гостям предложат специальные праздничные цены на «Божоле». Вино «Божоле» производят из сорта винограда «Гамэ» - черного с белым соком, а обладает оно ярко выраженным фруктовым ароматом. Настаивают «Божоле» около 4-5 дней, а затем разливают по бутылкам. «Божоле» сочетается практически с любыми блюдами - мясом и рыбой, морепродуктами и десертами. Адреса ресторанов «Грабли»: Москва, Мира пр., 99, Пятницкая…
  Модный показ в ресторане «Павильон»
Модный показ в ресторане «Павильон»
23 ноября 2009
27 ноября в ресторане «Павильон» состоится показ Модного Дома Arsenicum, создателем и креативным директором которого является российский модельер Дмитрий Логинов. Каждый показ Arsenicum представляет собой концептуальное действо, в котором помимо одежды важное значение имеет место действия, его музыкальное и декоративное оформление. Специально для гостей «Павильона» марка Arsenicum представляет основную линию Дома. Марка специализируется преимущестенно на мужском костюме. Сбор гостей в…
  Специальное меню «Царь-котлеты» в «Бочке»
Специальное меню «Царь-котлеты» в «Бочке»
23 ноября 2009
В ноябре в ресторане «Бочка» шеф-повар Игорь Бедняков создал новое меню под названием «Царь-котлеты». Меню предложит свиную, рыбную, говяжью, баранью и куриную котлеты. Подаются они на деревянных подносах в сопровождении специально подобранного к каждому виду котлет гарнира и домашнего соуса. Куриную котлету готовят из куриного филе с добавлением тыквы. Подают ее с запеченным яблоком и шербетом из крыжовника и меда, с картофелем «по-деревенски» в специях и яблочно-горчичным соусом (690…
  Божоле-меню в кафе «Мишель»
Божоле-меню в кафе «Мишель»
23 ноября 2009
Фестиваль Божоле проходит в ресторане «Мишель» с 19 по 26 ноября. В время праздника Божоле Нуво будут открыты бутылки молодого вина. Также к этому фестивалю приурочено специальное меню.и Терин из телятины с виноградными улитками и фисташковым соусом - 740 руб. Груша, томленая в Божоле, с сырным «паше», травами и винной карамелью - 790 руб. Спинка кролика - 780 руб. Божоле 1100 за бутылку и 240 за бокал. Адрес ресторана «Мишель»: Москва, Красная Пресня ул., 13.
  День благодарения в ресторане «Луизиана»
День благодарения в ресторане «Луизиана»
23 ноября 2009
26 ноября ресторан «Луизиана» приглашает гостей на День благодарения. Шеф-повар ресторана предложит специальное меню, а всем гостям в качестве комплимента будет подано традиционное блюдо «Индейка под клюквенным соусом». К тому же в этот день в ресторане проходит акция: Сabernet Sauvignun Two Vines Colambia Crest по специальной цене за бутылку - 1050 руб. Адрес ресторана «Луизиана»: Москва, Пятницкая ул., 30, стр. 4.
  Патрик Шонаве - новый шеф-повар в ресторане «Буйабес»
Патрик Шонаве - новый шеф-повар в ресторане «Буйабес»
20 ноября 2009
Ресторан «Буйбеса» встречает зиму с «чистого листа». Теперь кухней здесь курирует Патрик Шонаве. В 1996-1997 годах Патрик был личным поваром Алена Делона, затем работал в ресторанах Франции, Швейцарии и Андорры, отмеченных звездами гида Michelin и Gault & Millau. Кроме того, новый шеф-повар является профессором Международной школы французской гастрономии Gastronomicom au cap d’Agde. «Я смешиваю не продукты, а вкусы, — говорит Патрик Шонаве. — При этом я творю, учитывая пристрастия публики.…
  Знаменитый японский бармен Хидецугу Уэно в «Dream» баре
Знаменитый японский бармен Хидецугу Уэно в «Dream» баре
20 ноября 2009
23 ноября ресторане «Dream Bar» встречает титулованного японского бармена, судью международных барменских конкурсов, - Хидецугу Уэно (Hidetsugu Ueno). Приезд знаменитого гостя организует бармен Дмитрий Соколов. 23 ноября он вместе с Уено презентует новую коктейльную карту «Dream Bar». Адрес ресторана «Dream bar»: Москва, Мясницкая ул., д. 17, стр. 1.
  Первая точка московского «Burger King» откроется в «Меге»
Первая точка московского «Burger King» откроется в «Меге»
20 ноября 2009
Как стало известно, первая точка ресторана фаст-фуда «Burger King» откроется совсем скоро на территории фуд-корта «Мега Теплый Стан». Российскими точками «Burger King» будут управлять ресторанная компания «Шоколадница» и холдинг «Адамант». Позже «Burger King» будут открываться и как отдельные заведения. На мировом рынке общественного питания сеть «Burger King» давно зарекомендовал себя как один из главных конкурентов «McDonald's». Развиваться на российском рынке «Burger King» будет по…
  Ресторан «Рози О Грэзис» на новом месте
Ресторан «Рози О Грэзис» на новом месте
20 ноября 2009
Ирландский паб «Рози О Грэзис» теперь находится по новом адресу, на улице Проспект Мира. Это не единственное обновление, затронувшее ресторан. Во-первых, изменилось имя – в связи с добавлением «О’Грэизис». А во-вторых, планируется основательно изменить меню, оставив неизменным лишь алкогольное предложение. Адрес ресторана «Рози О’Грэзис» : Москва, Проспект Мира д.5 к.1.
  Шеф-повар ресторана «Аозора» приглашает на мастер-класс
Шеф-повар ресторана «Аозора» приглашает на мастер-класс
20 ноября 2009
Японский повар Ичиро Хигасияма, шеф-повар ресторана «Аозора», заместитель президента Ассоциации экспертов японской кухни в России, 26 ноября проведет мастер-класс по приготовлению традиционных японских супов Сукияки Набэ и Кани Набэ. Японский повар Ичиро Хигасияма, шеф-повар ресторана «Аозора», заместитель президента Ассоциации экспертов японской кухни в России, совместно с компанией «Kasumi group», 26 ноября представят мастер-класс по приготовлению традиционных японских супов Сукияки Набэ и…
  Новый год в стиле ретро в ресторан  «City Space Bar & Lounge»
Новый год в стиле ретро в ресторан «City Space Bar & Lounge»
20 ноября 2009
Ресторан «City Space Bar & Lounge» предлагает встретить Новый Год в стиле ретро, на высоте 140 метров и в сопровождении авторских ретро-коктейлей от немецкого миксолога Рикардо Альбрехта и музыки от DJ Organic. Блюда из новогоднего меню «Сити Спейс»: маринованный лосось, осетрина холодного копчения, раки с соусом, пармская ветчина со сладкой дыней, салат «оливье», фаршированный фазан «Принц Орлов» и т.д. На десерт - слоеный торт «Наполеон». Коктейли: классические коктейли с шампанским на…
  «Hyde Park Bar» - новый ресторан с «лондонским акцентом»
«Hyde Park Bar» - новый ресторан с «лондонским акцентом»
19 ноября 2009
Недалеко от станции метро Парк культуры открыл двери ресторан с лондонским акцентом под названием “Hyde Park. Выдержки из меню: Салат с Морепродуктами - 410 р. Салат Овощной - 290 р. Греческий - 420 р. Томаты с Моцареллой - 490 р. Салат с Копченой Уткой - 415 р. Салат «Цезарь» 350 р. Бульон Куриный 190 р. Томатный Суп 270 р. Шпинат (шпинат, томаты черри, мускат, чеснок, оливковое масло) - 230 р. Овощи гриль 230 р. Молодой картофель с томатами черри (бкартофель, лук…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в