Новости ресторанов

Сезон белого трюфеля в ресторане «GQ Bar»
24 ноября 2009
Белый трюфель - один из наиболее распространенных видов трюфелей - появился в сезонном меню ресторана «GQ Bar».
До конца декабря шеф-повар ресторана «GQ Bar» балует гостей блюдами с белым трюфелем.
В специальное меню от шеф-повара ресторана «GQ Bar» вошли: белая спаржаей под голландским соусом с яйцом и белыми трюфелями, домашние тальятелли с белым трюфелем в легком сливочном соусе, филе тюрбо с кубиками овощей и пенкой из белого трюфеля, ризотто с белым трюфелем.
А полное меню выглядит…

Новогоднее предложение в ресторане «Cafе Swiss»
24 ноября 2009
В первый день нового 2010 года и на Рождество 7 января основной ресторан отеля «Cafе Swiss» приглашает всех желающих на новогодний и рождественский бранчи. На шведском столе шедевры международной кухни: татаки из тунца с кунжутом и заправкой из сладкого лука, тушеный в красном вине петух, креветки с кисло-сладким соусом, суп из омаров, ростбиф, феттучини с мидиями и соусом из шафрана, на Рождество гостей ждет жареная индейка, фаршированная каштанами, изюмом и хлебом и многое другое.
На десерт…

Фотопроект журнала «Радиус города» в кофейне «Кофеин»
24 ноября 2009
25 ноября в кофейне «Кофеин» во время «Джазовой гостиной» Григория Погосяна состоится casual party по поводу первого публичного экспонирования фотографий двух лучших проектов журнала: «Женщины, которых мы любим» и «Мужчины, которых мы уважаем».
26 портретов светских персонажей, созданных за четыре года с момента первого выхода мужского lifestyle журнала, среди которых: Александр Олешко, Надежда Михалкова, Ани Лорак, Эвелина Бледанс, Анфиса Чехова, Виктория Дайнеко, Сергей Ястржембский, Роман…

Бельгийское пиво Kriek в ресторане «132 BPM Bar»
24 ноября 2009
Kriek - разновидность пшеничного пива, пpоизводимого в Бpюссельском pегионе, - теперь можно попробовать и в ресторане «132 BPM Bar», официальное открытие которого произойдет в декабре этого года.
Название «Kriek» происходит от бельгийского наименования сорта тёмной красной вишни.
Готовится это пиво путем добавления натуральной вишни сорта «крик» в дубовые бочки. Через 6-9 месяцев, когда вишня целиком растворяется, пиво фильтруют и осветляют. Затем, до полной готовности, напиток дозревает в…

«Грибная феерия» в ресторане «Омулевая бочка»
24 ноября 2009
С 23 ноября по 3 декабря ресторан «Омулевая бочка» представляет «Грибную феерию» со специальным меню от шеф-повара.
В числе самых колоритных блюд - «Салат егеря Трофима» с сухофруктами, таежной брусникой, чесночно-луковым соусом и олениной.
Адрес ресторана «Омулевая бочка»: Москва, Покровка ул., д. 33.

Детская комната в ресторане «Shore House»
24 ноября 2009
Осенью в ресторане «Shore House» начала работать детская комната.
Теперь каждую субботу и воскресенье с 14.00 до 19.00 в специально выделенной зоне дети проводят время под присмотром профессиональных аниматоров.
В детской комнате есть всё необходимое: и забавные клоуны, и смешные мультфильмы, и развивающие игры, и даже любимое караоке для самых маленьких.
Адрес ресторана «Shore House»: Московская бол., МКАД, 65-й км, рядом с «Крокус-сити».

Открытие ресторана «LaScaletta»
23 ноября 2009
24 ноября состоится официальное открытие ресторана итальянской кухни «LaScaletta» от создателей ресторана «Итальянец» и популярного сити-кафе «На Лестнице».
Интерьер заведения создан архитектором и дизайнером Александром Кравцовым. В верхнем уровне – большая гостиная в пастельных тонах с камином, книжными шкафами и большим количеством света.
На первом уровне расположилась большая кухня, где всем желающие могут понаблюдать за процессом приготовления итальянской пиццы или пасты.
Выдержки из…

Благотворительный ужин в ресторане «Carre Blanc»
23 ноября 2009
3 декабря в ресторане «Carre Blanc» состоятся благотворительный ужин и аукцион.3 декабря в ресторане «Carre Blanc» состоятся благотворительный ужин и аукцион. В качестве лотов послужат специально созданные известными российскими художниками арт-объекты. Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Лаврентий Бруни и клуб рисовальщиков, Ольга Солдатова, Михаил Тихонов, Никола Овчинников, Мюриэль Руссо-Овчинников расписали 7 ширм, созданных из уникальных интерьерных тканей.
В программе вечера –…

Праздник «Божоле Нуво» в ресторанах фри-фло «Грабли»
23 ноября 2009
До конца декабря в сети ресторанах фри-фло «Грабли» отмечают праздник молодого Божоле.
Гостям предложат специальные праздничные цены на «Божоле».
Вино «Божоле» производят из сорта винограда «Гамэ» - черного с белым соком, а обладает оно ярко выраженным фруктовым ароматом. Настаивают «Божоле» около 4-5 дней, а затем разливают по бутылкам. «Божоле» сочетается практически с любыми блюдами - мясом и рыбой, морепродуктами и десертами.
Адреса ресторанов «Грабли»: Москва, Мира пр., 99, Пятницкая…

Модный показ в ресторане «Павильон»
23 ноября 2009
27 ноября в ресторане «Павильон» состоится показ Модного Дома Arsenicum, создателем и креативным директором которого является российский модельер Дмитрий Логинов.
Каждый показ Arsenicum представляет собой концептуальное действо, в котором помимо одежды важное значение имеет место действия, его музыкальное и декоративное оформление.
Специально для гостей «Павильона» марка Arsenicum представляет основную линию Дома. Марка специализируется преимущестенно на мужском костюме.
Сбор гостей в…

Специальное меню «Царь-котлеты» в «Бочке»
23 ноября 2009
В ноябре в ресторане «Бочка» шеф-повар Игорь Бедняков создал новое меню под названием «Царь-котлеты».
Меню предложит свиную, рыбную, говяжью, баранью и куриную котлеты. Подаются они на деревянных подносах в сопровождении специально подобранного к каждому виду котлет гарнира и домашнего соуса.
Куриную котлету готовят из куриного филе с добавлением тыквы. Подают ее с запеченным яблоком и шербетом из крыжовника и меда, с картофелем «по-деревенски» в специях и яблочно-горчичным соусом (690…

Божоле-меню в кафе «Мишель»
23 ноября 2009
Фестиваль Божоле проходит в ресторане «Мишель» с 19 по 26 ноября.
В время праздника Божоле Нуво будут открыты бутылки молодого вина. Также к этому фестивалю приурочено специальное меню.и
Терин из телятины с виноградными улитками и фисташковым соусом - 740 руб.
Груша, томленая в Божоле, с сырным «паше», травами и винной карамелью - 790 руб.
Спинка кролика - 780 руб.
Божоле 1100 за бутылку и 240 за бокал.
Адрес ресторана «Мишель»: Москва, Красная Пресня ул., 13.

День благодарения в ресторане «Луизиана»
23 ноября 2009
26 ноября ресторан «Луизиана» приглашает гостей на День благодарения.
Шеф-повар ресторана предложит специальное меню, а всем гостям в качестве комплимента будет подано традиционное блюдо «Индейка под клюквенным соусом».
К тому же в этот день в ресторане проходит акция: Сabernet Sauvignun Two Vines Colambia Crest по специальной цене за бутылку - 1050 руб.
Адрес ресторана «Луизиана»: Москва, Пятницкая ул., 30, стр. 4.

Патрик Шонаве - новый шеф-повар в ресторане «Буйабес»
20 ноября 2009
Ресторан «Буйбеса» встречает зиму с «чистого листа». Теперь кухней здесь курирует Патрик Шонаве. В 1996-1997 годах Патрик был личным поваром Алена Делона, затем работал в ресторанах Франции, Швейцарии и Андорры, отмеченных звездами гида Michelin и Gault & Millau. Кроме того, новый шеф-повар является профессором Международной школы французской гастрономии Gastronomicom au cap d’Agde.
«Я смешиваю не продукты, а вкусы, — говорит Патрик Шонаве. — При этом я творю, учитывая пристрастия публики.…

Знаменитый японский бармен Хидецугу Уэно в «Dream» баре
20 ноября 2009
23 ноября ресторане «Dream Bar» встречает титулованного японского бармена, судью международных барменских конкурсов, - Хидецугу Уэно (Hidetsugu Ueno). Приезд знаменитого гостя организует бармен Дмитрий Соколов. 23 ноября он вместе с Уено презентует новую коктейльную карту «Dream Bar».
Адрес ресторана «Dream bar»: Москва, Мясницкая ул., д. 17, стр. 1.

Первая точка московского «Burger King» откроется в «Меге»
20 ноября 2009
Как стало известно, первая точка ресторана фаст-фуда «Burger King» откроется совсем скоро на территории фуд-корта «Мега Теплый Стан».
Российскими точками «Burger King» будут управлять ресторанная компания «Шоколадница» и холдинг «Адамант». Позже «Burger King» будут открываться и как отдельные заведения.
На мировом рынке общественного питания сеть «Burger King» давно зарекомендовал себя как один из главных конкурентов «McDonald's».
Развиваться на российском рынке «Burger King» будет по…

Ресторан «Рози О Грэзис» на новом месте
20 ноября 2009
Ирландский паб «Рози О Грэзис» теперь находится по новом адресу, на улице Проспект Мира.
Это не единственное обновление, затронувшее ресторан. Во-первых, изменилось имя – в связи с добавлением «О’Грэизис». А во-вторых, планируется основательно изменить меню, оставив неизменным лишь алкогольное предложение.
Адрес ресторана «Рози О’Грэзис» : Москва, Проспект Мира д.5 к.1.

Шеф-повар ресторана «Аозора» приглашает на мастер-класс
20 ноября 2009
Японский повар Ичиро Хигасияма, шеф-повар ресторана «Аозора», заместитель президента Ассоциации экспертов японской кухни в России, 26 ноября проведет мастер-класс по приготовлению традиционных японских супов Сукияки Набэ и Кани Набэ. Японский повар Ичиро Хигасияма, шеф-повар ресторана «Аозора», заместитель президента Ассоциации экспертов японской кухни в России, совместно с компанией «Kasumi group», 26 ноября представят мастер-класс по приготовлению традиционных японских супов Сукияки Набэ и…

Новый год в стиле ретро в ресторан «City Space Bar & Lounge»
20 ноября 2009
Ресторан «City Space Bar & Lounge» предлагает встретить Новый Год в стиле ретро, на высоте 140 метров и в сопровождении авторских ретро-коктейлей от немецкого миксолога Рикардо Альбрехта и музыки от DJ Organic.
Блюда из новогоднего меню «Сити Спейс»: маринованный лосось, осетрина холодного копчения, раки с соусом, пармская ветчина со сладкой дыней, салат «оливье», фаршированный фазан «Принц Орлов» и т.д. На десерт - слоеный торт «Наполеон».
Коктейли: классические коктейли с шампанским на…

«Hyde Park Bar» - новый ресторан с «лондонским акцентом»
19 ноября 2009
Недалеко от станции метро Парк культуры открыл двери ресторан с лондонским акцентом под названием “Hyde Park.
Выдержки из меню:
Салат с Морепродуктами - 410 р.
Салат Овощной - 290 р.
Греческий - 420 р.
Томаты с Моцареллой - 490 р.
Салат с Копченой Уткой - 415 р.
Салат «Цезарь» 350 р.
Бульон Куриный 190 р.
Томатный Суп 270 р.
Шпинат (шпинат, томаты черри, мускат, чеснок, оливковое масло) - 230 р.
Овощи гриль 230 р.
Молодой картофель с томатами черри (бкартофель, лук…