Новости ресторанов

  Семинар-тренинг «НАССР для ресторанов и кейтерингов»
Семинар-тренинг «НАССР для ресторанов и кейтерингов»
14 января 2011
10-11 февраля 2011 года в Москве пройдет уникальный семинар по практическому внедрению методики управления безопасностью пищевой продукции HACCP для предприятий общественного питания. 10-11 февраля 2011 года в Москве пройдет уникальный семинар по практическому внедрению методики управления безопасностью пищевой продукции HACCP для предприятий общественного питания. Программа рассчитана на руководителей, технологов, менеджеров по качеству, заведующих производством предприятий школьного питания и…
  Бизнес-завтрак для профессионалов гостиничного бизнеса
Бизнес-завтрак для профессионалов гостиничного бизнеса
13 января 2011
Первый Бизнес-завтрак клуба Hospitality Ideas & Trends (HIT) в новом сезоне пройдет в Москве 27 января 2011 года. Он будет посвящен вопросам создания дополнительной прибыли за счет наилучшего использования конференц-площадей.Первый Бизнес-завтрак клуба Hospitality Ideas & Trends (HIT) в новом сезоне пройдет в Москве 27 января 2011 года. Он будет посвящен вопросам создания дополнительной прибыли за счет наилучшего использования конференц-площадей. По итогам уходящего года на российском рынке…
  Олег Назаров приглашает на мастер-класс нижегородских рестораторов
Олег Назаров приглашает на мастер-класс нижегородских рестораторов
13 января 2011
Компания Event Make приглашает собственников, руководителей ресторанов и кафе, а так же менеджеров по продвижению на мастер-класс Олега Назарова...Компания Event Make приглашает собственников, руководителей ресторанов и кафе, а так же менеджеров по продвижению на мастер-класс Олега Назарова «Современные методы продвижения ресторана», заключительное событие из серии новых семинаров гуру ресторанного бизнеса сезона 2010—2011 г.г. Программа насыщена примерами специальных событий и акций.…
  Traveler's Coffee приходит в Санкт-Петербург
Traveler's Coffee приходит в Санкт-Петербург
13 января 2011
В феврале ожидается открытие первой в Санкт-Петербурге кофейни новосибирской сети Traveler's Coffee. Она будет расположена на Большом проспекте П.С., в доме 51. В феврале ожидается открытие первой в Санкт-Петербурге кофейни новосибирской сети Traveler's Coffee. Она будет расположена на Большом проспекте П.С., в доме 51. Компания «Трэвэлерс Кофе» была создана в 1997 году с целью популяризации и продвижения кофе на рынок Сибири и России в целом. Свою деятельность компания начала с открытия в…
  Ресторанный критик: отзыв об энотеке «Анима»
Ресторанный критик: отзыв об энотеке «Анима»
13 января 2011
Опубликована первая часть отзыва ресторанного критика Бориса об энотеке «Анима» (Санкт-Петербург, 6-я Советская ул., 17).Опубликована первая часть отзыва ресторанного критика Бориса об энотеке «Анима»: «…Кухня. Лукавить глупо. Да, это на 100% мое понимание, что такое хорошо. И по составу, возможно, и чуть раздутому, но с другой стороны, от чего отказаться то? Я не готов. Три пасты. А сколько надо? И исполнение от «Повара года-2009» и носителя моего понимания, как надо. Сочетаний и…
  Новинки меню в «Хельсинкибаре»
Новинки меню в «Хельсинкибаре»
13 января 2011
15 января в недавно открывшемся «Хельсинкибаре» состоится презентация авторских настоек на травах и ягодах и обновленного меню от шеф-повара Александра Таратухина.15 января в недавно открывшемся «Хельсинкибаре» состоится презентация авторских настоек на травах и ягодах и обновленного меню от шеф-повара Александра Таратухина. Оперируя широким выбором разнообразных северных трав и ягод для приготовления блюд, основатели ресторана Илья Бортнюк, Евгений Нахапетов и Александр «Дусер» Воронов,…
  Dewar’s чтения в «Палкине»
Dewar’s чтения в «Палкине»
13 января 2011
18 января, в ресторане «Палкинъ», состоится премьера Dewar’s чтений в Санкт-Петербурге. Представлять проект Северной столице будет Сергей Юрский.18 января, в ресторане «Палкинъ», состоится премьера Dewar’s чтений в Санкт-Петербурге. Представлять проект Северной столице будет Сергей Юрский: именно с его выступления начались Dewar`s чтения в Москве в 2009 году. Откроют программу первых петербургских Dewar’s чтений, по традиции, отрывки из книги «Путешествия вокруг света» Томаса Дюара. Меткие и…
  Новый ресторан от «Ginza Project»
Новый ресторан от «Ginza Project»
12 января 2011
Вчера на проспекте Энгельса, на месте суши-бара «Япоша» и по соседству с другим проектом «Ginza Project» - «Мамалыгой», открылся новый ресторан восточной кухни «Шурпа».Вчера на проспекте Энгельса, на месте суши-бара «Япоша» и по соседству с другим проектом «Ginza Project» - «Мамалыгой», открылся новый ресторан восточной кухни «Шурпа». В заведении один зал, рассчитанный почти на 100 гостей, и в скором времени появится веранда – еще на 30 мест. Открытая кухня «Шурпы» позволит наблюдать за…
  С «Тройкой» в старый Новый год!
С «Тройкой» в старый Новый год!
12 января 2011
НПР. В ночь с 13 на 14 января, каждый год происходит небольшое чудо – Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием – Старый Новый год. НПР. В «Тройке» празднику все рады! Заходи честной народ! До краев нальем бокалы, Здравствуй, старый Новый год! В ночь с 13 на 14 января, каждый год происходит небольшое чудо – Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием – Старый Новый год. Для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение,…
  Старый Новый год в «line-cafe»
Старый Новый год в «line-cafe»
12 января 2011
НПР. 14 января в 20:00 в line-cafe начнется развлекательная ретро-программа «Здравствуй, Старый Новый Год!».НПР. 14 января в 20:00 в line-cafe начнется развлекательная ретро-программа «Здравствуй, Старый Новый Год!» с участием Лауреата Международных конкурсов Олега Усенко и актрисы театра и кино Светланы Дубовцовой.   Кафе-ресторан «line_cafe / Лайн кафе» Санкт-Петербург, Лиговский пр., 87 (812) 764-24-32 www.line-cafe.ru
  Ресторанный критик: отзыв о баре-ресторане «Штоф»
Ресторанный критик: отзыв о баре-ресторане «Штоф»
12 января 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре-ресторане «Штоф» (Санкт-Петербург, Некрасова ул., 34).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре-ресторане «Штоф»: «…«Самогонщики» были местом интересным. Я писал про них в 2006 году. Ресторан уже работал года три, к тому времени. Не идеальным, далеко не идеальным. Хороший, понятный концепт, ясная ЦА, масса «фишек». Тема и ее развитие. Закрылся через много лет. Наверное, это хорошо. А что «Штоф»? Традиции? Название вроде, созвучное.…
  Аргентинский карнавал в ресторане «Восток-Запад»
Аргентинский карнавал в ресторане «Восток-Запад»
12 января 2011
15 января в ресторане «Восток-Запад» начнутся «Дни аргентинского карнавала».15 января в ресторане «Восток-Запад» начнутся «Дни аргентинского карнавала». Гостей ждут каждую субботу на дегустацию барашка, приготовленного на очаге Ruedo, в сопровождении аргентинской музыки. Во время праздника на все вина действует скидка 50% Начало 15 января в 19:00 Вход свободный. Адрес ресторана «Восток-Запад»: Санкт-Петербург, Свердловская наб., 60
  Старый Новый Год в ресторане «1001 ночь»
Старый Новый Год в ресторане «1001 ночь»
11 января 2011
НПР. Есть примета: как встретишь год - так его и проведешь...НПР. Есть примета: как встретишь год - так его и проведешь... 13 января в 19:00 Старый Новый Год встречайте в жаркой атмосфере ресторана «1001 ночь»!!! Лучшие песенные и танцевальные хиты для Вас и по Вашему желанию исполнит певец, музыкант и диджей Карен Петросян!!! Горячие парни из группы Кавказ станцуют лезгинку для Вас, а если захотите – с Вами!!!! Знойные танцы живота в исполнении неподражаемой Фадии! Этот год будет…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Москва»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Москва»
11 января 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Москва» (Санкт-Петербург, Невский пр., 114-116).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Москва»: «…Вроде, ругать по-серьезному не за что. Но и победой бесспорной, как «Плюшкин» или «Мансарда», не назвать. Для Москвичей-читателей (Здравствуйте!) если не надоела московская экспансия ГП - вам понравится «на все сто». Новая русская кухня и новый московский ресторан с комфортными для столицы ценами. С долей престижа, если…
  Старый Новый год в «Гимназии»
Старый Новый год в «Гимназии»
11 января 2011
13 января клубный ресторан «Гимназия» приглашает гостей на «Новогодний огонёк».13 января клубный ресторан «Гимназия» приглашает гостей на «Новогодний огонёк». В программе встречи Нового года по «старому стилю»: танцевальное шоу и танец живота, фокусник, пародии, конкурсы, скрипка и необычный новогодний сюрприз от Тиграна Петросяна. Веселую атмосферу праздника будут создавать музыкальный Дед Мороз с внучкой. Dress сode: новогодний костюм Начало концертной программы в 20:00 Адрес…
  Еда и вино: Норвежская сельдь с Андреем Рыдзевским
Еда и вино: Норвежская сельдь с Андреем Рыдзевским
8 января 2011
В рубрике «Еда и вино с Анной Коварской» бренд-шеф компании Electrolux Андрей Рыдзевский рассказывает о том, что такое норвежская селедка и как приготовить из нее теплый рулет и мороженое.В рубрике «Еда и вино с Анной Коварской» бренд-шеф компании Electrolux Андрей Рыдзевский рассказывает о том, что такое норвежская селедка и как приготовить из нее теплый рулет и мороженое. Читать текст.
  Ресторанный критик: отзыв о пивном ресторане «Кавалерия»
Ресторанный критик: отзыв о пивном ресторане «Кавалерия»
8 января 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пивном ресторане «Кавалерия» (Санкт Санкт-Петербург, Кавалергардская ул., 20).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пивном ресторане «Кавалерия»: «…Что сказать? Место правильное. Тут и сейчас. Надо было именно такое строить. И построили. Да, почти все стороны надо доделывать, но уже сейчас можно идти. Конечно, местным. Конечно, учитывая все нюансы. Или иметь в виду, гуляя по Тверской. Только, совсем не дешевое, как оказалось. 1100 я был…
  Открытия: энотека «Анима»
Открытия: энотека «Анима»
5 января 2011
В рубрике «Открытия» опубликована первая статья этого года - материал Ильи Ч. о ресторане-энотеке «Анима» (Санкт-Петербург, 6-я Советская ул., 17).В рубрике «Открытия» опубликована первая статья этого года - материал Ильи Ч. о ресторане-энотеке «Анима»: «…Вообще подход к продаже вина здесь своеобразен: сам продукт стараются сделать понятнее, ближе людям. Если в большинстве случаев заведения, специализирующиеся на вине, метят в самый, что ни есть премиальный сегмент, то здесь планируют создать…
  Рождество по юлианскому календарю 6 и 7 января в ресторане «Тройка»
Рождество по юлианскому календарю 6 и 7 января в ресторане «Тройка»
5 января 2011
НПР. Рождественский стол должен быть щедрым, и основное блюдо на нем – незабываемо вкусным! Есть ли у нас такое блюдо? Да, есть, и только на Рождество Христово.НПР Рождество, наряду с Новым годом, является одним из самых любимых праздников многих народов. Если Новый год мы встречаем, потому что приходит конец одного и наступает другой, то Рождество несет на себе еще и религиозный отпечаток и считается одним из главных христианских праздников. Ночь, накануне Рождества считается волшебной. Люди…
  Фестиваль мидий в ресторане «Повари»
Фестиваль мидий в ресторане «Повари»
31 декабря 2010
Начиная со 2 января, уже шестой год подряд, в ресторане «Повари» будет проходить Фестиваль мидий.Начиная со 2 января, уже шестой год подряд, в ресторане «Повари» будет проходить Фестиваль мидий. Шеф-повар Джузеппе Конти предложит гостям наиболее популярный вид подачи этих полезнейших морепродуктов - соте. В фестивальном меню: мидии в томатном соусе с паприкой и черри помидорами, мидии в вине, в сливках, со спаржей или в самбуке (325 руб). Из новинок: мидии с рататуем, соте Фрутти ди Маре,…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы