Новости ресторанов

Гиссур Гудмундссон станет почетным гостем Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
12 июля 2011
С 27 по 30 сентября в рамках выставки ПИР пройдут крупные международные соревнования – Международный Кремлевский Кулинарный Кубок. Из Рейкьявика свое приветственное слово участникам и гостям соревнований направил Гиссур Гудмундсон, президент WACS.С 27 по 30 сентября в рамках выставки ПИР пройдут крупные международные соревнования – Международный Кремлевский Кулинарный Кубок. Из Рейкьявика свое приветственное слово участникам и гостям соревнований направил Гиссур Гудмундсон, президент…

Лето в «Travels»
11 июля 2011
В ресторане «Travels» начался фестиваль шашлыков.Забронировать столик
В ресторане «Travels» начался фестиваль шашлыков. В специальном меню:
Шашлык из говядины (вырезка, маринованная в остром красном соусе; подается с кукурузным початком, жаренным на гриле, соусом «Сальса» и зеленью) – 650 руб.
Шашлык из цыпленка (маринованный в майонезе со специями, подается с картофелем-гриль и салатным миксом) – 350 руб.
Шашлык из свинины (маринованный в уксусе с томатами и луком, подается с…

День взятия Бастилии в ресторане «Марсельеза»
11 июля 2011
НПР. Шеф-повар ресторана «Марсельеза» поздравляет любимых гостей с Днем Взятия Бастилии и приглашает всех отметить этот праздник 14 июля.НПР.
Шеф-повар ресторана «Марсельеза» поздравляет любимых гостей с Днем Взятия Бастилии! И приглашает всех отметить этот праздник 14 июля в «Марсельезе». Для Вас самые известные французские композиции в исполнении любимцев французской публики - неподражаемого «Viaggio» и революционное летнее предложение от шеф-повара!
Начало в 20:00.
Ресторан…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Магнолия»
11 июля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Магнолия» (Санкт-Петербург, Петровская наб., 4).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Магнолия»: «…Позволю себе дерзость: ресторан для едока, серьезнее большинства. Тут красивы и высокопоставленные переговоры, и встреча друзей. Не деффченок, обсуждающих вконтакте. Не знаю, как сложится судьба, тем более, в окружении конкурентов. Но мне очень понравился посыл, с которым все это сделано. Рыцарь, может быть и не…

Фестиваль пиццы в «Розарио»
11 июля 2011
С 11 июля во всех ресторанах сети «Розарио» начинается фестиваль пиццы - «Pizza Fest».С 11 июля во всех ресторанах сети «Розарио» начинается фестиваль пиццы - «Pizza Fest». В меню заведений тринадцать новых пицц, среди которых:
Пицца пикантная с морепродуктами (спайси соус, томатный соус, сыр моцарелла, морской коктейль, зелень) – 310 руб.
Пицца по-деревенски (сметанный соус, сыр моцарелла, лук зеленый, бекон, укроп) – 340 руб.
Пицца русская (томатный соус, сыр моцарелла,…

Летнее предложение в баре «99 pounds»
8 июля 2011
В баре-ресторане «99 фунтов» кроме основного меню действует специальное летнее предложение. В баре-ресторане «99 фунтов» кроме основного меню действует специальное летнее предложение. В него вошли:
Мини-закуски
Ветчинные рулетики с пастой из плавленого сыра – 129 руб.
Рулетики из баклажан с ореховой начинкой – 99 руб.
Омлеты
Омлет, фаршированный томатами, с запеченным беконом (подается с картофелем фри) – 250 руб.
Глазунья с венскими колбасками – 250 руб.
Омлет…

Летнее меню в «Гимназии»
8 июля 2011
В ресторане «Гимназия» действует специальное предложение. В летнем меню...В ресторане «Гимназия» действует специальное предложение. В летнем меню:
Башня из помидоров биф со щавелем и пармезаном – 220 руб.
Гребешок Сен Жак с лаймовой заправкой – 400 руб.
Традиционный свекольник – 250 руб.
Томатный гаспачо с креветкой – 350 руб.
Окрошка на квасе с колбасой – 220 руб.
Гречотто с чернилами каракатицы и грибами – 300 руб.
Тигровые креветки с головой с лаймом и…

Ресторанные экскурсии: Паназиатская кухня в Петербурге
8 июля 2011
В рубрике «Ресторанные экскурсии» опубликована обзорная статья Ильи Ч., посвященная паназиатской кухне, представленной в ресторанах нашего города.В рубрике «Ресторанные экскурсии» опубликована обзорная статья Ильи Ч., посвященная паназиатской кухне, представленной в ресторанах нашего города: «Однажды словосочетание «паназиатская кухня» появилось неизвестно откуда и стало все чаще мелькать перед глазами. То в релизе нового заведения, то как спецпредложение от давно существующего, то как основной…

Ресторанный критик: отзыв о пиццерии «Фестиваль Помидора»
8 июля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пиццерии «Фестиваль Помидора» (Санкт-Петербург, Ленинский пр., 109).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пиццерии «Фестиваль Помидора»: «…Пицца - а где салат то? Глупый вопрос: «будет, конечно». Принесла после пиццы. Лучше бы совсем забыли. Я бы заплатил, слова не сказал. Лишь бы не видеть. Салат Цезарь (170) тут это: огуречная соломка, как основа, сладкий перец, куски помидоров, лапша из салата-садового-зеленого-тонкого, какой-то сыр и…

Молекулярная «Панакота» в «Волне»
7 июля 2011
НПР. В ресторане «Волна» новый интересный десерт!НПР.
В ресторане «Волна» новый интересный десерт!
Приходите попробовать блюдо из молекулярной кухни - клубничную «Панакоту»!
Ресторан «Волна»
Санкт-Петербург, Петровская наб., 4
Тел. (812) 322-53-83
www.volna.su

Рубрика «Еда и вино»: энолог Ренцо Катарелла
7 июля 2011
В рубрике «Еда и вино с Анной Коварской» опубликовано интервью с энологом семьи Антинори Ренцо Котареллой.В рубрике «Еда и вино с Анной Коварской» опубликовано интервью с энологом семьи Антинори Ренцо Котареллой. 28 июня он проводил дегустацию вин в Cabernet S. Club (Санкт-Петербург) и любезно согласился ответить на вопросы журналиста и сомелье Анны Коварской. Читать текст

Ресторанный критик: отзыв о «Таверне Гролле», часть вторая
7 июля 2011
Опубликована вторая часть отзыва ресторанного критика Бориса о «Таверне Гролле»Опубликована первая часть отзыва ресторанного критика Бориса о «Таверне Гролле»: «…Уж не знаю, как мы дождались. Переносов открытия было больше, чем месяцев. Все это заставляло бешено фантазировать. Что ж это такое будет? Скажу сразу, место необычное. На фоне однообразия скучного, на фоне «япония+италия№225» и «италия421», это, конечно, праздник. Который я буду далее ругать и очень сильно. Но по сути, если вспомнить…

Новое меню в «Юности»
6 июля 2011
Новый шеф-повар «Бар & веранда «Юность» Сергей Пронин полностью обновил меню ресторана.В ресторане «Юность» новый шеф-повар. Теперь кухню заведения возглавляет Сергей Пронин - молодой, но опытный мастер. Он специализируется на европейской, паназиатской и русской кухне, больше всего любит блюда, приготовленные на углях.
Сергей Пронин полностью обновил меню «Юности». Среди новинок - много свежих полезных салатов: традиционный греческий (300 руб.), салат из спелых бакинских помидор (280 руб.),…

Обновленное меню в «RendezVous»
6 июля 2011
Максим Самарин, шеф-повар бара «RendezVous» (отель «Ибис Санкт-Петербург Центр»), приглашает гостей попробовать блюда из нового летнего меню.Максим Самарин, шеф-повар бара «RendezVous» (отель «Ибис Санкт-Петербург Центр»), приглашает гостей попробовать блюда из нового летнего меню.
Среди новинок:
Салат Греческий – 199 руб.
Салат Моцарелла с соусом песто – 320 руб.
Биттербаллен (мясные шарики во фритюре) – 220 руб.
Грибной крем-суп с вешенками – 185 руб.
Ролл с…

Ресторанный критик: отзыв о «Таверне Гролле», часть первая
6 июля 2011
Опубликована первая часть отзыва ресторанного критика Бориса о «Таверне Гролле» (Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 20).Опубликована первая часть отзыва ресторанного критика Бориса о «Таверне Гролле»: «…Уж не знаю, как мы дождались. Переносов открытия было больше, чем месяцев. Все это заставляло бешено фантазировать. Что ж это такое будет? Скажу сразу, место необычное. На фоне однообразия скучного, на фоне «япония+италия№225» и «италия421», это, конечно, праздник. Который я буду далее ругать и…

Открытия: ресторан «Graf-in»
5 июля 2011
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Graf-in» (Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4)В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Graf-in»: «…На Конногвардейском, в одном здании с «Небесным дворцом» и «РР№1», открылся ресторан-бар «Graf-in». Опыт заставляет насторожиться при упоминании совмещенного формата. Тем более настораживает присутствие у входа афиш с анонсами диджейских выступлений. Однако опасения напрасны - заведение слишком качественно и…

Творческий вечер Орнеллы Мути в ресторане «Barbaresco»
5 июля 2011
Орнелла расскажет о себе, не только, как актриса и женщина, но и как ресторатор, приготовив специальные блюда для гостей Barbaresco. 14 июля 2011 одна из самых красивых женщин Италии, киноактриса Орнелла Мути, проведет свой творческий вечер в ресторане Barbaresco.
Орнелла расскажет о себе, не только, как актриса и женщина, но и как ресторатор, приготовив специальные блюда для гостей Barbaresco.
«В этот вечер я приготовлю для Вас несколько своих любимых блюд по рецептам моей семьи и привезу с…

Шоу-программа в ресторане «1001 ночь»
5 июля 2011
НПР. 8 июля – восточные танцы живота – Кассия и Мануэль. 9 июля - шоу-балет «Нонсенс» и танец живота красавицы Амиры.НПР.
8 июля в ресторане «1001 ночь» шоу-программа! Изумительное искусство Востока - танцы живота!
Женский - в исполнении неподражаемой Кассии! ..... иииии!
ТРЕПЕЩИТЕ, ДАМЫ: мужской!!!
ОН - страсть и ветер, огонь и вода.. Великолепный, фантастический танцор и хореограф MANUEL - самый горячий и самый красивый! ЕГО танец растопит самое ледяное сердце..
…и конечно, живая музыка:…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Венетто»
5 июля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Венетто» (Санкт-Петербург, Захарьевская ул., 31).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Венетто»: «…Я не ждал ничего хорошего. И до посещения, и при попытке найти вход в подъезде и после чтения самого безграмотного меню в городе. И все названия заботливо, не растеряв ошибок, перенесены в чеки. Я понимаю, полиграфия, уже отпечатали, дорого переделывать ТИРАЖ, даже такое понимаю, но в программе то, можно исправить?…

Служба доставки «2 берега» открывает одноименный ресторан
4 июля 2011
Ресторан «2 берега» откроется в августе на Коломяжском проспекте. Ресторан «2 берега» откроется в августе на Коломяжском проспекте. Это новый проект крупного оператора доставки суши и пиццы (Санкт-Петербург, Казань, Калининград).
В ресторане, площадь которого рассчитана на 130 гостей, будут предлагать итальянские и японские блюда. Любителей спорта ожидают трансляции матчей в HD и 3D форматах.
Подробнее о новом заведении в следующих выпусках наших новостей.
Адрес ресторана «2 берега»:…