Новости ресторанов
Набор учеников на базовый курс школы поварского искусства СВЧ
19 сентября 2019
Школа поварского искусства СВЧ начинает набор учеников с минимальной подготовкой в кулинарии. С 30 сентября по 4 октября новички и любители кулинарного дела смогут приобщиться к искусству приготовления пищи под руководством опытных преподавателей: Никиты Сечина, Ильи Бойцова, Александра Скридулиса и многих других знатоков своего дела.Базовый курс будет проходить 5 дней, с 9 часов утра и до 16:00 вечера. За это время можно будет освоить способы приготовления овощей, мяса, рыбы, хлеба и…
Обновление RED. Steak & Wine на Петроградской
19 сентября 2019
Пять лет для ресторана — вполне себе срок для реновации. На улице Ленина после ремонта открылся мясной ресторан RED. Steak & Wine. Во-первых, переделали интерьер (дизайнер Юлия Ивакина). Вместо быков на стенах появились петроглифы — копии наскальных рисунков, при этом часть изображений нарисованы углем из местного хоспера. Теперь пространство над столами украшают медные подвесы, атмосфера стала более интимной. Во-вторых, меню приросло двумя десятками авторских позиций от нового бренд-шефа…
3 интересных курса Школы поварского искусства СВЧ
18 сентября 2019
В конце сентября ― начале октября школа СВЧ предлагает 3 коротких курса. Они будут интересны и профессионалам, и новичкам, и тем, кто просто хочет научиться готовить пищу для правильного питания и похудения.
«Управляющий на кухне или шеф в зале»Первый курс, длится два дня, с 28 – 29 сентября 2019.Эти занятия для шефов, которые управляют меню, кухней, налаживают систему работы ресторана. Для каждого, кто хочет быть востребованным шефом, этот курс будет очень полезен своими знаниями. Вы…
Петербургские рестораны активно борются с food waste
18 сентября 2019
Рестораны и кафе Санкт-Петербурга активно решают проблему food waste. За три месяца заведения спасли более 320 кг еды. Это удалось сделать с помощью бесплатного сервиса eatme, который позволяет заведениям продавать нереализованную в течение дня еду со скидками до 75%. К инициативе по борьбе с food waste присоединились уже 63 заведения города. Это рестораны, кафе, булочные и отели, среди которых сербский стритфуд-бар «Гужва», азиатское кафе-бар Papaya Asian Cafe & Bar, хумусия «Мамэле», отели…
День рождения ресторана Big Wine Freaks
18 сентября 2019
В Big Wine Freaks на Инструментальной улице — юбилей! Ресторану исполняется пять лет. В честь этого радостного повода 20 сентября, в пятницу, устраивается веселая вечеринка. Назвали вечеринку в стиле 60-х — Pink Party, в названии заложен дресс-код: розовый. Такого же цвета обещают вина, которыми будут угощать гостей на пятилетии. Есть мнение, что в этот вечер тихая Петроградская сторона вздрогнет.
В кафе Charlie пройдет серия гастрольных завтраков
17 сентября 2019
С сентября в кафе Charlie будут проходить гастроли лучших шеф-поваров Петербурга.Теперь помимо «игристого» завтрака можно будет увидеть характерный завтрак-гид по ключевым заведениям северной столицы.И ежемесячно кафе будет принимать гастроли петербургских шеф-поваров с их набором блюд, описывающим концепцию заведения.Положит начало таким гастролям завтрак от Тимофея Кузнецова, бренд-шефа Italy Group. Он отвечает за работу кухни нескольких загородных заведений: Apres Ski, «Ча-Ща», «Перевал» и…
День рождения ресторана MUST
17 сентября 2019
Ресторан MUST готовится отпраздновать свой первый день рождения.28 сентября с 10 утра и до 19:00 каждый посетитель станет участником праздничного дня в ресторане. Всех гостей ждут приветственные бокалы игристого и необычайно яркое меню с шедеврами от шеф-повара. Настроение будет создавать музыка от диджея, в программе фокусы, веселье и ощущение праздника. Вход для всех желающих вкусно перекусить и зарядиться хорошим настроением бесплатный.А теперь немного о концепции ресторана. С момента…
Стендап-шоу с Дмитрием Романовым в ресторане Stroganoff Bar&Grill
17 сентября 2019
Всем заядлым ценителям и любителям юмора посвящается! 15 ноября состоится стендап-концерт всем известного комика, бывшего КВНщика и участника проекта «Stand Up» на ТНТ Дмитрия Романова. Запоминающееся веселое событие начнется в восемь часов вечера по московскому времени в Stroganoff Bar&Grill.Гостей ожидают: простой юмор, без пошлостей и грубости, непринужденная обстановка, яркие эмоции и приятное времяпрепровождение в хорошо зарекомендовавшем себя загородном двухэтажном ресторане. Всё это…
Пельмени ручной работы в OBED BUFET
17 сентября 2019
Этой осенью в кафе OBED BUFET можно будет заказывать любимое русское блюдо, которое особенно хорошо в холодные месяцы, ― это пельмени.Здесь они появились в нескольких вариантах, но главное, что все они сделаны вручную.Теперь гости смогут выбирать из четырех вариантов пельменей с любой начинкой: утка, баранина, кролик и традиционные «Сибирские», в которых содержится микс из трех сортов мяса ― баранина, говядина и свинина.Но это не все хорошие новости. Для того, чтобы пробовать новинки в OBED…
Новый ресторан «МамаLыgа» на Белинского
16 сентября 2019
Ресторан восточной кухни «МамаLыgа» от холдинга Ginza Project, без сомнений, входит в десятку самых посещаемых гастрономических заведений в Петербурге. Команда проекта решила сделать подарок всем горожанам и гостям города – на Белинского, 5, открывается четвертая по счету «МамаLыgа»!Новый ресторан «МамаLыgа» расположился в историческом центре Петербурга в ресторанном комплексе на втором этаже. В интерьере – привычная гостю домашняя уютная атмосфера с спокойным декором: люстры с плетеными…
Перуанский ужин в ресторане «НАША dacha»
15 сентября 2019
27 сентября в ресторане «НАША dacha» (Приморское ш., 448) состоится необычный ужин от шефа Романа Соловьева. Роман организует для гостей вечера настоящее гастрономическое путешествие в Перу! Он давно увлекается изучением необычных кухонь мира, и 27 сентября представит посетителям перуанские блюда.Гастрономический ужин в «НАША dacha» пройдет в лучших традициях родины лам и Мачу-Пикчу – Перу. Авторский сет будет состоять из 5 курсов, в него войдут лучшие экзотичные блюда, которые точно останутся…
Начало нового сезона в ресторанах Петербурга
14 сентября 2019
Осенние обновления в ресторанах особенно приятны и волнующи, поскольку множество сезонных продуктов, собранных осенью, открывают простор для воображения и создания новых шедевров.В ресторане Smoke BBQ вовсю используют осенние дары.Чего только стоит ферментированная с соком апельсина тыква, которая становится по задумке шеф-повара карпаччо с добавлением козьего сыра.Ревень становится базой для консоме и крема для десерта с имбирем и сливочным сыром. В ризотто появляются белые грибы с черным…
Литовский завтрак в ресторане Vilnis
13 сентября 2019
В ресторане Vilnis на Петроградской стороне случились сразу две новости. Первая: в заведении изменились часы работы, теперь гостей ждут с 10 утра до 23.30, кухня принимает заказы до 23 часов. Вторая новость: серьезно обновилось меню завтраков, которые и предлагают с 10 до 13 часов. Открывает список утренних блюд плотный завтрак по-литовски: яичница из двух яиц с картофелем, свиной литовской колбасой и зеленой фасолью со шкварками (490 руб.). Два блюда включают продукты с собственной фермы в…
В ресторане RoseMary сезонные новинки
13 сентября 2019
В ресторане RoseMary (ул. Сытнинская, 14) ни один сезон не обходится без гастрономических новинок. Осень не стала исключением. Шеф-повар заведения представил петербуржцам и гостям города новые блюда с рыбой, морепродуктами и мясом, которые точно превзойдут все ожидания.Отдельное внимание заслуживает рыбная окрошка (400 рублей). Авторский эксперимент шефа с исконно летним холодным супом неожиданно для всех стал новинкой осеннего сезона. Удивительны и ингредиенты в новом блюде ― к традиционным…
Вечеринка в честь дня рождения бара Rockets & Bishops на Гороховой
12 сентября 2019
13 сентября в 20:00 бар Rockets & Bishops на Гороховой, 26, отметит свой четвертый день рождения. Четыре года ― это еще не юбилей, однако команда бара планирует праздновать масштабно: посетителей ждет много качественной музыки, наполненный до краев welcome-кран, праздничный торт и много близких гостей. Рассказываем подробнее.Так как вечеринка выпадает на магическую пятницу, 13, в программе не обойтись без мистики. На радость гостям будут представлены атрибуты прошлых торжеств: заряженный по…
Евразийский ресторанный форум пройдет в Екатеринбурге в конце сентября
12 сентября 2019
Одной из наиболее популярных сфер бизнеса, которая показывает высокие темпы роста и возможности для развития, является ресторанный бизнес.Вместе с открывающимися перспективами появляется все больше конкурентов, поэтому если не быть в тренде, можно оказаться за бортом.С 27 по 28 сентября в Екатеринбурге соберутся профессионалы и эксперты индустрии на Евразийском ресторанном форуме, чтобы рассказать участникам о стратегиях и тактиках ведения бизнеса в этой сфере.Среди участников ожидаются…
Презентация нового меню в ресторане «Ларисуваннухочу»
11 сентября 2019
12 сентября в ресторане «Ларисуваннухочу» (пр. Науки, д.14, корп. 1) состоится гастрономический ужин и презентация нового меню. Обновление блюд приурочено к наступившему осеннему сезону. Для шеф-повара заведения ― это органичный повод для гастрономических новинок. Акцент в новом меню сделан на тушеных овощах и мясе, а также сытных салатах и закусках.Презентуют сезонное меню четыре блюда в сопровождении знаменитых европейских вин. Начнется трапеза с дегустации двух видов брускетт: с лососем и…
В Петербурге планируется открытие ресторана c рыбной тематикой Boston Seafood & Bar
11 сентября 2019
В конце октября в Петербурге намечено открытие рыбного ресторана с «московской историей» Boston Seafood & Bar.Его создатели решили продолжить уже в культурной столице выбранную в Москве концепцию ресторана с профилем из крабов и креветок. Путешествия по миру для поиска оригинальных рецептур на морские тематики вдохновили их придумать рыбный ресторан Boston Seafood & Bar, который способен удивить гостей обилием морских обитателей.Удивить ресторан способен не только выбором, но и размерами порций…
В ресторане «Маймун» появилось healthy-меню
11 сентября 2019
Вы знали, что сыр тофу замедляет процессы старения и омолаживает организм? И что в одной щепотке индийских специй содержится больше антиоксидантов, чем в стакане ягод? И что белок в курином яйце можно заменить на полбу, так как в последней белка в разы больше?В новом healthy-меню в ресторане «Маймун» (ул. Кораблестроителей, д. 14) можно не только выбрать вкусное блюдо, но и узнать для себя много новой и полезной информации в сфере здорового питания. Напротив каждой позиции размещена интересная…
Олеся Матакова выступит в ресторане «Пряности & Радости» на Посадской
11 сентября 2019
13 сентября восходящая звезда российского шоу-бизнеса ― Олеся Матакова ― выступит для гостей ресторана «Пряности & Радости» (ул. Малая Посадская, 3). Это будет первый сольный авторский концерт молодой певицы, и поддержка зрителей будет важна для девушки как никогда. Олеся уже обрела преданных поклонников благодаря участию в музыкальных ТВ-проектах Voice 2013, X-Factor 2014 и «Главная сцена 2015», однако выступление на площадке «Пряности & Радости» ― новый опыт для артистки. Олеся Матакова поет…