Новости ресторанов

  «Оранж 3» - режим весенний
«Оранж 3» - режим весенний
Ресторан новой нордической кухни «Оранж 3» обновил меню.Ресторан новой нордической кухни «Оранж 3» обновил свое меню аккурат к настоящей весне: закуска Bio egg с золой из грибов и шпинатом (480 р.), салат из спаржи с осьминогом и каламанси (560 р.), Сельдь/Йогурт с яблоком на апельсиновом хлебе (380 р.), копченые гребешки с ризотто из спаржи (790 р.) и еще 15 новых позиций включая тапасы. Шеф-повар «Оранж 3» Саули Кемппайнен делает упор на свежесть, умеренность, экологичность. Суп из спаржи…
  Чтобы зал всегда был полон. 5 идей от Tillypad
Чтобы зал всегда был полон. 5 идей от Tillypad
НПР. Cистема автоматизации Tillypad XL поддерживает и готова предложить множество решений для стимулирования повторных посещений и привлечения новой аудитории.НПР. Вопреки всем прогнозам, в Москве и Петербурге каждый месяц открываются десятки новых ресторанов, кофеен, баров, кондитерских и модных вагончиков со стрит-фудом. Когда городские СМИ и паблики в соцсетях еженедельно выдают подборки с новыми заведениями, у каждого из которых есть свое неповторимое «лицо», рестораторам становится все…
  Система R-Keeper v.7 в ресторанном комплексе «Глобус»
Система R-Keeper v.7 в ресторанном комплексе «Глобус»
НПР. Компания ЮСИЭС СПб, официальное представительство ЮСИЭС в Северо-Западном регионе, автоматизировала большой панорамный ресторан Глобус на базе системы R-Keeper v.7.НПР. Компания ЮСИЭС СПб, официальное представительство ЮСИЭС в Северо-Западном регионе, автоматизировала большой панорамный ресторан Глобус на базе системы R-Keeper v.7. Ресторанный комплекс «Глобус» занимает обширную территорию и включает:   - двухуровневый ресторан на 550 посадочных мест,   - просторный танцпол,   -…
  Ресторан «Ginkgo» к лету готов
Ресторан «Ginkgo» к лету готов
Открытие летней веранды и летние обновления в меню ресторана и бара «Ginkgo».Ресторан «Ginkgo» к лету готов - веранду открыли, меню обновили, коктейли и лимонады добавили. Новинок в этот раз получилось очень много. В основном меню двадцать семь новых позиций: спринг-роллы, легкие салаты, холодные супы, горячие блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и азиатские десерты. В баре появилось шесть новых коктейлей и три фирменных лимонада: Lychee, Spicy Mango и Aloe. Новинки меню: • Спринг-ролл с…
  «Дед Пихто» против кризиса
«Дед Пихто» против кризиса
В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» появилось антикризисное меню.В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» появилось антикризисное меню. В его основу входят блюда, приготовленные из отечественных продуктов - десять позиций, из которых можно выбрать блюдо по вкусу. Это два салата: с фермерской курицей, стручковой фасолью, сельдереем под горчичным соусом или с ветчиной, редисом, зеленью и яйцом под деревенской сметаной. Среди мясных блюд: куриные сердечки приготовленные в сливочном соусе с…
  Летние новинки в ресторане «PPL»
Летние новинки в ресторане «PPL»
Шеф-повар «PPL» Дмитрий Яковлев придумал и воплотил в жизнь летнюю идею о вкусной и здоровой пище.Шеф-повар «PPL» Дмитрий Яковлев придумал и воплотил в жизнь летнюю идею о вкусной и здоровой пище. В новом меню «PPL»: много зелени, много овощей, много мясных и рыбных блюд на гриле и, конечно, десерты. Цитаты из меню: • Дуэт томатного и огуречного гаспачо с креветками (390 р.) • Цыпленок с соусом карри (620 р.) • Мексиканский буритто с курицей (640 р.) • Тар-тар из тунца и авокадо (940…
  Открытия: кафе «Турецкий гамбит»
Открытия: кафе «Турецкий гамбит»
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе «Турецкий гамбит» (Москва, Кутузовский пр., 17). В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе «Турецкий гамбит»: «…Исследуя кулинарные хитрости разных частей Стамбула, повара «Гамбита» составили интересное меню, в котором не обошли стороной турецкие напитки из дикой розы, ягод сумака и винограда, а также айран и крепкую ракию, полученную путём брожения фруктов. Рецептуру десертов создавал бессменный…
  Фейерверк морепродуктов в «Il Pomodoro»
Фейерверк морепродуктов в «Il Pomodoro»
К открытию летней веранды шеф-повар «Il Pomodoro» Джузеппе Дави подготовил специальное предложение из морепродуктов.К открытию летней веранды шеф-повар «Il Pomodoro» Джузеппе Дави подготовил специальное предложение из морепродуктов. Тартар из «морской телятины», а именно так величают желтоперого тунца Еллоуфин благодаря нехарактерному для рыбы вкусу и цвету мяса, а также самому низкому содержанию жира среди всех видов тунцов, Джузеппе разбавляет нотками цедры апельсина (670 руб.). Также в…
  Новое меню в гастробаре «Никуда не едем»
Новое меню в гастробаре «Никуда не едем»
В гастробаре «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил из сезонных продуктов.В гастробаре «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил из сезонных продуктов. Интересно проследить, как рождаются смелые сочетания, которыми славится Шуршаков: например, классическую пару клубника+сыр шеф-повар преобразовал в «Салат из томатов с клубникой и брынзой» (420 рублей), который подается со свекольным муссом, луком и…
  Звездный теле-шеф из Израиля Гиль Ховав в винотеке «Grape»
Звездный теле-шеф из Израиля Гиль Ховав в винотеке «Grape»
В субботу, 23 мая в винотеке «Grape» пройдет кулинарный мастер-класс известного ресторанного критика и ведущего популярного в Израиле телешоу Гиля Ховава.В субботу, 23 мая 2015 года, Израильский Культурный Центр в Москве при посольстве Государства Израиль в РФ представляет в винотеке «Grape» кулинарный мастер-класс известного ресторанного критика и ведущего популярного в Израиле телешоу Гиля Ховава. Журналист-повар приготовит на глазах у приглашенных гостей хиты еврейской кухни. Кроме того,…
  Ресторанный критик: отзыв о кафе «Юлина кухня»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Юлина кухня»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Юлина кухня» (Москва, Большая Грузинская ул., 69).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Юлина кухня»: «…Меню компактное - хвалить. Скучновато, если не читать раздел Кончаловского, который почти боевик на фоне остального! Можно поискать стену, на «фанатском листе», размещено меню передачи текущей недели - лакса, бискотти и яблочные дольки - что готовили по ящику, можно отведать. Опция не моя по определению, но надо отметить,…
  Паста-бар в сети итальянских кафе «Руккола»
Паста-бар в сети итальянских кафе «Руккола»
Сеть итальянских кафе «Руккола» представляет новинку – «Паста Бар».Сеть итальянских кафе «Руккола» представляет новинку – «Паста Бар». Это целая дюжина итальянских паст, каждую из которых можно приготовить в пяти разных вариантах: спагетти, букатини, фузилли, тальятелле и пенне. «Мы хотим, чтобы каждому гостю самому было интересно участвовать в создании любимой и идеальной пасты», – рассказывает бренд-шеф сети «Руккола» Виктор Апасьев. – «Ведь из-за выбора определенного сорта пасты вкус…
  Сладкие новинки в ресторанах «Дед Пихто»
Сладкие новинки в ресторанах «Дед Пихто»
В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» обновилось десертное меню.В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» обновилось десертное меню, в котором появилось 9 новых блюд: • Яблочный пирог с ванильным соусом, 100/30 г - 380р. • Чизкейк с белым и темным шоколадом, 130 г - 400р. • Апельсиново-Кофейный брауни, 60/20/30 г - 350р. • Торт «Медовик», 130/30 г - 350 р. • Торт « Птичье Молоко», 100/16 г - 400р. • Домашний зефир, 60 г - 300 р. • «Шоколатиссимо», 110/60 г - 490 р. • Торт…
  Летнее меню в ресторане «Ноев Ковчег»
Летнее меню в ресторане «Ноев Ковчег»
Ресторан «Ноев Ковчег» представляет новое летнее меню.Весенне-летнее обновление меню ресторана «Ноев Ковчег» без поездки к подножию Арарата не обошлось. Целых две недели ушло в этот раз на розыск необычных ингредиентов для блюд. Теперь у жителей столицы есть возможность попробовать, например, ассорти сыров, выдержанных по восстановленным древним рецептам в течение 8 месяцев; рыжан; можож, приготовленный по старинным армянским рецептам; освежающие напитки из горных трав. Все овощи, зелень,…
  Летние лимонады в «Гандаре»
Летние лимонады в «Гандаре»
Ресторан «Гандара» приготовил для гостей летние лимонады.В эти теплые майские дни ресторан «Гандара» приготовил для гостей летние лимонады: свежие, сладкие, пряные и фруктовые. Среди летних напитков из cвежих фруктов, ягод и их сочетаний - цитрусовый, тархун, клубничный с мятой и маракуйя с малиной.   Адрес ресторана «Гандара»: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 7.
  Кулинарный фестиваль «World Kitchen»: мастер-класс
Кулинарный фестиваль «World Kitchen»: мастер-класс
Началась регистрация на мастер-класс в рамках кулинарного фестиваля «World Kitchen». Команда фестиваля «World Kitchen» начинает регистрацию на самый масштабный в мире мастер-класс, посмотреть на который лично приедет судейская коллегия Книги рекордов Гиннеса. Каждый из вас может принять в нем участие и вписать свое имя в историю. Чтобы стать претендентом на участие в мастер-классе, нужно отправить заявку на worldkitchenfestival@gmail.com. Форму заявки можно скачать на сайте фестиваля. После…
  Tillypad XL помог петербургским «Буше» перейти на новый формат
Tillypad XL помог петербургским «Буше» перейти на новый формат
НПР. При участии Tillypad XL петербургские кафе «Буше» на Московском и Полюстровском проспектах, Комендантской площади и Парадной улице начали работать в формате fast slow food.НПР. Компания «Эльф-М», эксклюзивный партнер Tillypad XL, помог части петербургских «бушерий» перейти на новый формат. Теперь кафе на Московском и Полюстровском проспектах, Комендантской площади и Парадной улице работают в формате fast slow food.  Fast slow food – собственная концепция сети «Буше», по которой посетители…
  Открытие веранды и летнее меню в «Villa Pasta»
Открытие веранды и летнее меню в «Villa Pasta»
Итальянский ресторан «Villa Pasta» открыл летнюю веранду, а также запустил новое летнее меню.Итальянский ресторан «Villa Pasta» сети «Gourmet Alliance» открыл летнюю веранду, расположенную в пешеходной зоне в самом центре столицы - на Пятницкой улице. Гостей ресторана «Villa Pasta» ждет новое летнее меню, в котором можно найти салат из клубники и рукколы с моцареллой или панцанеллу из розовых томатов с базиликом, а на горячее взять свекольное ризотто с гребешком. Также можно заказать окрошку с…
  Открытия: ресторан «Savva»
Открытия: ресторан «Savva»
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Savva» (Москва, Театральный проезд, 2).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Savva»: «…На фасаде первого этажа «Метрополя», с видом на Театральную и площадь Революции, появилась вывеска в стиле ретро – «Savva». Отдавая дань памяти основателю гостиницы Савве Мамонтову, эстонский шеф-повар Андрей Шмаков открыл гастрономический ресторан, доступный, по традиции пятизвёздного отеля, не только для…
  Новый бренд-шеф в ресторанах «Goodman»
Новый бренд-шеф в ресторанах «Goodman»
Юрий Кудрявцев стал новым лицом стейк-хаусов «Goodman».«Goodman» объявляет о назначении нового бренд-шефа Юрия Кудрявцева. Свою карьеру шеф-повара Юрий начинал в 1992 году с первого в России японского ресторана «Саппоро», будучи тогда еще старшим поваром. Ранее он обучался в Японии специализации «Работа на теплане». Последующие 6 лет Юрий работал в одном из известных ресторанов Праги, участвовал в его открытии. Вернувшись в Россию в 1998 году, известный уже на тот момент шеф-повар принялся…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в