Новости ресторанов

Обеды в «Bjorn»
В будни с 12 до 16 часов в ресторане «Bjorn» действует дневное меню.В будни с 12 до 16 часов в ресторане «Bjorn» теперь действует дневное меню, в котором собраны блюда, подходящие для ежедневных перекусов.
Авторы нововведения – бренд-шеф проекта, датчанин Каспер Гаард и его русский коллега, Герман Медведев. В обеденное меню входят: копченый цыпленок с грибами и зеленым луком (350 руб), датские бутерброды “сморреброды” (680 руб за 3 шт), суп из картофеля и зеленого горошка с розовым перцем…

Разливное пиво и аппетитные закуски на летней террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
На террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2.На террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2 (Софианкату 2), вы можете насладиться вкусной едой и пивом, и даже не в самую хорошую погоду, т.к. крытая терраса с лампами-обогревателями гарантирует, что вы не промокните и не замерзните. В летнее время на террасе часто звучит живая…
Домашние завтраки в «Планета Мировое кафе»
Рестораны «Планета Мировое кафе» представляют утренние завтраки по будним дням с 10:00 до 12:00.Рестораны «Планета Мировое кафе» представляют утренние завтраки по будним дням с 10:00 до 12:00.
В меню завтраков: Тост с яйцом пашот и авокадо (155 р.); Тост с яйцом пашот и беконом (205 р.); Тост с яйцом пашот с куриными или говяжьими колбасками (195 р.); Тост с яйцом пашот и лососем (185 р.); Омлет с лососем и сливочным сыром (225 р.); Яичница по-маррокански (160 р.); Домашние сырники (175 р.);…

«Оранж 3» - режим весенний
Ресторан новой нордической кухни «Оранж 3» обновил меню.Ресторан новой нордической кухни «Оранж 3» обновил свое меню аккурат к настоящей весне: закуска Bio egg с золой из грибов и шпинатом (480 р.), салат из спаржи с осьминогом и каламанси (560 р.), Сельдь/Йогурт с яблоком на апельсиновом хлебе (380 р.), копченые гребешки с ризотто из спаржи (790 р.) и еще 15 новых позиций включая тапасы.
Шеф-повар «Оранж 3» Саули Кемппайнен делает упор на свежесть, умеренность, экологичность. Суп из спаржи…

Чтобы зал всегда был полон. 5 идей от Tillypad
НПР. Cистема автоматизации Tillypad XL поддерживает и готова предложить множество решений для стимулирования повторных посещений и привлечения новой аудитории.НПР. Вопреки всем прогнозам, в Москве и Петербурге каждый месяц открываются десятки новых ресторанов, кофеен, баров, кондитерских и модных вагончиков со стрит-фудом. Когда городские СМИ и паблики в соцсетях еженедельно выдают подборки с новыми заведениями, у каждого из которых есть свое неповторимое «лицо», рестораторам становится все…

Система R-Keeper v.7 в ресторанном комплексе «Глобус»
НПР. Компания ЮСИЭС СПб, официальное представительство ЮСИЭС в Северо-Западном регионе, автоматизировала большой панорамный ресторан Глобус на базе системы R-Keeper v.7.НПР.
Компания ЮСИЭС СПб, официальное представительство ЮСИЭС в Северо-Западном регионе, автоматизировала большой панорамный ресторан Глобус на базе системы R-Keeper v.7.
Ресторанный комплекс «Глобус» занимает обширную территорию и включает:
- двухуровневый ресторан на 550 посадочных мест,
- просторный танцпол,
-…

Ресторан «Ginkgo» к лету готов
Открытие летней веранды и летние обновления в меню ресторана и бара «Ginkgo».Ресторан «Ginkgo» к лету готов - веранду открыли, меню обновили, коктейли и лимонады добавили. Новинок в этот раз получилось очень много. В основном меню двадцать семь новых позиций: спринг-роллы, легкие салаты, холодные супы, горячие блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и азиатские десерты. В баре появилось шесть новых коктейлей и три фирменных лимонада: Lychee, Spicy Mango и Aloe.
Новинки меню:
• Спринг-ролл с…

«Дед Пихто» против кризиса
В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» появилось антикризисное меню.В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» появилось антикризисное меню.
В его основу входят блюда, приготовленные из отечественных продуктов - десять позиций, из которых можно выбрать блюдо по вкусу. Это два салата: с фермерской курицей, стручковой фасолью, сельдереем под горчичным соусом или с ветчиной, редисом, зеленью и яйцом под деревенской сметаной. Среди мясных блюд: куриные сердечки приготовленные в сливочном соусе с…

Летние новинки в ресторане «PPL»
Шеф-повар «PPL» Дмитрий Яковлев придумал и воплотил в жизнь летнюю идею о вкусной и здоровой пище.Шеф-повар «PPL» Дмитрий Яковлев придумал и воплотил в жизнь летнюю идею о вкусной и здоровой пище. В новом меню «PPL»: много зелени, много овощей, много мясных и рыбных блюд на гриле и, конечно, десерты.
Цитаты из меню:
• Дуэт томатного и огуречного гаспачо с креветками (390 р.)
• Цыпленок с соусом карри (620 р.)
• Мексиканский буритто с курицей (640 р.)
• Тар-тар из тунца и авокадо (940…

Открытия: кафе «Турецкий гамбит»
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе «Турецкий гамбит» (Москва, Кутузовский пр., 17). В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе «Турецкий гамбит»: «…Исследуя кулинарные хитрости разных частей Стамбула, повара «Гамбита» составили интересное меню, в котором не обошли стороной турецкие напитки из дикой розы, ягод сумака и винограда, а также айран и крепкую ракию, полученную путём брожения фруктов. Рецептуру десертов создавал бессменный…
Фейерверк морепродуктов в «Il Pomodoro»
К открытию летней веранды шеф-повар «Il Pomodoro» Джузеппе Дави подготовил специальное предложение из морепродуктов.К открытию летней веранды шеф-повар «Il Pomodoro» Джузеппе Дави подготовил специальное предложение из морепродуктов.
Тартар из «морской телятины», а именно так величают желтоперого тунца Еллоуфин благодаря нехарактерному для рыбы вкусу и цвету мяса, а также самому низкому содержанию жира среди всех видов тунцов, Джузеппе разбавляет нотками цедры апельсина (670 руб.). Также в…

Новое меню в гастробаре «Никуда не едем»
В гастробаре «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил из сезонных продуктов.В гастробаре «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил из сезонных продуктов. Интересно проследить, как рождаются смелые сочетания, которыми славится Шуршаков: например, классическую пару клубника+сыр шеф-повар преобразовал в «Салат из томатов с клубникой и брынзой» (420 рублей), который подается со свекольным муссом, луком и…

Звездный теле-шеф из Израиля Гиль Ховав в винотеке «Grape»
В субботу, 23 мая в винотеке «Grape» пройдет кулинарный мастер-класс известного ресторанного критика и ведущего популярного в Израиле телешоу Гиля Ховава.В субботу, 23 мая 2015 года, Израильский Культурный Центр в Москве при посольстве Государства Израиль в РФ представляет в винотеке «Grape» кулинарный мастер-класс известного ресторанного критика и ведущего популярного в Израиле телешоу Гиля Ховава. Журналист-повар приготовит на глазах у приглашенных гостей хиты еврейской кухни. Кроме того,…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Юлина кухня»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Юлина кухня» (Москва, Большая Грузинская ул., 69).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Юлина кухня»: «…Меню компактное - хвалить. Скучновато, если не читать раздел Кончаловского, который почти боевик на фоне остального! Можно поискать стену, на «фанатском листе», размещено меню передачи текущей недели - лакса, бискотти и яблочные дольки - что готовили по ящику, можно отведать. Опция не моя по определению, но надо отметить,…

Паста-бар в сети итальянских кафе «Руккола»
Сеть итальянских кафе «Руккола» представляет новинку – «Паста Бар».Сеть итальянских кафе «Руккола» представляет новинку – «Паста Бар». Это целая дюжина итальянских паст, каждую из которых можно приготовить в пяти разных вариантах: спагетти, букатини, фузилли, тальятелле и пенне.
«Мы хотим, чтобы каждому гостю самому было интересно участвовать в создании любимой и идеальной пасты», – рассказывает бренд-шеф сети «Руккола» Виктор Апасьев. – «Ведь из-за выбора определенного сорта пасты вкус…

Сладкие новинки в ресторанах «Дед Пихто»
В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» обновилось десертное меню.В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» обновилось десертное меню, в котором появилось 9 новых блюд:
• Яблочный пирог с ванильным соусом, 100/30 г - 380р.
• Чизкейк с белым и темным шоколадом, 130 г - 400р.
• Апельсиново-Кофейный брауни, 60/20/30 г - 350р.
• Торт «Медовик», 130/30 г - 350 р.
• Торт « Птичье Молоко», 100/16 г - 400р.
• Домашний зефир, 60 г - 300 р.
• «Шоколатиссимо», 110/60 г - 490 р.
• Торт…

Летнее меню в ресторане «Ноев Ковчег»
Ресторан «Ноев Ковчег» представляет новое летнее меню.Весенне-летнее обновление меню ресторана «Ноев Ковчег» без поездки к подножию Арарата не обошлось. Целых две недели ушло в этот раз на розыск необычных ингредиентов для блюд. Теперь у жителей столицы есть возможность попробовать, например, ассорти сыров, выдержанных по восстановленным древним рецептам в течение 8 месяцев; рыжан; можож, приготовленный по старинным армянским рецептам; освежающие напитки из горных трав. Все овощи, зелень,…
.jpg)
Летние лимонады в «Гандаре»
Ресторан «Гандара» приготовил для гостей летние лимонады.В эти теплые майские дни ресторан «Гандара» приготовил для гостей летние лимонады: свежие, сладкие, пряные и фруктовые. Среди летних напитков из cвежих фруктов, ягод и их сочетаний - цитрусовый, тархун, клубничный с мятой и маракуйя с малиной.
Адрес ресторана «Гандара»: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 7.

Кулинарный фестиваль «World Kitchen»: мастер-класс
Началась регистрация на мастер-класс в рамках кулинарного фестиваля «World Kitchen».
Команда фестиваля «World Kitchen» начинает регистрацию на самый масштабный в мире мастер-класс, посмотреть на который лично приедет судейская коллегия Книги рекордов Гиннеса. Каждый из вас может принять в нем участие и вписать свое имя в историю.
Чтобы стать претендентом на участие в мастер-классе, нужно отправить заявку на [email protected] Форму заявки можно скачать на сайте фестиваля. После…
.jpg)
Tillypad XL помог петербургским «Буше» перейти на новый формат
НПР. При участии Tillypad XL петербургские кафе «Буше» на Московском и Полюстровском проспектах, Комендантской площади и Парадной улице начали работать в формате fast slow food.НПР. Компания «Эльф-М», эксклюзивный партнер Tillypad XL, помог части петербургских «бушерий» перейти на новый формат. Теперь кафе на Московском и Полюстровском проспектах, Комендантской площади и Парадной улице работают в формате fast slow food.
Fast slow food – собственная концепция сети «Буше», по которой посетители…