Если вы решили отправиться на новогодние каникулы в Казань, то обратите внимание на кухню этого региона. Она радует уникальными блюдами, которые вы вряд ли встретите где-то еще. Рассказываем, что там обязательно стоит попробовать.
- Эчпочмак. Это пирожок треугольной формы, куда кладут сырую мясную начинку. Например, говядину, утку или гуся. Дополняется все картофелем и луком. Чаще всего такой пирожок едят с бульоном.
- Токмач. Это татарский суп с домашней лапшой. Чаще всего его готовят на курином бульоне, но есть и варианты готовки на рыбном, мясном, овощном и даже грибном. Лапшу бросают в уже готовый бульон и варят ее буквально несколько минут.
- Кыстыбый. Это пресная лепешка, которая жарится. В качестве начинки в нее добавляют кашу, рагу или картофельное пюре. Она кладется на одну половинку лепешки, а второй закрывается.
- Элеш с говядиной. Это пирожок круглой формы, который фаршируется картошкой и курицей. Чаще всего это блюдо употребляют вместе с бульоном или супом. Если же вы очень хотите попробовать элеш, то можно заказать его и отдельно.
- Конина по-татарски. То, ради чего стоит ехать в Казань. Чаще всего конину жарят или тушат. Или же можно увидеть это блюдо в качестве вяленой закуски.