Новости ресторанов

Фиш-хаус «Филимонова и Янкель» приглашает Вас принять участие в профессиональном FISH-классе для всех, кто любит рыбу и морепродукты. В программе занятия: приготовление форели, креветок, карпаччо и тар-тара, а также дегустация вина. Ведущие: Янкель Шейн (концепт-шеф фиш-хауса «Филимонова и Янкель») и Юлиана Бондаревская (бренд-сомелье компании АРПИКОМ). Фиш-класс пройдет 19 октября в 15.00 Адрес фиш-хауса «Филимонова и Янкель»: Москва, Земляной Вал, 9
17 октября ресторан «Павильон» приглашает своих друзей на традиционную ежегодную вечеринку «Встречаемся в Павильоне», посвященную окончанию летнего сезона. Как всегда на осеннем саммите в «Павильоне» соберутся постоянные гости ресторана, чтобы обменяться впечатлениями о летнем отдыхе и еще разок зарядиться флюидами на предстоящую долгую зиму. На один вечер «Павильон» превратится в пляжную веранду с шезлонгами, морским пейзажем, ледяными коктейлями и прочими атрибутами летнего отдыха.…
18 октября, по случаю дня рождения, ресторан «Узбекистан» представляет театрализованное кулинарное шоу «Тайны восточной кулинарной магии» В этот день под звуки праздничных мелодий, исполняемых оркестром «Карнай», гостям предложат яблочное вино «Кисляк Намангана», фрукты из Ферганы, курагу из Термезы и дыни из Ташкента. В программе торжества - дегустация шедевров восточной кулинарии: ароматный праздничный плов, нежные манты, золотистая самса с сюрпризом, сочный барашек на вертеле. В этот…
25 сентября 2008 года в центре Москвы состоялось открытие нового ресторана Андрея Зайцева - «L’Albero». В рамках вечера прошла презентация книги Генерального консула Италии в России Стефано Верреккья «Марьяж» и состоялся специальный ужин от звездного шеф-повара Николы Канути, который представил цитаты из меню ресторана. Название нового ресторана «L’Albero» в переводе с итальянского означает «дерево». Тема органичной связи человека и природы нашла свое отражение и в меню ресторана, и в его…
К осеннему пиву Hofbrau, шеф-повар приготовил три десятка блюд из мяса и дичи. Желающим по традиции отметить Октоберфест основательными баварскими блюдами созданы все условия, это и олений язык с соусом из горчицы и хрена и «Салат егеря» с мясом зайца и альпийские пельмени с дикой уткой и белыми грибами, с кроликом и рикоттой, и наконец, свиная рулька, корейка теленка с соусом из смарчков и белых грибов, и ассорти колбасок и сосисок. Для настоящих гурманов тартар из косули с перепелиным яйцом…
В ресторане узбекской кухни «Павлин Мавлин» проходит акция. При заказе одного бокала итальянского вина «Чиело» гость получает второй бокал бесплатно. Предложение действительно только до 22 октября. Средний чек в ресторане «Павлин Мавлин» - 1000 рублей. Адрес ресторана «Павлин Мавлин»: Москва, Академика Королева ул., 28, к. 1.
Осеннее рыбное меню презентовали фиш-хаусы «Филимонова и Янкель». Основные позиции в меню – это «рыбная история со спецэффектами», с сибасом и дорадой на гриле, а также – тарелка морепродуктов (690 и 740 рублей соответственно). Адреса ресторанов «Филимонова и Янкель»: Москва, Профсоюзная ул., 45, Тверская ул., 23, Киевского вокзала пл., 2. «Европейский» ТРЦ, 3 этаж, Земляной вал ул., 9, ДЦ «Ситидел».
«Блюда Полтавщины» - так называется новое меню в украинском ресторане «Вечера на хуторе…», которое будет действовать здесь с 20 октября. Позиции нового меню: Салат Полтавский домашний, закуска Мазепы, борщ Полтавский с курицей и галушками, Галушки с ветчиной и шкварками, Галушки с грибами, Галушки с курицей, Котлеты Полтавские с овощами, Кныдли мясные с овощами. Цены на «Блюда Полтавщины» начинаются со 190 рублей. Адрес ресторана «Вечера на Хуторе»: Москва, Рязанский пр., 65, кор. 2.
С 16 октября по 25 декабря в ресторане «Недальний Восток» пройдет акция «Коктейльные четверги». 16 октября состоится первая вечеринка, на которой приглашенный бармен, победитель конкурса Best UK Bartender -2008, Рич Хант (Великобритания) приготовит для гостей свои коктейли. Главный гость серии вечеринок, разработавший коктейльную карту, прибудет в ресторан «Недальний Восток» 16 октября – это Рич Хант (Великобритания) победитель конкурса Best UK Bartender -2008. По мнению Рича Ханта, бармен…
17 октября зажжет танцпол на Домашней вечеринке в ресторане «Дымов №1» на Софийской набережной президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов. Известный кинопромоутер сыграет DJ-сет на основе своей богатой музыкальной коллекции. Предстоящее выступление станет отнюдь не дебютом для Клебанова. «Я до сих пор отвечаю за музыку на дружеских вечеринках, - говорит он и, улыбаясь, добавляет, - Вот как достанет меня все – брошу свои дела и уйду в диджеи». Предпочтения Сэма в области алкогольных…
Новый проект от «Ginza Progect» - ресторан «BlackBerry cafе» - имеет свою необычную концепцию. Каждую среду по вечерам здесь проходит Cooking Project. Звездные гости ресторана будут готовить различные блюда, которые могут продегустировать все присутствующие. Первым в проекте участвовал Сергей Балдин с блюдом «Буябесом». 15 октября в «BlackBerry cafe» состоится гастрономическая вечеринка в стиле 80-х и лиричной атмосферы забытой коммуналки, где когда-то рождалось искусство в СССР. Музыку и еду…
18 октября в ресторане «Союз композиторов» состоится концерт «Phoenix Jazz Project». Это одна из современных американских джазовых групп, представляет «оригинальный» джаз, приправленный бибопом и современным нью-йоркским звучанием. «Phoenix Jazz Project» -это сочетание сопранных (с нежной хрипотцой) партий Джесси Гловьер, бархатных звуков саксофона Кёртиса Джонсона, тонких аранжировок пианиста Тома Гловьера, вольных ритмов Джейсона Бёрча. Состав: Curtis Johnson (saxophones), Jessie Glovier…
Мы писали о приезде DJ Ravin из культовой группы Buddha Bar, вслед за ним 18 октября «Royal Bar» посетит резидент культового лаунж-бара DJ Jean-Marc Challe. Жан Марк Шалль – ди-джей резидент Парижского Nirvana lounge. Сейчас он гастролирует по известным клубам мира. Его первой компиляцией стал «The Nirvana lounge 3», следующий - с названием «Счастье» - явился плодом музыкального сотрудничества братьев Шалль. В 2006, 2007 году все официальные мероприятия Каннского Кинофестиваля проходили под…
Сегодня, 14 октября начнется открытый чемпионат мира по флейрингу Bacardi Pro Flair World Championship 2008, который продлится два дня. Это мероприятие организовано брендом Bacardi, традиционно поддерживающим и развивающим барменскую культуру. Оно соберет в Москве лучших флейрингистов со всего мира. Среди участников заявлены и лидеры Bacardi PRO Flair 2007: Родриго Делпеш, Данило Орибе и Том Дайер. Адрес клуба «Тень»: Москва, ул. Дербеневская, 20 стр. 10 Подробнее о конкурсе
14 октября стартует новый ресторанный проект под названием «Seasons.Осень». В заведении теплые пастельные тона, добротная мебель, задрапированные полупрозрачной тканью огромные окна. Стартовое «Осеннее» меню включает в себя все необходимые ингредиенты: горячие и холодные закуски, салаты, супы, мясные, рыбные блюда – около тридцати позиций без десертов. «Осень» имеет довольно домашнюю концепцию. Ресторан распложен на первом этаже престижного жилого комплекса «Времена года» в Старомонетном…
Диплом Почетного гражданина города вручен российскому шеф-повару и ресторатору «За революционные изменения русской кухни и в вознесения ее в ранг театрального искусства». Парма – город в итальянском регионе Эмилия-Романья - родина двух гастрономических легенд: пармезана, который лучше называть пармеджано реджано, и пармской ветчины – Prosciutto. Вклад жителей этого города в мировую гастрономическую культуру сложно переоценить. Именно поэтому Фестиваль Прошутто ди Парма, в этом году…
«Пантагрюэль» - кейтеринг-проект от создателей «Mon cafe» и «Sky Lounge» Карины Григорян и Олега Черноусова – официально стартовал 2 октября 2008 года. По мысли авторов проекта, он кардинальным образом должен изменить представления московской публики о кейтеринге. О деталях новой гастрономической службы от известного дуэта Карины и Олега читайте в сегодняшних «открытиях»
По сложившейся традиции каждый четверг в ресторане «LeBuffet» проходит фестиваль «Кухни мира» Программа фестиваля «Кухни мира на октябрь-ноябрь: 2 октября – Арабская кухня 9 октября – блюда Мексики 16 октября – блюда Франции 23 октября – блюда Кавказа 30 октября – блюда Азии 6 ноября – Морепродукты 13 ноября – Итальянская кухня 20 ноября – блюда Франции 27 ноября – блюда Испании. Адрес ресторана «Le Buffet»: Москва, Косыгина ул., 15 (Гостиница «Корстон»).
Royal Bar & Peroni Nastro Azuro представляют гастрономический фестиваль итальянской кухни «Римские каникулы» с шеф поваром Фабрицио Фатучии (Италия, Рим). Небольшое меню в основном состоит из легких блюд итальянской кухни, которые очень популярны в Риме и его окрестностях, все блюда готовит непосредственно Фабрицио, и тем самым дарит всем маленькое путешествие в солнечную Италию, что так необходимо в дни осени. Также Фабрицио предлагает попробовать не совсем традиционное сочетание большинства…
Отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей ознакомиться с эксклюзивным кулинарным меню известного швейцарского шеф-повара Даниэля Буманна, обладателя 2х звезд Michelin и 18 баллов Gault Millau. 27-30 октября маэстро Буманн будет демонстрировать лучшие блюда своего репертуара на ужинах в ресторане «Балчуг». Даниэль Буманн является шеф-поваром знаменитого швейцарского ресторана «Chesa Pirani» вблизи г. Ст.Мориц. История ресторана берет свое начало в 1750 году и обретает новое дыхание под…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в