Новости ресторанов

  Трансформация ресторана  «Барабулька»
Трансформация ресторана «Барабулька»
Закрылся ресторан средиземноморская «Барабулька» на Большой Грузинской. Вместо него недавно начал работу ресторан итальянской кухни «Gamberi». Адрес ресторана «Gamberi»: Москва, Большая Грузинская ул., 56/3.
  Обновленное меню ресторана «Навруз»
Обновленное меню ресторана «Навруз»
«Навруз» приглашает попробовать и оценить новые блюда узбекской кухни, появившиеся в меню этой осенью. Открытием для мужчин станет салат «Мужской каприз» с копченой индейкой, языком и домашней конской колбасой. Классика узбекской кухни – салат «Ташкент» с мясом молодых бычков, зеленой редькой, зернами граната и пассированным луком - также пополнил меню узбекского ресторана. На горячее шеф-повар рекомендует Туй Оши – узбекский свадебный плов, приготовленный по старинному рецепту. Также в…
  «Гусь по-пекински» в ресторане «Asia Hall»
«Гусь по-пекински» в ресторане «Asia Hall»
Октябрьское специальное предложение в сингапурском ресторане «Asia Hall» разработано шеф-поваром Джеком Вонгом. Мастер кулинарных изысков шеф-повар Джек Вонг представил новое прочтение традиционного китайского рецепта, заменив главный компонент утку на гусиное мясо. Гуся по-пекински нарезают тонкими ломтиками и подают с рисовыми блинчиками, молодым зеленым луком, огурцами, нарезанными соломкой, и сладким соусом «Хойсин». Гусь по-пекински -1600 руб. Адрес ресторана «Asia Hall»: Москва,…
  Юбилей Эдуарда Хиля в шашлычной «Антисоветская»
Юбилей Эдуарда Хиля в шашлычной «Антисоветская»
Шашлычная «Антисоветская», несмотря на политические споры и перипетии, продолжает цикл творческих встреч с артистами и писателями. 8 октября в «Антисоветской» отметят юбилей Эдуарда Хиля. Поздравить юбиляра соберутся Владимир Пресняков-старший, Ренат Ибрагимов, Ирина Отиева, Зураб Соткилава, вечер проведет Ангелина Вовк. В праздничном меню: хачапури, сельдь «под шубой» со свекольным сорбетом, мясо на ребрах, шашлык с вишней и облепиховый морс. Адрес ресторана «Шашлычная Антисоветская»:…
  Фестиваль французских вин в ресторане «Jeroboam»
Фестиваль французских вин в ресторане «Jeroboam»
С октября по 15 декабря 2009 года ресторан «Jeroboam» в отеле «The Ritz-Carlton» проводит фестиваль французских вин по французским ценам. Алексей Митрофанов, главный сомелье ресторана: «Идея фестиваля возникла во время недавней поездки в Париж. Мы посмотрели на то, что пьют французы в лучших ресторанах и сколько они за это платят, и решили воспроизвести ситуацию в нашем ресторане». В фестивале участвуют следующие вина: Белые вина 2007, Sanсerre La Moussier, Alphonse Mellot, Loire,…
  Ризотто в ресторане «Балкон»
Ризотто в ресторане «Балкон»
В осеннем меню ресторана «Балкон» предложат ризотто от Вильяма Ламберти в трех вариантах. Первый вариант – с травами и креветками – с ароматом шалфея, базилика, укропа, петрушки, розмарина и тимьяна (500 р.). Классическое ризотто с морепродуктами откроет новые грани вкуса в сочетании с помидором-конкассе (800 р.). А в фирменное ризотто с утиной грудкой шеф-повар Вильям Ламберти соответствии с сезоном добавляет вешенки (700 р.). Также в меню «Балкона» новые десерты: миндально-шоколадный торт…
  Известная сеть Burger King появится и в Москве
Известная сеть Burger King появится и в Москве
Сетевой проект Burger King, пользующийся исключительной популярностью за рубежом, вскоре откроется в Москве. По сообщению издательства «Коммерсант», им занимается Ginza Project, проявляя в очередной раз недюжинную энергию и активность на гастрономическом рынке Москвы.
  Более половины гостиниц России не умеют бронировать
Более половины гостиниц России не умеют бронировать
К такому заключению пришла гостиничная тренинговая компания «Big Tree», проводившая исследование с 25 июля по 25 сентября 2009 года. По результатам специальной акции «Проверьте службу бронирования Вашего отеля» было проверено более 60 отелей уровня от двух до пяти звезд из различных регионов России. Эксперты компании оценивали навыки специалистов отделов бронирования по международной методологии следующей группы критериев: телефонный этикет, навыки активного слушания, обязательные и…
  Новая гостиница «Кадашевская»
Новая гостиница «Кадашевская»
В Москве в минувший четверг открылась новая четырехзвездночная гостиница «Кадашевская» 4* на одноименной набережной. Она расположена недалеко от Кремля, а также от отеля «Балчуг Кемпински 5*, собственником которого, как и нового отеля, является J&T Group. По его словам, компания J&T Group приобрела здание под будущий отель «Кадашевская» за $50 млн., еще 80 млн. рублей было вложено в его реконструкцию. А к настоящему моменту состоялось открытие ресторана, примыкающего к новой гостинице. Это…
  Бранч «Мисато» от Бан Сана в ресторане «Панорама»
Бранч «Мисато» от Бан Сана в ресторане «Панорама»
3 и 4 октября в Зимнем саду произойдет встреча японской и европейской гастрономических культур на бранче «Мисато» от Бан сана». В гости к шеф-повару ресторана «Панорама» Владиславу Бабичу пожалует шеф-повар ресторана высокой японской кухни «Мисато» Мунечика Бан. На шведском столе будет представлен широкий выбор блюд японской кухни: чаван муши (паровой омлет с овощами и морепродуктами); шашлык из курицы; кайсо сарада; гречневая лапша с соусом каяши; лосось во фритюре под соусом понзу;…
  Трофейное меню в ресторане «Обломов»
Трофейное меню в ресторане «Обломов»
Ресторан «Обломов» в октябре, в разгар сезона охоты, представляют меню блюд из дичи. В этом году шеф-повар ресторана предлагает гостям деликатесы из мяса оленя, медведя, кабана и лося, приготовленные как по старинным русским рецептам, так и по современным, авторским. Трофейное меню продлится до конца октября. Салат с перепёлкой - 800 руб. Салат с гусятиной - 850 руб. Салат с вяленой уткой - 800 руб. Корюшка пряного посола с картофелем - 350 руб. Лосятина подкопчённая - 550 руб.…
  Сезон горячих напитков в ресторане «Буйабес»
Сезон горячих напитков в ресторане «Буйабес»
Осенняя коллекция согревающих напитков порадует гостей ресторана «Буйабес», где приготовят глинтвейн - традиционный яблочный или ароматный белы, грог с богатой палитрой пряностей и горчинкой цедры лимона, тодди, традиционный сбитень, согревающие чаи из облепихи с грушей, клюквы и брусники, лесных ягод и меда, горячий яблочный сидр, вишневый понч и многие другие напитки. Адрес ресторана «Буйабес»: Москва, Ленинский пр-т, 37.
  Фестиваль тосканской кухни в ресторане «Casa Mia»
Фестиваль тосканской кухни в ресторане «Casa Mia»
Фестиваль тосканской кухни пройдет в ресторане «Casa Mia» с начала октября до середины ноября. Вниманию гостей будут предложены фирменные блюда Доменико Риццо: салат из фарро с печеными овощами, хлебно-томатный суп по-тоскански, нежные фрикадельки из тунца и лосося со свежими томатами и пастой, ротоло со шпинатом и тыквой и другие кушанья Тосканы. Фестиваль завершится неделей итальянской кухни, где шеф-повар Владимир Горских проведёт мастер-класс в итальянском посольстве. Адрес ресторана…
  Новое меню в ресторане «Джонка»
Новое меню в ресторане «Джонка»
Ресторан китайской кухни «Джонка» приглашает искушать блюда из нового меню. Шеф-повар приготовил новинки, которые были разработаны специально к осеннему сезону. В меню представлены суп куриный с фунчозой и вешенками, салат из маринованных каракатиц, рагу из говядины с помидорами по-китайски и многое другое. Адрес ресторана «Джонка»: Москва, Тверской б., 22 (здание МХАТа им. Горького).
  Фестиваль колючего краба в ресторане «La Maree»
Фестиваль колючего краба в ресторане «La Maree»
В рыбном ресторане «La Maree» до конца октября проходит фестиваль колючего краба. Сезон колючего краба приходится как раз на осень. Продолжается он до начала ноября. Водится колючий краб только в российских холодных морях, в Охотском и Восточно-Японском. Мясо этого краба слаще и мягче, чем у камчатского краба и мене волокнистое, а размер меньше, в среднем от 1,5 до 2-х кг. Цена колючего краба в ресторане - 260 руб. за 100гр. Адрес ресторана «La Maree»: Москва, Петровка ул., 28/2, стр. 1.
  Осенние новости от ресторанов «Гудман»
Осенние новости от ресторанов «Гудман»
Поощрительная призовая система начала действовать в «Гудмане». Этой осенью в сети ресторанов «Гудман» за каждый стейк дают по баллам, которые будут учитываться при различных розыгрышах. Главный приз: поездка в Лондон на двоих с ужином в стейк-хаусе. Действие акции - с 1 октября по 30 ноября. Адреса ресторанов «Goodman»: Москва, Профсоюзная ул., 45, Щукинская ул., 42 («Щука» ТРК, 4 этаж), Б.Тульская ул., 13 («Ереван Плаза» ТРЦ, 2 этаж), пл. Киевского вокзала, 2 («Европейский» ТРЦ, 3 этаж),…
  Ретро-вечеринка «Стиляги» в ресторане «Швейк»
Ретро-вечеринка «Стиляги» в ресторане «Швейк»
9 октября гостей ресторана «Швейк» ожидает красочная вечеринка в стиле рок-н-ролл. Атмосфера 6о-х будет передана через винтажные костюмы стиляг того времени и танцы в стиле твист с танцевальным шоу «ЛЮМЬЕР». Также состоится выступление группы «BILLY JEAN». Адрес ресторана «Швейк»: Москва, Баррикадная ул., д. 2.
  Кальяны появились в ресторанах «Chokkolatta»
Кальяны появились в ресторанах «Chokkolatta»
В меню ресторанов «Chokkolatta появилось новое предложение для гостей – разнообразные кальяны с большим выбором табака. Среди них фирменное предложение - chokkolatta - горячий шоколад,молоко,табак капучино,вишня (3000 руб.). Недавно же, в сентябре, в ресторане на Новослободской появились суши. Адреса ресторанов «Chokkolatta»: Москва, Цветной бульв., д. 11/2, Спартаковская ул., д. 24, Новослободская д.2,стр.1, Моск. обл., г.Железнодорожный,ул.Советская,д.9,(ТЦ «Эдельвейс Плюс».
  Новый шеф-повар в ресторане «Villa Rosa»
Новый шеф-повар в ресторане «Villa Rosa»
В ресторане «Villa Rosa» на Пятницкой улице новый шеф-повар Фабио Беланти, который работал в ресторане «Bellagio» на Мосфильмовской. Ресторан расположен в двухэтажном московском особняке середины XIX века. В оформлении использованы оттенки бежевого и кремового цветов. Адрес ресторана «Villa Rosa»: Москва, Пятницкая ул., 52.
  Форум «Продуктовый ритейл - итоги кризисного года» в Нижнем Новгороде
Форум «Продуктовый ритейл - итоги кризисного года» в Нижнем Новгороде
6 октября в 10.30 в нижегородском ресторане «Купеческий» состоится бизнес-форум «Продуктовый ритейл - итоги кризисного года».6 октября в 10.30 в нижегородском ресторане «Купеческий» состоится бизнес-форум «Продуктовый ритейл - итоги кризисного года». В нем примет участие начальник отдела развития торговли и услуг министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Светлана Киселева. Она выступит с докладом: «О программах поддержки…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в