Новости ресторанов

«Сладкая жизнь» в ресторанах «Ян Примус»
8 февраля 2010
Бельгийские рестораны «Ян Примус» объявляют о начале «Сладкой жизни» - сезона, который продлится с 14 февраля по 14 марта.
Главным героем сезона «Сладкой жизни» станет шоколад.
В него вошли: Морские гребешки с обжаренным в карамели цикорием и соусом белый шоколад; Филе утиной грудки с шоколадно-брусничным соусом; Фондон из горького шоколада с ванильным соусом; Торт «Три шоколада»; Ягодное фондю (клубника и физалис в шоколаде).
Из коктейлей предложат позиции из зимне-весеннего сезона.…

«Олимпийские» коктейли в барах Дмитрия Соколова
8 февраля 2010
Бодрящие коктейли на основе свежих фруктов появятся во всех барах Дмитрия Соколова с 12 декабря. Среди этих заведений - бары: «Tiki Bar», «Help Bar», «Free Bar», в «Tema Bar», «All Time Bar», и «Dream Bar». Своему появлению в меню эти коктейли обязаны предстоящей Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Не случайно они называются «Олимпийскими» коктейлями.
Низкокалорийный коктейль «90-60-90» на основе яблока, банана, клубники и апельсинового сока подойдет тем, кто следит за своей фигурой, хочет быть в…

Масленица в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
8 февраля 2010
В Масленичном городке на Васильевском спуске, в пятидесяти метрах от «Балчуга» развернется праздничная неделя. Народные гуляния будут сопровождаться праздничными представлениями, масленичными обрядами, играми и забавами.
Завершением праздника станет вечер в теплой атмосфере отеля «Балчуг Кемпински Москва», где гости смогут отведать классические масленичные блюда от шеф-повара отеля Нико Джованоли.
Меню на Масленицу 2010
Роллы из блинчиков с копчёным лососем, сыром Филадельфия и огурцами с…

Широкая масленица в ресторане «Царская Охота»
8 февраля 2010
В дни Широкой масленицы всех гостей ресторана накормят домашними блинами с ароматными настойками и водкой. Блины будут печь прямо у входа в ресторан на специальном столе – buffet. Здесь же для гостей будут выставлены всевозможные дополнения к блинам. Особой рекомендацией шеф-повара Дмитрия Каневского заручились блинчики с сёмужкой, домашние оладушки с мёдом и блины с крабом. Классические варианты блинов будут сопровождать классические же начинки – варенье, сметана и мёд – гречишный, липовый и…

Гречишные и пшеничные блинчики в ресторане «Bon»
8 февраля 2010
Ресторан «Bon» приглашает гостей отведать гречишные или пшеничные блинчики из тончайшего теста. К блинам на выбор подаются (отдельно, либо в качестве начинки) сметана, цветочный мёд, сгущённое молоко и ягодный конфитюр. Желающим сделать трапезу более основательной предложат начинки из белых грибов и вешенок, ветчины и сливочно-сырного соуса, сыра «Филадельфия» и копченого лосося или нежного лосося в сливочном соусе. Для гурманов заготовлен отдельный сюрприз – мини-блинчики с красной и чёрной…

Открытие нового ресторана «Москвич»
8 февраля 2010
Новый ресторан «Москвич» расположился в музее ретро-автомобилей. Ресторан является частью жилого комплекса.
Зал украшают панно с ретро-изображениями Москвы и старинные фотографии достижений автопрома 19-20 прошлых веков. Дополнением к интерьеру является элегантная сцена с белым роялем. Для званных ужинов и представительских встреч предназначен роскошный кабинет на 12 персон с био-камином и плазменным экраном. Для особых случаев имеется бильярдный зал, библиотека и VIP-переговорная.
Меню…

Новые рестораны «IL Патио» и «Планета Суши» в поселке «Павлово»
5 февраля 2010
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» сообщает об открытии ресторанов «IL Патио» и «Планета Суши» в поселке «Павлово» Московской области.
Торгово-развлекательный комплекс «Павлово Подворье» расположен в 14км от МКАД по Новорижскому шоссе.
Общая площадь двух ресторанов составила 835,5 квадратных метров вместе с техническими помещениями. Общее количество посадочных мест для гостей – 220.
Для ресторанного комплекса был разработан специальный дизайн, который позволяет трансформировать зал для…

Фестиваль фондю в ресторане «Монте Кристо»
5 февраля 2010
Ресторан «Монте Кристо» приглашает гостей на фестиваль швейцарской кухни и фондю, который стартовал 2 декабря. Фондю - это семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный».
Сейчас здесь можно попробовать традиционное сырное фондю с пшеничными крутонами, фрибургское с картофелем, мясное «Бургуньон», «Дары моря», с раковыми шейками, а…

День Святого Валентина в ресторане «Riviere»
5 февраля 2010
В самый романтический день в году -14 февраля - весь ресторан «Riviere» будет усыпан розами.В самый романтический день в году -14 февраля - весь ресторан «Riviere» будет усыпан розами.
В это день в ресторане «Riviere» гости смогут наслаждаться романтическими мелодиями в живом исполнении.
Шеф-повар из Франции Паскаль Альваре специально к этому дню приготовил несколько особенных блюд.
В праздничное меню вошли такие блюда и десерты:
Тёплый салат из морепродуктов - 560 рублей
…

Обновленное меню в ресторане «The Apartment»
5 февраля 2010
Шеф-повар ресторана «The Apartment» представил обновленное меню.
Среди новинок особенно рекомендуют нежнейшее филе морского черта в шафране с фруктовой сальсой (1850 р.). Из более «привычного» – тартар из говядины с томатным сорбетом (800 р.) или, например, телячьи почки с белыми грибами, луком порей и пончеттой (890 р.).
Кроме этого, раздел салатов пополнился разнообразным миксами:
Салат из артишоков и свежего инжира (760 р.)
Итальянские баклажаны с печеным перцем и салатом (560 р.)…

Масленица в ресторане «Мясной клуб»
5 февраля 2010
В ресторане «Мясной клуб» на Масленицу шеф-повар приготовит классические блины и блинные пироги, а также оладьи с припёком. В меню блины овсяные и пшеничные, дрожжевые с сёмгой и форшмаком, а также оладушки с курицей, сёмгой и грибами.
Блины пшеничные 100 руб.
Блины овсяные 100 руб.
Блины красные 100 руб.
Блины дрожжевые с икрой красной 650 руб.
Блины дрожжевые с семгой 520 руб.
Блины дрожжевые с форшмаком 450 руб.
Блинный пирог с печенью и яйцом 450 руб.
Блинный пирог с курицей…

Сергей Маркин представит блинное меню в ресторане «Галерея»
5 февраля 2010
Шеф-повар Сергей Маркин предлагает отметить Широкую Масленицу в ресторане «Галерея» и рекомендует заказать к чаю блины с жареными грибами, лососем, яблоками и малиной и творогом.
Блины просто (3 шт) 150 руб.
Блины с красной икрой (3 шт) 450 руб.
Блины с лососем (3 шт) 450 руб.
Блины с жареными грибами (2 шт) 350 руб.
Блины с селедкой (2 шт) 350 руб.
Блины с сыром и шпинатом (2 шт) 400 руб.
Блины с яблоками (3 шт) 300 руб.
Блины с малиной и творогом (2 шт) 500 руб.
Блины с…

Новый ресторан «Stakan»
5 февраля 2010
11 февраля состоится официальное открытие нового пивного ресторана в центре Москвы под названием «Stakan».
В заведении три зала. В одном - сцена, предназначенная для живых выступлений, во втором - караоке, оборудованное по последнему слову техники, как сообщает администрация.
Есть отдельный VIP-кабинет, рассчитанный на 10 персон и просторный коктейль-холл с белым роялем.
Средний счет : 1500 рублей.
Адрес нового ресторана : Москва, Театральный пр., 3 стр.3.

Масленица в ресторане «Неглинный Верх»
4 февраля 2010
Ресторан «Неглинный Верх» основательно подготовился к празднованию масленичной недели. С 8 по 14 февраля в меню будут представлены блины, приготовленные по исключительно русскому рецепту, что, в принципе, вполне соответствует старинному русскому празднику.
Так, гости смогут искушать блины с медом, сметаной, фруктами, икрой, малиновым, клюквенным и шоколадным соусами, а также горячие пирожки с луком и яйцом, капустой, грибами.
Также продолжит действовать специальное предложение: при заказе…

Джазовый концерт Carmen Lundy и трио Ивана Фармаковского в ресторане «Prado cafe»
4 февраля 2010
5 февраля в «Prado cafe» Игорь Бутман и компания Butman Music представляют сольный концерт американской джазовой вокалистки Carmen Lundy с трио московского пианиста Ивана Фармаковского. Дополнением вечера станут специальное меню от шеф-повара Питера Шпеккерта и согревающие коктейли от шеф-бармена.
Кармен Ланди (Carmen Lundy) за высшую джазовую лигу выступает уже двадцать лет. . Альбом “This is Carmen Lundy занял 4-е место в чартах «United Press International» в номинации «10 лучших альбомов…

Восточный ресторан Аркадия Новикова «Падишах»
4 февраля 2010
В конце января Аркадий Новиков открыл новый ресторан в кинотеатре «Октябрь» под названием «Падишах».
На входе гостей встречает огромная загадочная золотая статуя Будды. Восточные орнаменты, стеклянные шторы, разнообразные индийские вазы и статуэтки, кожаные пуфы и пестрые диваны с подушками сочетаются с приглушённым освещением ресторана.
Интерьер построен на игре света и тени. Меню здесь принесут со специальными фонариками. Атмосфера востока дополнена двумя кальянными лаунжа. Есть здесь…

Масленичное меню ресторана «Peperoni»
4 февраля 2010
Масленичное меню ресторана «Peperoni» (от 250 до 500 рублей) составляют блинчики из тончайшего теста с оригинальными итальянскими начинками.Масленичное меню ресторана «Peperoni» (от 250 до 500 рублей) составляют блинчики из тончайшего теста с оригинальными итальянскими начинками:
Блины из гречневой муки с маринованным лососем и сметаной
Блины из гречневой муки с муссом из копченого лосося и красной икрой
Креп с брезаолой, Пармезаном, руколой и трюфельным пюре
Креп с…

Константин Никольский в клубе «Music Town»
4 февраля 2010
4 февраля ожидается выступление музыканта Константина Никольского в клубе «Music Town».
Он начал выступать в 1968 году , еще учась в школе, в самодеятельной биг-битовой группе «Атланты» вместе с А.Сикорским. Затем Никольский был приглашен в группу Стаса Намина вторым гитаристом. Тем не менее ему принадлежит один из главных хитов этой группы – песня «Старый рояль», вышедшая в 1975 году на миньоне фирмы «Мелодия».
Летом 1980 года Константин позвонил Романову и предложил поработать в более…

«Good nunch: Ночь. Кино. Еда» в ресторане «Москафе»
4 февраля 2010
Проект «Good nunch: Ночь. Кино. Еда» стартует в феврале в ресторане «Москафе».
Тех, кому не спится после полуночи, приглашают смотреть кино в «Москафе»: первый сеанс в 0.00, второй в 3.00. Программу откроют фильмы-лауреаты Венецианского фестиваля. Вместо поп-корна – ассорти маленьких закусок «фингер-сеты». Например, креветки в остро-сладком соусе, кенийская фасоль фри, свиные ломтики в сливовом соусе с кунжутом, хворост из китайского теста с утиным соте.
Адрес ресторана «Москафе»: Москва,…

Масленичные новинки от Сави Кендела в ресторане «Аист»
4 февраля 2010
В дни Широкой Масленицы «Аист» представит своим гостям тематические угощения от шеф-повара Сави Кендела. Это будут блины с козьим сыром и шпинатом, блины c лобстером и сыром «Филадельфия», блины c рубленой телятиной и моцареллой, блины c бананом и мороженным маракуйя, блины c яблоком, абрикосом, клубникой и шоколадным мороженным.
Блины с крабовым мясом и сыром “Филадельфия 450 руб.
Блины с копчёным лососем 450 руб.
Блины с копчёным угрём 450 руб.
Блины с козьим сыром и шпинатом 350 руб.…