Новости ресторанов

В Москве в минувший четверг открылась новая четырехзвездночная гостиница «Кадашевская» 4* на одноименной набережной. Она расположена недалеко от Кремля, а также от отеля «Балчуг Кемпински 5*, собственником которого, как и нового отеля, является J&T Group. По его словам, компания J&T Group приобрела здание под будущий отель «Кадашевская» за $50 млн., еще 80 млн. рублей было вложено в его реконструкцию. А к настоящему моменту состоялось открытие ресторана, примыкающего к новой гостинице. Это…
3 и 4 октября в Зимнем саду произойдет встреча японской и европейской гастрономических культур на бранче «Мисато» от Бан сана». В гости к шеф-повару ресторана «Панорама» Владиславу Бабичу пожалует шеф-повар ресторана высокой японской кухни «Мисато» Мунечика Бан. На шведском столе будет представлен широкий выбор блюд японской кухни: чаван муши (паровой омлет с овощами и морепродуктами); шашлык из курицы; кайсо сарада; гречневая лапша с соусом каяши; лосось во фритюре под соусом понзу;…
Ресторан «Обломов» в октябре, в разгар сезона охоты, представляют меню блюд из дичи. В этом году шеф-повар ресторана предлагает гостям деликатесы из мяса оленя, медведя, кабана и лося, приготовленные как по старинным русским рецептам, так и по современным, авторским. Трофейное меню продлится до конца октября. Салат с перепёлкой - 800 руб. Салат с гусятиной - 850 руб. Салат с вяленой уткой - 800 руб. Корюшка пряного посола с картофелем - 350 руб. Лосятина подкопчённая - 550 руб.…
Осенняя коллекция согревающих напитков порадует гостей ресторана «Буйабес», где приготовят глинтвейн - традиционный яблочный или ароматный белы, грог с богатой палитрой пряностей и горчинкой цедры лимона, тодди, традиционный сбитень, согревающие чаи из облепихи с грушей, клюквы и брусники, лесных ягод и меда, горячий яблочный сидр, вишневый понч и многие другие напитки. Адрес ресторана «Буйабес»: Москва, Ленинский пр-т, 37.
Фестиваль тосканской кухни пройдет в ресторане «Casa Mia» с начала октября до середины ноября. Вниманию гостей будут предложены фирменные блюда Доменико Риццо: салат из фарро с печеными овощами, хлебно-томатный суп по-тоскански, нежные фрикадельки из тунца и лосося со свежими томатами и пастой, ротоло со шпинатом и тыквой и другие кушанья Тосканы. Фестиваль завершится неделей итальянской кухни, где шеф-повар Владимир Горских проведёт мастер-класс в итальянском посольстве. Адрес ресторана…
Ресторан китайской кухни «Джонка» приглашает искушать блюда из нового меню. Шеф-повар приготовил новинки, которые были разработаны специально к осеннему сезону. В меню представлены суп куриный с фунчозой и вешенками, салат из маринованных каракатиц, рагу из говядины с помидорами по-китайски и многое другое. Адрес ресторана «Джонка»: Москва, Тверской б., 22 (здание МХАТа им. Горького).
В рыбном ресторане «La Maree» до конца октября проходит фестиваль колючего краба. Сезон колючего краба приходится как раз на осень. Продолжается он до начала ноября. Водится колючий краб только в российских холодных морях, в Охотском и Восточно-Японском. Мясо этого краба слаще и мягче, чем у камчатского краба и мене волокнистое, а размер меньше, в среднем от 1,5 до 2-х кг. Цена колючего краба в ресторане - 260 руб. за 100гр. Адрес ресторана «La Maree»: Москва, Петровка ул., 28/2, стр. 1.
Поощрительная призовая система начала действовать в «Гудмане». Этой осенью в сети ресторанов «Гудман» за каждый стейк дают по баллам, которые будут учитываться при различных розыгрышах. Главный приз: поездка в Лондон на двоих с ужином в стейк-хаусе. Действие акции - с 1 октября по 30 ноября. Адреса ресторанов «Goodman»: Москва, Профсоюзная ул., 45, Щукинская ул., 42 («Щука» ТРК, 4 этаж), Б.Тульская ул., 13 («Ереван Плаза» ТРЦ, 2 этаж), пл. Киевского вокзала, 2 («Европейский» ТРЦ, 3 этаж),…
9 октября гостей ресторана «Швейк» ожидает красочная вечеринка в стиле рок-н-ролл. Атмосфера 6о-х будет передана через винтажные костюмы стиляг того времени и танцы в стиле твист с танцевальным шоу «ЛЮМЬЕР». Также состоится выступление группы «BILLY JEAN». Адрес ресторана «Швейк»: Москва, Баррикадная ул., д. 2.
В меню ресторанов «Chokkolatta появилось новое предложение для гостей – разнообразные кальяны с большим выбором табака. Среди них фирменное предложение - chokkolatta - горячий шоколад,молоко,табак капучино,вишня (3000 руб.). Недавно же, в сентябре, в ресторане на Новослободской появились суши. Адреса ресторанов «Chokkolatta»: Москва, Цветной бульв., д. 11/2, Спартаковская ул., д. 24, Новослободская д.2,стр.1, Моск. обл., г.Железнодорожный,ул.Советская,д.9,(ТЦ «Эдельвейс Плюс».
В ресторане «Villa Rosa» на Пятницкой улице новый шеф-повар Фабио Беланти, который работал в ресторане «Bellagio» на Мосфильмовской. Ресторан расположен в двухэтажном московском особняке середины XIX века. В оформлении использованы оттенки бежевого и кремового цветов. Адрес ресторана «Villa Rosa»: Москва, Пятницкая ул., 52.
6 октября в 10.30 в нижегородском ресторане «Купеческий» состоится бизнес-форум «Продуктовый ритейл - итоги кризисного года».6 октября в 10.30 в нижегородском ресторане «Купеческий» состоится бизнес-форум «Продуктовый ритейл - итоги кризисного года». В нем примет участие начальник отдела развития торговли и услуг министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Светлана Киселева. Она выступит с докладом: «О программах поддержки…
9 октября 2009 года исполняется один год с открытия Ресторанного Дома «Центральный» в знаменитом здании на Кудринской площади. Всех гостей ждет бесплатное праздничное угощение. Адрес Ресторанного Дома «Центральный»: Москва, Кудринская пл. д.1.
Ресторанный холдинг питерского происхождения Ginza Project продолжает делать сюрпризы москвичам. На этот раз это ресторан домашней кухни названием "Дед Пихто". Официальное открытие заведения состоится сегодня, 2 октября. Имя Дед Пихто отсылает к мифологическому персонажу скандинавских сказок, по некоторым сведениям он занимается выращиванием пихтовых рощ. Считается, что это гостеприимный старичок-лесовичок, любящий природу, уют и вкусную еду. Поселился Дед Пихто в основательном…
Новая сеть кофеен открылась в Москве. Она называется "Red Espresso bar". Первое заведение уже работает на Мясницкой. Вскоре ожидается открытие второго на улице Большая Грузинская. Адрес кофеен "Red Espresso bar": Москва, Мясницкая, 24/7, стр. 8, Москва, Большая Грузинская, д. 69.
Вместо клуба «1171» - бар "XXXX". Родом из Питера, этот бар станет первым московским филиалом. За время его существования в северной столице этот бар стал местом проведения встреч с известными рок-исполнителями. В Москве эта тенценция, скорее всего, также обозначится. 25 сентября в баре "XXXX" выступила певица Чичерина. Адрес бара "XXXX": Москва, Саввинская набережная 21.
С наступлением осенних холодов ресторан «Sky Lounge» предлагает актуальные новинки. Шеф-повар Артем Добровольский удивит гостей концептуальным разнообразием блюд сезонного меню: Тар-тар из шотландского лосося с легким лимонным соусом и красной икрой. Подается на подушке из рукколы - 790 руб. Французский мисс-клам с томатами де-террино и конфи из физалиса. Подается с теплой печенью зайца в соусе «Терияки» - 760 руб. Моцарелла «Буффалло». Подается с узбекским томатом и сорбе из базилика на…
3 октября самый уютный из летних проектов Ginza Project ресторан «Vasanta» приглашает своих друзей на вечеринку, посвященную закрытию летнего сезона. Гостей «Васанта» ждет фуршет от шеф-повара Константина Ивлева.3 октября самый уютный из летних проектов Ginza Project ресторан «Vasanta» приглашает своих друзей на вечеринку, посвященную закрытию летнего сезона. Гостей «Васанта» ждет фуршет от шеф-повара Константина Ивлева с многочисленными закусками и горячительными напитками. Меню будет…
В меню ресторана «Эль Гаучо» на Маяковской появилась новая страничка от шеф-повара Себастьяна, которая называется «Предложение к аргентинскому обеду». В ней представлены блюда аутентичной аргентинской кухни. Приводим дословное описание новых блюд: Салат «ТЬЕРРА ДЕЛЬ ФУЭГО». Морепродукты (кальмары, креветки, лосось) с листьями салатов, свежими ягодами малины, голубики под малиновым соусом. Все эти составляющие салата есть на Огненной Земле «ТЬЕРРА ДЕЛЬ ФУЭГО». Близ берегов этого архипелага…
30 сентября состоялось открытие 12-ой мендународной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Выставка традиционно считается главным событием индустрии питания и гостеприимства России. В этом году выставка заняла залы № 13 и 14 в Павильоне №3 МВЦ «Крокус-Экспо». Для удобства посетителей тематические Салоны не будут отличаться от прошлогодний. Каждый из них содержит отдельную тематическую экспозицию компаний, экспозицию новинок, площадку мероприятий (соревнований, мастер-классов, семинаров,…

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта