Новости ресторанов

Сеть ресторанов американской кухни «Friday’s» сообщает о новой коллекции напитков, которые готовятся в ледяных шейкерах непосредственно у столиков. Это и традиционная охлажденная Маргарита, и новые напитки, которые смешиваются в шейкере. «Семь» новых алкогольных напитков по 395 рублей включают: Шейкер Кабо Рита текила, Блю Курасао и микс Маргарита. Шейкер Пунш Страсти - сочетание рома, Галльяно, Амаретто, сиропа гренадин и лайма. Шейкер Космо Маргарита - текила, Маргарита микс и…
Неделя индонезийской кухни пройдет в «Cafе Swiss» с 6 по 10 июля при поддержке Посольства Республики Индонезия, Singapore Airlines / Silk Air, комитета по туризму Северного Сулавеси, представительства Сев. Сулавеси, курорта Novotel Resort Manado. Фестиваль азиатской кухни в ресторане «Café Swiss» откроет Индонезия. Гурманы и ценители азиатской кухни смогут попробовать интересные национальные блюда из Северного Сулавеси и других районов Индонезии, например, салат с арахисовой заправкой,…
26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS».Вниманию шеф-поваров. 26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS». Шеф: Илья Лазерсон Лектор: Сокирянский Федор Тема: «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя…
Обслуживание спортивных мероприятий, безусловно, довольно комплексная задача для кейтеринга. Для того, чтобы разобраться со всеми нюансами и особенностями этого формата мероприятий и спецификой их обслуживания специально для журнала «Праздник» CateringConsulting.ru пообщался с Ольгой Шокиной, старшим менеджером Concord Restaurants and Catering. – Ольга, какого рода спортивные мероприятия приходится обслуживать кейтерингу? – В своем арсенале мы имеем целый ряд проведенных спортивных…
«Две трети посетителей ресторанов и кафе не поддерживают запрета курения в местах общественного питания» – таков вывод исследования о запрете курения в местах общественного питания, которое проводилось Аналитическим центром Юрия Левады по инициативе Национальной Торговой Ассоциации с 28 по 30 мая 2010 года в рамках фестиваля «Фуд-шоу». По данным исследования две трети опрошенных не поддерживают запрет на курение в местах общественного питания. Среди взрослой курящей аудитории - 87% респондентов…
Чиновники Москвы продолжат борьбу с плавучими ресторанами, сообщает РИА Новости. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин рассказал, что правительство Москвы собирается возобновить борьбу с дебаркадерами в акватории Москва-реки. В частности, власти города хотят отозвать лицензии у хозяев плавучих ресторанов, основанием для этого может послужить запрет на реконструкцию этих водных средств. Данное противостояние началось довольно давно. Администрация…
В этом месяце ожидается открытие ресторана пивной сети «Гамбринус» возле станции метро «Площадь Ильича». Гостям предложат бокал чешского пива под аккомпанемент авторского меню от шеф-повара. Кстати, по выходным здесь проходят акция: при заказе специального ассорти из мяса, колбас собственного изготовления и пивных закусок - пиво без ограничений Цена ассорти «Градчаны» на двоих — 2450 руб., или по 1225 руб. с человека «Градчаны» на 1 персону - 1500 руб. Адрес ресторана «Гамбринус»: Москва,…
Стали известны назначения в ресторане «Les Menus» – московского ресторана высокой кухни от Пьера Ганьера. Лионель Фовэ стал управляющим ресторана....Стали известны назначения в ресторане «Les Menus» – московского ресторана высокой кухни от Пьера Ганьера. Лионель Фовэ стал управляющим ресторана. Он обладает 24-летним опытом работы в ресторанном бизнесе, в течение последних пяти лет занимал пост директора по развитию ресторанов Пьера Ганьера в Лондоне и Сеуле. Энтони Гарландо был назначен…
В ресторане «Дориан Грей» начался фестиваль грибов, в рамках которого шеф-поваром было разработано специальное меню. В нем предложат такие позиции, как: карпаччо из свежих белых грибов с рукколой (440 руб.), салат из лисичек с сыром горгонзола (410 руб.), феттучини с белыми грибами в нежном сливочном соусе (620 руб.), филе теленка со свежими лисичками (740 руб.), дикая бранзино со свежими лисичками и черными трюфелями (880 руб.) и другие блюда. Адрес ресторана «Дориан Грей»: Москва,…
На выходных в Лужниках стартовал двенадцатый девятидневный пивной фестиваль. Посетителей фестиваля ждет более 160 сортов хмельного напитка и несколько десятков видов традиционных закусок к нему. Пиво представлено, как всегда, элитными дорогими и демократичными народными марками. В программе фестиваля: народные гуляния, дегустация, выставки, ярмарки, конкурсы, выступления артистов на нескольких концертных площадках, турнир по футболу, этап Кубка самых сильных мужчин мира. Матчи ЧМ-2010 по…
28 июня в рамках проекта Moscow Mix ресторан-бар «Dream Bar» встречал коктейльного эксперта-теоретика Фернандо Кастеллона. Фернандо – знаток истории коктейлей и передовых технологий. В 2006 году он написал Grand Livre Du Bar et des Coctails – первую коктейльную книгу, в которой классифицировал коктейли согласно лично разработанной модели классификации напитков – по ингредиентам и вкусам. Попробовать авторские коктейли можно теперь в ресторане «Dream Bar». Apricot Kir Reserve (пена из…
1 июля сеть кофеен «Red Espresso Bar» перешла на круглосуточный режим работы. Примечательно, что зерно в заведениях сети обжаривается там же, где готовится кофе. В кофейнях «Red Espresso Bar» подают кофе, обжаренный не более 5 дней назад. Именно от этого зависят вкус и аромат напитка, считают авторы сети, называя формат своего проекта «кофейня-ателье». В кофейнях предложат кофе, приготовленный из фирменных смесей Milano и Napoli, которые разработаны для российской сети профессиональными…
Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков вводит специальное меню из новых блюд на основе тунца.Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков вводит специальное меню из новых блюд на основе тунца. В ресторане можно попробовать горячий тунец с овощным севиче, классический тар-тар с редисом и соусом васаби, сашими на подушке изо льда, а также карпаччо с помидором в оригинальном исполнении. Вкус рыбы подчеркивает сладкая мякоть томата, которая подается отдельно от семечек. Также предложат…
По сообщению ИА «Альянс Медиа», в данный момент ресторанная индустрия испытывает новые трудности с реализацией алкоголя. В Москве остановлена выдача лицензий ресторанам, ночным клубам и кафе, занимающимся реализацией алкоголя. Как пишет агентство, об этом было сообщено на пресс-конференции в Департаменте потребительского рынка и услуг г. Москвы. Государственная Дума, приняв новый закон, установила перечень документов, который претендент на лицензию должен подавать в Департамент потребительского…
Ресторан «Mr. Lee» радует гостей сезонными новинками.Ресторан «Mr. Lee» радует гостей сезонными новинками. Меню объединило в себе каноны паназиатской кухни. Букет получился ярким – салат из тыквы с фетой и имбирно-соевым соусом, карпаччо из желтохвоста с соусом «Понзу», суп из красной чечевицы с крабом, хрустящее филе лосося со шпинатом и картофелем «Том-ям» и тёплый клубничный суп. Адрес ресторана «Mr. Lee»: Москва, Кузнецкий мост ул., 7.
2 июля в арт-кафе «Галерея» пройдет вечеринка, посвященная открытию выставки фотографа Даниила Баюшева «New Dimentions of Mind&Beauty by Lex Ultra». Арт-проект представляет собой серию ярких трехмерных изображений, снятых с помощью лазера. Выставка пройдет при поддержке Nemiroff Lex Ultra. В программе: танцевальное представление Ultra Dance Show и дегустация коктейлей от Nemiroff. Начало в 21-00 Адрес ресторана «Галерея»: Москва, Петровка ул., 27.
В ресторане «Акварель» заработала летняя площадка, расположенная под крылом Центрального Дома художника, в близости от Москва реки, Центрального парка имени Горького. Летней площадке характерен домашний интерьер, деревянные полы, перегородки, мягкий свет. Посетители могут наблюдать произведения известных художников и фотографов, расположившись на диванчиках или плетеных креслах. Адрес ресторана «Акварель»: Москва, Крымский Вал, 10 (ЦДХ)
Шеф-повар ресторана «Peperoni» Джакомо Ломбарди готовит для гостей ресторана блюда с чёрным трюфелем.Шеф-повар ресторана «Peperoni» Джакомо Ломбарди готовит для гостей ресторана блюда с чёрным трюфелем. Шеф-повар относится к трюфелю с большим почтением – редко подвергает его тепловой обработке и обычно добавляет в блюдо в сыром виде и в последнюю очередь. Грибы нарезаются тончайшими слайсами, при этом используется специальное лезвие. Адрес ресторана «Peperoni»: Москва, Петровка ул., 17.
Новое обеденное меню в ресторане «Maison Baccarat» предназначено для деловых ланчей. Здесь запустили два гастрономических меню, мясное и рыбное (каждое — 3600 р.) Более дешевый вариант — меню-лайт (1800 р.) — включает закуски, горячее на выбор, кофе-чай и мини-сладости. Стандартный набор блюд (1800 р.) подразумевает среди прочего гребешки с жюльеном из сельдерея и бланкет из телятины с овощами. Адрес ресторана «Maison Baccarat»: Москва, Никольская ул., 21.
Теперь на летней веранде ресторана «Дед Пихто» готовят блюда на мангале. Стейки, каре ягненка, утиную грудку и креветки, а также гарниры теперь готовят на живом огне, прямо на глазах гостей. Все блюда на мангале подаются с миксом салатов, Бакинскими помидорами и заправкой винегрет. Позиции блюд на мангале: Стейк Стриплойн 190/130гр - 1100 р. Стейк Рибай 200/130гр - 1245 р. Каре ягненка 190/130гр - 1095 р. Телятина в оливковом масле, с чесноком и розмарином в йогуртово-медово-горчичном…

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта