Меньше сахара и больше аромата: это нестандартное варенье готовится лишь из двух компонентов

Скриншот с канала «Со Светой по-соседству»/«Дзен».
13 октября 2023 14:00

Самое интересное, что вам не понадобятся ягоды.

Многие хозяйки обожают запасаться разным вареньем на зиму. Однако большая часть ягод уже закончилась. Поэтому можно приготовить нестандартную сладость из тыквы.

Оказывается, сладкое тыквенное варенье — это вовсе не миф, а вполне вкусное лакомство, которое не уступает именитым джемам из клубники, малины и других ягод.

Автор канала «Со Светой по соседству» на портале «Дзен» поделилась очень быстрым и простым рецептом варенья из тыквы и секретного ингредиента — кураги.

Вам понадобится:

  • 600 граммов мякоти тыквы
  • 200 граммов кураги
  • 150 граммов сахара
  1. Сначала необходимо полностью подготовить тыкву. Для этого разрежьте плод, аккуратно удалите толстую кожуру, а также все несъедобные внутренности с семечками. После этого мякоть можно нарезать на небольшие кубики (по 1,5-2 сантиметра).
  2. Далее тыкву необходимо засыпать сахаром и оставить на час, регулярно помешивая. Это нужно, чтобы плод мог дать сок. Курагу следует просто залить кипятком и также оставить на час.
  3. Через час можно слить воду с кураги, аккуратно нарезать ее небольшими кусочками или полосками. Затем добавить курагу к тыкве, перемешать, переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Периодически можно подливать горячую воду, когда сок будет испаряться. Важно, чтобы тыква размягчилась.
  4. Варить сладость нужно около 40 минут. После этого есть два варианта: либо оставить все как есть и наслаждаться мягким вареньем в кусочках, либо пробить кусочки кураги и тыквы погружным блендером.
  5. Варенье может храниться в холодильнике в запечатанной банке.

Лучшая десертная «закрутка» на зиму: этот маринованный овощ получается вкуснее, чем манго

Поделиться
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки