Многие хозяйки обожают запасаться разным вареньем на зиму. Однако большая часть ягод уже закончилась. Поэтому можно приготовить нестандартную сладость из тыквы.
Оказывается, сладкое тыквенное варенье — это вовсе не миф, а вполне вкусное лакомство, которое не уступает именитым джемам из клубники, малины и других ягод.
Автор канала «Со Светой по соседству» на портале «Дзен» поделилась очень быстрым и простым рецептом варенья из тыквы и секретного ингредиента — кураги.
Вам понадобится:
- 600 граммов мякоти тыквы
- 200 граммов кураги
- 150 граммов сахара
- Сначала необходимо полностью подготовить тыкву. Для этого разрежьте плод, аккуратно удалите толстую кожуру, а также все несъедобные внутренности с семечками. После этого мякоть можно нарезать на небольшие кубики (по 1,5-2 сантиметра).
- Далее тыкву необходимо засыпать сахаром и оставить на час, регулярно помешивая. Это нужно, чтобы плод мог дать сок. Курагу следует просто залить кипятком и также оставить на час.
- Через час можно слить воду с кураги, аккуратно нарезать ее небольшими кусочками или полосками. Затем добавить курагу к тыкве, перемешать, переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Периодически можно подливать горячую воду, когда сок будет испаряться. Важно, чтобы тыква размягчилась.
- Варить сладость нужно около 40 минут. После этого есть два варианта: либо оставить все как есть и наслаждаться мягким вареньем в кусочках, либо пробить кусочки кураги и тыквы погружным блендером.
- Варенье может храниться в холодильнике в запечатанной банке.
Лучшая десертная «закрутка» на зиму: этот маринованный овощ получается вкуснее, чем манго