Опытные кулинары привыкли делать разнообразные заготовки на зиму. Мало кто ограничивается обычными солеными огурцами, помидорами или кабачковой икрой.
Однако не все делают заготовки из тыквы, и очень зря. Например, маринованная в сахаре тыква точно удивит даже бывалого кулинара. С помощью простейших ингредиентов можно приготовить сладкую тыкву, которая заменит даже манго. Автор канала «Вкусно и полезно» на портале «Дзен» поделилась необычным рецептом.
Для такой «закрутки» вам понадобится только мякоть тыквы, апельсин, лимон, лимонная кислота и сахар.
- Сначала возьмите среднюю тыкву (около трех килограммов), очистите ее от кожуры, удалите семечки и несъедобную часть. Нарежьте мякоть на кубики примерно по два сантиметра.
- Далее возьмите три апельсина. Один нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой. С двух других снимите всю цедру и нарежьте мякоть также кубиками. Добавьте к нарезанной тыкве. Точно так же вместе с кожурой нарежьте и один лимон.
- После этого к тыкве и цитрусовым добавьте 600 граммов сахара и около 10 граммов лимонной кислоты. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте заготовку пропитываться в течение трех или четырех часов. В течение этого времени не забудьте перемешать тыкву два раза.
- Как только пройдет три часа, в емкости с тыквой появится много сока. Тыкву вытащите и отделите от цитрусовых. Разложите овощ по банкам и залейте в них выделившийся сок. При желании лимон и апельсин можно оставить.
- Банки следует немного прикрыть крышками и простерилизовать в течение получаса. А затем нужно плотно их закатать. В конце переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте так до полного остывания.
- Готово! Такая сочная, нежная и вкусная маринованная тыква очень сильно напоминает манго. Она подойдет в качестве десерта или даже закуски. И может храниться долгое время.
Хитрые кулинары скупают тыкву про запас: долго осенний овощ не залеживается