Тыква — крайне вкусный и полезный овощ, который обожают миллионы людей. При этом далеко не все догадываются, что из тыквы можно приготовить очень много разных блюд. Достаточно подойти с долей креатива к процессу готовки.
Например, некоторые хозяйки удивляют своих родных, близких и друзей необычным тыквенным блюдом — клецками. Смесь тыквы, муки и сыра дает намного более необычный вкус, чем кажется на самом деле. Портал «Фоторецепт» поделился рецептом.
Вам понадобится:
- 350 граммов тыквы (любого сорта)
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 70 граммов твердого сыра
- щепотка перца
- 2 столовые ложки масла сливочного (для зажарки)
- прочие специи по вкусу (для зажарки)
- Первым делом нарежьте тыкву на крупные дольки и вместе с кожурой запеките в духовке. Время приготовления плода будет зависеть только от сорта. В среднем около получаса при 180-200 градусах.
- Затем остудите готовую тыкву, почистите и измельчите в блендере. А также натрите сыр на крупной терке.
- Теперь можно соединить все ингредиенты в крупной миске — тыкву, сыр, яйцо, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам.
- После этого из получившегося теста сформируйте продолговатые и не очень толстые колбаски. Нарежьте их поперек на неширокие кусочки и придайте форму овальных и приплюснутых лепешек. На каждой клецке сделайте вилкой ребристые полоски.
- Далее отправьте клецки в кастрюлю с кипящей водой. После того как заготовки поднимутся, их нужно варить совсем недолго. Буквально пару минут.
- Клецки можно оставить и так, будет чуть менее ароматно и вкусно, зато без вреда для здоровья. Если хотите «прокачать» рецепт, растопите сливочное масло на сковороде и добавьте смесь специй (мускатный орех, кардамон, имбирь, корица, шафран). Обжарьте клецки с двух сторон до румяности всего около пяти минут. Идеальная насыщенная закуска готова!
Забудете даже про борщ: нежнейший тыквенный крем-суп с беконом покорит любого