Брускетты – это не простые бутерброды, а вкусное блюдо, которое в ресторанах подают как закуску. Если вы любите брускетты, но не знаете, как их делать, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом. Рассказываем, как сделать вкусный перекус.
Вам потребуются:
- Багет – 1 шт.
- Томаты Черри – 200 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Приправы – лучше всего подойдет аррабиата – по вкусу
- Буратта – 150 г
- Сушеный чеснок – по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте багет пополам вдоль
- Сбрызните каждую из сторон оливковым маслом
- Поджарьте каждый багет на сковородке (она должна быть сухой, масло добавлять не надо)
- Разрежьте помидоры Черри напополам и выкладывайте их на противень
- Посыпьте томаты специями, солью, перцем. Туда же добавьте сушеный чеснок и оливковое масло
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте томаты на протяжении 15 минут
- Выкладывайте на багет сыр Буратта, а сверху кладите запеченные томаты
- Разрежьте багеты на несколько кусков
- Сверху можно украсить листьями базилика и размельчить сушеную специю и посыпать ею брускетты