Бывает так, что пересолили суп – по самым разным причинам – и влюбленность в противоположный пол иногда здесь не при чем. Но не переживайте, есть способы исправить эту ситуацию, в том числе тогда, когда блюдо уже готово.
- Заверните рис в марлю и опустите в суп на некоторое время. Он заберет в себя лишнюю соль.
- Такое же можно проделать и с мукой – правда, ее надо заворачивать в большое количество марли.
- Если вы варите суп с картофелем, просто добавьте этот ингредиент в большем количестве. Если нет, то используйте снова марлю.
- Возьмите ржаной хлеб, положите его в сито, опустите в суп и ждите, пока хлеб размокнет. Он должен взять в себя соль.
- Возьмите кусковой сахар, положите в поварешку и медленно опускайте его в суп. Как только он начнет растворяться, вынимайте поварешку.
- Если суп уже готов, просто добавьте туда побольше сметаны.
- Можно в готовое блюдо добавить фруктовый уксус или лимонный сок.
- Добавьте в суп прожаренные гренки – они заберут в себя ненужную соль.
- Попробуйте добавить в суп зелень – она отвлечет внимание от соли и перетянет на себя.