Новости ресторанов

В ресторане «НОА» состоялся «Боксерский поединок» между шеф-поварами «НОА» и «l’Albero»
1 ноября 2010
В пятницу, 29 октября 2010 года в ресторане «НОА» прошел захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути («l’Albero») и Мирко Калдино («НОА»)...В пятницу, 29 октября 2010 года в ресторане «НОА» прошел захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути («l’Albero») и Мирко Калдино («НОА»). Битва поваров проводилась в формате боксерского матча, который подчеркивался спортивной атрибутикой от…

Гастроли шеф-кондитера турецкого отеля «Calista Luxury Resort» Якупа Кифтчи
1 ноября 2010
С 1 по 8 ноября в честь праздника в ресторанах «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» пройдут гастроли шеф-кондитера турецкого отеля «Calista Luxury Resort» Якупа Кифтчи....Скучные осенние дни отменяются. Ресторан «Белое солнце пустыни» приглашает на празднование своего 13-го Дня Рождения.
С 1 по 8 ноября в честь праздника в ресторанах «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» пройдут гастроли шеф-кондитера турецкого отеля «Calista Luxury Resort» Якупа Кифтчи. Всех любителей сладкого и ценителей…

Сладкий ноябрь в ресторане «Lightbar»
1 ноября 2010
В ноябре ресторан «Lightbar» потчует своих гостей десертами из сладкой южной дыни...В ноябре ресторан «Lightbar» потчует своих гостей десертами из сладкой южной дыни.
Меню из этого фрукта будет включать в себя такие позиции, как:
Тарталетка из песочного теста с муссом из манго и свежей дыней – 250 руб.
Свежая дыня с клубнично-мятным желе и кремом Маскарпоне – 250 руб.
Джем из дыни – 250 руб.
Адрес ресторана «Lightbar»: Москва, Космодамианская наб., 52, стр.6 (отель «Swissotel Красные…
Осень в ресторане «l’Albero»
1 ноября 2010
По воскресеньям в ресторане L’albero Никола Канути, которого называют эталоном современной гастрономии, будет проводить специальные мастер-классы...По воскресеньям в ресторане L’albero Никола Канути, которого называют эталоном современной гастрономии, будет проводить специальные мастер-классы, где расскажет и покажет как приготовить три блюда: закуску, основное и десерт.
« В Италии, чтобы стать поваром, нужно много работать. Прежде чем взять в руки сковородку, нужно изучить все продукты. Я 21…

«Звезды против наркотиков» в клубе «Бархат»
1 ноября 2010
4 ноября клуб «Бархат» представляет социальное мероприятие «Звезды против наркотиков». Проект «Звезды против наркотиков» будет проходить при участии приглашенных...4 ноября клуб «Бархат» представляет социальное мероприятие «Звезды против наркотиков».
Проект «Звезды против наркотиков» будет проходить при участии приглашенных звездных гостей, которые ведут пропаганду против наркотической зависимости.
В программе мероприятия: Обращение к студентам от каждой звезды с напутственными словами,…
Фестиваль стейков в ресторане «Манито»
1 ноября 2010
В преддверии «праздника мёртвых» в ресторане «Манито» стартует фестиваль стэйков...В преддверии «праздника мёртвых» в ресторане «Манито» стартует фестиваль стэйков.
Знаменитый мексиканский Праздник Мертвых - el díia de los muertos – отмечается ежегодно 1-2 ноября. В этот одновременно веселый и трогательный праздник живые вспоминают своих предков, а умершие, в свою очередь, могут посетить свой дом и тех, кого покинули. Праздник также очень зрелищный – он сопровождается уличными парадами,…

Меню афродизиаков в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель»
1 ноября 2010
С 1 ноября по 31 декабря 2010 года у гостей будет возможность попробовать четыре эксклюзивных блюда от шеф-поваров. Каждый шеф-повар придумал свое уникальное...С 1 ноября по 31 декабря 2010 года у гостей будет возможность попробовать четыре эксклюзивных блюда от шеф-поваров. Каждый шеф-повар придумал свое уникальное блюдо – фиш-афродизиак. Оценить все четыре новинки гости смогут, только побывав в каждом фиш-хаусе до конца года.
«Мы хотели сделать что-то особенное для наших гостей, поэтому…

Новинки в меню ресторана «La Serenata»
1 ноября 2010
С 1 ноября в ресторане домашней итальянской кухни La Serenata появились обновления в меню. Там можно найти: теплый салат с запеченной тыквой...С 1 ноября в ресторане домашней итальянской кухни La Serenata появились обновления в меню. Там можно найти: теплый салат с запеченной тыквой и пармской ветчиной, салат с куриной печенью, тюрбо с фрикасе из помидор, тюрбо запеченная с овощами...
Новинки в меню:
Теплый салат с запеченной тыквой и пармской ветчиной - 480р
Тыква запеченная с кориандром,…

Семинар «Инновационные технологии в ресторанном бизнесе»
1 ноября 2010
9 и 10 ноября 2010 года в Москве будет проходить семинар для рестораторов и шеф-поваров, а также мастер-класс Ильи Лазерсона «Как улучшить вкус дешевого продукта по технологии Sous-vide».9 и 10 ноября 2010 года в Москве будет проходить семинар для рестораторов и шеф-поваров, а также мастер-класс Ильи Лазерсона «Как улучшить вкус дешевого продукта по технологии Sous-vide».
День 1. Ресторатор
Инновационные технологии продаж в ресторанном бизнесе
Изменение системы мотивации коллектива. …

Фестиваль итальянской кухни «Buona Italia» в ресторане «Giovedi Cafe»
1 ноября 2010
В ресторане «Giovedi Cafe» разработали специальное меню для ноябрьского фестиваля итальянской кухни «Buona Italia»...В ресторане «Giovedi Cafe» разработали специальное меню для ноябрьского фестиваля итальянской кухни «Buona Italia». Теперь в ресторане можно попробовать: бродетто ди пеше (микс морепродуктов в сардинском бульоне), капретто по-сардински (нежное мясо молодого козленка, тушенное в овощах с итальянскими травами), тальолини «Giovedi Cafe» (домашняя паста с морепродуктами и соусом…

Сезон хаша в ресторане «Старый Батумъ»
1 ноября 2010
Ресторан «Старый Батумъ» открывает сезон хаша. Хаш - одно из старинных армянских блюд, со временем получившее распространение по всему Закавказью...Ресторан «Старый Батумъ» открывает сезон хаша. Хаш - одно из старинных армянских блюд, со временем получившее распространение по всему Закавказью. Это очень полезное, питательное и вкусное блюдо. Шеф-повар Вардан Киракосян варит на медленном огне бульон из говяжьих ножек, а потом подает хаш очень горячим, сервируя солью, подсушенным лавашом и…

Праздник молодого вина «Новелло» в ресторане «Гротта»
29 октября 2010
С 12 ноября ресторан итальянской кухни «Гротта» приглашает всех любителей итальянской кухни на праздник молодого вина «Новелло» (Novello) ...Ноябрь – знаковый месяц не только для виноделов Франции и Италии, но и вообще для всех поклонников этого напитка: именно в ноябре открывается сезон молодого вина, начинается его дегустация. Недаром третий четверг последнего осеннего месяца называют во Франции винным Новым годом: в этот день повсеместно открываются бутылки Божоле Нуво. В Италии винный…

Выставка Никиты Евдокимова в кафе «Кофеин»
29 октября 2010
Недавно в кофейне на ул. Пушечная стартовала выставка фотографа Никиты Евдокимова, которая продлится до 12 ноября...Недавно в кофейне на ул. Пушечная стартовала выставка фотографа Никиты Евдокимова, которая продлится до 12 ноября. Вот как о событии говорит сам автор: «Я не фотограф. Я фотолюбитель. Это значит, я люблю смотреть на фотографии, и я люблю делать фотографии. Всё остальное не про меня — фотографы работают на заказ, снимают серии и истории, устраивают выставки в галереях и издают…

День Рождения ресторана «Белое солнце пустыни»
29 октября 2010
Со 2 по 6 ноября ресторан «Белое солнце пустыни» празднует свое 13-летие. Всех любителей сладкого и ценителей...Со 2 по 6 ноября ресторан «Белое солнце пустыни» празднует свое 13-летие. Всех любителей сладкого и ценителей восточных лакомств ждет поистине насыщенная программа. Шеф-кондитер Якуп Китчи прилетит специально из солнечной Турции и приготовит 13 видов восточных сладостей за 6 праздничных дней.
В программе:
Таможенник Верещагин, исполняющий всем полюбившиеся песни «Господа офицеры»,…

Осенние новости от кафе «Весна»
29 октября 2010
Кафе «Весна» представляет целую коллекцию осенних согревающих коктейлей - с алкоголем и без. Брусника с лимонником и мятой, пикантный цитрусовый пунш...Кафе «Весна» представляет целую коллекцию осенних согревающих коктейлей - с алкоголем и без. Брусника с лимонником и мятой, пикантный цитрусовый пунш на основе зеленого чая с добавлением мандарина, корицы и мускатного ореха («Пряный мандарин»), микс на основе кофе и молочного шоколада с ароматом апельсина («Orange Coffe»), микс на основе…

Согревающие коктейли и шоты в ресторане «Ла Кантина»
29 октября 2010
В ресторане «Ла кантина» появились согревающие коктейли и шоты...В ресторане «Ла кантина» появились согревающие коктейли и шоты: клубничный и имбирный глинтвейн, медово-коньячный грог (170 руб.), шоты «Мексиканчкая пуля», «Амиго», «Краснокожий мачо» (120 руб.).
Адрес ресторана «Ла Кантина»: Москва, Тверская ул., д. 5/6.

Трюфельное меню в ресторане Cantinetta Antinori
28 октября 2010
Новый шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебъянко объявляет о начале сезона трюфелей...Новый шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебъянко объявляет о начале сезона трюфелей.
Самые деликатесные, самые ароматные, самые редкие и самые дорогие грибы начинают собирать в сентябре месяце, но лучшего вкуса они достигают как раз в ноябре-декабре.
Повара относятся к трюфелю с большим почтением – редко подвергают его тепловой обработке, обычно добавляют в блюдо в сыром виде в…

Гастрономические гастроли Эрика Фрешона в ресторане «Baccarat Crystal Room»
28 октября 2010
В столицу впервые приезжает шеф-повар отеля Le Bristol Paris, обладатель 3*** Michelin и ордена Почетного Легиона Франции – Эрик Фрешон...В столицу впервые приезжает шеф-повар отеля Le Bristol Paris, обладатель 3*** Michelin и ордена Почетного Легиона Франции – Эрик Фрешон. "Чем проще, тем вкуснее", - девиз повара № 1 во Франции. Николя Саркози - один из неизменных поклонников его гастрономического таланта.
Гастроли маэстро пройдут 17, 18 и 19 ноября в одном из самых красивых ресторанов…

Гастрономические мастер-классы в ресторанах «Турандот» и «КастаДива»
28 октября 2010
В новом осенне-зимнем сезоне в ресторанах «Турандот» и «Каста Дива» раскрывают секреты европейской и ориентальной кухонь, обучают этикету и прививают хорошие манеры...В новом осенне-зимнем сезоне в ресторанах «Турандот» и «Каста Дива» раскрывают секреты европейской и ориентальной кухонь, обучают этикету и прививают хорошие манеры.
По субботам, во время семейных бранчей в «Турандот» и «КастаДива» можно научиться скручивать роллы, лепить дим-самы, смешивать коктейли или освоить азы китайской…

Праздник «Шемосавали» в ресторане «Эларджи»
28 октября 2010
Ресторан «Эларджи», как всегда, оригинален: в то время как многие собираются отмечать Helloween, в «Эларджи» готовятся к «Шемосавали - 2010»...Ресторан «Эларджи», как всегда, оригинален: в то время как многие собираются отмечать Helloween, в «Эларджи» готовятся к «Шемосавали - 2010». Другими словами - к празднику урожая.
В Грузии это очень красивый и вкусный праздник. Виноградная долина переполнена людьми, которые осторожно срывают лозы винограда. На празднике в городе собираются жители из…