Новости ресторанов
Chef’s Discovery. Джанкарло Морелли в ресторане «Мансарда»
29 июня 2012
Третий гала-ужин проекта Chef’s Discovery состоится 11 июля 2012 года в ресторане «Мансарда».Итальянская минеральная вода Acqua Panna и туристическая компания JSP Travel представляют уникальный проект – Chef’s Discovery.
Chef’s Discovery – это регулярные гастроли шеф-поваров со всех уголков планеты из лучших ресторанов и отелей. Гала ужин в рамках проекта – это авторское меню, специально подобранные уникальные вина и дижестивы, захватывающий рассказ о представляемой стране, культуре, кухне и…
Черный трюфель в «Da Albertone»
29 июня 2012
В меню ресторана «Da Albertone» появились новые блюда с черным трюфелем в исполнении шеф-повара Лука Пеллино.В меню ресторана «Da Albertone» появились новые блюда с черным трюфелем в исполнении шеф-повара Лука Пеллино:
Карпаччо из говядины с черным трюфелем - 530 руб.
Спагетти в трюфельно-сливочном соусе, с панчеттой и сыром пекорино - 858 руб.
Равиоли с филадельфией, в трюфельно-сливочном соусе - 545 руб.
Ризотто алла Пармиджиана с трюфелем - 510 руб.
Прожаренное…
Новые блюда в ресторане «Адмиралтейство»
29 июня 2012
В ресторане «Адмиралтейство» обновлен интерьер и введено новое меню от шеф-повара Александра Кирюшина.В ресторане «Адмиралтейство» обновлен интерьер и введено новое меню от шеф-повара Александра Кирюшина. Гостям предлагается попробовать:
Холодные закуски
Тар-тар из тунца с грушей - 450 руб.
Рулеты из цукини с мясом краба - 700 руб.
Ростбиф с Дижонской горчицей - 520 руб.
Салаты
Камчатский краб - 800 руб.
Салат с козьим сыром и вялеными томатами - 470…
Летнее меню от шеф-повара Мурата Томоеси в ресторанах «Васаби»
29 июня 2012
Во всех ресторанах японской кухни «Васаби» и ресторанах совмещенной концепции «Васаби/Розарио» действует специальное предложение от шеф-повара Мурата Томоеси.Во всех ресторанах японской кухни «Васаби» и ресторанах совмещенной концепции «Васаби/Розарио» действует специальное предложение от шеф-повара Мурата Томоеси, заместителя председателя Ассоциации японских ресторанов и шеф-поваров.
«Хиты лета»
Туна татаки (филе тунца в хрустящей корочке под пикантным соусом. Подается с каперсами на…
Свежий номер Restaurant Explorer или «Как не ошибиться с выбором оборудования?»
29 июня 2012
Свежий номер газеты в большей степени обращен к рестораторам, перед которыми встал вопрос переоснащения производстваПосле небольшого перерыва мы решили возобновить выпуск всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer. Наше издание чуть изменило формат, но по-прежнему остается полезным и практичным руководством по эффективному и грамотному управлению ресторанным бизнесом.
Свежий номер газеты в большей степени обращен к рестораторам, перед которыми встал вопрос переоснащения производства…
Свежий номер Restaurant Explorer или «Как не ошибиться с выбором оборудования?»
29 июня 2012
Свежий номер газеты в большей степени обращен к рестораторам, перед которыми встал вопрос переоснащения производства - июньский Restaurant Explorer представляет собой обзор электромеханического, холодильного и теплового оборудования, необходимого для успешной и полновесной работы современного ресторана. После небольшого перерыва мы решили возобновить выпуск всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer. Наше издание чуть изменило формат, но по-прежнему остается полезным и практичным…
Чемпионат Европы по футболу в ресторане «Neverlend»
28 июня 2012
НПР. Два огромных экрана, две плазмы, разливное пиво, пивное меню, вместительный зал, летняя открытая площадка.НПР.
Приглашаем на просмотр всех матчей на широком экране. Для вас: два огромных экрана, две плазмы, разливное пиво, пивное меню, вместительный зал, летняя открытая площадка.
Сегодня, 28 июня – второй полуфинал, начало в 22:45
Воскресенье, 1 июля – Финал, начало в 22:45.
Гольф-ресторана «Neverlend /…
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Иванофф Хаус»
28 июня 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Иванофф Хаус» (Санкт-Петербург, Невский пр., 29).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Иванофф Хаус»: «…Начну с главного, десерты теперь общие с «Мокко Кафе». Линейка одна. Цены одни. Понимать это как «захват» и санация Владимиром Бакановым остального помещения или это просто отказ от собственного производства в сторону партнера, при сохранении независимости, не знаю. Инсайда нет, девушки молчат о происхождении пирожных. А…
30 июня шоу-программа в ресторане «1001 ночь»
27 июня 2012
НПР. Для вас в этот вечер: живая музыка, зажигательные кавказские танцы от ансамбля «Горцы» и завораживающие танцы живота.НПР.
Для вас в этот вечер: живая музыка, зажигательные кавказские танцы от ансамбля «Горцы» и завораживающие танцы живота.
Начало программы в 19:00
Резерв столиков по тел 570-17-03 / +7921-448-63-87
Ждем Вас!
Ресторан «1001 ночь»
Санкт-Петербург, Миллионная ул., 21/6
Тел. (812) 570-17-03, +7 (921) 448-63-87
Сайт: www.1001night.org
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Джинджер»
27 июня 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Джинджер» (Санкт-Петербург, Казанская ул., 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Джинджер»: «…Начинать буду сначала. С лирики. С того, что мы получаем до посещения, что мы думаем до посещения. Первое упоминание - июньский номер газеты «ГП НЬЮС»: «новое японское меню в ресторане «Рибай». В том же номере анонсировано новое узбекское меню в «Москве». Ну и ладно, ну и ладно, обычное дело. Но спустя неделю, видимо,…
Новая акция в «Rossi's bar»
26 июня 2012
НПР. Американо или эспрессо за 10 рублей!НПР.
Забронировать столик
Американо или эспрессо за 10 рублей!
Предложение действительно с 16:00 до 21:00.
Бар-клуб «Rossi's bar / Типография»
Санкт-Петербург, Мира ул., 3
Тел. (812) 600-44-48
www.typograf-club.ru
On-line бронирование столика
Ресторанный критик: отзыв о втором ресторане «Мамалыга»
26 июня 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Мамалыга» (Санкт-Петербург, Казанская ул., 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о втором ресторане «Мамалыга»: «…Шоколадная шкатулка (260) признаю с приятностью: бывают вещи, мультипликация которых по сотне меню, дает результат. Вот отточили, наладили блюдо – почти идеал. Немаленькое такое муалю, прекрасные стенки, растекается раскаленный шоколад просто образцовой тягучестью, смешиваясь с мороженым. Наверное, лучший шококекс…
Интервью: Адриан Кетглас
25 июня 2012
Работающий в столичных ресторанах уже семь лет, концепт-шеф винных баров Grand Cru Адриан Кетглас с очередным визитом прибыл в Петербург.Работающий в столичных ресторанах уже семь лет, концепт-шеф винных баров «Grand Cru» Адриан Кетглас с очередным визитом прибыл в Петербург и закатил ужин. С новыми блюдами, которые будут представлены в летнем меню, и, разумеется, с вином. Маэстро сетовал, что мало знает город на Неве, рассказал об отношении к русской кухне, любимом городе и гастрономическом…
Салон португальских вин и продуктов гурмэ
25 июня 2012
28 июня в зале «Атриум» отеля «Эмеральд» будет проходить «Portugal Market Week 2012» – Салон португальских вин и продуктов гурмэ 2012.28 июня в зале «Атриум» отеля «Эмеральд» будет проходить «Portugal Market Week 2012» – Салон португальских вин и продуктов гурмэ 2012. Организатор мероприятия - AEP – Ассоциация предпринимателей Португалии.
В рамках Салона состоится мастер-класс «Дегустация вин Португалии», который проведет президент ассоциации сомелье Санкт-Петербурга, винный эксперт Игорь…
Открытие ресторана «Italy Юг»
25 июня 2012
Завтра на Московском проспекте, 159, в здании гостиницы «Россия», открывается новый двухэтажный ресторан итальянской кухни «Italy Юг» (РГ «Italy-group»).Завтра на Московском проспекте, в здании гостиницы «Россия», открывается новый двухэтажный ресторан «Italy Юг». Заведение входит в ресторанную группу «Italy-group» (ресторан «Italy Запад» и кафе-кондитерская «Dolci» на Большом пр. П.С.).
В меню ресторана представлены блюда итальянской кухни, причем отдельный его раздел посвящен кулинарным…
Завтраки по-восточному в ресторане «Караван»
25 июня 2012
Ресторан «Караван» предлагает гостям специальное меню «Завтраков по-восточному».Ресторан «Караван» предлагает гостям специальное меню «Завтраков по-восточному».
В него вошли: традиционная восточная каша Булгур с шафраном и цедрой лимона (130 руб.), оригинальные сырники во фритюре с курагой и миндалем на восточный манер (150 руб.), хворост Чак-Чак с фруктами и ягодным соусом (150 руб.), а также необычное яично-пенное желе с клубникой, именующееся «Аваюки-Кан» (130 руб.). Позавтракать в…
Праздник в «Избушке»
22 июня 2012
НПР. 23 июня ресторан «Охотничья изба» празднует свой тринадцатый день рождения.НПР.
Дорогие друзья, 23 июня ресторан «Охотничья изба» празднует свой тринадцатый день рождения.
В этот день для вас живая музыка, ведущий, призы, угощения и праздничная скидка 13%.
Мы постараемся создать в нашей «Избушке» замечательную атмосферу праздника.
Ждем вас в гости к 19:00
Ресторан «Охотничья изба»
Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 30
резерв столов: (812) 714-60-88
Сайт: www.ohizba.ru
Дегустация «В ожидании лета…»
22 июня 2012
26 июня в винном бутике «Каудаль» состоится дегустация португальских вин и сыров.26 июня в винном бутике «Каудаль» состоится дегустация португальских вин и сыров.
Стоимость участия – 1500 руб.
Начало в 19:30.
Количество мест ограничено, необходимо подтвердить свое присутствие по тел. +7 (911) 226-3584
Адрес винного бутика «Каудаль»: Санкт-Петербург, Талалихина пер., 5/15
Рубрика «Еда и вино»: Champagne Billecart-Salmon в «Европе»
22 июня 2012
10 июня в одноименном ресторане Гранд Отеля Европа прошел воскресный бранч, который украсили свои присутствием представители Дома шампанских вин Champagne Billecart-Salmon.10 июня в одноименном ресторане Гранд Отеля Европа прошел воскресный бранч, который украсили свои присутствием представители Дома шампанских вин Champagne Billecart-Salmon. На бранче побывал совладелец Дома господин Дени Ролан-Билькар (Denis Roland-Billecart), интервью с которым опубликовано в нашей рубрике «Еда и вино с…
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Левин»
22 июня 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Левин» (Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 21).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Левин»: «…Шел обреченно пить бистрокофе в закусочной, попал в семейную кафешку, такого приятного обхождения и такой приятной округи выставочный зал икеа, что просто взрыв мозгов. Не от приятности, а от пропасти разницы ожиданий и увиденного. Но совершенно пустое кафе, как лакуна в твердом предмете. Везде было не сесть, даже учитывая веранды,…