Любая молочная каша — очень полезное и сытное блюдо, которое идеально подойдет на завтрак. Однако далеко не все любят ее консистенцию и вкус. В особенности, если речь заходит про детей. Больше всего дети (да и некоторые взрослые) не принимают именно манную кашу.
При этом, оказывается, даже манку можно приготовить очень вкусно и полезно. Если изменить один важный компонент, то у каши сильно изменится вкус и она точно понравится всем взрослым и детям. Автор канала Teleprogramma.pro на портале «Дзен» поделилась секретом.
- Главный ингредиент — это кокосовое молоко. Именно благодаря ему каша может получить новый вкусовой оттенок. Готовится просто. В кастрюлю следует вылить стакан кокосового молока, полстакана манки, немного соли и столовую ложку меда.
- Кашу необходимо варить только на среднем огне. Довести до кипения и убавить мощность плиты. Не забывайте постоянно помешивать. После закипания должно хватить пяти или семи минут. Важно дождаться, когда каша загустеет.
- Такая каша получится более нежной, ароматной и с приятным привкусом. А самое главное — она будет очень полезной (кроме меда, соли и кокосового молока ничего нет). Блюдо можно украсить любимыми ягодами или фруктами.
Чай с такой добавкой не пробовали даже настоящие ценители: аромат пропитает весь дом