Справится даже неопытный кулинар: как приготовить простое домашнее печенье за 15 минут

VGstockstudio/Shutterstock.com
12 октября 2023 16:00

Хрустящее, нежное, ароматное лакомство порадует всю семью.

Домашнее печенье — очень простое и любимое многими лакомство. Можно приготовить десерт из домашних ингредиентов, без добавления пальмового масла и прочей гадости. И самый большой плюс в том, что сделать это можно быстро, просто и без лишних заморочек.

Автор канала «Бердск-Онлайн СМИ» на портале «Дзен» поделилась рецептом самого простого и вкусного домашнего печенья из нескольких продуктов, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится:

  • 250 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 100 граммов масла сливочного мягкого
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • лимонная кислота щепотка
  1. Сначала возьмите глубокую тарелку, разбейте туда два яйца, добавьте сахар и перемешайте венчиком (но лучше миксером). После этого введите мягкое сливочное масло (не топленое!) и снова перемешайте до однородной консистенции.
  2. Затем возьмите отдельную небольшую тарелочку, налейте в нее столовую ложку воды и добавьте лимонную кислоту. Хорошо размешайте, дождитесь, пока она растворится, а затем добавьте соду. Смесь должна зашипеть. Добавляем ее к яйцам, взбиваем блендером.
  3. После этого следует просеять муку и постепенно добавлять ее к яичной смеси (постоянно помешивая). В конце по желанию можно добавить шоколадную крошку.
  4. В результате должно получиться пластичное и упругое тесто. Его следует разделить на много небольших по размеру шариков (около двух сантиметров в диаметре).
  5. Шарики выложите на противень с пергаментом, каждый из комочков слегка придавите (чтобы получилась круглая пластинка, напоминающая по форме классическое печенье) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Десерт готов!

Грамотные хозяйки хранят хлеб хитрым способом: продукт останется свежим даже через неделю

Поделиться
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в