Домашнее печенье — очень простое и любимое многими лакомство. Можно приготовить десерт из домашних ингредиентов, без добавления пальмового масла и прочей гадости. И самый большой плюс в том, что сделать это можно быстро, просто и без лишних заморочек.
Автор канала «Бердск-Онлайн СМИ» на портале «Дзен» поделилась рецептом самого простого и вкусного домашнего печенья из нескольких продуктов, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Вам понадобится:
- 250 граммов муки
- 200 граммов сахара
- 100 граммов масла сливочного мягкого
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
- лимонная кислота щепотка
- Сначала возьмите глубокую тарелку, разбейте туда два яйца, добавьте сахар и перемешайте венчиком (но лучше миксером). После этого введите мягкое сливочное масло (не топленое!) и снова перемешайте до однородной консистенции.
- Затем возьмите отдельную небольшую тарелочку, налейте в нее столовую ложку воды и добавьте лимонную кислоту. Хорошо размешайте, дождитесь, пока она растворится, а затем добавьте соду. Смесь должна зашипеть. Добавляем ее к яйцам, взбиваем блендером.
- После этого следует просеять муку и постепенно добавлять ее к яичной смеси (постоянно помешивая). В конце по желанию можно добавить шоколадную крошку.
- В результате должно получиться пластичное и упругое тесто. Его следует разделить на много небольших по размеру шариков (около двух сантиметров в диаметре).
- Шарики выложите на противень с пергаментом, каждый из комочков слегка придавите (чтобы получилась круглая пластинка, напоминающая по форме классическое печенье) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Десерт готов!
Грамотные хозяйки хранят хлеб хитрым способом: продукт останется свежим даже через неделю