Как приготовить «витаминную бомбу»: этот забытый советский салат станет главным зимним угощением

Скриншот с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»/«Дзен».
11 октября 2023 14:00

Кремлевский салат обожал даже Брежнев.

Во времена СССР изобретено немало разных салатов. Все они были очень вкусными, и их объединяла одна особенность — простота компонентов. Из-за дефицита продуктов сложно было отыскать деликатесы или интересные и необычные ингредиенты для блюд. Поэтому готовили из того, что было.

И во многом получалось гораздо вкуснее и полезнее, чем в наши дни. Например, популярный зимний салат «Кремлевская хряпа» любило множество людей, поскольку он сочетал в себе вкус, а также неимоверное количество витаминов, которых так не хватало в зимний период. Автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» на портале «Дзен» поделился рецептом.

Вам понадобится:

  • 0,5 кочана капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • перец острый по вкусу
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана уксуса 9%
  • 0,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 стакана воды
  1. Несмотря на обилие ингредиентов, сам способ приготовления достаточно прост. Сначала нужно подготовить все овощи. Капусту нашинковать с помощью овощечистки, лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу натереть тонкой соломкой.
  2. Переложите все компоненты в одну большую тарелку и хорошенько перемешайте, также при необходимости можно добавить чуть-чуть перца чили.
  3. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю влейте уксус, воду, растительное масло, насыпьте соль, сахар. Также положите в емкость раздавленный зубчик чеснока и лавровый листок. Маринад следует довести до кипения, хорошенько перемешать.
  4. Горячую жидкость влейте прямо в свежие овощи. Очень хорошо перемешайте все компоненты и отправьте салат в холодильник мариноваться примерно на 48 часов. Вкуснейшее зимнее блюдо готово!
  5. Такую запеканку сметут в два счета: секретный ингредиент порадует всех худеющих
Поделиться
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в