Некоторые хозяйки не привыкли пользоваться дорогими продуктами питания, которые, по их мнению, не стоят своих денег. Однако на самом деле почти каждый дорогой продукт можно легко заменить на дешевый аналог без потери качества и вкусового эффекта.
Так, например, автор канала «Жизнь по-деревенски» на портале «Дзен» рассказала, чем заменяет дорогущий булгур, разные рыбные консервы и оливковое масло. На самом деле эти продукты не незаменимы и им можно найти дешевую альтернативу.
- Оливковое масло. Многие хозяйки отказываются от «вредного» растительного масла и переходят на дорогущее оливковое. С одной стороны, это правильно. Оливковое масло намного полезнее и имеет больше микроэлементов. Например, богато омегой-3. Однако далеко не все могут потянуть такой дорогой продукт. На помощь приходит горчичное масло. О нем слышали немногие. И в магазинах оно встречается не так часто. Зато обладает схожим составом, намного полезнее и вкуснее растительного и стоит в разы дешевле, чем оливковое.
- Булгур. Эта интересная крупа не пользуется большой популярностью среди россиян. При этом она достаточно вкусная и полезная. У крупы есть один минус — она дорогая. Однако опытные хозяйки давно нашли российскую альтернативу булгуру — пшеничная или полтавская каша. Да, сами крупинки не такие большие, зато стоит пшеничка в разы дешевле и не уступает по вкусовым качествам и пользе. Главный совет: чтобы пшеничная каша еще больше стала похожа на булгур и по виду, и по вкусу, ее стоит обжарить на сухой сковороде до золотистости.
- Рыбные консервы. Сегодня за баночку более-менее качественных рыбных консервов придется выложить 200 рублей. Чтобы не тратить лишние деньги, можно купить, например, обычную замороженную скумбрию и законсервировать с луком и солью самостоятельно. По деньгам выйдет столько же, но получится в два-три раза больше по объему.
Как сохранить яблоки, которые скоро испортятся: этот простой способ удивит вас