Так делали еще наши бабушки: как просто загустить варенье для начинки пирогов без крахмала

ArtEvent ET/Shutterstock.com
16 сентября 2023 14:00

Получится отличная домашняя выпечка, без консервантов, которая никогда не растечется.

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой. Срочно нужна густая и сладкая начинка для пирога, а под рукой только домашнее очень жидкое варенье.

Конечно, не стоит использовать покупной джем в домашних пирогах. Он хоть и густой и чаще всего идеально подходит по консистенции, зато состоит из ненатуральных продуктов, а также зачастую не особо вкусный.

Поэтому следует брать в начинку только домашние заготовки. Однако если они слишком жидкие, их можно просто и быстро загустить. Автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» рассказала об одном интересном способе загустения варенья без использования крахмала, специальных загустителей или химии.

Чтобы загустить даже самое жидкое и «водянистое» варенье, его необходимо прогреть в кастрюле с манкой.

Возьмите 200 миллилитров жидкого варенья (комнатной температуры) и переложите в кастрюлю с толстым дном. Далее добавьте чайную ложку без горки манной крупы. Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут. Ждем пока манка набухнет.

Через 20 минут поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и после этого варите еще две минуты. Затем остудите варенье, и можно спокойно приступать к созданию кулинарных шедевров.

Плюс данного способа в том, что начинка точно не вытечет из выпечки. Она будет насыщенной, плотной. При этом, в отличие от крахмала, манная крупа совсем не будет чувствоваться ни во время пережевывания (на зубах) ни в послевкусии выпечки.

Смешайте манку и яблоко: этот рецепт завтрака заткнет за пояс любые сырники и оладьи

Поделиться
Другие новости
  Шеф-повара варят макароны только так: навсегда забудьте про кастрюлю и дуршлаг Шеф-повара варят макароны только так: навсегда забудьте про кастрюлю и дуршлаг
  Зачем хитрые хозяйки оставляют в туалете лавровый лист: секрет знают лишь немногие Зачем хитрые хозяйки оставляют в туалете лавровый лист: секрет знают лишь немногие
  Дети будут умолять готовить такую кашу каждый день: все дело в одном необычном компоненте Дети будут умолять готовить такую кашу каждый день: все дело в одном необычном компоненте
  Так кофейную гущу вы еще не использовали: назван нестандартный способ очистки контейнеров для еды Так кофейную гущу вы еще не использовали: назван нестандартный способ очистки контейнеров для еды
  Что будет, если пожарить манку с молоком: десерт, о котором слышали только гурманы Что будет, если пожарить манку с молоком: десерт, о котором слышали только гурманы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в