Многие хозяйки используют в своих блюдах разные покупные приправы. Душистый перец, базилик, орегано или паприка придают свою нотку пикантности в каждое блюдо.
Однако наиболее ароматными считаются именно домашние специи. При желании можно приготовить интересные усилители вкуса для разных блюд из сушеных трав или острого перца. Правда, они подходят далеко не всегда.
Но существует одна универсальная, невероятно простая приправа, которая подойдет в каждое блюдо и сделает его в разы вкуснее. Автор канала «ГурманЛяндия» на портале «Дзен» поделилась рецептом чесночной соли, которая станет незаменима в быту.
- Возьмите половину стакана поваренной или крупной морской соли, а также шесть очищенных зубчиков чеснока. Поместите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Пока не до мелкой консистенции, а хотя бы так, чтобы масса была более менее однородной.
- Затем прогрейте духовку до 95 градусов, выложите на противень пергаментную бумагу (это обязательно) и равномерно распределите массу из чеснока и соли. Запекайте соль в течение 45 минут. Cмесь должна полностью высохнуть и стать рассыпчатой.
- После этого достаньте горячую смесь, немного остудите и снова переложите в комбайн или блендер. Девайс должен быть чистым и полностью сухим. Измельчите чесночную соль до порошкового состояния. Необычная приправа готова!
Все вредители исчезнут в один миг: вот как в СССР использовали лавровый лист