Его готовили все советские хозяйки: песочное печенье из мясорубки вызовет море ностальгии

Скриншот с канала «Готовь! С Милой Гришкевич»/«Дзен».
14 сентября 2023 14:00

Нежное и рассыпчатое печенье понравится каждому

Во времена СССР хозяйки пытались ловко сочетать продукты, чтобы получить новые вкусы и блюда из ограниченного количества ингредиентов. В особенности это касалось сладостей. В основном все десерты готовили дома: трубочки с кремом, шоколадная колбаска, разные печенья и конфеты.

Популярными были песочные палочки. Они готовились из специального и очень простого песочного теста, а форму им придавала старая советская мясорубка с насадками. Такие, кстати говоря, до сих пор хранятся дома у большинства хозяек. Автор канала «Готовь! С Милой Гришкевич» на портале «Дзен» поделилась классическим рецептом печенья из СССР.

Вам понадобится:

  • 250 граммов сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 500-530 граммов муки пшеничной
  • 2 желтка
  • 180 граммов сахара
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 2 грамма ванилина
  1. Сначала к размягченному (но не растопленному) сливочному маслу добавьте сахар и разотрите до однородной массы. Далее добавьте соль и майонез. Снова перемешайте.
  2. Затем небольшими порциями вводите просеянную муку и тщательно замешивайте тесто до однородности. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться однородным, мягким и гладким. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Далее возьмите старую советскую мясорубку и замените решетку для фарша, специальной насадкой для печенья (четыре прямоугольных отверстия). Печенье можно делать произвольной длины. Например, пять или шесть сантиметров. Если у вас нет мясорубки или специальной насадки, то тесто можно раскатать и распределить по обычным формочкам.
  4. Выложите все печенье на поднос с пергаментной бумагой и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут без конвекции и семь минут с конвекцией. Вкуснейшее лакомство готово!

Просто пальчики оближешь: этот шоколадный десерт без сахара и муки оценят все худеющие

Поделиться
Другие новости
  Никакой соды: чудо-спрей из 2 компонентов идеально очистит любую поверхность Никакой соды: чудо-спрей из 2 компонентов идеально очистит любую поверхность
  Шеф-повара варят макароны только так: навсегда забудьте про кастрюлю и дуршлаг Шеф-повара варят макароны только так: навсегда забудьте про кастрюлю и дуршлаг
  Зачем хитрые хозяйки оставляют в туалете лавровый лист: секрет знают лишь немногие Зачем хитрые хозяйки оставляют в туалете лавровый лист: секрет знают лишь немногие
  Дети будут умолять готовить такую кашу каждый день: все дело в одном необычном компоненте Дети будут умолять готовить такую кашу каждый день: все дело в одном необычном компоненте
  Так кофейную гущу вы еще не использовали: назван нестандартный способ очистки контейнеров для еды Так кофейную гущу вы еще не использовали: назван нестандартный способ очистки контейнеров для еды
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в