Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира

Allcafe.ru
30 января 2023 20:06

Если однажды вам предложат отведать хаукартль или касу марцу, не спешите соглашаться.

Разные культуры имеют разные вкусы, и то, что один человек находит вкусным, другой может счесть отвратительным. Однако вот несколько блюд со всего мира, которые многие считают довольно неаппетитными:

Дуриан. Фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, известный своим сильным, резким запахом, который часто описывают как запах гниющего мусора или сточных вод. Некоторые люди говорят, что он пахнет, как спортивные носки, оставленные на неделю в мешке для мусора.

Касу марцу. Традиционный сардинский сыр, приготовленный из овечьего молока, которое оставляют бродить до тех пор, пока в нем не появятся живые личинки. Это странное блюдо можно назвать "червивым чудом".

Хаукартль. Традиционное исландское блюдо, приготовленное из ферментированного мяса акулы, которое перед употреблением в пищу на несколько месяцев закапывается под землю. Блюдо известно своим сильным аммиачным запахом и рыбным вкусом. Слабонервным лучше даже не смотреть!

Жареные тарантулы. Блюдо, широко распространенное в Камбодже, где тарантулы обжариваются во фритюре и подаются в качестве закуски. Ну действительно, кто не любит перекусить хрустящими тарантулами?

Жареные насекомые. Жареные насекомые считаются лакомством во многих частях мира, например, в Африке, Азии и Латинской Америке, но многие представители других культур считают их отвратительными. Будем откровенны: жукам место в саду, а не на вашей тарелке.

Стоит отметить, что эти блюда считаются деликатесами в соответствующих культурах, и многие люди обожают их. Однако верно и то, что многим представителям других культур может быть трудно оценить привлекательность этих блюд. Так или иначе, каждому свое!

По материалам disgustingfoodmuseum.com.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в