Многие привыкли есть салаты не в качестве основного блюда, а в качестве дополнительного гарнира. Однако существуют питательные салаты, которыми вы сможете наесться. Рассказываем, как приготовить салат с булгуром, чтобы он был вкусным, да еще и сытным.
Вам потребуются:
- Булгур – половина стакана в сухом виде
- Томаты – 150 г
- Огурцы – 150 г
- Петрушка, кинза, мята, лук – по вкусу
- Оливковое масло, соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Залейте булгур кипятком, посолите его и оставьте на час разбухать
- Нарежьте огурцы и томаты средними кусками
- Мелко нашинкуйте петрушку, кинзу
- Нарежьте лук полукольцами
- Натрите чеснок на терке
- Все ингредиенты соедините вместе, добавьте к ним булгур
- Перемешайте салат, заправьте его лимонным соком и оливковым маслом
- По необходимости посолите салат
- Мяту можно нарезать мелко и добавить в салат, а можно просто выложить несколько листиков сверху
- Употреблять салат с булгуром можно и в теплом виде – например, если булгур еще не остыл. Или же поставить его в холодильник, дать пропитаться и только потом есть в холодном виде