Паэлья – традиционное блюдо Испании. Часто у нас можно приобрести замороженную паэлью и разогреть ее. Однако это не так вкусно, как ее самостоятельное приготовление. Рассказываем, как сделать паэлью в домашних условиях.
Вам потребуются:
- Рис Бомба – 150 г
- Маленькие кальмары – 150 г
- Мидии – 4 шт.
- Бульон из креветок – 500 мл
- Сладкий перец – 79 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Томаты – 120 г
- Лук-шалот – 20 г
- Шафран – 0,1 г
- Петрушка – 5 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Тигровые креветки – 10 шт.
- Вода – 50 мл
- Лимон – половина одной штуки
Приготовление:
- Нарежьте крупно чеснок, перец кубиками, а лук полукольцами
- Нарубите мелко петрушку
- Натрите томаты без кожицы на терке
- Разведите шафран в кипяченой воде и дайте ему настояться примерно пять минут
- Удалите внутренности креветки, но при этом не снимайте ее панцирь
- Обжарьте мидии, креветки и кальмары на сковородке примерно две минуты на среднем огне
- Добавьте на сковородку лук и перец. Жарьте все вместе еще примерно две минуты
- Сразу после добавьте туда петрушку, чеснок и жарьте не больше минуты
- Вытащите со сковородки мидии, креветки и кальмары
- Вылейте на сковородку настой шафрана, бульон и тертые томаты
- Все поперчите и доведите до кипения
- Когда содержимое закипит, выкладывайте на сковородку рис. Все перемешайте и варите в кипящем виде на протяжении 15 минут
- Добавьте обратно на сковородку кальмары, креветки и мидии и варите все вместе еще десять минут, пока не выпарится вся жидкость
- При подаче положите в центр тарелки лимон