Средиземноморская кухня дома: рецепт вкусной паэльи с морепродуктами

Семейная кухня/YouTube
25 января 2023 10:24

Устраиваем вечер в испанском стиле

Паэлья – традиционное блюдо Испании. Часто у нас можно приобрести замороженную паэлью и разогреть ее. Однако это не так вкусно, как ее самостоятельное приготовление. Рассказываем, как сделать паэлью в домашних условиях.

Вам потребуются:

  • Рис Бомба – 150 г
  • Маленькие кальмары – 150 г
  • Мидии – 4 шт.
  • Бульон из креветок – 500 мл
  • Сладкий перец – 79 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томаты – 120 г
  • Лук-шалот – 20 г
  • Шафран – 0,1 г
  • Петрушка – 5 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Лимон – половина одной штуки

Приготовление:

  • Нарежьте крупно чеснок, перец кубиками, а лук полукольцами
  • Нарубите мелко петрушку
  • Натрите томаты без кожицы на терке
  • Разведите шафран в кипяченой воде и дайте ему настояться примерно пять минут
  • Удалите внутренности креветки, но при этом не снимайте ее панцирь
  • Обжарьте мидии, креветки и кальмары на сковородке примерно две минуты на среднем огне
  • Добавьте на сковородку лук и перец. Жарьте все вместе еще примерно две минуты
  • Сразу после добавьте туда петрушку, чеснок и жарьте не больше минуты
  • Вытащите со сковородки мидии, креветки и кальмары
  • Вылейте на сковородку настой шафрана, бульон и тертые томаты
  • Все поперчите и доведите до кипения
  • Когда содержимое закипит, выкладывайте на сковородку рис. Все перемешайте и варите в кипящем виде на протяжении 15 минут
  • Добавьте обратно на сковородку кальмары, креветки и мидии и варите все вместе еще десять минут, пока не выпарится вся жидкость
  • При подаче положите в центр тарелки лимон
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в