Чизкейк – это десерт, который любят многие. Однако не все знают, что необязательно идти в ресторан, чтобы поесть его. Он легко готовится и в домашних условиях. Рассказываем, как.
Вам потребуются:
- Песочное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мускатный орех – четверть чайной ложки
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 600 г
- Сахар – 150 г
- Сливки 30-35% – 200 мл
- Яйца – 3 шт.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт – 3 капли
Приготовление:
- Перед тем, как начать приготовление, достаньте все ингредиенты и дайте им постоять при комнатной температуре примерно 30 минут
- Измельчите в блендере печенье, добавьте туда мускатный орех и все перемешайте
- Добавьте в крошку сливочное масло и замесите все руками
- Возьмите форму, высыпьте туда основу чизкейка и распластайте ее по дну
- Поставьте форму с основой в духовку и запекайте при 200 градусах на протяжении десяти минут. После – достаньте и охладите ее
- Добавьте в сыр три капли ванильного ароматизатора, лимонный сок, сахар и все перемешайте
- Добавляйте в смесь по одному яйца и перемешивайте все лопаткой
- После добавьте в смесь сливки и снова все перемешивайте лопаткой
- Добавьте всю смесь на основу чизкейка и размажьте все ровным слоем
- Поставьте десерт в духовку и выпекайте при 200 градусах на протяжении 15 минут
- После снизьте температуру до 110 градусов и доведите его до готовности – еще примерно час 20
- Оставьте готовый чизкейк в духовке на час с открытой дверцей
- После оставьте десерт до полного остывания при комнатной температуре
- На ночь уберите чизкейк в холодильник и подавайте его на утро