В зимнее время хочется есть что-то мучное. Вместо того, чтобы покупать булочки в магазине, можно самостоятельно приготовить любимую шарлотку и насладиться ее вкусом. Рассказываем рецепт, как сделать пирог.
Вам потребуются:
- Пшеничная мука – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Взбейте яйца, чтобы появилась пенка. Затем всыпайте в яйца сахар и продолжайте все мешать на протяжении пяти минут
- Просейте в отдельную миску муку и разрыхлитель
- Продолжайте взбивать яйца и по чуть-чуть добавляйте к ним муку с разрыхлителем
- Взбивайте все до тех пор, пока в миске не будет тесто, похожее на сметану
- Помойте яблоки, удалите косточки и порежьте их на небольшие кусочки
- Всыпьте в тесто яблоки и все перемешайте
- Положите в форму бумагу и вылейте на нее тесто с яблоками
- Сверху тесто можно посыпать сахаром
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Важно, что первые 25 минут нельзя открывать дверь духовки, иначе ваше тесто не будет таким пышным
- Проверяйте готовность зубочисткой – тесто не должно стать сухим