Чем заменить сладкое, если не можете без него жить?

Перехитри диабет/YouTube
19 января 202311:05

Вы и похудеете, и поешьте вкусную еду

Мучное и сладкое – первое, из-за чего люди полнеют. Кроме того, все это негативно сказывается на нашем здоровье, в том числе и на зубах. Чтобы потом не заниматься лечением, предлагаем заменить сладкое на что-то другое, но более полезное. Рассказываем, что есть, если не можете жить без сладкого, но хотите от него отказаться.

  1. Ягоды и фрукты. В них уже содержится сахар, но не в таком количестве, как, например, в шоколаде. Правда, употреблять их лучше до 17:00. Выбирайте яблоки, сливы, киви, апельсины и мандарины.
  2. Сухофрукты и орехи. Эти продукты утоляют голод и отлично подходят для перекуса. Правда, с орехами лучше не перебарщивать – они очень калорийные. Надо есть не больше 30 граммов в день.
  3. Сливочное мороженое. Оно утоляет голод и еще заставляет ваш организм работать, чтобы согреться после его употребления. Шоколадные, с печеньем и другие сладкие виды мороженого лучше не есть. А в ванильное можно добавлять фрукты и ягоды.
  4. Мармелад без сахара. Немного кусочков мармелада можно съесть с чаем, и вы утолите свое желание пожевать что-то мучное.
  5. Натуральный мед. Если не будете перебарщивать с ним, то вы не поправитесь. Ложка меда с чаем никому не повредит, и это явно лучше, чем булочка.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Сотрудникам McDonald’s сообщили печальную новость Сотрудникам McDonald’s сообщили печальную новость
  Вот как нельзя хранить продукты: плесень обожает такие места Вот как нельзя хранить продукты: плесень обожает такие места
  Москвичи в шоке: бар, в который не пустили Киркорова, стерли с лица земли Москвичи в шоке: бар, в который не пустили Киркорова, стерли с лица земли
  Такое не ели даже в блокаду: в Европе перешли на хлеб из сверчков Такое не ели даже в блокаду: в Европе перешли на хлеб из сверчков
  Сыр с клещами и сало с яблоками: восемь немецких блюд, от которых кровь стынет в жилах Сыр с клещами и сало с яблоками: восемь немецких блюд, от которых кровь стынет в жилах
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы