Какие продукты нельзя замораживать?

Другая кухня/YouTube
18 января 202310:36

Это может привести к порче продукта

В мире, когда куча дел и нет времени даже на готовку, люди придумали новый способ быстрого питания – заморозка. Например, готовите на выходных какие-то блюда, замораживаете их, а, когда хотите употребить пищу, просто ставите в микроволновку и размораживаете. Так делать можно, но не со всеми продуктами. Рассказываем, что точно нельзя замораживать.

  1. Молоко и молочные продукты. Дело в том, что продукт полностью меняет свою текстуру и будет скомканным. После разморозки молоко можно употреблять исключительно в виде каких-то соусов.
  2. Пища в панировке. При разморозке панировка просто станет кашей.
  3. Овощи и фрукты (огурцы, картошка, томаты, кабачки, баклажаны, яблоки, груши). После разморозки они станут несъедобными.
  4. Отварной рис. Он после разморозки будет липким и невкусным.
  5. Сыр. Этот продукт после разморозки будет рыхлым и рассыплется на кусочки.
  6. Консервы. Если вы поставите в морозилку консерву, при разморозке содержимое увеличится в объеме, так как лед будет таять. Это может привести к взрыву банки.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Завтраки с игристым в ресторане OPUS Завтраки с игристым в ресторане OPUS
  Караоке-бар Naja — режим работы 1 и 2 января Караоке-бар Naja — режим работы 1 и 2 января
  Новый год в караоке-баре Naja Новый год в караоке-баре Naja
  Скидка студентам в ресторане Naja Скидка студентам в ресторане Naja
  Новогодние корпоративы в ресторане NAJA Новогодние корпоративы в ресторане NAJA
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы