Каша – идеальный завтрак, который можно приготовить с вечера, разогреть, и быть довольным. Однако даже она часто надоедает. Рассказываем, как разнообразить кашу, если хочется что-то особенное. Кстати, иногда можно добавлять в завтрак совершенно неочевидные продукты.
- Фрукты. Обратите внимание на то, что в овсянку лучше добавлять сладкие фрукты. Например, персик, ананас, банан. В манку, кукурузную кашу – грейпфрут, апельсин. А вот в рисовую кашу подойдут черника, черная смородина, клубника.
- Орехи и семечки. Смотрите на кедровые орешки, кешью, фундук, арахис и грецкий орех.
- Сухофрукты. С кашами отлично сочетаются изюм, курага, чернослив, цукаты.
- Мед. Это отличный заменитель сахара. Экспериментируйте и пробуйте добавлять разные сорта меда.
- Сыр. Да, это покажется странным, но все-таки сыр тоже можно добавлять в каши, правда, мягкий. Например, брынзу.
- Кефир и ряженка. Тоже необычное сочетание вкусов на любителя, но все же, если хочется чего-то странного, можно попробовать кашу с добавленным кефиром или ряженкой.